Произведение «крот» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1296 +2
Дата:

крот

ЕГШО ПОСАДИТ? ОН ЖЕ, ПОЧТИ, ПАМЯТНИК!
17-06-10 20:38
Босс  Комментировать
Бред сивой кобылы! Этот от яйца падающий в штаны наделает только лишь при виде Ахметова! Зэкович трусливый позорняк, боящийся всех и вся.
17-06-10 20:45
прибой  Комментировать
мочить мочить и еще раз мочить
храбрый  Комментировать
мочить мочить и еще раз мочить
17-06-10 21:30
Фред  Комментировать
Всех! Капиталистов. Слава труду!
18-06-10 19:02
US  Комментировать
Ну, теперь-то хоть ясно, кого имеет в виду СБУ, когда говорит о возможном покушении на ВФЯ
19-06-10 10:39
бориска  Комментировать
Ребята!Давайте жить МИРНО!!!
20-06-10 02:27
Без Имени  Комментировать
политолог предполагает в проффессоре поклонника или знатока макиавелли...конечно, ахметов может повторить судьбу ходорковского, но бымстрее презик повторит судьбу иванькова - япончика... к чему вот только повылазила эта вся шушара типа балы со своими помойными размышлениями?
20-06-10 05:19
doktor  Комментировать
татарін така ж сама марионетка як і хам...в театрі ляльок-прем'єра
20-06-10 05:55
Владимир  Комментировать
История показала, что это правда!
20-06-10 08:52
баба нюся  Комментировать
Этот самый "политолог" Бала с башкой-то хорошо не дружит! Янукович посадит Ахметова? А не наоборот? Да янек и пукнуть без разрешения ахметова не посмеет! Сам-то по себе -он ничего не представляет - марионетка в руках олигархов....
20-06-10 14:11
бют  Комментировать
Смотреть филм "Криминальная оккупация"
shizala  Комментировать
Янукович читает Макиавелли? Сложно даже представить...
30-06-10 12:25
jin  Комментировать
умница вас поддерживаю, тем паче до недавнего времени всем промывали мозги О ПОДГОТОВКЕ УБИЙСТВА типа президента УКРАИНЫ
12-07-10 13:30
Alex  Комментировать
лагодаря телевидению мы видели-Янукович недалекая пичность,поставленная на должность Ахметовым.В любой момент Ахметов его и снимет.А может просто отшлепает по физиономии на аэродромном поле.В криминальном мире свои законы.
19-07-10 09:19
5555  Комментировать
Мне кажется, что янык может оборзеть, надеясь на то, что его поддерживает путя, поэтому в его дурную башку может прийти идея придавить ахметку.
Скорей бы уже.
Как только янык сделает малейшую попытку - сразу сдохнет.
19-07-10 09:37
RaHan  Комментировать
а он ваще знает кто это?
19-07-10 10:17
Вот это да!  Комментировать
Это будет номер.»

-Господи, потратил всего пять минут, а настроение поднял на весь рабочий вечер, ибо взламывать спутники – скрупулёзная и скучная работа, но результат того стоит.
Крот вошёл в систему защиты спутника НАСА, попутно сделав ставку по живой линии в букмекерской конторе.
Провозившись два часа с кодами защиты, он вышел на панель управления спутником.
-Привет, космос, я – земля.
Глаз спутника навёл на свой сектор по широте и долготе. Точно вывел изображение крышки своего люка и приступил к работе. В его области разыскивали двоих: девочку лет двенадцати и пожилого мужчину, который вышел в магазин и не вернулся. Девочку могли похитить, что в последнее время не редкость. Крот начал просматривать город с окраин по кольцу. Каждые десять квадратных метров он щупал сверхточным оком спутника. Из ноутбука играла его любимая мелодия из фильма «Место встречи изменить нельзя». В минуты тишины он всегда ставил эту музыку для начала работы, она помогала ему размышлять. До заката было ещё время и можно сканировать местность. Каждый человечек был на ладони мудрого разработчика спутника. Вот бомжи кооперируются на ужин возле мусорных баков. Дамочка прошла, оставив авто на стоянке. Семейная пара гуляет с собачкой. Мама с подругой катают в коляске чадо. Детвора понеслась за мячом. Три подростка на велосипедах без сидений, как метеориты, пролетели через глаз спутника. Пенсионеры на лавочке обсуждают погоду и события в мире. Пьяный мужик, шатаясь, бредёт в поисках дома и не знает, что глаз с орбиты, наведённый из-под земли, следит за ним. Люди снуют кто - куда: кто в магазин, кто с дачи, кто в деревню, кто в кино, кто просто ищет ночь. Сумерки застопили поиски, и Крот переключился на чтение различных новостей. На мониторе периодически всплывал сайт секс знакомств. Голые женские попы, груди и клитора в квадратиках предлагали зарегистрироваться и познакомиться на вечерок, другой. В основном это были молодые девы лет двадцати, но проскальзывали и в возрасте. Иногда между ними выскакивал накачанный мужичок, как пастырь, с тем же прейскурантом услуг. Крот обратил внимание на девушку испанской внешности. Она одна из немногих была не раздета. Сидела на парапете на фоне моря и горы Кошки.

«Интересная с виду девчонка, зачем она влезла в эту парашу?»
Он решил познакомиться с ней. Зарегистрировался и написал ей сообщение:
«Привет, солнышко. Я - Крот, живу под землёй, но всё вижу что творится на ней. А чем живёшь ты?»

Крот перешёл по ленте новостей:

«Найден мертвым у себя на даче журналист Олег Бебенин. Его тело нашли сегодня в 17.30 на его даче под Минском, сообщает Хартия-97.

Олег Бебенин родился в 1974 году. Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой белорусской газеты «Имя». С 1998 года был основателем и руководителем сайта charter97.org. У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей.»

-Прокуратура настаивает на самоубийстве – вот твари. Повесить человека сегодня проще пареной репы, электрошоком, психотропными или газом выключили и повесили без следов борьбы. Да, похоже, Пётр прав, система начала жёсткую зачистку по всей территории, убийства без границ.
Крот просмотрел летнюю моду, выставку машин, рок-фестиваль и лёг спать, помолившись.
Утром он получил почту от человека, который занимается поисками людей на земле. В письме сообщалось, что девочку видели в районе вокзала. По приметам схожа с разыскиваемой.
Другое письмо было от Петра.
«Привет, Крот. Угнали чёрный Лексус у представителя оппозиции на днях в центре города. Я, думаю, перегоняют к соседям через восточную границу. Посмотри трассы.»
Компьютер Крот не выключал. Быстро умылся, поднялся на поверхность по нужде. Сделал короткую зарядку. Открыл люк для вентиляции подземелья. Одним оком успел засечь, что классная погода для сбора грибов и рыбалки - «к сожалению некогда» - и сел за работу.
Он просканировал площадь перед вокзалом и перроны, внутрь здания попасть невозможно. Ничего общего с потерянной девочкой не обнаружил.
Перешёл на второй ноутбук и навёл оптику спутника на дороги, идущие к восточной границе государства. Масса машин накручивала на колёса километры, а диски вращались вместе с планетами галактики. Поймать какой-то Лексус в таком хаосе, практически, нельзя, тем более сверху – одни крыши и все похожи друг на друга, что нисан, что мицубиси, что хонда …. Крот перевёл глаз спутника в угол обзора по касательной, чтобы смотреть на машины сзади. На восток вели две главные магистрали, и Крот наугад выбрал для зачёса верхнюю, северную. Первый час работы не дал никаких результатов. «Машины ведь и ночью могут гнать».
Машина мчала очень быстро к восточной границе. За рулём сидел офицер спецназа, специалист по бронетехнике. Он набрал номер на спутниковом телефоне.
-Да.
-Пост. Я сокол, везу кукушку.
-Ждём тебя ястреб. Всё готово.

Крот принял решение не сканировать дорогу, а прямо направил спутник на погранпост на трассе. «Все мухи летят в паутину».
За первым ноутбуком он продолжал искать девочку в районе вокзала, но облачность, пришедшая с севера, перекрыла территорию поиска.
К обеду он увидел на посту ДАИ на границе искомый Лексус. Крот передал информацию Петру.
-Спасибо, брат. Следи за ним дальше, куда он направится. Нас интересует конечный пункт, если это наша машина.
Лексус без проблем пересёк границу и поехал дальше на восток. На крупной развязке сменил направление в сторону юга, в Ростовскую область.
……………………………………………….
Крот вспомнил, как после армии рванул с приятелем в Казахстан на рыбалку. В местных водоёмах перестала ловиться щука, а он накануне прочитал в интернете, что в Казахстане отлично ловится любой хищник крупных размеров. Обзвонив всех знакомых рыбаков, получил отказ ехать с ним за компанию, главный аргумент  - «до Казахстана пять тысяч вёрст, я не идиот ехать туда за щукой». В общем, вышел на одного старого приятеля, заядлого щуколова, он заинтересовался, только с деньгами напряг – хватит на билет в один конец. Крот обещал назад взять билеты за свои деньги, ведь это его идея ехать, а одному скучно. Так и поладили.
Выехали из Киева в конце августа. Тряслись до Астаны в поезде трое суток, обсудили все возможные темы жизни, как современные, так и философские, уходящие корнями вглубь веков. Пересекли аж шесть границ, в основном, российско-казахские. Когда вышли пассажиры по купе завязался самый жаркий разговор на тему продолжения рода человеческого.
-Сам посуди, Крот, как без рода, без наследников это ведь главный смысл жизни женщины и мужчины, для чего ещё жить?
-Ты, Егор, размышляешь как наши прапрадеды. Несомненно, что такая система ценностей сложилась давно, и многие племена ходили на войну именно за женщинами, чтобы продолжить род. Но Будда бросил свою семью, Христос не завёл семью, значит, есть другие цели, более широкие, чем дети и род. А если учесть, что кровь на земле за всё время перемешалась, так и рода никакого нет на сегодня.
-Да, Христос, конечно, сломал привычную систему жизни, но ведь он – Бог, и теперь мы верим в него и спасаем души свои через него для будущей небесной жизни. Иногда мне кажется, что он посеял паранойю в умах людей.
-Когда кажется, креститься надо, - засмеялся Крот, - посеял однозначно, противопоставив земному царству небесное  - мощный конкурент. На небо на рыбалке можно смотреть вечно. А бракосочетание в слове своём несёт простой смысл - сочетаем всю жизнь брак, чтобы добиться качества и родить совершенного человека, но дети гениев не становятся гениями, и здесь наука о наследственности круто спотыкается.
-Ребята чай будете? – В дверях купе стояла обаятельная молодая проводница. На секунду они застыли.
-Канечно будем, - разом заорали попутчики.
-Но с другой стороны, Егор, глянешь на такую красавицу и хочется род продолжить, - Крот посмотрел в окно.
-Моя жена будет через два месяца рожать, - сказал Егор.
-Да ты что?! Как же ты вырвался?
-Мы же на пару дней едем, хочу поймать ей большую трофейную щуку, как предки делали. К родам успею вернуться, а потом уже времени не будет поехать в Казахстан, по другим людям вижу.
-Ну, ты – молоток! Я думал, что один я такой шизанутый, и жена тебя поняла и отпустила, любит. Поймаем, Егор, обязательно поймаем трофейную щуку.
-Скажу тебе по секрету, с тобой не хотела отпускать. Сказала, что ты чёрный дух, людей убивал на войне.
Крот как-то сразу сконфузился, и весь запал разговора исчез.
-Зачем поехал?
-Убедил её, что ты боролся за независимость, пока была регулярная армия. Все солдаты знают, зачем идут на войну, и каждый может отмазаться.
-Да, я верил в победу этой маленькой страны, пока не увидел все зверства своими глазами, бессмысленные убийства пленных, не входящие ни в одну конвенцию по ведению войны. В общем, я вляпался круто, о чём очень сожалею.
-Мальчики, ваш чай. Печенье, булочки будете? – добродушно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама