Произведение «"Стелла", роман, третья часть» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 2688 +8
Дата:

"Стелла", роман, третья часть

когда Стелла улетела в Москву. Перед тем, как позвонить Кире, Стелла ходила по кабинету и думала, что же сказать Кире, с чего начать разговор? Несомненно, трудный для Стеллы, решившей дать наконец Альберту ответ и тем самым сделать самый важный в своей жизни выбор, и для Киры, которая не знала и, разумеется, не догадывалась об этом выборе, что он вообще есть и от этого выбора зависит её любовь, судьба…
Стелла дважды хотела нажать на номер Киры, но, так и не решившись, снова клала телефон на стол.
Она ходила и думала, думала и ходила, но не могла найти тех слов, которые нужны были ей в данный момент. Она заварила кофе. Села на диван и  стала мелкими глотками пить кофе, думая о Кире и вспоминая всё, что произошло между ними. Её выбор стать невестой Альберта, а затем и его женой причинит Кире боль. И она чувствовала себя виноватой перед этим божественным созданием. Она думала: как сделать так, чтобы эта боль была как можно меньше и Кира не впала в депрессию. Стелла вдруг вспомнила слова Киры: «Если ты бросишь меня, то моим утёсом будет балкон, а бурлящим морем – проспект». Вспомнив эти слова, у Стеллы забилось сердце. «Я ведь по-прежнему её люблю! Что же мне делать?» - спрашивала она своё сердце. В это время зазвонил телефон. Стелла не хотела ни с кем разговаривать. Телефон замолчал. Через минуту он снова зазвонил, и Стелла, подумав о том, что, возможно, что-то случилось, ответила:
- Алло!
- Стелла, любовь моя! Я отрываю тебя от работы? Извини, но я…
- Кира! Как я рада, что ты позвонила. Молодец! Я хотела тебе позвонить, но ты опередила меня. Поздравляю тебя с Рождеством Христовым, - оправдываясь, сказала Стелла.
- Спасибо! Как ты? Как книга? – тихо спросила Кира.
- Всё нормально, продвигается…
- Ты не звонила больше месяца. Мне показались эти дни вечностью.
- Кира, давай договоримся, пока я не забыла: если я тебе не звоню, это не значит, что я забыла или… Это значит – я работаю. Договорились?
- Понимаю! Но так долго…
- И работа – моё оправдание в этом случае. Если всё будет продвигаться так, как сейчас, я имею в виду книгу, то в конце февраля я её закончу и начну набирать текст на компьютере, заодно делая поправки и изменения. А… - Стелла вздохнула, - к седьмому числу я должна роман отправить по электронной почте в издательство. А там…    
- Что «там»? – спросила Кира.
- Я позвоню тебе, и мы серьёзно поговорим.
- С нетерпением буду ждать твоего звонка, любовь моя. Надеюсь, ты не прекратишь наши отношения? Я не смогу... Уже не смогу. Ты можешь жить у меня, и мы будем вместе. Или мы купим тебе квартиру в нашем городе. А если хочешь – переедем в другой город, где нас никто не знает. Я могу приехать к тебе… Выбирай… Я приму и буду рада любому твоему выбору. Как скажешь, так и будет. Главное для нас – это быть вместе, - тихо сказала Кира. – Люди будут, конечно, говорить… Но наша любовь…
- Кира, не будем пока говорить о кольцах. Дадим нашим отношениям время – время, которое расставит всё по своим местам в наших душах, в
- Метаморфические? – переспросила Кира. – Надеюсь, внутри одной из нас не произойдёт никакой метаморфозы. Я понимаю, о чём ты, понимаю.
- Где будете отмечать Рождество? С кем?
- У меня. Придёт Фред с друзьями и две поэтессы. Вместе и отметим. Стелла, не буду отвлекать тебя. Успешной тебе концовки. Люблю тебя. И рада была увидеть тебя. Ты такая же красивая и сильная.
- Счастливого Рождества! И передавай привет Фреду и его друзьям. Они милые люди. И ты прекрасна!
Разговор закончился. Стелла положила телефон на стол. Ей приятно было видеть Киру (они разговаривали по видео-вызову и видели друг друга в лицо).
«Кира всё так же манит меня. Не знаю и почему. Так хочется обнять её, прижать к груди…» - думала она.
Но Стелла, в отличие от Киры, сказавшей «Люблю тебя», не ответила ей теми же словами.  
Перед ней стоял выбор. Трудный выбор. И она подумала: будет лучше, если она позвонит Кире и сообщит о своём решении после того, как скажет Альберту «да». И Стелла вспомнила слова Марины, которая сказала Эдгару: «Вот увидишь, Эдгар, Бог накажет тебя такой любовью, от которой тебе мало не покажется…»
«И этой любовью стала Камилла. Вот так, Эдгар. Я сейчас чувствую то, что ты чувствовал в те далёкие дни. И за что меня Бог так?.. Да ещё двумя сразу! Посмотрим, что из этого всего получится. Как силы небесные всё разрешат? Вот, Эдгар, всё повторяется: «Троица большой любви»! Только на этот раз троица – это я, Альберт и Кира. Мистика! Не правда ли? Будем ждать финальной сцены, - думала не без иронии Стелла, разговаривая с духом Эдгара. – Кира любит меня, сомнений нет. И пока я изводила себя, и убивала миллионы своих нервных клеток, она позвонила первой. А должна была позвонить я! Теперь, когда я сделала выбор, мне предстоит проверить свои чувства на детекторе лжи, а сердце выдаст заключение…»



                                                     Конец третьей части




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама