Произведение «мёд для Винни Пуха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 505 +2
Дата:
Предисловие:
имена некоторых героев сказки слегка изменены, но читатель узнает их без труда

мёд для Винни Пуха

  Винни Пух решил послать в международную газету сказок объявление. Сначала-то он зашел к Сове (посоветоваться):

– Хочу объявление дать, – сказал он вздохнув и почесав затылок, – чтобы мне подарили бочку меда, а?
– Ну, что ж, – Сова по слогам медленно начала, – Пишем так: “Приму в дар, – Сова распростерла крылья, – бочку меда! Без-воз-мез-дно!!! – Сова оттопырила перо и быстро закончила, – Бережное отношение гарантирую!”.
– То есть как? – спросил ее Винни Пух.
– Не обращай внимание. В объявлениях всегда так пишут.

И вот это объявление прочитали Крокодил Генка и Чепурашка. Чепурашка засмеялся и сказал:

– Генка! Давай отвезем Винни Пуху бочку меда?
– А где мы столько возьмем – целую бочку!!? – вопросом на вопрос ответил Генка.
– Мы проведем в нашем городе акцию – “Мед для Винни Пуха”!!!

Мальчишки и девчонки, а так же их родители, конечно, откликнулись и через несколько часов, Чепурашка и Крокодил Генка уже ехали в голубом вагоне к Винни Пуху. Они так спешили, что забыли дать телеграмму и в результате на вокзале их никто не встретил.

– Как же мы бочку доставим? – задумался Чепурашка, – Она тяжелая…
– Но круглая, – ответил Генка, – Мы ее – покатим!
Вот так по тропинке, катя бочку, они и добрались до домика Винни Пуха. Посмотреть сбежался весь лес:

– Безвозмездно? – спросила Сова, указывая на бочку.
– В дар! – ответил Генка.

Сова тут же решила вписать прибывших в книгу почетных гостей сказочного леса:

– Фамилия, имя, отчество? – спросила она.
– Просто Крокодил Генка.
– Нет! – возмутилась Сова, – Как можно! Такой солидный, зеленый, в шляпе и вдруг какой-то Генка… Наверно Геннадий?
– Геннадий Алигаторович Чепурашкин, – сдался Генка, видя, что с Совой не поспоришь.
– Фамилия, имя, отчество? – обратилась она теперь к Чепурашке.
– Не знаю… Меня все зовут Чепурашка и всё…
– Пишите, – сказал Генка, понимая, что Сова не отстанет, – Чепурашка Ушастович Генин.
– Вот теперь порядок, – сказала Сова и захлопнула книгу почетных гостей.

Винни Пух стоял в стороне и с любовью посматривал на бочку. Генка открыл ее и медовый запах поплыл по лесу.

– Тут всем хватит! – громко сказал Пятачок доставая ложку. Все остальные тоже достали ложки, ожидая приглашения.

Однако Винни Пух вместо ложки достал и развернул газету:

– Тут ясно написано: “Бережное отношение га-ран-ти-ру-ю!”, – сказал он и закрыл бочку крышкой.

Все как-то печально посмотрели на свои ложки… Потом вздохнув собрались было расходиться, но Чепурашка остановил их:

– Подождите! Здесь что-то не так… Скажи, что-нибудь, Генка!
– Конечно не так, – сказал Генка, – Бережного отношения к вкусным вещам быть не может! Потому что их едят, а не смотрят на них. А вот бережное отношение к друзьям должно быть обязательно! Так что открывай бочку! – обратился он к Винни Пуху.

И начался пир. Всем стало весело и хорошо. А Винни Пух даже сочинил новую песенку:

“Трам-та-та-та-та – погода!
Трам-та-та-та-та – я знаю,
что теперь на бочку меда
друга я не променяю!

 Когда Чепурашка и Крокодил Генка вернулись домой в свежем выпуске международной сказочной газеты они нашли следующее объявление: “Мужчина, ну в полном расцвете сил! Принимает круглые сутки (без выходных!) варенье в банках! Пустые банки возвращаются владельцу в тот же день!!!”

– Генка, а что это за мужчина в полном расцвете сил, ты знаешь?
– Нет…
– А я бы хотел к нему съездить. Привезти ему варенья…
– Только сначала нужно узнать из какой он сказки и сколько это будет “неограниченное количество?

Друзья! Помогите отыскать мужчину “ну в полном расцвете сил!”? Эх ещё бы только узнать сколько это: “неограниченное количество”?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 02.06.2015 (1)
хорошо! А  тот  муЗЧинка- наверное Карлсон)))
     18:35 02.06.2015 (1)
конечно, Танечка, он
     18:37 02.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама