Произведение «Слово и дело» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 724 +2
Дата:

Слово и дело

Давыдовича и что-то пришептывая стал лить её на его  ноги.Через мгновение вода смыла струпья ожогов.Кожа вновь стала белой и гладкой, прошла и боль.
-Как себя чувствуешь Лёва?
-Да несколько лучше, чем те на лужайке,Ты можешь объяснить, что произошло?
-Сейчас я отдам нашему пленному кое-какие распоряжения и всё тебе объясню.Оружие далеко не прячь.
Казак привёл в чувство пленного и дав ему саблю, приказал  похоронить тела лежащие на поляне. И пока тот ковырялся в земле, приступил к своему рассказу.
-Видишь Лёва вон ту обсмаленную толстую тушу? - показывая на нечто оплавленное спросил казак и не ожидая ответа, продолжил,- Так вот тот кусок дерьма должен был нас здесь встретить и провести тайными тропами в Киев.Там ты бы вылечил  князя Святослава и обучив его пользоваться своим оружием, спокойно бы отправился дальше по своим делам.Но не так сталось, как гадалось. Предал нас княжеский посланец наёмным хазарским воинам.Пока мы с тобой после перемещения лежали бесчувственными, он нас и сдал.Зная о моём бессмертии, он решил перестраховаться и сжечь нас.Странно, на что он рассчитывал? Я ведь по большому счету и в огне не горю.
-Я рад за тебя, но насколько я помню ты обещал, мне помниться рассказать о хазаро-еврейском каганате.Я так понимаю, что у них  к тебе есть какие-то претензии?
-Да есть немного,-ответил казак Сирко  набивая свою трубку  табаком. Подкурив её от огнива, он сладко затянулся пахучим дымом и  принялся за свой рассказ:
-История Хазарского государства насчитывает не более трёх веков.В  VII веке   Русь еще не была целостным и могучим государством, а представляла из себя совокупность независимых земель и городов, вот тогда рядом с ней на развалинах  Тюркского каганата в Нижнем Поволжье и  возник Хазарский каганат, который и просуществовал до середины X века. Его население в основном состояло из потомков  индоевропейского населения Западной Евразии, представляющих  тюркскую ветвь - воинственных хазар.Благодаря многочисленным   завоеваниям  Хазария стала  одной из могущественнейших  держав. Она контролировала в то время все важнейшие торговые пути.Владения Хазарского каганата простирались от Черного до Каспийского моря.И только арабам, с которыми каганат воевал долгие годы, удалось вытеснить его на Нижнюю Волгу.
Политические и экономические изменения произошли в Хазарском каганате в результате переселения к ним  большого числа иудеев из Ирана и Византии. Незаметно влияние вновь появившихся пришельцев, в почти полностью языческом каганате  настолько выросло, что иудеи сумели навязать  хазарской знати свою иудейскую веру и превратили кагана, царя хазар в  марионетку. После этого каган оказался в полном затворничестве, под контролем и наблюдением иудеев, которые паразитируя на простых хазарах, стали не только баснословно  богатеть, но и захватывать все государственные посты. Это правительство  не только не верило своему народу, но и боялось его, усмиряя бунты своей  мусульманской гвардией.
- Откуда же они брали свои колоссальные доходы?- не удержался от вопроса Лев Давыдович.
-Контроль над торговыми путями, сбор десятины со всех торгующих и проезжающих и конечно же работорговля.Регулярные военные набеги на славянские поселения, захват и продажа рабов, которых продавали по всему миру, приносила иудеям огромные барыши.Так же покорённые князья выплачивали им не только дань, но и выставляли своё войско, для участия в войнах.А воевала Хазария постоянно - ей всегда нужны были новые земли и рабы.Вся земля славян попала в кабалу к иудеям.Так бы и исчезли с лица земли славяне, если бы не князь Святослав.Который сумел собрать войско и бросить вызов каганату.

-Насколько я помню историю Киевской Руси, всё у Святослава закончилось хорошо, - перебил повествование казака Лев Давыдович,-  Насколько я понимаю Святослав,  сейчас молодой, но уже достаточно энергичный  и талантливый полководец. Из истории я помню, что собрав свою рать,  он не пошёл  прямо с Киева на столицу Хазарии город Итиль, а двинулся с войском  в обход. Поднявшись по Днепру до его верховьев они перетащили ладьи в Оку. Дальше по Оке и Волге Святослав  доплыл, до столицы Хазарского каганата города  Итиля. Появление войска Святослава у стен города, было большой неожиданностью для иудейской верхушки. В городе  Итиль, который  располагался на большом острове, лежавшим между двумя реками Волгой и Ахтубой, началась паника. При виде княжеского русского войска, большая часть хазар-аборигенов разбежалась по мелким островам в  дельте Волги. Эти острова  были покрыты  буграми – огромными высокими холмами.Эти острова и протоки и дали убежище хазарам.Дельта Волги с её островами была естественной крепостью: в её лабиринте проток можно было потеряться навсегда.А полчиша комары докончили бы своё дело.
Еврейское же население оказалось заложниками создавшейся ситуации - бежать им было некуда. Еврейских купцов и их родственников на островах не ждали - они были чужды местному хазарскому населению, так же как и правители.Спасать хазары их не собирались. Потому бежать и отступать евреям было некуда. Вот почему навстречу славянскому воинству во главе еврейского ополчения и своих мусульманских наёмников, вышел сам каган Иосиф. Наёмное войско создавалось не для войны, а для подавления недовольства среди угнетённых народов и  хазар-аборигенов. Вступив в бой с воинами Святослава наёмники и всё еврейское ополчение было всё уничтожено славянским воинством, В ходе битвы было замечено  какое-то таинственное оружие стреляющее молниями. Поле боя под крепостными стенами Итиля было усеяно трупами.
Остальная часть евреев понадеявшись на кагана и его наёмников,  оставалась в городе и была вся вырезана воинами Святослава. И всё же части евреев – жителей Итиля под прикрытием битвы удалось уйти в дагестанские степи, но только незначительной части.
Дружина князя взяв в столице Хазарского каганата, Итиле большие трофеи. почти без потерь вернулась в Киев - разрушив по дороге ещё несколько крепостей.

-А у тебя Лёва феноменальная память,- удовлетворённо сказал казак,- Осталось добавить несколько слов за то, что большим достижением этого похода явилось то, что Киевская Русь вернула себе свободу от дани и независимость своих территорий. Произошло объединение в единое государство, Киевская Русь, большей части восточнославянских племен. Закончились постоянные набеги на славянские земли с целью грабежа и захвата рабов, ставившие под вопрос выживание всего славянского народа. Хазарскому каганату был был нанесён сокрушительный удар.
 Киевская Русь, которая на протяжении  почти двухсот лет, вела свою освободительную войну против иудейского хазарского каганата, одна оказалась самым могучим и последовательным его врагом.Князь Святослав победив войско  каганата во главе с его каганом и разрушив крепостные сооружения хазар на Дону, Средней и  Нижней Волге, он этим  лишил власти торгово-ростовщическую иудейскую верхушку Хазарии. Хазарско- иудейский каганат потерпев поражение исчез как туман после того как он лишился  военного превосходства  и тех  выгод, которые доставляло ему контроль над  торговыми путями между странами Европы и Азии.
-Замечательный полководец и замечательная победа, всего славянского мира.- перебив  рассказчика заметил Лев Давыдович,- Мне не понятно другое я то вам здесь зачем нужен?
-Мне не нравится, что ты такой нетерпеливый.Умей всё выслушивать до конца.Так вот, - продолжил свой рассказ казак,- хоть каганат и развеялся как туман, он то не исчез бесследно.Иудейская верхушка сумела вывезти свой награбленный капитал в более спокойные страны и продолжает вынашивать свои планы по переустройству мира.Мне думается, что не только мы освоили пространственно-временные порталы, но и их агенты путешествуя по времени и параллельным пространствам, пытаются внести некоторую корректировку в давно минувшие события.
 Недавно кто-то проник в  княжеские палаты и отравил князя Святослава, если мы не придём во время ему на помощь со священной реликвией  и не поможем ему - он погибнет и история может пойти совсем по другому пути развития.
-Далеко от сюда до Киева Сирко?
-Недалеко - около суток конного ходу, но на дорогах полно наёмников.Надо искать обходной путь, а это долго.
-Вот что мы сделаем,- немного подумав сказал Лев Давыдович,- не будем мы искать лёгких путей, а пойдём напролом.Впереди пустим нашего пленного христопродавца, посадим его на лошадь с парой мертвяков и пусть всем  своим встречным-поперечным объясняет, что такое же будет и с ними, если они не свернут с дороги.Хотя если честно: врезал я бы  лазером  прямой наводкой до самого Киева.И путь бы прямой проложили, и врагов бы шуганули.
-М-да, слышал я Лёва за твои подвиги, но скажу честно - не верил.Садись на лошадь, поехали.Пока стрелять ни в кого не надо, но лазер держи наготове.

Казак Сирко оказался прав: все всадники, которые попадались им на пути к Киеву, при их приближении бежали прочь сломя голову.Что уж им рассказал выживший жидовин не известно, но вступать с ними в бой ни у кого желания не было.К Киеву они подъехали в тот же вечер.Прямой  путь оказался намного короче объездной дороги. Киев, ставший впоследствии столицей объединённых славянских земель, расположившийся на большой территории, с одной стороны защищал окружавший вал, который дополнялся рвом и курганным могильником. С другой стороны его защищала речка Лыбедь. Вокруг города росли труднопроходимые леса. В самом центре  Киева находился  языческий храм с древнейшей обсерваторией друидов.Около него располагался каменный терем княгини Ольги, матери князя Святослава, в котором  и находился больной князь. У подножия горы протекала небольшая речка Почайна, в устье которой находился порт. От порта в сам город, вела дорога - Боричев узвоз.Пройдя городские ворота и проблукав немного по узким улицам, путешественники  наконец-то подъехали к своей конечной цели путешествия, терему княгини Ольги.
Больной князь лежал на кровати в небольшой комнате.Он был без сознания.Около него на коленях стояло несколько женщин.Одна из них подняла повернулась и посмотрев на вошедших, сгорая от нетерпения  обращаясь к казаку спросила:
-Чем порадуешь, достал снадобье?
-Достал матушка, достал кормилица,- кланяясь в пояс княгине, ответил казак вынимая с рюкзака священную реликвию.
Княгиня протянула к ней руку, как вдруг тяжелая дубовая дверь распахнулась и в комнату ворвался человек с обнажённой саблей.Он бросился к княгине, но казак Сирко оказался проворнее: бросив в лицо человеку священную реликвию и пока тот пытался её поймать, он коротко  размахнувшись отсек своей саблей ему голову.
-Это моё  - ещё успела сказать голова катясь по полу.
-Конечно твоё,- буркнул казак выбрасывая останки наёмного убийцы в коридор.
Лев Давыдович, вышел из душной залитой кровью комнаты и подойдя к окну  закурил свою сигару.Во дворе княжеского терема суетились люди: вооруженные воины занимали свои места, готовясь отразить нападение неприятеля, конюхи седлали коней, а рядом с крыльцом на коленях стояли связанные люди, которых о чём-то расспрашивал человек с саблей в руке.Судя


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама