Произведение «Слово и дело» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 727 +5
Дата:

Слово и дело

по ответам он одних отпускал, другим же просто как курям, рубил тем мечом головы.
-Не жалей их Лёва - это пособники убийцы.Это они помогли ему проникнуть в терем и отравить князя,- внёс пояснения подошедший ко Льву Давыдовичу казак Сирко.
-С чего ты взял, что я их жалею?- удивился Лёва,- Мне  безразлична их судьба, потому  кроме как отвращения  предатели у меня никаких эмоций не вызывают. Что-то сродни тому, что я чувствую к крымчанам.
-Понимаю,- вздохнул казак,- Не хочешь Лёва вмешаться и подправив  ход истории, изменить ситуацию в корне или предпочитаешь не вмешиваться и  вернуться в Египет?
-Вмешаться в ход истории?- задумался Лев Давыдович,-Заманчиво, но есть одно но - не люблю я вмешиваться в эволюционный процесс.Да и они должны, пройдя сквозь очищение, искупить свою вину сами.
-А то что после очищения, там может никого не из жителей не остаться, тебя не смущает?
-Не смущает.Я даже не хочу  спрашивать, какой там им уготован путь, если пройдя его -  мало кто из них останется в живых.
-А я могу рассказать: после как Россия отказалась финансировать и дотировать Крым,  а  угробив свою промышленность и сельское хозяйство, они начали голодать, тогда они в отчаянии, (мотивируя защитой Крыма от диверсантов), начали оккупацию херсонской области.Ты бывал Лёва в тех степях?
-Конечно бывал, - ответил Лев Давыдович,- один заповедник  Аскания-Нова чего стоит. На сотни километров одни степи и только где-то вдали виднеются курганы со скифскими бабами.Так и кажется, что вот-вот и из-за неё выскочат тачанки батьки Махно. Да много по тем землям прокатилось вояк-завоевателей.Всех и не сосчитаешь.И где же они все?
-Там же где и все те, кто пошёл с мечом походом на Украину - в земле.Уничтожили почти всех, а  тех раненых и обезумевших вернувшихся назад в Крым - вывезли в Магадан.Так что стоит он сейчас там, никому не нужный - безлюдный и обезвоженный с засоленными солончаковыми землями, но с военно-морской базой в городе-призраке Севастополе.Но если ты вмешаешься, то возможно и  изменишь ход истории.Соглашайся, делать то в принципе много и делать не надо.Там подправить, здесь подчистить - для тебя это пустяк.
-Не хочу.Я уже однажды пытался им помочь, думал что они пойдут по пути самостоятельного развития своего полу-острова, а они как последние шлюхи сначала легли под Украину, а потом когда Россия пообещала им большего, легли под неё. А дальше что? Надо сделать так чтобы они легли под Турцию? Не хочу.Хочу в Египет, хочу к своей жрице любви Дуне и вечному престолу, а тех запроданцев, пусть кто-то другой от самих себя  спасает. Да и к стати о предателях - мне припоминается одна история которая приключилась с тобой во время похода в тот же Крым.Ты ведь тогда крепко пощипал крымчаков и богатств вывез немеряно, но самое главное отбил пленных славян, что были в рабстве у иноверцев мусульман.Когда вы уже подошли к Днепру они стали тебя  умолять отпустить их назад, мотивируя свой поступок тем, что у них там остались жены и дети. да и сами они уже мусульмане.Ты внял их мольбам и отпустил их.А потом напал на них ночью и всех перебил. Зачем ты это сделал, ведь там были твои друзья и братья?
-У меня сроду среди предателей не было ни друзей, ни братьев.
-А у меня они откуда возьмутся?Чем я хуже тебя? Ладно проехали,  что там с нашим князем, выздоровел?
-А куда он денется.Выздоровел конечно.Пошли зовёт он тебя.Наверное наградить хочет.


                                                                                                                    Впереди было интересно, а  дальше будет ещё интереснее...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама