Произведение «Осколками потерь. Глава 1. Вопрос об идеальности.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:

Осколками потерь. Глава 1. Вопрос об идеальности.


«Вторник, 18:47.

Задачи для выполнения:
1. Определиться с покупкой ресторана А'Le Melodies;
2. Отправить деньги в благотворительный центр OurFuture.
3. Договориться о встрече с Джекобом Орстерсом.

      Я не нуждался в дневнике. Но Доктор Уайлс сказал, что данный тип записи моих мыслей и рассуждений, возможно, помогут мне держать все вместе, хотя я не вижу в этом особенной нужды — так как я никогда не наблюдал у себя проблем с памятью. Но так как Доктор — весьма уважаемый человек, я решил прислушаться к его совету, и именно поэтому сейчас я пишу эти строки. Вполне может быть, что он прав. Увидим...»

         Уловив вибрацию телефона, молодой человек отложил ручку и, взглянув на дисплей, ответил:
– Добрый вечер, Лидия.
– Себастьян! Ты опять задерживаешься?, - недовольно произнесла девушка. На губах мужчины появилась едва заметная улыбка.
– Я так не думаю. Если мои часы точны — а они точны, ты знаешь - то сейчас без десяти минут семь. Обычно я возвращаюсь в половине восьмого.
– Но вчера ты вернулся в шесть!, - канючила свое Лидия.
– Я знаю, но вчера у меня было больше свободного времени, да и сегодня я не думаю, что задержусь. Скарлетт должна принести мне доклад о том, выполнила ли она поручение относительно заказа мебели в офис...
– Себастьян! Ты же знаешь — в данный момент мне это не интересно. Мне скучно.
– У тебя разве сегодня нет вечерней группы?
– Нет. Я отменила, так как надеялась, что ты вернешься раньше, и мы, наконец, основательно обсудим нашу свадьбу. Все время какие-то накладки. Такое ощущение, что ты просто не хочешь говорить на эту тему!, - гневно ввернула та.
– Вовсе нет. Ты прекрасно осознаешь, что решение, которое я принял, сделав тебе предложение, я тщательно обдумал заранее и все взвесил.
– У меня иногда появляются сомнения, - несколько секунд она молчала, затем вновь спросила, - ну так во сколько мне тебя ждать?
– К семи часам максимум я должен получить доклад Скарлетт, около пяти минут на его изучение и дачу распоряжений на завтра. Как всегда 13-16 минут на дорогу. В итоге максимум через полчаса я переступлю порог нашей квартиры.
– Все твои постоянные подсчеты...
– Время — это одно из невозвратимых сокровищ человечества.., - начал было Себастьян, но Лидия его моментально перебила:
– Да-да! Я знаю. Хорошо. Жду. И, как всегда, НЕ засекаю по часам.
– Хорошо.
           Отключившись и проверив телефон на случай новых сообщений и не обнаружив ничего, мужчина убрал телефон в портфель и нажал на кнопку вызова секретарши:
– Мистер Аллес?
– Ангелина, принеси мне, пожалуйста, черный чай и поторопи Скарлетт.
– Да, сэр.
            Бросив взгляд на дневник, Себастьян вновь взял ручку.


«…А впрочем я уже практически уверен в том, что идея ввести дневник — светлая мысль. Ведь иногда держать все в голове — это очень не удобно.
Вот к примеру, моя невеста — Лидия. Ни в коем случаи нельзя сказать, что сделанное ей предложение — это поспешное решение. Во-первых, мы знакомы с 18-ти лет. Она достаточно умна и воспитанна. А так как моя работа не устойчива во времени, я не мог сказать заранее, во сколько я освобожусь. Она к этому нормально относилась, и я пришел к выводу, что она мне идеально подходит. Поэтому через 4 года после нашего знакомства я предложил ей начать встречаться. Получив ее согласие, я предложил ей помогать финансово, так как ей с 16-ти лет пришлось разрабатывать самой — ее родители оставили ее без материальных средств. Но так как она получила достаточно хорошее обучение и поступила в престижный вуз, позднее она пошла в педагогический институт и, закончив его, стала преподавателем у младших классов. Доход достаточный, но не очень. Поэтому она согласилась, а через три месяца переехала ко мне, продав свою комнату и вложив деньги в общую сумму. Опять же повторюсь — моя работа не установлена по времени, но она мирилась с этим. А так как двадцать четыре — это уже достаточный возраст для женитьбы, и я мог содержать семью, через 2 года нашего совместного жительства, я сделал ей предложение. И сейчас мы помолвлены. И вроде бы все хорошо, вот только иногда она желает «большего». Не люблю это слово...»


             В дверь постучали.
– Войдите, - дверь отворилась и в кабинет вошла Ангелина — стройная брюнетка с аккуратным пучком, одетая в белую рубашку, темную юбку-карандаш по колено и туфли на небольшом каблуке.
– Сэр, Вы просили чай, - девушка прошла и поставила чашку с блюдцем на подносе на стол.
– Спасибо, Ангелина. Ты говорила с Скарлетт?
– Да, она должна подойти..., - тихо произнесла секретарша.
– Было бы замечательно. А то она опаздывает, - нахмурился блондин. Он терпеть не мог, когда опаздывали. Но тут стук послышался повторно, - да?
– Мистер Аллес. Извините, я опоздала..., - промямлила влетевшая шатенка с короткими волосами. Она одета была примерно так же, как и Ангелина, но ее рубашка была помята, а лицо красное и в пятнах.
– Скарлетт? Почему ты так выглядишь? Что с твоей одеждой?, - приподнял брови босс. Девушка попыталась разгладить складки, но, поняв, что это ни к чему не приведет, потупилась.
– У меня... у меня проблемы, сэр. Семейные, - дрожащим голосом добавила она. Себастьян оценил ситуацию и кивнул Ангелине.
– Спасибо, можешь идти.
– Да, мистер Аллес, - как только за девушкой закрылась дверь, мужчина встал и подошел к Скарлетт.
– Что случилось? Расскажи мне, - уже мягче спросил он.
– Я....Я..., - девушка подавила судорогу, - мне сегодня днем позвонила мать и сообщила, что...что мой брат-близнец Роберт... попал в аварию... и... мы даже не знаем, что хоронить....Там такое..., - голос девушки задрожал, и она заплакала, прикрывая рот рукой. Блондин положил руку ей на плечо.
– Потеря близкого родственника — это тяжелый удар. Прими мои соболезнования, - тихим успокаивающим голосом произнес он. Несколько минут они стояли практически неподвижно — тело девушки сотрясалось от рыданий, а рука мужчины мягко поглаживала ее плечо. Вскоре всхлипывания стали тише, и Себастьян сказал:
– Скарлетт. Я думаю, тебе нужно поехать к семье.
– Я... Я не могу, сэр... У меня работа... Я съезжу только на по...похо...похорррроны, - прохрипела она.
– Нет. Ты должна спокойно проститься с братом, поддержать семью. Поэтому я даю тебе отпуск на две недели.
            Некоторое время до шатенки не доходили слова, сказанные мужчиной, но потом она подняла на него красные глаза.
– Что?, - тихо спросила она дрожащим голосом, боясь верить.
– Ты можешь поехать к семье на две недели. Это никак не скажется на твоей работе или зарплате.
– Но, сэр... Кто же меня заменит?
– Я думаю, Ангелина не откажет тебе помочь. Так что иди, собирайся. И еще раз прими мои соболезнования, - серые глаза девушки засверкали. Она, видимо, хотела уже броситься на шею своему «спасителю», но вовремя одумалась и только благодарственно посмотрела на него.
– О Боже... Мистер Аллес... Спасибо Вам... Вы... Спасибо!
– Иди.
               Бросив еще один взгляд на него, Скарлетт вышла, прижимая руки у груди. Себастьян сел за стол, обдумывая сложившуюся ситуацию. А потом набрал Ангелине.
– Зайди ко мне, пожалуйста, - чай уже остыл, но в данный момент он это почти не заметил. Сделав несколько глотков, мужчина уставился в окно. Небо еще не потемнело, но и не было красочного заката — оно было серым и дождливым весь день.
– Вы меня звали, сэр, - сказала Ангелина, оказавшись рядом с ним.
– Да. Я хотел бы попросить тебя две недели выполнять работу Скарлетт. Понятно, что это будет оплачено дополнительно.
– Я... Две недели?
– Да. Это ведь не проблема?
– Нет. Что Вы, сэр, и я могу спокойно сделать это и без прибавки.
– Ты будешь тратить свое свободное время, а оно должно оплачиваться. Итак, хорошо. Тогда приходи завтра к восьми часам. Это не слишком рано? Ведь обычно ты приходила к десяти.
– Нет, мистер Аллес. Я вполне успею.
– Замечательно. Тогда скажу Томасу, чтобы подъезжал, и можешь быть свободна.
– Доброго вечера Вам, сэр.
– И тебе, Ангелина.
           Как только девушка закрыла дверь, рука Себастьяна невольно дернулась к дневнику. Нахмурившись, он написал:



«…Я глубоко надеюсь, что ведение дневника не является зависимостью.
Очередной рабочий день закончен. А также первая страница дневника. Чтож... Может, это новая страница чего-то еще?
Вторник. 19:04…»


      Звонок телефона.
– Да.
– Сэр, машина готова.
– Спасибо, Томас.
        Выключив компьютер и свет, закрыв дверь, Себастьян спустился вниз. Время было не позднее, и людей было большое количество. Подходя к машине, мужчина краем глаза уловил резкое движение — по другой стороне дороги шла молодая девушка. Машина, проезжавшая мимо, проехала по луже, и блондинка, пытаясь спастись от «дождя»  отскочила, таким образом разлив на себя кофе, которое держала в руке. Легкая улыбка коснулась губ мужчины, но уже через пару секунд он забыл об этом событии, обдумывая, что его ждет дома.




                                                                        ***


– Я же говорил, что к половине восьмого я буду дома, - сказал Себастьян, войдя в квартиру. Навстречу ему выскочила Лидия — брюнетка с абсолютно прямыми волосами до лопаток, в фиолетовом платье-карандаше и босиком.
– Да-да. Привет, милый, - воскликнула она, обхватывая его за шею и целуя в щеку, - на ужин макароны с жареной курицей. Ты же ничего против не имеешь?
– Нет. Я довольно голоден, чтобы съесть любую еду, которую ты можешь мне предложить, - спокойно ответил мужчина, повесив плащ и сняв ботинки. Пройдя в свою комнату (единственное место, куда Лидии запрещалось заходить), он сменил официальный костюм на домашний — футболка со спортивными штанами. Так как пол отапливался (Себастьян специально об этом позаботился), они могли свободно ходить босиком. На кухне царил порядок — Себастьян не переносил беспорядок, к чему приучил и свою невесту. На столе уже стояли две тарелки спагетти, от которых распространялся великолепный аромат. Пододвинув Лидии, которая уже тоже переоделась в майку и шорты, стул, мужчина сел на свое место и, пожелав девушке приятного аппетита, приступил к еде. Всю трапезу они ели молча. Девушка не любила этого, но Себастьян настаивал, что во время еды надо именно есть, тщательно пережевывая пищу, а поговорить можно и позже. В общем, Лидии многому приходилось учиться и ко многому подстраиваться.
             Мыли посуду по очереди, чтобы в семье было равновесие. Сегодня была очередь Себастьяна. Он проделал свою работу спокойно и, окончив ее, повернулся к Лидии:
– Я  пойду приму душ.
– Подожди! А когда же мы, наконец, поговорим?! Себастьян!
– Хорошо, - сдался тот, и они прошли в гостиную, которая была отделана в бежевых тонах. Сев на удобный диван, юноша спросил, - о чем именно ты хотела поговорить?
– Сейчас!, - девушка достала из сумочки сложенный листок бумаги и села рядом, - вот. Значит, мои родители, дядя, тятя, бабушка, дедушка, два брата, сестра, - весело щебетала брюнетка, перебирая имена на листке.
– Там еще много?, - прервал ее Себастьян.
– Нет, что ты! Не очень, - отмахнулась та, тряхнув бумажкой...и она развернулась в свиток. Синие глаза мужчины расширились, а потом он нахмурился.
– Не очень? Ты так, кажется, сказала?
– Ну да. Это же мало..., -  чуть с меньшим энтузиастом ответила Лидия.
– Сколько всего у тебя человек?
– Ну...около трехсот,.. - еще тише


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 03.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     17:22 04.08.2015
1
Очень приятно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама