Произведение «Ждущие-во-тьме» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1039 +2
Дата:

Ждущие-во-тьме

сладкого кролика. Показалось, будто в воздухе пронёсся знакомый смешок.
Дурное дело нехитрое и такие дурочки мне уже попадались, поэтому все действия проходили почти на автомате: толкнуть в грудь, повалив на простыню и содрать жалкий остаток одежды. Теперь развести ноги и навалиться сверху, прижимая плечом челюсть, чтоб не вздумала кусаться. Осталось расстегнуть…
Оглушительно бабахнуло и я тотчас скатился на пол, ощущая острую боль в правом ухе и горячую струйку, ползущую по щеке. Чёртова сучка сидела на постели и целилась в меня из моего же пистолета! В самый последний момент я успел откатиться, оказавшись рядом с тумбочкой и схватил ружьё, напрочь позабыв про второй пистолет, оставшийся в кобуре
Мы выстрелили одновременно, но в этот раз я попал, а она – нет. Долбанутую тварь снесло с кровати, а я ещё несколько секунд сидел неподвижно, силясь понять, какого хрена произошло. Впрочем, мне быстро разъяснили.
- А я ведь тебя предупреждала, - прозвенел стакан на столике и глухо хмыкнул графин у окна, - ты слишком самонадеян, а среди мышек иногда попадаются и мангусты.
- Как секс, Романов? – захохотал графин, - прикольно ты смотришься со спущенными штанами и ружьём.
- Да пошёл ты! – сцепив зубы я поднялся и привёл одежду в порядок, - умники, мля.
Натянув куртку, я отправился посмотреть, как поживает моя неудавшаяся любовница. Поживала она плохо. Ника не поживала. Поэтому я подобрал пистолет и отерев его о постельное бельё, сунул в кобуру. Внутри, всё это время, росла подспудная ярость, непонятно на кого. Понятно, что виноват был сам, тем более – предупреждали, но не биться же головой о стену!
И да, откуда эти хреновы болтуны могли знать? Они будущее видят или как?
Разорвав наволочку, я вытер оцарапанное ухо и швырнул грязную тряпицу на тело мёртвой, поразившись странному умиротворённому выражению её лица. Вот дура! А могла бы и удовольствие получить.
В прихожей, у тусклого зеркала, я осмотрел себя: всё в порядке, даже ухо перестало кровоточить. Пора сваливать, а не то придётся и родичей девицы уложить. Внезапно по стеклянной поверхности точно прошла смутная тень и на краткий миг отражение превратилось в негатив, где абсолютно чёрный человек рассматривал меня пытающими глазами. Кроме того, почудились тонкие плети шипастых щупалец, вцепившихся в раму зеркала.
- Ваши шутки? – я мотнул головой и наваждение сгинуло, - это вы так выглядите?
- Ты дурак, Романов? – спокойно парировало стекло, - это – твоё отражение и это ты так выглядишь. Хочешь ещё один бесплатный совет?
- Валяй, - я осторожно приложил пальцы к гладкой поверхности, даже не зная, чего сам ожидаю. Ну, не провалятся же они на другую сторону.
- Будешь катиться мимо солдатиков, с майором не разговаривай, - голос глухо кашлянул, - идеальный вариант – вообще не смотри в его сторону.
- А если заговорю? Почему бы не объяснить по человечески?
- Потому что мы – не люди, - хихикнул женский голос за спиной, - да и не поймёшь ты. Просто слушай, что советуют и всё будет в шоколаде.
- Можешь бумажки почитать, которые в карман положил, - вновь глухой голос из зеркала и я ощутил дрожь гладкой поверхности, - есть ум, значит поймёшь кое что, а нет….
- И ещё, - криво ухмыляясь, я перезарядил ружьё, - на кой чёрт вам всё это нужно? Задницу мою спасать, после того, как вы Тузика на ноль поделили?
- Ни ноль ты его поделил, - уточнила стерва из крошечного пейзажика, - а мы Тузику свободу подарили. Ну и перекусили заодно.
- Тебе что-то не нравится, Романов? – хмыкнуло зеркало, - может мы виды на тебя имеем.
- Свободу подарить?
Захохотало со всех сторон. Всё, что было стеклянного в прихожей, исходило издевательским смехом и демонстративно плюнув под ноги, я покинул злополучное жилище, отметив про себя, что теперь обе квартиры на этаже имеют по жмурику. Один-один, так сказать.
В общем то, по какой причине мне не стоит связываться с майором я понял далеко на подлёте. К знакомому «чебуреку» добавился ещё один, с оплавленным боротом и разлохмаченным колесом. Судя по всему, бронемашину зацепило Чакрой и хорошо, если это было не прямое попадание. Две мигающие скорые и четверо накрытых носилок как бы намекали на исход спецоперации. Совершенно чёрный майор уставился на меня с такой ненавистью, что я тут же припомнил недавний совет и предпочёл молча проехать мимо.
Видимо бравым солдатикам повезло наткнуться на одну из крупных ОПГэшек, с которыми мы предпочитали не связываться, здраво оценивая свои силы. Волки Волны те вообще огородили половину Кировского, загоняя пойманных горожан в подземные штольни, где те фасовали наркоту и сколачивали ящики для оружия.
Пока я покидал место инцидента, навстречу попался ещё один «чебурек» и пара «крокодилов» с усиленной активной бронёй. Похоже конфликт продолжал раскручиваться до полного апофеоза. Опять чёртовы идиоты из-за дурацких амбиций разнесут пару кварталов и те зарастут цепкой чёрной сранью с непонятным шевелением в глубине.
Зверюга, сдержанно взрыкивая, медленно вползала в цивилизованные районы, отгороженные от гуляй-поля окраин чахлым блокпостом из бетонных плит и каких-то, совсем уж никчемных, листов металла. Пулемётчики лениво поглядывали на меня и даже не думали браться за гашетки и требовать пропуск. Как, впрочем и тогда, когда выпускали наружу.
Тишь да гладь с сонными раздолбаями. Ни хрена человек не хочет учиться на чужих ошибках. А на своих будет поздно.
Когда сорок седьмой сравняли с землёй, пару месяцев все стояли на ушах, стреляя в каждую тень и проверяя пропуска до последней голограммы, а теперь вот сбавили обороты. Значит, жди говна.
Начальник смены оказался привычно словоохотлив, видимо по причине употребления самогона, который тут гнали сразу за бетонной будкой поста. Слушая его, почти бессвязный, трёп, я всё думал, какого рода отчёт готовить для куратора. Ну не надеяться же на протекцию голосов, которые способны вычистить твою бошку и даже не закусить. Обязательно нужно почитать, какую хрень там Тузик накалякал.
- Ладно, - когда собеседник дошёл до полупрозрачных девиц, которые, что ни ночь, то стаями в окно, я махнул рукой, - мне пора. Про девок потом расскажешь, на досуге. Люблю классифицировать разновидности белой горячки.
- Царь, ты чего? – караульный обиженно хлопнул ладонью по груди, обдав свежим сивушным перегаром, - я ж ни капли!
Кто-то из пулемётчиков, не оборачиваясь, тихо хихикнул.
Мотоцикл рванул вперёд, оставив блокпост за кормой и в тёмных громадах зданий начали появляться светящиеся пятна окон. Возвращаться в управу для беседы с Аловым я не собирался ибо не имел ни единого факта, который бы ему следовало знать. Домой, правда, тоже не очень хотелось, но видимо наступила разрядка, после ночных приключений и накатила сонливость.
Я съехал с проспекта и пару раз повернув, оказался в царстве двухэтажных домиков, некогда принадлежавших городской элите. Кто погиб, во время Волны, кто бежал, тщетно пытаясь отыскать безопасное место, а кого просто выселила инспекция по социальной значимости. Я уже жил со своей коровой, когда Агент отхватил десяток особняков для лучших сотрудников. Но мне принципиальный мудак ничего давать не собирался. Пришлось вести дочу в гости, где семейство имело крайне эмоциональную беседу со слезами, соплями и прочей атрибутикой горячих женских просьб.
А вот и мой домик. За высокой металлической оградой на пиках которой мелькали синие искры разрядов и висела табличка: «Осторожно! Высокое напряжение!» Ибо – нехрен.
Своего зверя я аккуратно разместил в подземном гараже и разрядив ружьё, посмотрел в ствол. Надо бы почистить, но уже неохота. Зевота просто таки сворачивала челюсти. Поэтому я просто поставил штуцер в оружейную горку и по спиральной лестнице поднялся в прихожую. О. и моё коровище уже тут, как тут. Видимо услышала знакомый звук и припёрлась встретить любимого мужа.
Справедливости ради, стило бы заметить, что за последний год жена здорово похудела и начал более или менее походить на особь женского пола, которую даже можно трахнуть, не употребив, перед этим, стакан коньяка. Да и вообще, привела себя в порядок. Тёма тот вечно трындит, дескать мало я внимания уделяю благоверной, а она то у меня ещё ничего. Кто бы говорил! Лопух деревенский, сам то по бабам вообще не ходит.
Я увернулся от подставленных губ, потеревшись о щёку и мимоходом удивился: жена оказалась накрашена и пахла каким-то парфюмом. На секс что ли надеется? Ха! Я бросил куртку в кресло, туда же – сбрую с оружием и до хруста в костях, потянулся. Хорошо.
- Кушать будешь? – жена выглядела неестественно напряжённо, но у меня не имелось ни сил, ни желания размышлять над её странностями, - я приготовила борщ и блинчики.
- Неохота, - я подошёл к бару и открыв дверцу, налил полстакана пиратского Мартеля, весьма напоминающего настоящий, - новости есть?
- К тебе Артём заходил, - Наташа запнулась, - передал какой-то пакет, я оставила его на столе, в библиотеке. Сказал: не срочно.
- Угу, - я сделал большой глоток, с трудом сдерживая зевоту, - хорошо. Наверное притащил карточки с последнего награждения. Там часа на четыре одних речуг было. И не лень ему было переться черти куда.
Наташа, со странным выражением на лице, глядела на меня. Тупит, как обычно. Я же говорю – корова.
- Всё, я – спать, - сунув жене грязный стакан, я прошёл в спальную.
Эх, какой здесь траходром пропадет! Ну ничего, когда-нибудь Агент свалит, так или иначе и это место я разделю с кем-то другим.
Около кровати аромат Наташиных духов ощущался особенно хорошо, но прежде, чем я успел задуматься о причинах, вспыхнул портал, обозначая полученное сообщение. Забавно…Прислать что-либо сюда, в это время, миновав все линии защиты мог только один человек. Ну, или – группа, кто там скрывается под этим псевдонимом.
Точно – куратор.
Прежде, чем я успел подобрать слова для длинного непечатного выражения, смысл сообщения прорвался сквозь пелену усталости и лёгкого опьянения, вынудив замереть с раскрытым ртом. Благодарность за подробный отчёт, благодарность за полученную информацию, благодарность за «отпуск» подопечного. «Отпуск», так и было сказано. Шутник мой куратор! Номер закрытого счёта, куда поступит…Ого! Вот про эти деньги точно никто не узнает.
Я отключил терминал и задумался. Стало быть все эти голоса всё же не привиделись мне. Мало того, кроме возможности вычищать черепа, они имели и другие возможности влиять на наш мир. Ещё и как влиять! Так какого хрена они насели именно на меня?
- Эй, - крикнул я в сторону гостиной и когда бледный призрак супруги возник в дверях, сказал, - принеси ещё коньяка и мою куртку. Она в кресле лежит.
Чёрт, жена сегодня просто идеальна: молчит и тотчас исполняет, что ни попросишь. И даже не ноет. Так бы и всегда. Может и потерпел бы её некоторое время.
Я запрыгнул в кровать и отхлёбывая коньяк, принялся разбираться в Тузиковых писульках. По большей части там присутствовал тот же бред про чёрное солнце в центре мироздания и линии паутины, опутавшей всю вселенную. Непонятно и неинтересно, но в трёх листиках я обнаружил любопытные пассажи.
«Неудачный опыт в Курчатовском центре, - строчил Тузик, - доказал одно: изменённые существа, в той, или иной степени – материальны и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама