Произведение «Введение в ультралиберализм.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: либерализмультралиберализмгражданское общество
Автор:
Читатели: 1550 +1
Дата:

Введение в ультралиберализм.

западные спецслужбы приступили к подготовке массовых акций, в том числе и к уличным провокациям, что должно было, по их мнению, напугать российскую власть.
К тому времени определились и основные направления провокаций - защита прав человека, но только избранных, а как варианты приложения сил - защита Химкинского леса, защита прав гомосексулистов и педофилов, влиятельных уголовников, шествия по площадям.
Потом начались печально известные провокационные акции во главе с Немцовыми, Навальными, Чириковыми, Сабчак.
Можно сказать, что для российских спецслужб и властей оказалось неожиданностью существование в стране хорошо организованной массы подготовленных молодых российских ультралибералов. Диапазон их действий был достаточно широк и, они были хорошо подготовлены: от зеленых активистов, до представителей андеграунда, то есть во всех областях, которые привлекали молодежь и были ей близки.
Провокация с использованием Пусси, при всей ничтожности ее исполнителей, шокировала общественность и, как бы подвела итог многолетней деятельности ультралиберальных НПО.
Последовавшие организованные массовые акции в России и за рубежом в их поддержку, открыли глаза многим и, показали, что ультралиберальные идеи привиты достаточному количеству молодежи и она могла с успехом использоваться спецслужбами в самых неприглядных целях.
До того, как сплясать в Храме Христа Спасителя Пусси, как и многие другие участники ультралиберального движения, прошли отбор и длительную подготовку в общественных и политических акциях против власти.
Следует отметить, что Пусси, являются типичным продуктом ультралиберализма и  российскому обывателю следовало бы знать, что они из себя представляют и как стали исполнителями провокации.
Но почему-то с их послужным списком с самого начала операции, был хорошо ознакомлен западный читатель, а для многих россиян, путь который они прошли практически не был известен.
Надежда Толоконникова, студентка философского факультета Московского государственного университета, с детства любила экстремальные ситуации.
В 2008 году, находясь на девятом месяце беременности, обнаженная позировала в одном из московских музеев в знак протеста против избрания Дмитрия Медведева президентом России, а в 2011 году была в составе группы  нарисовавшей огромный фаллос напротив здания ФСБ в Санкт-Петербурге.
Мария Алехина, учится в Институте журналистики и литературного творчества является активной участницей экологического движения. Защищала озеро Байкал, Химкинский лес.
Екатерина Самуцевич, выпускница Московского энергетического института, окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа имени Родченко.
Видно, что девушки не могли обижаться на тяжелую материальную жизнь, все они получили хорошее образование и это, по замыслу организаторов, должно было показывать всем на Западе, что даже такие люди выступают, против существующей власти, и только по идейным соображениям.
Вероятно, так думали и девушки, но почему-то после всех репетиций, они, вдруг выступили не против власти, которую ненавидели, а против общества и ударили по самой больной точке русского человека – по православному христианству. Устроили шабаш в культовом сооружении, тем самым оскорбили не только чувства верующих, но и показали всем, как они презирают российское общество, а оно, на поверку, оказалось совсем беззащитным против них.  
Стоит высоко оценить работу специалистов НПО, которые проводили программирование девушек, подготавливая их предыдущими выступлениями, против власти, а потом внезапно сменили ориентиры и направили против общества.
Обыкновенная незатейливая схема подготовки террористов, в том числе смертников – предложение установки с которой согласна личность. Эта установка ей импонирует, затем внезапная подмена на схожие понятия и последующий вывод на преступление, и все это под лозунгом борьбы за правду и справедливость.
Так обыкновенные, благополучные девушки незаметно для себя, прошли путь от эксгибиционизма и мелких провокаций до уголовного преступления.
Но ультралиберальные идеи хорошо прививаются не только обыкновенным людям. Отдельная статья подготовки - такие личности, как Гарри Каспаров.
Это уже не просто девочки из благополучных семей.
Г.Каспаров, по способностям, человек высшего качества. Кажется, не может чемпион мира по шахматам стать провокатором. Кажется, что он может просчитать на много шагов вперед, действия всех своих противников. Противников по шахматам – да, но замыслов специалистов американских спецслужб не смог просчитать. Действует Каспаров по идейным соображениям? По его мнению - конечно. Он позиционирует себя, как идейного противника нынешней власти в России. Но идейные противники не выглядят сумасшедшими и не кусают полицейских. А это говорит о том, что над психикой Гарри поработали не российские ультралиберальные НПО, а гораздо более серьезные люди. Сможет ли он быть террористом смертником. Я думаю, что в его нынешнем состоянии, может, но мы об этом узнаем позже, ведь он идет по пути Пусси. От сегодняшней мелкой провокации, которая позорит его, как личность, к значительному преступлению путь не близок.
Так, привнесенный в Россию ультралиберализм доказывает в очередной раз, что ему по плечу простые люди и высоко интеллектуальные индивидуумы.
На фоне, тщательно информационно подготовленной операции Пусси, совсем беспомощными выглядели властные структуры. Они, вместе с православной Церковью, умудрились сделать из простого уголовного происшествия, политический спектакль, стать его участниками, подыграв по всем позициям западным спецслужбам.
А может все так и было задумано, а запоздалая реакция некотрых представителей властных структур, была не чем иным, как  сигналом западным и российским ультралибералам, что и в российской власти и в РПЦ у них есть союзники.  
По крайней мере, создается впечатление, что случившиеся происшествия не были неожиданностью для большинства представителей из властных структур, а их пассивное поведение должно было показывать, что они тайно поддерживают тех, кто внедряет ультралиберальные идеи в России.
Согласно информационному шоу, подготовленному западными режиссерами для своих зрителей, все выглядело так, что Пусси и болотные площади потрясли российскую власть.
К тому же покровители ультралибералов во власти открыто демонстрировали свою лояльность или «толерантность» к происшедшему и, если бы не возмущение в российском обществе, то со временем все могло успокоиться и их подопечные продолжили бы подготовку к следующим провокациям.
Но резкая негативная реакция общества, вынудили многих во власти быстро переориентироваться и сделать вид, что они не являются союзниками ультралибералов. Эти личности сообразили, к чему может, привести их открытое попустительство преступникам.
В итоге российские власти, с запозданием, и под давлением общественного мнения, все же приступили к упорядочению деятельности источников ультралиберализма и, конечно его рассадников - НПО.
Но время было упущено и шар находился не на стороне власти.
Совсем смехотворными и беспомощными выглядели ее первые попытки перехватить инициативу в информационном пространстве. По данным, просочившимся в интернет, российское правительство расщедрилось и после событий с Пусси, выделило внешней разведке на анализ информационного пространства, страшно даже подумать, 30 млн. рублей (1,0 млн. долларов). Неизвестно, какое пространство они должны были анализировать, но ведь не провинциального же городка, если учесть, что одна стоящая программа, по подобной  теме, с целями, озвученными представителями внешней разведки, стоит никак не меньше 5,0 млн. долларов. А чтобы работать с интернет сообществом, необходимы блогеры, которые будут работать над негативной, по мнению разведки, информацией, делая ее безвредной. И это должны быть не просто мальчики-клавишники, а аналитики и, самое главное люди, знающие тему, что писать по теме и к чему, в результате, они должны привести общественное мнение. А на оплату грамотных блогеров уйдет не менее 100,0 млн. долларов в год и это самые скромные деньги.
Нужны не 30 млн.рублей, а миллиарды, соотносимые с теми деньгами, которые тратит США на дестабилизацию политической обстановки в России. А если учесть, что российские службы только проснулись, а зарубежные спецслужбы давно работают в этом направлении, то становится понятным, почему до последнего времени, Россия и проигрывала все и вся в информационных войнах.
Первым шагом должно было стать, наступление на либеральные средства информации, которые захватили российское информационное пространство, а их собственники находились в большинстве своем, уже вне России.
Но ангажированные Западом СМИ, играли и до сих пор, играют первую скрипку в распространении идей ультралиберализма.
До сих пор российское общество не знает, кто их хозяин и кто заказывает музыку. А это значит, что для наведения порядка следовало бы определить участие организаций и фондов различного происхождения в финансировании подобных информационных изданий. А начать следует с выяснения связей СМИ с фондом Гайдара, который по многим источникам является координатором средств, получаемых от западных фондов.
По данным российских экспертов, главные фигуры российской ультралиберальной идеологии Ясин и Зимин входят в наблюдательные советы фондов  Либеральная миссия, Династия, Карнеги, а Дмитриев, член совета фонда Карнеги. Указанные фонды неформально контролируют не только прессу, но и влиятельные экспертные группы ИНСОР и ЦСР, обеспечивающие для них нужные заключения и анализы.
По некотрым признакам можно судить, что власть уже начинает просыпаться и появились обнадеживающие примеры борьбы с распространением ультралиберальных идей в России.
Закрытие ЮСАИД нарушило привычные каналы финансирования распространителей ультралиберальных идей - НПО.
Политические НПО, финансируемые из-за рубежа, признаны иностранными агентами, как и положено в цивилизованных странах.
Но могут появиться другие каналы, подобные Фонду Сколково или Координационному Совету оппозиции, и их надо постоянно отслеживать.
А пока получается, что несмотря на некотрые подвижки в нейтрализации ультралиберальной идеологии, власть в России продолжает делать вид что играет в шахматы, но это игра в поддавки с ультралибералами. И самое тревожное, что российские  спецслужбы, до последнего времени  медленно включались в нейтрализацию ультралибералов.
Российские ультралиберальные НПО, несмотря на потери, пытаются удержать завоеванные позиции и прилагать все усилия, чтобы и дальше готовить будущих нигилистов-революционеров по программам американских спецслужб.
Дело осложняется тем, что в России до сих пор не существует официальной государственной идеологии.
А может и не надо создавать новой идеологии.
Вспомним, что классический либерализм был изобретен для того чтобы ослабить действующую идеологию того времени – европейское христианство и теперь вспомним что он потом произвел на свет -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама