Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 26.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 716 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 26.

             Часы показывали начало седьмого, когда телефон, лежащий на краю тумбочки около кровати Брайана, завибрировал. Брюнет, только недавно уснувший после ночной гонки, недовольно застонал и, вытянув руку, стал нащупывать предмет, разбудивший его, потом нажал на кнопку и прижал его к уху.
– Это должно быть чем-то невероятно важным, - предупредил он, зевая и протирая уставшие глаза.
– Доброго утречка, - весело откликнулся Айзек.
– Утречка?, - разлепив глаза, Брайан посмотрел на часы, - Айз, ты тупой или слепой? Даже семи нет, блин!
– А я и не прошу, чтобы ты отвечал, я просто информирую: в честь нашего, как говорится, примирения и воссоединения я устраиваю вечеринку. У нас дома в пять вечера.
– А ты не мог это сказать часов в десять?, - простонал парень, закрывая глаза рукой и откидываясь на подушки.
– Не перебивай. Так, что дальше … Ах да, это типа пижамная вечеринка, так что, если хочешь, возьми свои штаны со Спанч Бобом...
– Но у меня …
– Я сказал, не перебивай, - одернул его Айзек. Брюнет едва сдержался, чтобы не засмеялся — да уж, Айзек в своем репертуаре, - потом, так как это общая вечеринка, то мы все должны вложиться. С тебя … сейчас посмотрю …, - что-то зашуршало, потом послышался крик явно не в трубку, - Чак, че там Брайану тащить?, - в ответ брат простонал что-то нечленораздельное — он явно спал, - короче, с тебя напитки, только имей в виду — только одну шампанское, а то меня и так со вчерашнего еще мутит. А так — колу, спрайт и прочей химии. Окей?
– Стой, а ваша мать?
– Она уехала на месяц, не знаю куда. Главное, она свалила. Ну, так что? Принесешь?
– Заметано, - хмыкнул Брайан, - теперь можно поспать?
– Не опоздай, - попрощался Айзек и положил трубку, тут же набирая другой номер, оповещая Алана, который уже встал и занимался уроками. Ему он поручил принести фрукты. Затем парень позвонил Лекс. Тут ему пришлось выслушать пятиминутные крики и обещания скорейшей смерти, - ну извини, я не думал, что ты спишь.
– О да! Сейчас всего-то 6:26, как я могу не спать!, - злилась девушка.
– Слушай, - он ввел ее в курс дела, заканчивая свою речь следующими словами, - со всех парней я что-то потребовал, а с тебя. От тебя требуешься ты сама, желательно в пижаме, плюс — прихвати с собой свою разноцветноволосую подругу, - улыбнулся парень, - и я буду безгранично счастлив. Как ты думаешь — она захочет к нам прийти?, - тут забеспокоился он.
– Знаешь, Айз, - начала Лекс, - я не знаю, я даже уверена в том, что она не придет, - насупленное сопение послышалось с той стороны трубки. Близнец явно огорчился, он нервно стал обгрызать ногти, едва держа трубку, - она не придет, она прибежит, даже влезет в окно, - довольно закончила девушка.
– А … АЛЕКСИС МАЛЛЕЙН, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!, - нервно засмеялся Айзек, стукаясь о стенку лбом, - как ты могла?!
– Ну, прости, -  хихикнула шутница, - нам точно ничего не нужно принести?
– Только вас самих, как я сказал, и мое счастье будет безграничным.
– Что не сделаешь для твоего счастья, - притворно-безнадёжно выдохнула девушка, кладя трубку. «Обожаю ее», весело подумал парень, расталкивая брата и приказывая ему идти в магазин.



                                                                     ***



        Ровно в пять часов Брайан, зайдя в магазин, подошел к дому близнецов. Уже начинало потихоньку смеркаться, и из окон лился свет, слышалась музыка и громкий голос Айзека. Выдохнув, брюнет поднял руку, чтобы постучать, как его окликнули.
– Брайан!, - через дорогу перебежал и подошел к нему Алан, держа пакет из магазина. Парни обменялись рукопожатиями, - с чего бы вся эта вечеринка? Айзеку пятницы не хватило?, - Брайан открыл было рот, чтобы ответить, но его перебили.
– Это же Айзек, - из-за угла дома показались Лекс и Линдси. Обе девушки были в шортах и майках, волосы собраны в высокие хвосты, глаза игриво горят, - привет, мальчики, - улыбнулась Лекс, целуя каждого в щеку, в то время как Линдси, поздоровавшись с Аланом, повисла на Брайане.
– А ты что тут делаешь?, - удивился он, глядя на сестру. Он не думал, что тут будет Лекс, а от Кайрин он вообще удивился.
– Хей, это было грубо, - вступилась за подругу Лекс, слегка стукнув парня по плечу и звоня в дверь. Послышался громкий топот, и дверь распахнулась: на пороге стоял Айзек в ярко-красной футболке и разноцветных гавайских шортах.
– Вы все и сразу? Волшебно!, - пропел он, буквально втаскивая друзей внутрь и, выхватив пакеты с покупками, помчался на кухню, где вместе с братом стал все раскладывать, комментируя вслух содержимое пакетов, - яблоки, мандарины, груши, клубника — охохо!, Кока-Кола, Спрайт, Тархун — мне нравится это название, Дюшес и Король сегодняшней вечеринки — Мистер Шампанское!
– Ты принес спиртное?, - приподняла брови Лекс, проходя с Брайаном в комнату, в то время как Алан присоединился к Чаку, помогая с готовкой, а Айзек повел Линдси показывать дом.
– Мне сказали — я сделал, - пожал плечами брюнет, плюхаясь в кресло, - а что, проблемы с алкоголем, котенок?
– Кто бы говорил, - огрызнулась девушка, закатывая глаза.
– Я заказал пиццу, - сообщил вошедший Айзек, - она будет ровно в шесть часов, а пока у нас есть газировка, благодарим Брайана, фрукты, спасибо Алану, и целый пакет хрустящей вкуснятины, спасибо Чаку, - провозгласил он, заталкивая всех в комнату, - располагайтесь, сейчас организуем музон и принесем жратву, - и он снова скрылся на кухне, откуда слышались порой его крики на брата.
– Он всегда такой или сейчас особо старается?, - осведомилась Линдси, усевшись на ковре около ног брата.
– Все очень просто: это Айзек, - улыбнулся Алан, который, несмотря на то, что чувствовал себя неловко в компании блондинки, старался изо всех выглядеть расслабленным. Спустя пять минут появились близнецы с напитками и едой, и, когда они уселись, вечеринка официально началась. Около часа они сидели, просто разговаривая обо всем на свете, хрустя фруктами. Когда привезли в пиццу, ребята отвлеклись на нее, сразу же открыв две из пяти, с оливками, грибами и пепперони. Смолотив три куска сразу же, Айзек провозгласил, вытаскивая пустую стеклянную бутылку тархуна и кладя ее на пол.
– А сейчас мы сыграем в «бутылочку»!
– О нет!, - покачала головой Лекс, откидываясь на спинку кресла, - не надо.
– Да ладно тебе, Македонская, - стукнула ее по ноге Линдси, занимая место около бутылки, - давайте, эта игра помогает лучше узнать друг друга, и она совсем безобидна, если, правда, беспочвенна, - сощурилась она, улыбаясь брюнетке. После этих слов, Чак и Алан, которые не хотели играть, тут же опустились на ковер, неловко переглянувшись.
– Но у нас плохо получается, - простонала Лекс, недовольно садясь на пол, - две девушки и четыре парня.
– Значит, вам больше достанется, - подмигнул ей Айзек, тоже занимая место на ковре. Ребята уселись по кругу, в центре которого лежала бутылка, - что же, я, наверное, начну, - улыбнувшись, он крутанул бутылку. Она замерла около Линдси, - что же, Лу, тебе предстоит поцеловать..., - запустил еще раз, - вот черт! Моего братца, - недовольно проворчал он, когда бутылка указала на второго близнеца.
– Но это же глупо нам всем перецеловаться, - сложила руки на груди Лекс.
– А кто говорит, что обязателен французский поцелуй?, - осведомилась Линдси, подползая к Чаку и беря его за подбородок, - нет, я-то не против, но ты можешь выбирать, - улыбнувшись, блондинка легко чмокнула улыбающегося парня в губы и вернулась на свое место, - видишь, никаких проблем, а я знаю их несколько дней. Не считая братца, но с ним я, с вашего общего позволения, целоваться не буду.
– Слава Богам, а то ты в детстве ела козявки, - подколол ее брюнет, за что получил подушкой в лицо.
– Молчал бы, мистер Мокрые Штанишки!, - парень запрокинул голову, хохоча во все горло. Лекс округлила глаза и опустила голову, старательно скрывая улыбку, - что же, теперь я, - потерла руки Линдси, тянясь и запуская бутылку. За двадцать минут игры Лекс поцеловалась дважды с Чаком и по одному разу с Аланом и Айзеком (все в щеку, от другого она отказывалась, полностью игнорируя подколы подруги), а вот Линдси … Она целовала каждого парня раз по десять, даже Брайана, а вот с Айзеком даже в один раз устроила представление, изображая дикую страсть. Ребята зажмурились, когда девушка начала лизать парню лицо. Айзек все это время смеялся не останавливаясь, прижимая девушку к себе. Самое странное было то, что бутылка не разу не попадал на Брайана, все это время он спокойно сносил поцелуи сестры, не целуя никого и ни разу не получая поцелуй Лекс. Брюнетка то и дело вскидывала голову, когда бутылка, после того, как попадала на нее, кружила дальше. В очередной раз поцеловав Алана, она крутанула бутылку. Почему-то стало очень тихо, все глаза следили за ней, за тем, как она медленно и целеустремленно пододвигалась в сторону Брайана. Щеки девушки начали краснеть, когда стекляшка начала замедляться. Но тут Брайан произнес:
– С меня хватит, - и встал. В эту секунду послышался трест, и бутылка лопнула, осколки разлетелись по полу в сантиметрах от ребят. Повисло молчание, которое прервала Линдси.
– Видимо, я ее в последний раз слишком сильно сжала, а сейчас она все-таки развалилась, - не очень уверенно произнесла она, когда брюнет вышел из комнаты. Лекс опустила голову, кусая губы.
– Так, ладно, перерыв, - провозгласил Чак, тоже поднимаясь, - а то мой мочевой пузырь сейчас лопнет.
– Я первая!, - крикнула Линдси, и они, отпихивая друг друга, побежали в сторону туалета. Посидев несколько секунд около уплетающего пиццу Айзека и безмолвного Алана, Лекс встала и пошла на второй этаж, надеясь выйти на балкон и проветриться, однако он был уже занят: на темном фоне неба она видела еще более темный силуэт парня и кружащиеся клубочки дыма.
– Ты куришь?, - тихо спросила она, вставая рядом с Брайаном около перил. Парень слегка вздрогнул от ее голоса и бросил на нее быстрый взгляд.
– В последнее время пристрастился, - они молчали, неловко перебирая пальцами по дереву и не глядя друг на друга. Брюнетка смотрела перед собой, изучая знакомые улицы, случайных ночных прохожих и фонари, слабо горящие в вечерней темноте. Ветер был с ее стороны, поэтому сигаретный дым не доходил до ее носа, чему она была, несомненно, рада. У нее давно был вопрос к Брайану, но она никак не решалась его задать. «Но почему не сейчас?», мелькнуло в голове, и, собравшись с силами, она медленно произнесла:
– Брайан?..,  - парень слегка повернулся в ее сторону, показывая, что слушает, - а это правда, что … хм … что из-за тебя три девушки … покончили жизнь … самоубийством?, - ее голос срывался, но она все-таки договорила вопрос, радуясь, что переборола свой страх. По лицу брюнета пробежала какая-то тень, он даже как-то слегка побледнел, дыхание прервалось, когда он тихо выдохнул:
– Откуда ты знаешь?.., - тихий, испуганный шепот.
– Не важно, просто это правда?.., - она сама уже сокрушалась, что спросила, но не отступать же теперь? Брайан молчал, судорожно вдыхая ядовитый дым, его грудь часто вздымалась.
– Правда, - наконец, произнес он, убирая сигарету ото рта и, потушив ее, опустил вредную палочку в землю цветка, стоящего в углу балкона. Девушка молчала, надеясь, что он разговорится и все же расскажет ей. Что и произошло. Медленно, сбивчиво, он начал говорить, - первый раз это случилось, когда я был в седьмом классе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама