Произведение «Слово и дело» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 856 +8
Дата:

Слово и дело

начнётся охота на нас, так ещё и в городе. превращенном в военную базу планетарного масштаба, рыщут тайные полицейские агенты и военные патрули.Выискивая не тех, кто не доволен существующим режимом ( таких просто в природе не существует ) а тех, кто плохо улыбается или не достаточно громко аплодирует лидеру нашей Эсэрии. Ну и конечно у нас процветают доносы, а куда здесь без них.Надо отжать твою лёгкую работу или пайку, пишут  донос и привет - здравствуй лавка в парке, ну а там насколько уже повезёт.Я  так и сам на ней очутился.Я ведь был здесь заведующим банковско-финансовым департаментом и имел нахальство думать, что так и умру богатым и обеспеченным человеком, но... не судьба, подсидел меня мой заместитель. Думал больше не свидимся, хрен он гнида угадал, Падлюга, он сам вскорости, после меня, в парке оказался.Я  тут же в тот вечер им и прикрылся от охотников.Так что верить там в городе никому нельзя, тем более в нашем положении.Вам  вообще лучше помалкивать и держать оружие наготове, но лучше до его применения дело не доводить, а откупаться взяткой. Тем более что наличных денег в банках полным полно и хранятся они совсем безалаберно, грабителей ведь в городе нет.
-Не было,- поправил его Лев Давыдович.
-Точно, не было.- хмыкнул нищий бывший финансист,- Есть у меня на примете один небольшое районный банк, работает он круглосуточно.Доберёмся мы до него на метро очень быстро.Возле банка есть ресторан, для особо избранных, в нём мы и зависнем на всю ночь, а под утро пойдём наведаемся в банк, так что всё должно получиться без сучка и задоринки.Ещё вопросы есть?
-Один вопрос.Что там с документами, долго будешь их исправлять?
-Да нет тут работы на час не больше. Вы пока отдохните а я сейчас ими займусь.

 Чтобы не стоять у него над головой Лев Давыдович принялся  осматривать дрезину.Судя по внешнему виду она была вполне исправна.На ней можно было смело отправляться в дорогу.Сборы заняли немного времени. Погрузив на дрезину свои вещи они отправились в путь. Чтобы не расходовать  попусту заряд батареи, фонарик решено было не включать, ничего интересного в железнодорожном тоннеле не было - рельсы,  гнилые шпалы, да  тускло мерцающий вдалеке свет. Мужчинам пришлось изрядно попотеть, прежде чем дрезина подъехала к освещенному перрону.Подождав прибытия поезда, они выскочили со своего тоннеля,  смешавшись с толпой и с трудом протиснулись в забитый по самую завязку пассажирами  вагон.Поездка в метро заняла немного времени.Через две остановки они вышли из вагона и поднявшись на эскалаторе, вышли из метро на слабо освещённую узкую улочку, застроенную высокими постройками.Назвать их домами, как-то не поворачивается язык, но тем не менее в одной такой постройке находился ресторан, к которому они и пошли, предвкушая сытный и плотный ужин.Ожидания их не обманули.Ресторан оказался небольшим, но уютным заведением с отдельными кабинками, в которые официанты  периодически закатывали свои, сервированные пластиковой посудой, столики с едой.Меню там отсутствовало и как понял Лев Давыдович, разносолами здесь не особо баловали, а кормили стандартной едой, но зато её можно было брать столько, на сколько хватит денег.Горячее блюдо Льву Давыдовичу не понравилось, было такое ощущение, что в котле варили кусок резины, который  потом разрезав на порции положили в тарелки и залили кипятком. Ему это блюдо не понравилось, а Мария с нищим-финансистом уплетали его за обе щёки.Отставив свою тарелку с горячим в сторону, Лев Давыдович принялся за второе.По виду оно напоминало серое пюре с привкусом целлюлозы, зато в отдельном судке в соусе плавало благоухающее ароматом  красное мясо. Оценив по достоинству его вкусовые качества Лев Давыдович съел его полностью и вызвав официанта, заказал ещё
добавку этого блюда.
В ожидании пока  ему принесут добавку; он расслабленно откинулся на спинку стула и попивая с чашки бурду именуемую чаем, он закурив вонючие местные сигареты, любезно принесённые официантом, стал пускать в потолок дым. Табачный дым слался под потолком  вырисовываясь в  причудливые узоры.Время лишённое в этом мире часов тянулось со скоростью беременного таракана, а может и вообще не двигалось.Льву Давыдовичу прискучило ожидать официанта и он решил пройтись к барной стойке, выпить что-нибудь из горячительных напитков, которые не официально продавались там из под полы.Он вышел со своей кабинки и не пройдя и пары шагов столкнулся с  подвыпившим типом, который под предлогом старого знакомства полез с ним обниматься, шаря одновременно по его карманам.Не долго думая Лев Давыдович ударил его коленом в пах, головой в нос и пока тот оседал на пол, наподдал ему ещё  и ногой. Бесчувственное тело пролетев по воздуху несколько метров врезалось в кабинку.Раздался грохот заваливающихся стен и битой посуды. Где-то под руинами истошно вопила женщина, ей вторили крики официантов зовущих охрану.Пора было покинуть этот ресторанчик - быстро, по английски.Что и было сделано.Выскочив из ресторанчика они углубились в лабиринт узких, слабо освещённых улиц и проскочив сотню другую метров, оказались возле двери ярко освещённого банка.
Не долго думая Лев Давыдович рванулся к ней доставая на ходу свой пистолет.
-Всем лежать, мордой в пол!- заорал он и выстрелил в потолок.
Кроме кассира банка сиротливо сидевшего в своей кабинке, в помещении банка больше никого не было.Услышав крик и звук выстрела, он не стал падать на пол, а спокойно нажал ногой на педаль.Мгновенно его кабинку закрыло бронированное стекло и истошно завыла сирена сзывая  на помощь охрану.Поняв, что  нищий их предал, он ударил того кулаком в лицо, нищий отлетел в угол и стал лепетать что-то о своей семье и о том, что он не мог поступить иначе.Не слушая его, Лев Давыдович, достал свой лазер и аккуратно разрезал пополам бронированное стекло, Обезумевшего от такой картины банковского работника, заставили открыть сейф и выдать все наличные деньги. Деньги погрузили в мешки и прикрываясь ими и заложниками Лев Давыдович с Марией вышли на улицу.Несмотря на ночное время на узкой улице было уже полно и зевак, и машин охраны, и патрулей. Грозно рявкая в мегафон, командовал всем этим войском необъятно толстый человек в полувоенной униформе.Льву Давыдовичу не составило большого труда взорвать лазером возле него несколько машин и приказать всем бросить оружие, лечь на землю.Толстяк оказался самым догадливым: он не только упал на землю, но и стал призывать всех последовать его примеру.Не давая ему опомниться Лев Давыдович вбросил, в одну из уцелевших машин, мешки с деньгами, иуду нищего, который поняв, что свою жизнь может сохранить только безоговорочно выполняя приказы, посадил за руль  и подхватив по ходу командного жирдяя, помчались сломя голову прочь из города.Нищий оказался неплохим водителем и мотивированный стволом пистолета, воткнутым ему в шею, чудесным образом избежал столкновений и пропетляв по улицам, заехал в один переулок и припарковавшись в какой-то арке выключил двигатель.
 Лев Давыдович убрал с его шеи пистолет и только теперь почувствовал как он перенервничал и устал.Отдав пистолет Марии он закурил сигарету и выкурив её за две затяжки, подкурил от окурка новую сигарету и только после этого обратился к нищему:
-Ну и чего ты здесь остановился? Если надеешься дождаться здесь своих дружков из охраны, так не надейся: я сначала развею по ветру тебя, а потом и весь этот гнилой город.И вообще:Как мне связаться с вашим главным смотрящим? У меня есть предложение от которого он не сможет отказаться.
-Я не знаю,- ответил нищий.
-А ты боров, что имеешь на это ответить? - пнув ногой валяющегося на полу машины пленника  спросил Лев Давыдович,- Если знаешь, что за эту тему, лучше говори гнида сразу иначе ты мне не нужен.Враз помножу на бесконечность и пару не останется!Знаешь или нет?
-Да в этом вопросе я могу вам помочь у меня есть выход на кабинет секретаря его сиятельства, - немного подумав прохрюкал жирдяй.
-Ну так помоги, тебе же лучше будет.
-Как же я вам помогу если секретарь его сиятельства находится во дворце. а я здесь вместе с вами. да ещё и на правах пленника.Придётся вам или пойти со мной , или меня отпустить.Решайте.
-Да что там решать, - вызверился Лев Давыдович,- пошёл вон отсюда гнида.Ждём тебя с ответом завтра к обеду.Не придёшь пеняйте там все на себя.Начну потихоньку уничтожать ваш несовершенный мир.
-Ну зачем же так сразу уничтожать, скажите мне своё предложение и я гарантирую, что ответ я вам завтра доставлю вовремя.
-Я у вас случайный гость.Мне нужен временной портал.И пока я его не найду, мы отсюда не уберёмся.Либо он отводит меня к порталу, либо я становлюсь вашим премьером и все жители оставив свои занятия строят мне этот портал.Я внятно предъявил!?
-Не переживайте так, я всё понял - доложу слово в слово.Я могу идти?
-Проваливай.Достал ублюдок,- выталкивая жирдяя из машины выругался Лев Давыдович.


 Закрыв за ушедшим  дверь Лев Давыдович перекрыл салон машины бронированным стеклом и не в силах больше контролировать ситуацию, обессиленный последними событиями впал в сонное забытьё.  Сон шел кусками: ему снились какие-то фантастические страны, меняющиеся с калейдоскопической быстротой города и незнакомые люди, катакомбы в которых он умирал и оживал.Последний отрывок сна порадовал его видом спокойного моря, на берегу которого он лежал с прекрасной обнажённой незнакомкой, похожей на Марию и  когда он уже в лёгкой эротической истоме начал потихоньку стаскивать с неё плавки, предвкушая неземное блаженство... незнакомка вдруг громко закричала и подняв валявшиеся на песке бутылки стала их бить, рассыпая по песку осколки.Один из них отлетел  и вонзился ему в ногу.Почувствовав реально резкую боль Лев Давыдович вскрикнул и проснулся. Обезумевшая от страха простоволосая Мария  била его  по ногам  пытаясь  разбудить и что-то кричала повернув лицо к разбитому окну машины, в которое пыталась влезть какая-то мерзкая рожа.Лев Давыдович инстинктивно выстрелил в неё из пистолета и резко открыв дверь выскочил наружу.Стая нищих бродяг увидев что случилось с их товарищем отшатнулась в испуге от машины.Лев Давыдович выстрелил для острастки ещё раз в воздух и прикурив сигарету неторопливо затягиваясь, стал от нечего делать рассматривать своих нежелательных гостей, в испуге жавшихся к стене дома. Отсутствие точного отсчета времени в этом параллельном времени, сильно нервировало его.Докурив свою сигарету до состояния окурка, он отработанным движением отщёлкнул его в сторону и достав лазер начал приводить его в боевую готовность.
Услышав шипение из машины выглянула Мария, она уже успокоилась и присматриваясь к лазеру испугано спросила:
-Что ты собираешься делать с оружием  хозяин? Пожалей их не убивай.
Впервые услышав её голос Лев Давыдович удивлённо на неё взглянул и от растерянности достал из пачки сигарету и стал неторопливо её разминать. потом закурил и сказал:
-Была охота руки о них марать.Если сейчас не появиться наш переговорщик - начну сносить постройки.
-Может подождёшь ещё немного, а я тебе тем временем сделаю приятно, - проворковала Мария  как бы ненароком прикасаясь к его

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама