Произведение «крот» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1283 +1
Дата:

крот

Человек подошёл к опушке леса и остановился возле небольшого люка. Присел и громко ударил несколько раз по крышке. Через несколько секунд люк открылся и выглянул из него заросший с длинными волосами немолодой уже мужчина.
-Ты?!
-Привет, Крот. Я.
-Что принёс?
-С пустыми руками, некогда было в магазин бежать, но с мыслями.
-Делись, время есть.
-Особенно у тебя. Ладно, к делу. Система начала работу по устранению оппозиции. Заработал чёрный подпольный цех, о котором мало кто чего знает. На следующий день, после взрыва в метро в столице с использованием мобильной связи, ко мне на остановке подошёл азиат и протянул свой мобильник с просьбой, чтобы я показал ему как его включить на приём. Прикидываешь, ходит с мобилой и не знает, как включить.
-Да. Он шёл на контакт с тобой, это точно. Но зачем, теракт состоялся, а кто по нации он: «кавказ» или «азия»?
-Неприятный тип, вряд ли «кавказ», скорее «азия», очень чёрный. Глаза волевые, шёл именно ко мне, хотя стояли разные люди на остановке.
-Либо вербовал тебя, либо подставить хотел. Ты хоть телефон не трогал?
-Нет, конечно. Показал ему пальчиком на зелёную кнопочку, а он собака не ушёл. Стоит и трандит по телефону с какой-то дамой: «Сейчас я ему дам телефон, ты объяснишь, где школа находится, а он мне» и суёт телефон мне под ухо. Я отклонился и показываю всё тем же пальчиком указательным, а вон она школа за спиной. После этого он ретировался.
-Вербовка не состоялась, - засмеялся Крот. Его смех всегда был детским и задорным.
-Это не всё, Крот. Машины начали угонять и не находить. Я пробил через своего человека в ДАИ жертв. Все они - оппозиционеры. Как сломить дух оппозиции? – нанести материальный урон, похитить близкого человека, под наркозом вырезать внутренности и продать.
-Фантазёр ты, однако. А как знаешь, что машины не находят? Домыслы всё твои.
-Дорогие тачки. Их мало в городе, не так просто перегнать в соседнее государство, хоть документы подделаешь, хоть номера перебьёшь, опытный инспектор всегда пробьёт базу прежних хозяев. Такое впечатление, что гонят их все через один пост на границе, где все слепые.
-Как я? – Пошутил Крот.
-Дай бог всем такое зрение.
-Что ты хочешь, чтобы я сделал, я ведь отошёл от дел, живу под землёй.
-Сведи концы, Крот, поищи выход, как накрыть их, они стали хитрее, раньше тупо убивали, а сейчас новые ходы нарывают.
-Попробую. Сбрасывай мне информацию какую откопаешь на почту.
-И как ты под землёй живёшь. Антоний Печерский бы гордился тобой.
-Гордыня-смертный грех. Антоний своих пещер накопал достаточно. А живу нормально, мне не нужен солнечный свет больше.
-А общаться то с кем, а выпить, а бабы. Помнишь, как зажигали мы с тобой после кавказской компании?
-Не помню. О пустом думаешь, - сказал твёрдо Крот. – Принесёшь мне щербет, соскучился я по сладкому. Пока.
Крот нырнул под землю, оставив после себя крышку. Птицы щебетали на весь лес. Воздух приятен и свеж. Небо сгустилось. Человек перекрестился возле люка и ушёл в сторону города через поле, не кошенной ещё травы.
Подземное царство Крота, которое он выкопал сам, было довольно обширно. Имело несколько помещений и этажей. Везде горели свечи и лежали фонари. Электричеством он не пользовался для света. Занимался расшифровкой древних манускриптов и интернет-поисками на заказ. Искал пропавших людей. Составлял схемы борьбы с системой.
Пещера располагалась недалеко от естественных подземных  водных коммуникаций. Родниковые воды буквально опутали его царство. Крот подвёл воду в своё жилище и организовал систему слива. Большая ванна, наполненная морскими солями и благовониями, подогревалась огромной лампой от автономного генератора. Дождевой водой он не пользовался, она потеряла свои прежние качества в соседстве с мегаполисом. В туалет он поднимался на поверхность земли и справлял нужду под открытым небом. Была отдельная комнатка под кухню с небольшим столом и незначительной крестьянской посудой. Спальня представляла из себя расщелину с очень низким потолком, достаточным, чтобы только закатиться туда, без возможности встать. По началу, он просыпался и бился всегда головой о потолок, пытаясь подняться.»Зачем для сна апартаменты» - рассудил он. Еду ему поставлял курьер, иногда он и сам развлекался сбором грибов, ягод, ловлей рыбы. Охота его не интересовала, ибо в прежней жизни он вдосталь настрелялся по людям. Из музыкальных инструментов у него был небольшой металлофон. Когда он начинал играть на нём, звуки, схожие с колоколами, заполняли всё пространство пещеры, и свечи горели ярче, озаряя стены и разные слои земли. В эти минуты он погружался в молитву и забывал о войне, бесконечных похоронных церемониях, канонадах, которые рвали человеческий слух на атомы ада, и только глаза, родственников погибших солдат, никак не покидали его уже дырявую память. Светская жизнь его не интересовала вообще, ни в каких проявлениях. Всё необходимое он черпал для себя из интернета. Большую часть времени уделял поиску пропавших людей в системе телепередачи «Жди меня». Исследуя маршруты, на которых агенты  обнаруживали, схожих с пропавшими, людей, он выстраивал свои логические цепи их дальнейшего передвижения и отсылал непосредственно тем, кто занимался поиском на земле. Крот подключался к спутникам на околоземной орбите, взламывая коды, и использовал их в своих поисковых целях.
Ещё до жизни в пещере он занимался со своим знакомым раскопками по местам горячих боёв ВОВ. Искали в основном жетоны смертника и просто солдатские бирки, по которым вёлся учёт живой силы. Одна половинка с отпечатанными на ней данными оставалась на шее погибшего, а другая отламывалась и передавалась в часть. По этим жетонам и по сей день многие немцы разыскивают тела своих родственников. Как ни странно, но даже при такой системе нумерации солдат и офицеров, количество пропавших без вести и у немцев, и у союзных войск было невероятным. Такие масштабные кровавые события затёрли и перемешали с землёй судьбы многих солдат. И та мотивация, которой Гитлер купил немцев для начала войны, - чистка арийской расы –  выглядела абсурдной. Они много рассуждали, как Адольфу удалось купить разум немецкой элиты; рабочих, крестьян легко было вовлечь в процесс. Значит, внутри они все были готовы к войне, дело за малым – за параноиком.
Найденные жетоны размещали в интернете и неплохо продавали. Позже Крот бросил это прибыльное дело, мотивировав свой отказ пустотой в душе.

Большим развлечением для себя Крот считал чтение подобных комментариев к разным громким политическим статьям. Из них по крупице он собирал новый русский язык и общее настроение пассионарных масс.

«Самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов может повторить судьбу опального российского олигарха Ходорковского и оказаться за решеткой.

Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Виталий Бала.

По его словам, в настоящий момент новый президент Виктор Янукович пытается избавиться от влияния олигархов, поддержавших его на выборах. В свою очередь, олигархи не заинтересованы, чтобы президент усиливался и не учитывал их интересы.

«Как только он будет сильным, как был Кучма, финансово-промышленные группы ему не будут нужны. Они будут стоять к нему в очереди», – сказал эксперт.

По мнению политолога, сейчас на роль «украинского Ходорковского» претендуют 3 олигарха – Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и Ринат Ахметов. Причем, как полагает Бала, Ахметов может оказаться в этом списке первым.

«Те, кто читают Макиавелли, помнят, что уничтожают тех, кто тебе больше всего помог, чтобы не быть никому обязанным», – считает политолог.

Комментировать новость,  Обсудить новость






kapitan  Комментировать
09-06-10 17:21
Без Имени  Комментировать
Были мы на открытии "Донбасс-Арены",видели,как Ахметка с Юлей целовался,так увлеклись,что она даже выступать не стала.Зато Янык всё запомнил...
09-06-10 17:24
коля  Комментировать
не думаю-ворон ворону глаз не выклюет!!
10-06-10 06:31
альберт  Комментировать
мы говорим янукович - пдразумеваем партия, мы говорим партия - подразумеваем - ахметов. никакие политбрехологи это не опровергнут. макиавелли говорил о средневековых способах прихода к власти, которыми пользовался ющенко. ющенко макиавелли не читал. на чем ипогорел-соратники сожрали. чудом живой остался.
11-08-10 22:49
доллар  Комментировать
«Те, кто читают Макиавелли, помнят, что уничтожают тех, кто тебе больше всего помог, чтобы не быть никому обязанным», – считает политолог.

Это в самую тютельку !
09-06-10 18:00
Без Имени  Комментировать
Да, это пожалуй был бы самый интересный сценарий развития событий! Прикольно посмотреть...как говорят: "Долг платежом красен"!!! А главное, Ахметов сразу бы прозрел, какую "бандитскую власть" он привел.
09-06-10 22:22
Гость  Комментировать
Нет ничего удивительного-так у нас "благодарят"
10-06-10 10:12
Без Имени  Комментировать
Что-то по Ахметовскому ТРК Украина не видно, что поддерживают Януковича. Особенно это было заметно в момент выборов президента.
ТРК Украина уже более бело-оранжевый, чем 1+1 и не менее ,чем 5-й.
Один шустрик со своим шоу чего стоит. А новости как преподносят?
Так что может Янукович не очень-то и должен тому Ахметке.  
10-06-10 11:17
АХМЭТ  Комментировать
У Янека кишка тонка, и в жопе не кругло, что бы посадить Ахметика. Его самого могут эти богатеи заслать на 101 км. Так, что это очередной чёс.
14-06-10 18:32
Светлана from Киев  Комментировать
У меня два вопроса)))
1) кто такой политолог Виталий Бала? Впервые слышу.
2) а Янукович читал Макиавелли?
10-06-10 10:18
Без Имени  Комментировать
Это его настольная книга  
10-06-10 11:21
no comment  Комментировать

10-06-10 11:38
Рома  Комментировать
Думая, что у Коломойского шансов гораздо больше. Янукович ценит тех, кто ему когда-нибудь помог. И Ахметов входит в число таких людей. А Пинчук готов проявлять лояльность. Тем более, что Янукович уважает его тестя.
10-06-10 20:23
баба нюся  Комментировать
Молодой ты ишо Рома, не всё понимаешь... Янек - нихто и звать никем! протолкнул его во власть - ну прям таки, взашей протолкнул, - ахметов... И янек по гроб жизни будет отрабатывать за это... Сам-то пор себе - он всего лишь - марионетка, в руках ахметовых и колесниковых....
20-06-10 14:24
Вероника  Комментировать
Что ты несешь за ахинею? Ой насмеший))) Янукович - это шестерка Ахметова. Он без его разрешения и шагу лишнего не сделает
04-08-10 16:24
Комментарий удален
Без Имени  Комментировать
Стекломойная вы нация

ПШЕЛ НАХ С РУССКОГО ФОРУМА, СКАТИНА ГАЛИЦАЙСКАЯ! алкаш долбанный!
10-06-10 22:39
Без Имени  Комментировать
Дурню!Цей сайт український
13-06-10 23:31
ГСВГ  Комментировать
Кацапёнок не опохмелившейся, ты сам куда забрёл-это Украинский сайт ...
16-06-10 15:32
гость  Комментировать
придурок
28-06-10 19:50
НИКОЛАЙ  Комментировать
Хорошо бы ....Всё равно эти скоты объедают страну.
11-06-10 20:39
Азиат  Комментировать
Ай-яй-яй! Не хорошо шлепать за маленькими медведпутами. Машина сломается.
13-06-10 13:45
Gulag  Комментировать
Хрен редьки не слаще! Убирать нужно обоих, бандитская власть с бандитскими интересами.
13-06-10 16:13
мог  Комментировать
путин таки поделился опытом
14-06-10 09:44
qwerty  Комментировать
Федерыч, начни лучше с Коломойского
17-06-10 12:51
Донн  Комментировать
ПРИМИТИВЫ, КТО Ж


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама