Произведение «Победитель киборгов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 41
Читатели: 802 +1
Дата:
Произведение «Победитель киборгов» участник на конкурсе
17.08.2016
Предисловие:
Небольшой рассказ из области "иронической фантастики")...

Победитель киборгов

  Это случилось совсем недавно, летом 2032-го года. Я тогда владел небольшим магазинчиком, продавал различную электронную мелочевку – детские лазерные раскраски для облаков, новогодние шуточные ракеты для стрельбы по Америке и другой китайский ширпотреб. Дела шли очень даже неплохо.
  В те времена в стране появилась мода на киборгов – этаких полу-людей, полу-роботов. Сначала самые ленивые топ-модели догадались выставлять на подиум своих двойников. Сами же они тем временем спокойно обжирались пирожными, не боясь за свою фигуру. Репортёры и папарацци так и не заметили подмены: модели-киборги на «светских тусовках» так же «чмокались» и несли околесицу -  от своих оригиналов они не далеко ушли.
  Политики тоже смекнули, что чем скучать на парламентских  заседаниях, лучше посвятить себя отдыху и развлечениям. Постепенно в законодательном органе  депутатов заменили киборги. Всех это вполне устроило – люди-роботы никому не мешали, и им никто не мешал. И всё бы ничего, но в одной секретной лаборатории, как позже выяснилось, начали плодить боевых киборгов, но… всё по порядку…

***
  Тот день не задался с самого начала – покупателей почему-то, как ветром сдуло. Лишь к обеду в мой магазин заявился огромный детина, одетый в хаки, напоминающий героя старинного голливудского боевика. От оригинала его  отличало только оружие - супер-современный автомат АК-274, который он держал наперевес.
  Я, решив, что это ограбление, хотел было уже поднять руки, мысленно посмеиваясь над незадачливым налётчиком - в кассе не было ни копейки. Но гость, неожиданно вежливо, произнёс:
  - Здравствуйте. Мне, пожалуйста, четыре «пальчиковые» батарейки.
  Я облегченно вздохнул и назвал цену. Детина положил автомат на прилавок и принялся шарить по своим многочисленным карманам. После минуты бесплодных поисков он, тяжело вздохнув, сказал: «Блин… Я сейчас…», и куда-то убежал. Оружие осталось лежать на том же месте. Я достал из шкафчика батарейки, положил их рядышком с автоматом и, облокотившись на прилавок, стал ждать.
  Не прошло и минуты, как тот же покупатель, пинком распахнув стеклянную дверь, опять вбежал в мою торговую точку. Я несказанно удивился, увидев в его руках автомат.
  - Уфф…- перевел он дух, и, взглянув на прилавок, расплылся в улыбке,- Во! То, что надо… батарейки!
  - А это разве не ваше?- озадачено спросил я, указывая на лежащий перед собой автомат.
  - Нее… у меня вот…- ответил гость, ткнув мне для убедительности под нос, ствол своего оружия.
  Я пожал плечами, продал батарейки и, когда покупатель удалился, призадумался… В конце концов я пришел к выводу, что психов на свете много и если всё принимать близко к сердцу, то никаких нервов не хватит. Но меня поверг в шок следующий покупатель, как две капли воды, похожий на предыдущих – к тому же, с автоматом. Не трудно догадаться, что он купил четыре батарейки и удалился. Это уже стало интересно. Но после того, как ко мне заявился еще один такой же клиент, я закрылся на обед и уединился в подсобке. Там у меня по стене был размазан телевизор. Кстати, очень удобное новшество – покупаешь банку со специальной нано-краской из Сколково, валик, и равномерно закрашиваешь стену, а когда всё это высохнет, берешь пульт, включаешь и смотришь.
  Вся эта история, явно, походила на недавние скандалы с клонами, которые любили подшутить над мирными гражданами, нередко доводя их до сумасшествия. Но со мной этот фокус не пройдет!
  Так вот, включив  теле-стену, я как раз попал на канал новостей. Там рассказывали, что в секретной лаборатории по производству боевых киборгов, произошел мятеж. А причина была в том, что один профессор не давал своим детищам батарейки для подзарядки, от чего они и взбунтовались, разгромили лабораторию и вырвались на свободу. Диктор призывал народ соблюдать спокойствие, но как-то очень не уверенно…
   Ну, теперь всё понятно… Я спрятал автомат в подсобку и позвонил своему заклятому конкуренту, владельцу такого же магазинчика, Лёхе Шевцову. Тот сначала для порядка постебался надо мной, но, узнав о моих гостях, вдруг притих… а потом сказал:
  - Знаешь, а ко мне тоже заходили эти типы за батарейками… а я и не думал, что это конец цивилизации…
  - Лёха, мы должны выступить единым фронтом,- с пафосом заявил я,- прячь батарейки подальше и передай это по цепи коллегам.
  - Понял,- коротко ответил Лёха... а он человек слова, хотя и ненавистный конкурент.
  После обеда киборги зачастили ко мне, но я был твёрд – кончились батарейки, и всё тут! Надеюсь Лёха и коллеги, поступали так же. И в вечерних новостях правительство заявило, что мятеж боевых киборгов успешно подавлен и наша цивилизация вне опасности. Но мы-то знаем, кто на самом деле спас человечество.
  И сейчас, сидя в подсобке, я смотрю на автомат, стоящий в углу, вспоминаю тот день и  пишу эти строки – пусть люди знают своих героев...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Во-первых, доказательства того, что я внимательно прочёл.

следующий покупатель, как две капли воды, похожий на предыдущих – к тому же,

На предыдущего! И к тому же перед к тому же тире лишнее.

- Понял,- коротко ответил Лёха... а он человек слова, хотя и ненавистный конкурент.

Я лично понял, что перед понял нужен пробел.

И название надо изменить на «Победители киборгов»

Я понимаю, идея, как спасти цивилизацию, принадлежит ЛГ, но как его поддержали другие конкуренты ненавидящееся друг друга, продавцы детских лазерных раскрасок для облаков, новогодних шуточных ракет для стрельбы по Америке и другого китайского ширпотреба

Так что не «Победитель киборгов», а «Победители киборгов».

Стиль написания выдержан на протяжении всего рассказа. Разве что слово «блин» не соответствует выбранному стилю, но, возможно, я и ошибаюсь.
Писательское мастерство – на высоте.

Примечательно, что такой короткий рассказ «напичкан» большим количеством  фантастических идей.
Например – Телевизор-стена, сделанная из краски.

Эй, посторонись, новый фантаст рождается!

Оценка произведения: 10
Владимир Яремчук 21.05.2015
     18:44 09.08.2016 (1)
Герман
Понравилось про телевизор-краску
Запатентуй, мало ли что
     19:15 09.08.2016 (1)
Оля, я тебе при случае банку пришлю... по блату... 
Спасибо...)
     19:17 09.08.2016 (1)


Я красить не умею)
Приезжай, покрасишь?
     19:24 09.08.2016 (2)
Ага... заметано...)))
     21:07 10.08.2016 (1)
шо! Я те приеду! Глянь какой!
     21:31 10.08.2016
Ольчик, я имела в виду - Приезжай с Оленькой, покрасим)))
     19:31 09.08.2016
     22:45 09.08.2016 (1)
Главное, что бы не сели батарейки :)))))
А ваще-то недавно в 2032 уже были разные аккумуляторы и солнечные батареи, и всякая чипованая чушь, хотя, не везде, да. цивильноть она медленно расползается.
Гера, смог удивить рассказом, интрига есть! 
     18:43 10.08.2016 (1)
Вот и я помню, как сейчас...
Оля, спасибо...
     21:08 10.08.2016 (1)
 надо ещё чо вспомнить, хорошее было время в 2032, да?
     21:27 10.08.2016
Эх... было времечко золотое...))
     11:58 09.08.2016 (1)
Уфф!.. Спасибо Вам большое, за то, что спасли!.. Мы в неоплатном долгу
Кто знает, возможно, в уже недалеком будущем киборги и вправду заполонят наш мир, а у нас тут батарейки на каждом шагу продаются
     13:16 09.08.2016
 Та ладно... чего уж там... нЕзачта...)) 
Пасиб 
     12:34 03.08.2016 (1)
Хороший рассказ. Повысил настроение, спасибо!
     11:14 07.08.2016
Рад, что понравилось...)
Гость      09:38 31.07.2016 (1)
Комментарий удален
     10:28 31.07.2016
Кто знает... фантастика иногда сбывается... ))
Благодарствую...)
     20:45 21.05.2015 (1)
Брюс Виллис отдыхает)) Отличная работа, Браво!!
     07:06 22.05.2015
Ну дык... куда ему...))
Спасибо, Татьяна...)  
     15:19 20.05.2015 (1)
шуточные ракеты для стрельбы по Америке


     15:23 20.05.2015
1
     12:48 20.05.2015 (1)
Спаситель...
     12:54 20.05.2015 (1)
Ну дык...))
Благодарю...)  
     13:04 20.05.2015
Та незашта)))))
     12:19 20.05.2015 (1)
     12:30 20.05.2015
Реклама