Произведение «Осколками потерь. Глава 1. Вопрос об идеальности.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:

Осколками потерь. Глава 1. Вопрос об идеальности.

произнесла, слегка сжавшись под тяжелым взглядом своего жениха.
– Триста человек?, - Себастьян был человек сдержанный по своей натуре, и он просто не мог себе позволить себе поднять голос, особенно на женщину.. Но сейчас ему пришлось использовать всю свою выдержку. Закрыв глаза и медленно досчитав до десяти, он посмотрел на девушку и улыбнулся, - а почему оказалось так много? И тогда, позволь узнать, сколько человек позову я?
– Ну... ты не очень общительный... я думала... семьдесят-восемьдесят..., - неловко прошептала Лидия. Себастьян приподнял брови и резко встал на ноги. Подойдя к окну, он уставился в пустоту. Машины, быстро мелькающие огоньки, магазины, застывшие сверкающие витрины, люди, идущие с поразительно разной скоростью, уличные собаки... Мир не стоял, он не замирал ни на секунду, вечность медленно крутила свои колеса, двигая секунды, соединяя их в минуты, часы, дни... Мужчина медленно выдохнул, стекло запотело, напоминая туман, за которым скрывались таинственные разноцветные огни. Потом, улыбнувшись своим мыслям, он развернулся и, подойдя к невесте, поцеловал ее в лоб.
– Дорогая. Если у нас вся жизнь впереди, то нам нужно научиться обсуждать все вместе, с начала и до конца. Разбирать проблемы, с которыми мы можем сталкиваться. Стараться сделать нашу жизнь если не идеальной, то, по крайней мере, близкой к этому.
– Я стараюсь, - грустно выдохнула девушка, положив голову ему на грудь и обнимая за талию, - я очень стараюсь, честно, но мне хотелось бы, чтобы и ты делал какие-то шаги мне навстречу.
– Было бы гораздо проще, если бы ты говорила конкретней.
– Хорошо... Я не знаю... Мы не ходим на свидания, не фотографируемся вместе для альбома. Мы … да сколько раз мы целовались? Один раз, когда начали встречаться, второй, когда ты сделал мне предложение. Вот и все. А когда будет следующий? В лоб, когда я умру?
– Господи, откуда такие мысли?, - ужаснулся Себастьян, удивленно оглядывая свою невесту, - нет, следующий раз будет на свадьбе.
– О, волшебно! Стало быть, мне ждать еще пять месяцев? Замечательно!, - взвилась брюнетка, стараясь вырваться из рук мужчины.
– Лидия. Пожалуйста, - блондин взглянул на нее своими серьезными голубыми глазами, - я тебя очень прошу, умоляю: не требуй от меня «большего». Ты же знаешь, что я за человек, что я не привык к … какой-то романтике. Для меня в отношениях главное — взаимопонимание и взаимопомощь, а не …
– А как же первая брачная ночь? Она-то у нас будет?, - перебила его Лидия. Себастьян побледнел, по его шее пошли красные пятна, дыхание перехватило, он опустил глаза. Потом легко коснулся ее щеки.
– Есть что-то, что должно быть обязательно, что не поддается обсуждениям. Так что — да, ты получишь то, что ждешь...
– Обещаешь?, - каштановые глаза заблестели, и теплые женские губы коснулись холодной мужской щеки, - а сейчас — я готова переобсудить наших гостей.
       Блондин улыбнулся и сел на диван, взяв блокнот и ручку. Его невеста устроилась с ногами рядом с ним, положив голову ему на плечо.
       Со стороны могло бы показаться, что они — идеальная молодая пара, готовящаяся вступить в брак, но стоило только на сотую долю секунды погрузиться в бесконечную глубину голубых глаз, чтобы понять, что это далеко не идеал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 03.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     17:22 04.08.2015
1
Очень приятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама