Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 710 +1
Дата:
«Белава»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 1

права? Оскорбила Ваши возвышенные чувства?! Прошу прощения! Если Вы хотите процветания Земли – помогите найти выход из сложившейся ситуации.

В зале повисла зловещая тишина. Земляне не ожидали такой речи от миролюбивой, доброй и ласковой борейки. За несколько секунд перед мысленным взором каждого из них всплыли эпизоды, связанные с этой выдающейся женщиной.

Акестор видел, как она обучала бореек в своей школе магии. Берегиня была чутким и терпеливым педагогом, которого просто боготворили ученицы. Если Белава видела в девочке потенциал, то выращивала либо магиню, либо берегиню, каких бы трудов это не стоило.
А как Млада **, ученица Белавы, смогла изменить мировоззрение лучшего ученика Ктароса, Чёрного жреца Атлантиды.
Акестор улыбнулся, вспоминая эту невероятную историю. А началось всё так обычно…




*Берегиня- образ навеян книгой  С. Т. Алексеева «Сокровища Валькирии»
Берегиня – в мифологии древних славян дух-покровитель, оберегающий достойных сынов и дочерей рода. Достойных – значит живущих по законам предков, первый из которых гласит: жизнь человека определяют его деяния, а мерилом всего является совесть. Жизнь в соответствии с канонами чести, достоинства, жизнь в согласии с собственной совестью – это удел достойных. Таких людей Берегиня защищает от зла и горя.
** Млада- юная, младшая. "Молодая" (др.-слав.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама