Произведение «Власта» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 750 +1
Дата:

Власта

медведя, зарычал от собственной беспомощности и боли, которая обрушилась вместе с непрошенной разрядкой.  
Она сделала это со мной! Она заставила меня кончить вот так... с креслом на спине.
Закон подлости сработал на совесть.
- Немало досталось? – прошипела хозяйка, неправильно поняв мое поведение.
- Какая же ты….
- Сволочь?
- Дура! – прохрипел на грани отключки.
Я всегда буду максималистом – все или ничего. Если уж взялся описать свою жизнь никчемную, только смерть меня остановит. Буду ли я знаменитым? богатым? – плевать! Почитатели, критики, знакомые, родственники, весь мир – к черту идите! я добьюсь своей цели! Ну а женщину, которую определит мне Судьба, сумею полюбить и убедить – лучше ее в белом свете нет.  
Медведя убили копьями мужики. Содрали шкуру, выскоблили, промыли и растянули на полу в беседке. После никто не вспоминал, как он усадьбу на уши поднял. И пусть на душе у меня куда более мерзко, чем хотелось бы, сны с того дня чередой шли прекрасные. Обнаженная Власта приходила ко мне. Мы занимались с нею во сне всем, на что хватало моей фантазии. Просыпаясь, не мог признаться и самому себе в том, что влюбился в свою хозяйку. Просто так, без всяких условий и причин, сам того не желая, полюбил властную купчиху Власту.
У каждого из нас свое предназначение. А любовь это болезнь.
Давно усвоил эти истины, и опять все к черту – бег по кругу за собачьим хвостом!
Но случай в беседке подкинул мне несколько козырей в рукав, и я собирался ими воспользоваться.
- Нравится отдавать приказы? – это была первая моя фраза, обращенная к ней после инцидента с медведем. – Любишь руководить всем в своей жизни? Что ж косолапому-то не крикнула: «Пошел прочь!»
Власта резко обернулась ко мне:
- Своим делом занимайся. Что делать мне, буду решать сама.
- Тогда так: ты – хозяйка, я – твой наемный работник, ты отдаешь приказы, а решать, выполнять их или нет, буду сам. Все в своей жизни теперь буду решать сам! Ты не смеешь больше со мной обращаться, как с собакой или прислугой.
Она усмехнулась:
- Как скажешь, мой повелитель.
Иначе и быть не могло. Но….
Кто она для меня? Кто для нее я? Отец? брат? муж? любовник? Мы не только чужие, мы разные люди – она старше меня на несколько тысячелетий. Хотя с виду – ровесники.
Усмешка лукавит ее тонкие губы.
- Угодно ли повелителю провести ночь в спальне рабы своей?
Издевается! Она в курсе моего конфуза в беседке. И мне нечего ей ответить. А когда мужчине сказать нечего, он предпочитает удалиться со сцены, нежели молча стоять на ней. Черт! Если б я мог….
На этом наш разговор закончился – Власта сама ушла.  
А я не сдержался и показал средний палец закрытой двери, хотя понимал – сильно рискую. Но адреналин повелевал моим сознанием. Оказывается, грань перейти очень легко – тяжело признаться самому себе, с какой же легкостью ты это сделал.
На следующий день, как ни в чем не бывало, она уселась напротив и заявила:
- Что же вы не посетили меня, повелитель мой? Я всю ночь прождала.  
Удавлю! – подумал я и хищно так глянул на ее шейку.
Она нежно погладила мою кисть и повторила:
- Я так ждала.
Закрыл глаза и попытался взять себя в руки.
- Лучше заткнись!
- Затыкать себя будешь!  
- Как ты смеешь так говорить повелителю? – схватил ее за кисть и сдавил.
- А вот теперь ты доигрался! – взревела она, вырвавшись.
Выбежала из комнаты и вернулась с коротким широким мечом.
- Еще раз позволишь оскорбить меня, - очень тихо, но вполне четко сказала, - я отрублю тебе голову. А пока – средний палец на стол! Я сказала – я сделаю.
- Рубите голову, госпожа.
Взгляды наши встретились – сталь звякнула о сталь в бронзовом веке!
- Ублюдок! Ненавижу! Ненавижу тебя!
Подобная ярость могла испугать да еще меч в ее руках, но….
Тут я понял, что она меня тоже любит.
А хозяйка бросила меч и стала награждать пощечинами лицо работника своего.
- Успокойся!
Но она, казалось, разозлилась еще больше.  
Она ведь хрупкая - я мог бы выбить из нее дух одним ударом, заставить корчиться в муках на полу, но шок оттого, что она способна на подобные чувства, и невозможность поднять руку на женщину, оставляли сидеть неподвижным.  
- Да успокойся же ты!!! – перехватил ее руки.
Боль от моего хвата не привела ее в чувства, и она принялась пинать мои ноги.
Ловко скрестив ее руки перед собой, далеко оттолкнул разбушевавшуюся Власту.
- Ненавижу! – прокричала она и со сжатыми кулаками снова бросилась на меня. Опять поймал ее за руки и уже не оттолкнул, а потянул на себя. Хозяйка по инерции грудью налетела на мою грудь, на миг затихла, и этим мгновением воспользовался я – обнял, прижал и… поцеловал.  
Мы замерли.
- Что ты сделал? – она отстранилась.
Мысли читались на ее лице – изо дня в день, шаг за шагом она шла к этому сближению; и вот к чему это привело – она полюбила калеку убого, а он презирает и ненавидит ее; он уничтожит, раздавит ее, и она позволит ему это сделать: ведь он сильнее, ведь в мыслях своих она уже зависима от него; насколько же нужно быть ничтожной, чтобы тянуться к человеку ущербному душой и телом.
Слезы побежали из ее глаз.
Мое состояние трудней описать. Я–то отчетливо себе представлял дорожную карту предстоящих событий по всем направлениям – муки телесные, муки сердечные и печальный конец. И уже сейчас ее немые слезы не жалость вызывают, не умиление, а реальную физическую боль, с которой не в состоянии справиться. Что надо сделать, чтобы прекратить эту пытку? Как убедить ее, забрать эту боль из моей груди?  
Да проще простого! Ведь болит не грудь, а спина. И ей надо слезть с моих колен.
Но при этом – хочу держать ее в объятиях и прижимать к себе, сушить губами от слез ее щеки. Это желание превратилось в потребность – лекарство, которое могло совсем избавить от физической боли. Хочется верить.
Вот и пойми, что тут к чему!
Сомкнув ладони свои, заключил ее в круг объятий. Она не вздрогнула и не отстранилась – словно ее тело само позволило мне приблизиться к ней еще.
- Все хорошо, - прошептал ей на ухо.  
Ее колотила мелкая дрожь. Маленькое хрупкое тело обмякло, ища поддержки на моей груди, и руки мои ей стали опорой. Напряжение вырвалось из нее вместе с выдохом, и она сильней прильнула ко мне….
Просыпаться всегда тяжело. Глаза не хотят открываться, а тело просит дать ему еще немного времени, расслаблено покоясь в тишине. Но вот настает черта, когда уже не можешь больше спать и понимаешь, что новый день, не смотря ни на что, все же настал. Новый день новой жизни – я стал любовником своей хозяйки.
Волосы Власты спутались, торчат в разные стороны, лицо осунулось, а под глазами залегла тень усталости. Но даже такой она казалась мне самой красивой и желанной в первобытном мире. Что потерял я в прежней жизни и что приобрел теперь? Власта стала моим смыслом, стимулом, чтобы жить дальше, не оглядываясь на прошлое.
- Прости меня, - прошептала она.
Простые слова, но именно их мне так необходимо от нее услышать.
- И ты меня прости, - ответил.
Что мы испытали этой ночью? Что же такое почувствовал я, когда увидел ее во всем великолепии женской наготы? Да, это была та же женщина, что изо дня в день делала мою жизнь невыносимой. Но теперь я напрочь забыл об этом. Она была настолько совершенна, что даже простое ее созерцание доставляло настоящее удовольствие. Она, которая доводила меня до белого каления своими придирками, ласкала тело мое изувеченное. И я не чувствовал себя беспомощным, отвечая на ласки.
Множество изменений претерпела душа. Главное понял: все, что я делал до сих пор, противно природе – отказывался признать очевидное; пытался задавить нежные чувства к любимой женщине, отрицая саму возможность их существования. Что же в ней претило? Сила? Разве она сильная? – я нежно коснулся губами худенькой ключицы. Воля? А чувства свои ко мне не смогла задавить – плакала даже. Страшная? Не я ли каждый день тайком всматривался в ее фигурку и черты лица, любуясь и не находя в себе сил оторваться.
Кто же она такая на самом деле? Каким образом умудрилась занять все мои мысли за такое короткое время? Благодаря какому чуду смогла стать для меня всем?
День медленно наплывал, а я, совершенно отрешенный, все пытался собрать свои мысли воедино в кружащейся голове.
- О чем ты все думаешь? – это она.
- Представляю, какими мы будем с тобой в старости. Грызться будем по пустякам только для того, чтобы это привнесло в совместную жизнь недостающий перец молодости.
- До старости надо дожить. Меж нами и сейчас возникают проблемы. Знаешь, что я думаю о тебе? Ты – своенравный неуравновешенный мужчина, который отрицает любую зависимость от окружающих и обстоятельств. И не меня ты любишь совсем, а свое чувство ко мне. А мне остается любить тебя таким, какой есть – ибо упрям ты и перевоспитанию не поддаешься. Я права?
- В основном – кроме чувств. Если бы я любил твой образ в себе, то не ревновал к бывшему мужу.
- А ты ревнуешь?
- Чудо земное! Как же могу не ревновать?  
- А что здесь такого? Я в любовь верю. И в людей тоже верю. И в возможность обретения пресловутого счастья. Но чем больше живу, тем все дальше от меня отдаляется оно. Захотела – женила на себе Максима. Теперь вот с тобой сошлась. Но буду ли счастлива? – вот в чем вопрос. А ты – «ревную». Значит, не счастлив ты.
- Мужчин на Земле много. Проблема в том, чтобы выбрать единственного, своего героя – не придуманного в детстве, а настоящего.
Власта лукаво улыбнулась:
- В чем же твой героизм?  
Постучал себя по лбу:
- Я многое знаю и практически все на свете могу объяснить.
- Да, ум у мужчины – великое дело. Мой бывший, оправдывая свою глупость, говорил: настоящий мужик хорошо делает только три вещи – дерется, еб…(тут она употребила нецензурное слово) и отдыхает.  
- Я не смогу быть с тобою счастливым, если ты будешь вспоминать о нем.
- Тогда поменяем тему – расскажи, что такое страх?
- Слушай и понимай! Ничего не надо бояться, кроме страха. Наверное, думаешь – смерть страшнее всего? Нет, самое страшное – это жить в ожидании смерти. Представляешь – день за днем… Лучше не думать о ней, а жить, занимаясь любимым делом.
Власта осталась довольна ответом – даже пыталась аплодировать, отдавая дань моей философии. Только улыбка на ее лице выражала скорее грусть, нежели радость.
- О чем ты подумала?
- О своей жизни.
- Прошлой или настоящей?
- Прошлой.
- И как ты ее характеризуешь?
Она не ответила.
- Ты все еще любишь его?
- Ты запретил говорить мне об этом.
- Так, любишь или нет?
- Пойми, в моей жизни мужчины не было. Кто такой Максим? Самец, глыба мяса, тупее валенка. Ты – другой, тебя хочется слушать и слушаться.
- Ты не ответила.
Она посмотрела на меня и, отвернувшись, все-таки сказала:
- Нет, я не любила его.
Мы завтракали. Я отщипнул кусочек мяса и поднес к ее рту – она послушно зажевала его.
- Тебе нравится дело, которое делаешь?
- Больше азарт борьбы с конкурентами.
- Почему же ты не слушаешь моих разумных советов.
- Теперь буду слушать.
Она поднялась, обошла стол и обняла меня сзади за шею.
Меня возбудила такая близость.
- Скажи, я красивая?
- Ты божественна….
- А знаешь, как быстро из самого прекрасного существа на земле превратиться в нечто убогое? Нет? А говорил, все знаешь на свете. Изменой, дорогой, всего лишь предательством. Почему ты так смотришь?
Она заглянула в мои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама