Произведение «Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 596 +1
Дата:
«В ледяной пещере»

Космическое противоборство. Часть III. Акестор. Гл. 5

смесью земли, льда и снега.

Мужчина не шевелился. Борясь с сильными порывами ветра, подлетела Лима . Она положила руки на грудь брату, прошептав заклинание, покачнулась и упала рядом.

Раздался гул, земля разверзлась, образуя гигантскую пропасть, которая всё ближе придвигалась к борейцам, стремясь поглотить очередную жертву.

– Не –е-е-т! –Закричала Манто, вскакивая.
Архелай быстро обнял жену, поглаживая вздрагивающие от рыданий плечи.



______________
*Что есть мочи - очень быстро, громко, сильно.
**Мамонт- (от.лат.Mammuthus)-вымерший род млекопитающих из семейства слоновых.
*** Торосы - нагромождение обломков льда, до 10—20 метров в высоту, которые образуются в результате сжатия ледяного покрова
****Ледяные наплески формируются в результате замерзания воды, выбрасываемой волнами на холодную поверхность пляжей или скал.
***** Сталактиты- («натёкший по капле»)- отложения в карстовых пещерах в виде образований, свешивающихся с потолка (сосульки, соломинки, гребёнки, бахромы и т.п).
Сталагмиты -(от др.греч.- капля) — натёчные минеральные образования (большей частью известковые, реже гипсовые, соляные), растущие в виде конусов, столбов со дна пещер и других подземных карстовых полостей навстречу сталактитам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама