Произведение «Эпизод 4: Драконий жемчуг» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат над "Магеллано"
Автор:
Читатели: 843 +1
Дата:
Предисловие:
Previously on "Sunset over Magellano": Старший инженер Корвелл, оправившись от тяжелой психологической травмы возвращается на службу, чтобы расследовать таинственную утечку в закрытом на карантин Блоке. Найдя источник, которым являлся мощный пожар, он героически гасит его, спасая жизненно необходимое для обитателей станции оборудование. Но всё указывает на то, что это был саботаж. Спустя несколько дней офицер службы безопасности Даниэль Ривер старший обнаруживает в одном из жилых модулей не зарегистрированное огнестрельное оружие. Расследование приводит к гибели его напарника и подозреваемого, ставя перед офицером еще больше вопросов. Ведущий программист станции, Янина Кислевска, расследуя возможность хакерской атаки на систему алгоритмов безопасности станции, получает странные сообщения, которые приводят её в закрытый блок №7, где она сталкивается с неведомыми до селе опасностями. Смогут ли герои распутать клубок заговора и спасти первый лунный город от разрушения? Что за страшную тайну прячет руководство станции в блоке №7?

Эпизод 4: Драконий жемчуг

В пятнадцатой персональной лаборатории, наспех оборудованной в третьем блоке, было шумно. Невысокий азиат, с пепельно-серыми волосами и молодым лицом, одетый в потёртые джинсы и белый халат поверх грязно-желтой футболки, энергично размахивая руками, быстро нарезал круги вокруг двух пожилых людей в белых халатах, сотрудников научно-исследовательской службы. Один старик был высок и широкоплеч. Его заостренное, как у хищной птицы, лицо, было покрыто глубокими морщинами и начисто выбрито, а голову венчала щетина седых, коротко постриженных волос.

У второго сотрудника была аккуратно постриженная, длинная и густая борода, закрывающая почти половину лица и тянущаяся прямо до верхней пуговицы белого воротника. она была огненно рыжая, как и курчавые завитки его вьющихся волос, обильно прорастающих на его миниатюрном черепе. Ростом он достигал азиату едва ли до подбородка, но шириной плеч выделялся даже на фоне своего высокого коллеги.

- Я не могу работать в таких условиях, - сокрушался азиат, продолжая кружит по лаборатории, - Секретность, изоляция, отсутствие какого-либо оборудования!

Высокий сотрудник примирительно выставил руку вперед.

- Успокойся, Лонг. Мы отдали тебе всё, что могли. Учитывая нынешние условия.

Лонг, замер перед лицом седовласого умоляюще сложил руки на груди.

- Вальдемар, я не прошу отдавать мне что-то ваше, - его высокий голос, заставлял сотрудников морщиться, - Просто разрешите мне вернуться в свою лабораторию.

Рыжебородый покачал головой и закатил свои блеклые, почти бесцветные глаза.

- Весь седьмой блок на карантине, Фейлонг, - высокий сотрудник попытался дотянуться до плеча азиата, но тот вновь сорвался с места и возобновил метания, - Никого не пускают туда без допуска системы с заверением суперинтенданта.

Лонг фыркнул и уселся на один из лабораторных столов, на котором стояла портативная центрифуга.

- Вальдемар, Симон, я тут взрывчатку проверяю, поджигая её в мусорной корзине! - он ткнул пальцем в обугленный и покореженный металлический ящик, - Я летел на луну не за тем, чтобы крутить жижку в центрифуге, да смотреть на песок через микроскоп! Ребята, мне нужна моя лаборатория. Я завален по уши материалом, но не могу с ним ничего сделать.

Рыжий Симон вздохнул и махнул рукой-

Ладно, господин Пьянто, - он улыбнулся, глядя на болтающего в воздухе ногами азиата,- Мы подредактируем запрос суперинтенданту. Может быть, он даст добро.
- Только об этом и прошу, - Пьянто искренне поблагодарил сотрудников.

Ученые вышли, тихо переговариваясь между собой и глухо хихикая.

“Ребята”, - донеслось до Фейлонга от самых дверей лаборатории, - Нет, Валь, ну ты это слышал?!

Азиат хмыкнул, глядя как дверь плавно встает на место и слез со стола.

Множество клеток, стоящих вдоль западной стены комнаты, были заполнены белыми лабораторными мышами. Они мирно копошились, не проявляя особого интереса к происходящему вокруг.

Фэйлонг подошел к одной из клеток и стал рассматривать двух юрких зверьков, уверенно бегущих в своих тренировочных колёсиках.

- И чем же эти “Крылья” так привлекательны? - азиат сделал пару заметок на широкой сенсорной панели, расположенной на крышке клетки, - Скажи мне ,137, чувствуешь ли ты эйфорию, расслабление?

Белая мышь продолжала свой бессмысленный бег в колесе, не удостоив ученого даже поворотом головы. Фейлонг печально вздохнул и перешел к другой клетке, отмечая результаты наблюдения на соответствующей панели.

Он ходил от одной группы мышей к другой, делая пометки и тихонько насвистывая веселую песенку из вездесущей рекламы сигарет.  

Дверь в лабораторию отъехала в нишу и в проёме появилась абсолютно лысая голова, с толстым приплюснутым носом и густыми, светлыми бровями над парой серо-синих глаз.

- Фей, мать твою! - выругался лысый мужчина, - Включи свой коммуникатор! Я тебе не секретарша! У меня сплав закипает!

Пьянто посмотрел на него и, виновато улыбнувшись, засеменил к столу, на котором тихо покоился его высокотехнологичный пластиковый прямоугольник.

- Прости, Сэмми, - Лонг еще раз виновато улыбнулся, - он вечно трезвонит, а работы и так выше крыши.

- Не у тебя одного завал, Фэй! - зло буркнул мужчина и скрылся за дверью.

Азиат некоторое время продолжал улыбаться еще некоторое время, глядя на выключенный коммуникатор.

- Когда-нибудь я тебя пропущу через мой молекулярный пресс, раздражающая ты хрень.

Он провел пальцем по гладкой сенсорной панели коммуникатора, возрождая прибор к жизни. Тотчас раздался сигнал вызова, осветив поверхность универсального прибора в синий и зеленый цвета.

Продолжая улыбаться, Лонг нажал на пиктограмму приёма звонка.

- Фэйлонг. Слушаю.

- Господин Пьянто, - ответил приятный мужской голос, - вас ждут в брифинг-центра седьмого блока.

Азиат устало вздохнул и бодро сказал,

- Уже бегу.

Схватив умолкший коммуникатор, Пьянто быстро засеменил прочь из лаборатории.

Он спешил, приветливо отмахиваясь на выкрики коллег, заметивших его невысокую фигуру через открытые двери. Кто-то звал присоединиться к очередному эксперименту, кто-то - просто выпить кофе и поболтать, но азиат вежливо отказывал и тем и другим, продолжая быстро шагать в сторону транспортной системы.

У транспортных капсул было оживленно. Высокая женщина в форме офицера службы безопасности и длинной рыжей косой махнула Лонгу рукой, как только он попал в её поле зрения. Рядом с ней стояло двое мужчин, крепкий пожилой европеец, в оранжевом комбинезоне инженерной службы, и высокий мужчина, со смуглой кожей, в простом обязательном комбинезоне обитателя станции.

- Госпожа Соболевская, господин Ривер, Александр - Лонг пожал руку каждому из присутствующих, дружелюбно улыбаясь, - Уж не меня ли вы ожидаете.
 
Ривер что-то неопределенно буркнул, отчего заслужил тяжелый неодобрительный взгляд от Наталии. Инженер устало вздохнул и пригласил Пьянто в кабинку.

- Чертова бубнилка рекомендовала нам вас подождать - сказала Соболевская, заходя в капсулу следом, - Что-то там о энергосбережении и оптимизации.

Даниэль вновь чертыхнулся и уселся в одно из кресел, стараясь держаться как можно дальше от Корвелла. Наталия села рядом с Фэйлонгом, устало потирая висок.

Двери капсулы закрылись и кабинка тронулась под мерное бубнение персональных адъютантов о пункте назначения, допуске и времени в пути. Пассажиры смотрели в стороны, стараясь не встречаться взглядами.

- Рекомендации системы разумны - попытался разрядить повисшую тишину Пьянто, - Благодаря её решениям станция экономит почти 40% энергии.

Инженер усмехнулся и откинулся в своём кресле.

- Ну, это очень грубая и очень официальная цифра, - он прикрыл глаза, отчего стали заметны набухшие от недосыпа мешки, - Фактически станция едва-едва может себя содержать.

Лонг удивленно хмыкнул, задумчиво разглядывая проплывающие за иллюминатором пучки направляющих рельс.

- А ты всё так же продолжаешь читать лекции, - зло прорычал Ривер, подняв глаза и вцепившись взглядом в Корвелла.

Необычайно крупный, для женщины, кулак Наталии врезался в прозрачную преграду, отделяющую пассажиров от вакуума. В кабине сразу загорелся оранжевый предупреждающий сигнал, а система оповещения попросила соблюдать спокойствие и не портить оборудование.  

- Прекрати ты уже! - её гулкий голос наполнил транспортную капсулу, - Он герой! Он принял сложное решение и спас тысячи людей! Благодаря ему мы все живы!

Ривер вскочил на ноги и угрожающе подался вперед.

- Не важно, скольких он спас! - его голос дрожал, Важны лишь те, кого ты спасти не сумел, Корвелл.

Инженер молча смотрел на серые скалы луны, пряча глаза от других пассажиров. Наталия тоже поднялась, нависая над Даниэлем.

- Повзрослей уже, бывший офицер Ривер, - она цедила слова сквозь сжатые зубы, - Твои истерики не вернут тебе младшего брата.

Фэйлонг прочистил горло и встал между госпожой Соболевской и бывшим офицером безопасности.

- Коллеги! - он обезоруживающе улыбался, заглядывая в лицо то Даниэлю, то Наталииии, - Не нужно спорить и ругаться, не время сейчас для этого. Мы с вами расследуем чрезвычайно важное дело, требующее полной отдачи и концентрации. Если мы будем тратить силы и время на конфронтации, мы поставим всю станцию под удар.
Ривер громко чертыхнулся и плюхнулся обратно на кресло.

- Спасибо. господин Пьянто, - устало поблагодарила Наталия, тоже занимая своё место, - Их старые дела уже обильно потрепали мои нервы.

Инженер тяжело вздохнул, что-то бормоча себе под нос. Кабинка мягко качнулась и адъютанты сообщили о прибытии в место назначения.

Сотрудники службы контроля, одетые в форму безопасников, встретили их в зоне отчуждения. При их виде Соболевская выругалась, а Даниэль мрачно усмехнулся.

- Госпожа Соболевская, господин Ривер, следуйте за мной, - сказал немолодой мужчина, придерживая дистанционный парализатор у бедра, - Господин Пьянто, вас ждут в основном конференц-зале. Господин Корвелл, офицер проводит вас в зал системы фильтрации.

Он развернулся и бодро зашагал по центральному коридору, вынуждая Наталию и Даниэля догонять его. Инженер кивнул Фэйлонгу на прощание и направился на встречу еще одному офицеру.

Оставшись наедине с десятком сотрудников службы контроля, Пьянто вновь растянул губы в улыбке и засеменил в направлении конференц-зала.

В зале его ждал начальник службы контроля космоса. Он нервно поглаживал небольшой металлический цилиндр и периодически поглядывал на дальнюю дверь, ведущую куда-то вглубь блока.

Фэйлонг учтиво поздоровался и подошел к мужчине поближе.

- Мы добыли уникальный образец для вас, господин Пьянто, - начальник службы контроля похлопал ладонью по тускло поблескивающему боку цилиндра.

Фэйлонг с интересом посмотрел на контейнер и спросил:

- И что же это?

- Нам бы не пришлось привлекать вас, если бы мы знали ответ на этот вопрос, - мужчина вздохнул и протянул цилиндр Лонгу, - Вам и предстоит выяснить, что же это такое. Будьте предельно осторожны и помните о секретности.

Азиат учтиво улыбнулся, но контейнер в руки не взял.

- К моему глубочайшему сожалению, господин МакМилтон, я вряд-ли смогу помочь вам в этом, - он виновато развел руками, - В распоряжении научно-исследовательской службы нет необходимого оборудования. Больше нет.

Ричард удивленно приподнял брови, но прежде чем он задал вопрос, Лонг продолжил:

- В моей личной лаборатории есть всё необходимое, но, из-за карантина седьмого блока, у меня нет к ней доступа, - он заискивающе улыбнулся, - Вот, если бы у меня была возможность вернуться к моему оборудованию, я бы с радостью исследовал предоставленный вами объект.

МакМилтон нахмурился.

- Я распоряжусь, чтобы необходимое оборудование было доставлено в третий блок.

- Для этого придется демонтировать целое крыло научной станции, - Фэйлонг продолжал виновато улыбаться.

Ричард категорически покачал головой.

- Доступ в зону лабораторий седьмого блока запрещен. Мы не можем сделать исключение ни для кого.

- Очень жаль, - Фэйлонг учтиво поклонился и направился к выходу, продолжая улыбаться.

Начальник службы контроля чертыхнулся в голос и, догнав азиата у самых дверей, ухватил его за локоть.

- Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама