Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 7 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7425 +2
Дата:

Дневник Антихриста из города N

стимулировать манию величия, что требует обслуживающий персонал
Если детально разбираться то можно найти сходство между диагнозами первого и второго больного. При этом каждый из них утверждает что он абсолютно здоров чего не скажешь о другом. Оба больных создают силовое поле напряжения в целом в палате относительно не буйных больных.
Итак больные сошлись в противостоянии на украинской территории. Настал час откровения и оба встали друг против друга как перед зеркалом своего диагноза. Только внутри этой ситуации они в состоянии понять что больны, и что есть норма  к которой стоит стремиться , а что есть симптомы болезни заработанной неправильным образом жизни. Они должны прочувствовать свой кокон иллюзий в который помещены... отстранённо и объективно взглянуть на него со стороны .
Но прежде чем случится то, ради чего и задумано человечество, прежде чем все кто зависят от этого противостояния облегчённо вздохнут, предстоит весьма неприятный перформанс абсурда. Действо которое вывернет наизнанку всю суть построения отношений в обществе. Больные, и тот и другой  будут лезть из кожи вон, чтобы убедить соседей по палате, что болен именно противник они будут смаковать его диагноз, кричать: "Видите... ну вы же видите... вы сами всё видите... а что остаётся мне? Что остаётся мне... абсолютно здоровому человеку, случайно попавшему сюда?  Я не могу не реагировать на проявления его диагноза. Его диагноз угрожает всем нам".
Остальные некто вроде Китая будут тихонько ухмыляться в углу, клея коробочки на сеансах трудотерапии."Хм",- будут думать они: "Поддержать одного психа , чтобы тот уничтожил другого, значит поддержать в его сознании ощущение его собственной уверенности в том, что он прав и здоров. Этак он одержав победу начнёт остальным диктовать условия. Не-е-е-е  надо очень грамотно следить за процессом... надо действовать так, чтобы оба дурня порасшибали себе лбы, Чтобы их в конечном итоге посадили на галоперидол, либо дождаться когда и тот и другой, выдохнувшись  обрели просветление. А пока есть шанс... выкачивать из дурней пользу ... например место в тумбочке или часть порции ужина.. хотя бы за то чтобы просто не вмешиваться в процесс их борьбы диагнозов. Чем сильнее и активней они будут биться лбами об стенку условностей своего диагноза... тем быстрее освободятся кровати в более выгодном месте. Лишь бы только спички не нашли и не подожгли всё ".
Расслабленные и аккуратные европейцы, выполняющее все предписания врача и нормы поведения и распорядок дня, будут также исходить из оных соображений. Но желая сохранить относительное спокойствие будут лавировать между тем и другим больным, чтобы те в поисках активной поддержки не переключились на них как на третью силу и в конечном итоге не нашли в них общего врага. Они же понимают, что когда речь идёт о психозе то захватывает сам процесс, а объекты на которые будет направлено агрессивное восприятия могут меняться. Псих прежде всего смакует своё состояние, он не в состоянии рассуждать с позиции логики. Рассуждать с позиции логики значить анализировать всё и себя в том числе. Психоз же не предполагает самокопаний психоз направлен на то чтобы устранить диссонанс между я и не я путём каких либо действий и эмоций.
Но больше всего не повезло пациенту по имени Украина. Ему не хватило остатков здравомыслия лавировать и по возможности занимать позицию нейтралитета в борьбе Титанов палаты номер шесть. Он оказался в эпицентре, он оказался тем самым объектом и полем битвы двух диагнозов. Он тоже хотел урвать и место в тумбочке и кровать у окна, но поскольку  не хватило хитрости... то покорно пошёл на самоуничтожение. Он не много не понял что  вся выгода достанется стервятникам, а не тем кто требует наживу сразу авансом, тем самым и создал условия для кульминации психоза себе во зло, направив всю энергию противостояния на себя.
Справедливо ли целый народ, целую страну приравнивать к личности душевнобольного? Не справедливо...  народ это масса живущая в коконах иллюзий, клетки единого организма... тело по сути у которого есть некий мозговой центр, который должен действовать ради поддержания жизни и сознания внутри тела. Его то мы и назовём условно пациентом. Пациент также находится в иллюзорном коконе , и его то он пытается растянуть на весь организм в целом. Увы если мозговой центр обиделся и считает, что следует восстановить баланс самоуважения, то битому быть прежде всего телу, если он соизволит полезть в драку. Он бросит импульсы по нервным окончаниям и всё... уважаемая, печень,.. хочешь ты драться или нет, но обязана.
Итак больной по имени Украина... родной брат больного России на принудительное лечение попал поскольку будучи младшим братом действовал так как велел брат, жил идеями и делами брата по сути не особенно трудился над собственным я и самосознанием.. поскольку до поры до времени было достаточно удобно находиться под опекой старшего брата. Не надо было думать, да и брат, считавший что должен воспитывать и опекать автоматически возлагал на себя и ответственность. Родство было выгодно всего то и требовалось не перечить брату и действовать в его интересах. Но вот брат заболел и занялся самокопанием и самовыживанием , вынуждено предоставив свободу младшему. Не имея собственного опыта выживания в некой среде какое то время Украина жил по инерции, но при отсутствии внутреннего стержня и собственного я, не смог приблизиться к желаемым и воображаемым реалиям . По сему ему потребовалось осознание самостийного я. Я вне братьев и кого либо ещё. И это вполне естественно. Любая нация переживая кризис вытягивает себя из клоаки путём внушения себе собственной значимости.. это ядро которое скрепляет народ и нацию. Лет двадцать назад работая на Украине с детьми  , наблюдая за группкой детей, приехавших к морю с запада страны я почему то подумала , что через двадцать лет эти дети, родители которых порой не могли купить им самого необходимого и вынуждены были уехать на заработки, оставив детей ... Рано или поздно эти дети  станут благодатной почвой для разного рода националистических движений. Что будет лежать в их основе? Потребность в самоуважении любой ценой. Я есть ... я есть... любите меня... уважайте меня.. считайтесь с моим мнением... потому что я такой же как и вы. Да... чтобы получить некий стержень пациенту пришлось внушать себе что он есть личность, он сам по себе и может существовать без опеки брата, и у него есть даже собственное мнение и он даже может принимать самостоятельные решения и поступать согласно этим решениям. О- о - о какое же сладостное оружие попадало в руки соседей по палате. Эк весело забавляться с дурачком который судорожно пытается понять, кто же он на самом деле, который пытается заполнить вакуум вне  господства чужого ума.
Просто представьте себе аналогичную ситуацию среди подростков, общающихся во дворе... поверьте ситуации мало чем отличаются. Ведь страна это большой двор содержащий в своей основе массу таких подростков...и повзрослевших подростков которые перенесли во взрослую жизнь опыт отношений полученных во дворе и на улице.
Злобные, скучающие подростки уставшие от своих проблем... почему бы не повеселиться за счёт вот такого персонажа. Наивного и целиком зависящего от признания его другими.....Печально только что за этим неким абстрактным и собирательным образом... стоит целый народ... как и любой народ разноликий в своей массе. Как и среди любого другого народа здесь есть много мудрых, умных , добрых людей, которые любят свою землю , но увы вынуждены нести крест обобщённых представлений о себе .. в умах таких же абстрактных персонажей, других обществ других государств, олицетворением которых являются уполномоченные говорить от имени народа.
Какое благодатное поле для политических экспериментов... да и более того.... Украина... он же по сути отражение своего старшего брата... ключ к манипулированию Украиной... ключ к манипулированию Россией . А там... может быть и место в тумбочке... может быть и истерия с соперничеством подутихнет.... И вообще любопытно будет поиграть... Поиграем... а там разберёмся куда сценарий выведет... Интересно будет наблюдать как  Украина будет искать свой стержень свою личность , своё я.... В фундаменте он всё равно склонен быть под опекой. Поэтому достаточно весело будет внушать ему идею самостоятельности . Подсознательно он будет стремиться копировать кого то и быть при ком то, потому что это свойственная ему модель поведения . Ему достаточно нарисовать образ самостоятельности который заключается в том что он свободен от брата... не обязан жить его жизнью... у него есть своя жизнь. Вот генеральная идея, что должна укорениться в его голове. Естественно это ударит по самолюбию старшего брата... по его мании величия. Старший брат очень, очень обидится и его будут раздирать противоречивые чувства. Чувство озлобленности на предательство младшего.... А ну-ка пойди-ка проживи без меня... будет ухмыляться и злорадствовать он. Он будет смаковать каждый неверный шаг... каждую шишку которая будет валиться на голову младшего... не понимая, что младший его отражение и проходит тот же самый путь и делает те же самые ошибки, что и он некоторое время назад. Старшему потерять младшего брата будет не только обидно.... Потеря младшего брата, поколеблет его уверенность в себе и в собственной правоте. Ведь пока хотя бы брат преданно смотрел в его глаза , у него было ощущение собственной значимости в этом единстве.  Увы старший защищая свой статус будет не против проучить младшего. А что делать в этой ситуации... ведь нужно защищать себя.. своё я... Увы этим лишь только подольёт масла в костёр страстного желания младшего быть самостоятельным. Ещё же больше масла подольёт высмеивание младшего брата. Эти эмоции будут странно выглядеть не только в глазах мировой общественности , но и внутри самой России будут восприняты неоднозначно.
И что стоит за этим вертепом амбиций и политических психозов, основанных на узком понимании реальности? За этим стоят искалеченные человеческие судьбы, уничтожение того что создано . Люди, простые люди... чем они виноваты.. каждый из них живёт в коконе иллюзий и не их вина , что они загнанны в рамки условностей. Они добровольно приняли правила игры для мирного сосуществования. Но оказывается созданные регламенты сосуществования не всегда во благо.
Можно ли выпрыгнуть за рамки обречённости этого противостояния. Ну-с читатель  давайте раскладывать всё по полочкам, чтобы вычленить то звено которое бы смогло остановить войну...
Взывать к помощи других ... напрасная трата времени, поскольку другие заняли выжидательную позицию. Агрессивная позиция контрмер не образумит других, а только больше разозлит и уверит их в правильности суждений относительно России... на эти контрмеры, последуют контрмеры на контрмеры... истерия будет наращиваться как снежный ком.
Так как же разложить пасьянс... чтобы обесточить конфликт и вернуть всё в русло гармоничного сосуществования?
Да  у меня нет всей нужной фактической информации для того, чтобы сложить мозаику.... так может это и к лучшему... факты, идеи, страхи перед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама