Произведение «Слово и дело» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 799 +1
Дата:

Слово и дело

ноге.
-Согласен, дело подождёт - подумав произнёс Лев Давыдович прокручивая  в  голове  отрывок своего сна,- Пошел вон с машины,-  бросил он нищему в предвкушении разнузданного секса, в котором как уверял его князь Святослав его спутница Мария была великой кудесницей.
   Автоматные очереди прозвучали неожиданно резко. Пули прошили грудь Льва Давыдовича сбив его с ног, бросили на грязный асфальт. *Господи как хорошо, что я бессмертен*, подумал он наблюдая сквозь кровавый туман, за тем как пули, разбрызгивая кровь по асфальту, дырявят его тело.
 Стрелявшие увидев, что  он не подаёт признаков жизни, прекратили огонь и вышли из своего укрытия.Не они первые ни они последние совершают такую роковую ошибку.Не особо торопясь, наслаждаясь их замешательством Лев Давыдович поднял руку вооружённую лазером и нажал на кнопку.Раздалось лёгкое жужжание и плазменный поток вырвавшийся со ствола лазера, в доли секунды испарил стрелков,  прорубив по своему пути в стоящих рядом постройках обугленную проплешину.На мгновение воцарилась мёртвая тишина, а потом начался настоящий армагедон. Среди руин вспыхнуло пламя и перебросившись на уцелевшие дома подожгло и их.Спасаясь от огня с дикими криками из окон стали выбрасываться обезумевшие люди.Началась паника в которой более сильные, убегающие от огня люди давили ползающих по асфальту раненых соплеменников.Инстинктивно  чувствуя опасность исходящую от стоящей в переулке машины и  повинуясь стадному инстинкту, обезумевшая толпа рванула к центру города неся в себе заразу паники.За ней потянулось пламя поглощая обречённые постройки.Небо затянуло дымом  скрыв в огненной завесе утреннее солнце.
-Вот так занялись любовью, -  наблюдая за этой картиной,  морщась от боли, процедил сквозь зубы Лев Давыдович, поливая свои раны водой из кубка.
-Что будем делать хозяин? - вытирая окровавленную грудь спросила трясущаяся от страха Мария.
-Ждать парламентёра.Я думаю, что он скоро появиться.
-А если не появиться?
-Тогда мы поедем во дворец местного тирана, я его быстренько там убью, сам стану тираном, заведу гарем и буду вечно править мудро и милосердно.
-Не шути так хозяин - мне страшно.
-Твою мать - ей страшно,- сплюнул от злости Лев Давыдович, - А мне  что ты думаешь - всё это по кайфу? Меня ждёт в Египте трон и любимая женщина, а я непонятно где и непонятно зачем устраиваю кровавую баню, сошедшим с ума аборигенам.Так задолбали. Ждём ещё немного и отправляемся ко дворцу тирана.Я ему устрою армагиздец на отдельно взятой территории.
В небе послышалось стрекотание вертолёта, а через мгновение показался и он сам. В открытых дверях стоял какой-то человек: размахивая белым флагом парламентёра он что-то кричал Льву Давыдовичу.Подлетев поближе вертолёт снизился и человек, по сброшенной верёвке, ловко соскользнул вниз.
-Не стреляй Лёва - свои,- направляясь к машине крикнул он.
-Свои и коней уводят, - пошутил Лев Давыдович, - так что стой на месте - здоровее будешь!Ты кто такой и откуда знаешь как меня зовут!?Колись гнида, не то враз распылю на атомы и рука не дрогнет.
-Кончай дурковать Лёва. Не вздумай выстрелить.Навсегда здесь застрянешь, кроме меня тебе здесь никто не поможет. А откуда я тебя знаю? А ты присмотрись ко мне внимательно.Узнаешь?
-Вайзмир!, - вспомнив за язык своей матери ошарашено произнёс Лев Давыдович,- Да быть такого не может!?Но как?

 За время своего путешествия-перемещения по времени и параллельным пространствам Лев Давыдович вроде бы уже на многое насмотрелся и казалось должен был перестать удивляться, но этот парламентёр, таки смог его удивить.Перед ним стоял он сам или по крайней мере досконально сделанный кем-то его клон-двойник.Даже шрам  полученный во времена бурной молодости имел место присутствовать на  лице двойника.
-Но как? - повторился он.
-Я вижу ты себя узнал,- удовлетворённо произнёс двойник, - это хорошо, хоть стрелять не будешь.А то и так наворотил здесь такого, что и за пятилетку не разгребёмся.
-Ты мне кончай здесь давить на жалость,- нахмурился пришедший в себя Лев Давыдович.- Рассказывай кто ты такой и почему я без тебя не выберусь отсюда?
-Длинная это история Лёва, но если коротко: я твоя проекция в этом параллельном мире.Хочешь узнать подробности? Извини не здесь.Отсюда надо срочно выбираться, если ветер перемениться, нас огненный смерч сметёт с лица земли, ничего не успеем сделать.Так что придётся Лёва тебе мне довериться - это если ты жить конечно хочешь.Ну так что договорились?
-Договорились.Давай выводи.Но смотри- без дураков и шуток.
-Какие уж тут шутки - полгорода в пепел.
-Я тебе уже раз сказал - кончай давить на жалость. Что надо делать?
-Машину придётся оставить.Мы на ней не проедем по развалинам.Будем искать вход в метро.Если повезёт и найдём, тогда может и выберемся.Я смотрю, что ветер меняется, так что берите свои вещи и пошли отсюда в темпе в вальса.
Пройдя по узким ещё чудом уцелевшим улицам два квартала они к своему большому  облегчению нашли вход в метро.Спустившись по эскалатору они попали на заполненный народом перрон. Под землёй паники особо не чувствовалось. Поезда хоть и  были  переполнены, но ещё ходили.Сев в один из таких поездов они проехав несколько остановок выскочили из под земли на мост, который соединял два берега широкой реки.С моста хорошо просматривался весь город и только тут Лев Давыдович смог по настоящему оценить весь масштаб причинённых им разрушений.Он пришел в отчаяние. Половина города пылала и по всему было видно, что только река и может остановить раздуваемый ветром пожар и спасти оставшийся город.Вот сюда-то и стремились спасавшиеся от пожара люди.
-Любуешься на дела рук своих?- тихо спросил сидевший рядом двойник,- Извини, никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки, прикалываться ни к месту.А если говорить серьёзно, то город был обречён, так что ты послужил слепым орудием в руках правосудия.
-Хочешь сказать, что случайности не было и я только за этим сюда и попал?
-Можно и так сформулировать вопрос.А можно посмотреть на твоё прибытие и под другим углом.Тебе кем доводится эта смазливая девчонка, что постоянно трётся около  твоего члена?
-Кем доводится? - переспросил Лев Давыдович,- Да собственно, так  почти никем, а если быть ещё точнее то дальней родственницей, пятиюродной сестрой.Устраивает такой ответ?
-Вполне.Хотя и смешно - пятиюродная сестра.Забавно.
-Слышишь ты массовик-затейник, ну-ка говори что задумал, не то я твою забавлялку на бантик завяжу.
-Извини точно ещё сказать не могу, так небольшие черновые намётки, надо немного осмыслиться.Тем более что нам сейчас выходить.Я вас поселю в гостевом домике  его сиятельства: отдохнёте, поедите а там и поговорим.
-В гостевом домике говоришь? А ты кем доводишься главному смотрящему, если не секрет?
-Да уж какой у меня от тебя может быть секрет - дворецкий я его сиятельства, и по совместительству приходится  ещё быть и премьер-министром. Некогда  его сиятельству заниматься государственными делами. Имеет он две слабости - алкоголь и женщины.Вот и приходиться мне вертеться и самогон гнать и баб ему таскать.Ладно потом договорим.Нам сейчас выходить. .
Выйдя из вагона метро и пройдя по перрону они вошли в боковой тоннель в котором была массивная железная дверь.Двойник повозившись немного с замком открыл её.Войдя в дверь они оказались в чудесном подземном саду.Здесь росли плодовые деревья и что самое главное они были с плодами.Источника света не было видно и его было немного, но растениям его хватало с избытком.На берегу подземной речки стоял небольшой домик, который можно было увидеть в нормальном селе.В домике никого не было, но судя по шикарно накрытому столу, гостей здесь ждали.
Украшением стола можно было бы считать  жаркое, стоящее в центре стола, если бы в хрустальном блюде отлитом в форме гроба, лежал бы жаренный кабан, а не молодая девица, украшенная свежей зеленью. Это блюдо было окружено всевозможными бутылками, явно не с минеральной водой.
 Преодолев  рвотные спазмы Лев Давыдович, повернувшись к своему двойнику спросил показывая на стол:
-Что это?
-Лучший деликатес,  самым дорогим гостя.А что, что-то не так,- удивленно спросил двойник-дворецкий.
-Не так.Мы не каннибалы.Прикажи убрать это безобразие и принести нам свежих фруктов.И пока мы будем обедать расскажи что это за мир и как вы докатились до того, что жрёте себе подобных.
-Да не вопрос.Располагайтесь где сочтёте за нужное.Фрукты сейчас вам принесут.Хотя они у нас посчитаны и подаются только к столу его сиятельства.Это единственный в этом мире сад.После атомной войны, которую развязали не поделившие ресурсы мировые лидеры, выращивать что нибудь съедобное на поверхности не возможно - можно отравиться.Едим синтетическую пищу или мясо молодых рабов.Так что Лёва ты зря побрезговал тем блюдом - рабы ведь не люди, значит их можно кушать без угрызения совести.Здесь так заведено с сотворения мира.Каин первым съел своего брата Авеля, детей его превратил в своих рабов, которые тоже потом пошли в пищу и как-то эта традиция прижилась и никого здесь не шокирует.Я даже удивляюсь тебе.
-В смысле?Чем это я тебя так удивил? - нахмурился Лев Давыдович, услышав такую интерпретацию Ветхого завета.
-Чем удивил? - переспросил  двойник-дворецкий.- Да тем, что можешь спокойно уничтожить город, зажарив почти всех его жителей, А есть мясо молодой рабыни отказываешься. Но о вкусах не спорят, тем более когда у тебя в руках такой козырь.Не поделишься как это у тебя получается?
-Не поделюсь.А вот продемонстрировать могу.Так что заканчивай мне мозги полоскать и переходи к делу.Помнится ты мне говорил что у тебя есть ко мне какое-то предложение.
-Есть и не какое-то, а довольно заманчивое и перспективное для тебя и твоей сестры. Нашему миру катастрофически не хватает свежей крови.Мы уже несколько тысячелетий варимся в собственном соку.Дети рождаются либо  уродами, либо калеками.И если для тяжёлого физического труда и для еды они ещё как-то годятся, то с руководящими кадрами просто крах.Мы не можем вырастить из собственного материала свою элиту.Что я  предлагаю - подари или продай мне Лёва свою сестру.
-Забавное предложение.Даже не знаю что тебе на него и ответить.
-Что тут можно ответить? Согласиться.Ты разрушил город уничтожив несколько тысяч людей.Если ты подаришь её мне, тогда я представлю его сиятельству её уже как свою сестру и выдам после этого её за него замуж.Она станет родоначальницей нашего нового народа.И поверь мне, что с течением времени я искореню традицию есть себе подобных. Ну так что ты мне на это скажешь Лёва? По моему это предложение более чем выгодно для тебя, для меня и для твоей сестры. Выдав её замуж за его сиятельство, я автоматически становлюсь  родственником большого человека. А быть таким родственником у нас в стране - это безопасно и очень выгодно.Ты представьте какие возможности откроются перед нами? Мы сможем не только зарабатывать астрономические суммы, но и через твою сестру влиять на политику целого мира.Соглашайся Лева - не упрямься или ты хочешь подумать? Я согласен подождать, но недолго, до вечера.Что скажешь?
-Приходи через пару часов, я  поговорю с сестрой и  думаю, что вопрос решиться в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама