Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 3 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7432 +6
Дата:

Дневник Антихриста из города N

бюджет на образование, медицину, дороги и прочее...? Забрать у нескольких нарушить часть порядка, чтобы обеспечить в целом всех и удержать общий задекларированный порядок и стабильность. Принцип русской общинности и жертвенности....
Дома строятся, но я не испытываю радости ....... Ах как мне хотелось десять лет назад творить гармонию интерьера на собственной территории. Иллюзия стабильности этого мира в отдельно взятой голове. Десять опустошающих душу лет . Вскрывая один за другим ящики Пандоры расчудесного города N я вновь и вновь обращалась к мысли: "А возможно ли оно в принципе, счастье, построенное на крови других?" Кто играет руками вороватых бандитов, принудивших,  власть продать наш земельный участок ? Да и принудивших ли? Предыдущий землепользователь тот, которого вынудили продать недвижимость застройщику?  Застройщик, сбежавший от правосудия и мстящий из мест недоступных федеральному розыску? Люди, в чьи руки перешли капиталы сбежавшего застройщика . Некто кто решил вести игру с властью  . А может быть их наняла сама власть, дабы режиссировать процесс банкротства?  Э вона как  ?!!  Опорочили себя в угоду  решения проблем обманутых дольщиков? Вот, господа, сюжет для романов в стиле фэнтэзи, а не эти ваши дэбелые ведьмы, чародеи и гуманоиды.

Делайте ставки, господа читатели, в чью сторону склонятся весы правосудия. С одной стороны обманутые дольщики. Простые люди, купившие квартиры в строящихся домах на спорном земельном участке. Купившие у компании, активно рекламируемой властью. Компании которая, в рамках российского законодательства, выкупила недвижимость на данном участке, совершенно законно оформила договор аренды с администрацией города.  С другой стороны предприниматель, купивший полуразрушенные хозяйственные постройки на другом участке земли полгода спустя. Купил он их с нарушением законодательства, потому как долевую собственность колхозников, согласно тому самому законодательству продавать было нельзя. Но сарай можно. А к сараю согласно удивительному, по другому и не скажешь, российскому законодательству прилагается вся земля автоматически. Вот так господа, вы не можете купить землю колхозников вы можете купить сарай без их ведома на их земле, а потом положить всю их землю себе в карман бесплатно. Потом вы можете поменять назначение земельных участков и торговать ими за баснословные суммы. Вот на чём растёт новый мир с его "супер-пупер мега  международными бизнес-центрами", на полном бардаке и беззаконии.
 Итак как я уже сказала, согласно тому же российскому законодательству, он заставил Мэрию города продать ему данный участок и наш в составе единого землевладения и теперь требует снести дома , строительства которых люди ждали десять мучительных лет. Предприниматель заставил продавца оформить договор продажи таким образом, что вместе с полуразрушенными постройками в его собственность переходили несколько десятков гектар долевой собственности бывших работников совхоза. Так за несколько десятков тысяч рублей он получил в собственность землевладение ценой в несколько сотен миллионов рублей, а может быть и миллиарда. Увы никто не испросил согласия у работников бывшего Совхоза на заключение сделки, а документы этой сделки исчезли благодаря стараниям продавца- назначенного арбитражного управляющего,  предприятия-банкрота. Продавца, что совершил продажу в обход всех законов и правил в обмен на должность управляющего департаментом сельского хозяйства в администрации города. Увы директору сельхоз-предпиятия, не желавшему продавать участки повезло меньше, петля на его шее примирила его с потребностями нового мира.
Да вот такая дилемма... нужно отстраивать расчудесный город N, но куда девать владельцев участков земли, смекнувших, что можно заламывать цены на своё право жить и работать на земле.
Вообще данная ситуация сложилась из следующих факторов: Отсутствие опыта кадастровых работ у инженеров земельного комитета на заре земельной реформы, противоречие российских законов в  сфере оборота земельных участков , отсутствие должного контроля за оборотом земли. И так далее и тому подобное... В общем не посвящённому в суть дела, набор этих слов ни о чём не скажет. Холодная испарина  на лбах маститых судий при взгляде на это дело и бледные лица прокуроров, более красноречивой зарисовки к данному делу и не придумаешь.
Так и к чему я  обо всём об этом... мне просто интересно познать: сила там где правда или правда там где сила. Согласно Российскому законодательству и культуре власти, сформированной под гнётом поставленных задач, у данного земельного участка два абсолютно законных владельца . Никто не хочет уступать, никто не хочет отступать. Ходят слухи , что даже президент всея Руси в курсе всех тонкостей сложившегося пасьянса, и с интересом наблюдает за тем на чью же сторону  ляжет последняя решающая карта судьбы.
А мне то как интересно, вы и не представляете себе, господа. Возня с этим сакральным клочком земли унесла жизни, разрушила семьи, сломала судьбы, тем не менее битва за него идёт не шуточная, равно как за стратегически важную высоту во время военных действий. Участникам спора предлагались другие земли, другие квартиры, но никто не отступил и на шаг. Почему... почему спрашиваю я себя... почему я не могу отступить и принять другие условия. Кто как не я знает, что всё иллюзия и этот клочок земли и другой... и спокойная жизнь согласного на все условия и нервные срывы , желающего доказать самому себе что ты что то значишь в этой стране, что не смотря ни на что у тебя есть право. Кто как не я знает, что находится в коконе иллюзий?
Да я хочу найти ключ от этого кокона. И чем дальше, тем игра становится сложней, потому что кто то ищет ключ вместе со мной. Ищет не понимая, что сплетает ещё более прочные коконы иллюзий и для меня и для себя......
                                                      ***************************
"Ну что же вы , господин хороший, как же так, как же так?",- вопрошала я чиновника, тыкая наманикюренным пальчиком в газету двухгодовалой давности. "Где же эти двести сорок миллионов, выделенные на строительство коммуникаций на нашем участке?". Он пристально и напряжённо вглядывался в моё лицо. И даже не в глаза, а чуть выше . Он смотрел на веки, припудренные волшебной пыльцой из резной коробочки. По крайней мере так  я решила для себя. "Вы же понимаете, что олимпиада.... бюджет работал на олимпиаду",- ответил он продолжая пристально  разглядывать цветные разводы возле моих глаз.
"Не понимаю, пожала я плечами..... не понимаю. И почему я в принципе должна понимать? Ну правда, почему я должна понимать? Наверное если бы была война и понадобились средства для вооружения и обороны я бы поняла. Если бы понадобились средства для строительства плотины или других сооружений, способных встать на пути стихии я бы поняла. А олимпиаду?    Честно говоря, не поняла.   Я вообще не понимаю глубинного смысла вашей стратегии  внутренней политики государства... не понимаю....  Выдрать из бюджета страны триллионы рублей  испортить экологию  построить быстро, дорого со спорным качеством не доступную большинству россиян индустрию отдыха? Обслуживание которой ляжет проклятьем на местный город? Даже если вы  и обеспечили рабочими местами  жителей ближнего зарубежья, то почему скажите я должна расплатиться за это коммуникациями на своём участке?  Престиж страны? Да разве ж в этом он проявляется? Сколько вы не тратьте на пыль в глаза иностранцам, вы всегда будете для них чиновниками страны третьего мира. Знаете почему? Потому что престиж страны заключается в иных вещах и измерениях. Престиж страны заключается в сплочённости общества в его гармоничном развитии, основанном на справедливости и понимании каждым значимости действий направленных на развитие. Престиж страны в равенстве возможностей и уважении внутри общества к каждому его члену не зависимо от его статуса. Звучит банально, избито, слишком обще, но что за этими словами? К примеру, я не могу понять почему когда страна нуждается в средствах то прибегает к скрытому, почти криминальному изъятию средств у незащищённых слоёв населения? Потому что они не смогут защитить свои права... не так ли ? Я не понимаю почему людей постоянно обворовывают и утверждают , что это нужды страны? У крестьянина забрали его землю, у меня украли деньги, вложенные на крышу над головой, у моих родителей украли все накопления в 90-ых и всё это вечные нужды страны?  Вы полагаете так вы добиваетесь сплочённости общества? То есть логика такова: Массовые зрелища ведут к сплочению умов? зрелищность , зрелищность, симпатичная картинка, за которой разрушенные человеческие судьбы. Видите ли есть разница всё таки, если общество процветает и есть равенство возможностей, то у людей возникает желание вложить часть своей силы и энергии в общий котёл, возможно даже в эти массовые зрелища ради престижа и самолюбования. Но когда  ты приходишь за тем что оплатил и то что у тебя украли, а потом с барского плеча вернули раструбив о своём благородстве, но не вернули на словах, а на деле снова украли ссылаясь на то что нужды страны, нужды страны. То ты по неволе начинаешь ненавидеть эти странные нужды страны. Я не могу понять почему мой ребёнок лишён крова над головой ради нужд и престижа страны. Вероятно я не владею детальной информацией и общей картиной, но чтобы дало мне это владение? Если моё счастье и нужды ни что для страны, то по чему для меня её абстрактные нужды должны иметь ценность?  Вы понимаете какой вы закладываете фундамент к этому симпатичному на первый взгляд фасаду?   Где гарантия, что рано или поздно общество не взорвётся и не уничтожит созданную для неё премилую визуальную картинку?
" Ну обратитесь в прокуратуру,",- бросил он стандартную фразу, в надежде что она окрылит меня и я срочно покину кабинет в поисках честнейшего прокурора города N, способного встать на борьбу за народное счастье. "Вы это о чём?"- переспросила я... Разве прокуратура не часть вашей системы? Поверьте я прошла практически все инстанции и я очень хорошо изучила систему и психологию составляющих её элементов. Даже из Государственной Думы пришла писулька о том что назначена прокурорская проверка, но чем она закончится?.... да... улыбнулась я-  вам позвонят, вы опишете ситуацию в нужных красках и никто не будет заниматься этим делом. Так что прокуратура в этом случае выполняет лишь функцию вашего прикрытия и иллюзию равенства всех перед законом... не более. Любой адекватный, заметьте я употребила слово адекватный прокурор, взвешивая на весах мои интересы и абстрактные интересы системы, встанет на сторону системы.
                                                  ...........................................................
Я открыла сообщение электронной почты и залилась смехом. Публикуя свой философский опус на сайтах непрофессиональных писателей,  просто решила полюбопытствовать будет ли хотя бы слабый интерес к тому что я написала со стороны того самого пространства ума, выраженного в системе взаимоотношений его носителей.  За первый месяц из четырёх сотен читателей, проявивших интерес к названию книги, комментариями-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама