Произведение «Письмо контактёра.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 517 +1
Дата:

Письмо контактёра.

 Память включилась резко, как электролампочка, не в силах носить эти воспоминания в себе,  решил изложить на бумаге  то, что  произошло со  мною в   тот день на Тамбовщине, когда меня, идущего  домой  после  полёта, забрали  с  тропинки.
Как я  понял, похитители просканировали мой внутренний мир. Состояние было, как после  отдыха в горах.  Эйфория! Предомною стояли  фигуры, напоминающие  нас, людей. Ничего отталкивающего или неприятного. Не сравнить с описанием «Селенитов» из произведений   Жюль-Верна.  Они, больше походили  на портреты  Марсиан в  описании Алексея Толстого, из  его знаменитой  «Аэлиты».  Только  эти,  меньше ростом  и более  хрупкие на вид. Большеголовые. Лица  вытянуты, подбородки скошены, но  не по  крысиному. По нашим  человеческим меркам подобные подбородки  указывают на мягких, слабовольных людей. Но мне кажется, земная физиогномика  теряет смысл или работает против нас. Если применить образный язык,  то  сравнение  звучит не в нашу пользу.   Лицо  человека! Там, где жрать шире, где думать  уже, как у  зверей.   У них, наоборот, там, где думать, очень широко, а где жрать  почти незаметно.
Узкий, хрящеватый нос, с маленькими ноздрями, рот мал, видно смыкание бледно-серых губ.  Глаза  большие  и если про глаза говорят: -  Зеркало души.- То, про эти глаза, что стояли напротив, можно  сказать: - Сосредоточие мудрости.- На лицах отсутствовала, мимика. За то по глазам можно  понять многое. Видимо атмосфера, где формировались эти существа, обладает  спокойным безветренным климатом, так как  отсутствуют ресницы.  Нет  и бровей.  Обмен жидкостей в  организмах проходит по иной схеме и голова у этих существ не потеет, что говорит отсутствие бровей.
Размышляя над  первыми зрительными впечатлениями, я не обратил, внимания, что нижняя часть моего лица закрыта дыхательным прибором, достаточно лёгким  и  автономным.  И тут же в мозгах прозвучала фраза: - У нас несколько иная атмосфера и вам будет нехорошо без аппарата. - Но мне кажется, что забота не обо мне. Мне перекрыли дыхание, что бы  я своих микробов не заселял в окружающую среду. Одна из фигур сделала приглашающий жест. Я поднялся с кресла.  Подойдя, ближе  убедился,  они едва достанут  головой моего плеча. На взгляд я определил, что рост у них не более полутора метров. Но какова пластика движений, какое  достоинство в каждом жесте, от них шло излучение   огромной физической  силы, силы  уверенных  в  своём  превосходстве, людей. Одетых в  непривычного покроя  одежды, которые  скрывали  фигуру. Я посмотрел на себя со стороны. Старые сапоги, потертые галифе с пузырями по бокам ног. Изжамканая кожанка и  шлемофон со странными наростами по бокам. Лысеющий череп, косматые брови с колючими бусинками глаз. Широкий нос с хищно дрожащими ноздрями. Кроваво красные губы, постоянно приоткрывающие полную пасть зубов, щеки, покрытые колючей щетиной, угловато резкие движения конечностей.  И запах! Запах дикого животного.
Таким я себя видел в глазах представителей  другой цивилизации. Моё умение улавливать и читать мысли других существ, играла  плохую шутку. Я  начал  стыдиться  своего тела. Мы шли по кольцевой галерее, медленно шагая по ней,  едва не задевал головой за осветительные приборы. Которые  загорались по  мере приближения и гасли по мере удаления. Вошли в помещение,  пригласили присесть в кресло.  Кресло, видимо с самонастройкой, маленькое,  как для ребёнка неожиданно  разрослось, раздвинулось  при подходе  моего тела. Заняв удобное положение, вопросительно взглянул на сопровождающих.
         Услышал предложение просмотреть историю  планеты, именуемую Земля.
У них она числится под числовым индексом!  Услышал: - Желаете  посмотреть визуально   историю  планеты, или  ответим на  вопросы.  Судя по состоянию  мозга,  вы не сможете сформулировать правильные вопросы, или обозначить задачи. Мы   покажем периоды создания вашего мира. И если возникнут неясности по ходу просмотра, мы на них ответим.
Теорию зарождения планет ваши учёные просчитали правильно. Но у них  есть  ошибки.
Планетарная система  не зародилась из хаотичного  движения  частиц космического мусора, а собралась по воле создателя в строго определённых местах на заранее просчитанных орбитах, которые  удаленны от  центрального светила имеющегося в каждой планетной системе.
Строго, в соответствии законам космической механики, на  орбиты  вывели гравитационные центры, которые в дальнейшем  превратились, в планеты собрав вокруг себя разбросанный по космосу строительный материал. Изучением космомеханики  заниматься не будем. А на  планету посмотрите. -
Предо мною во всю стену засветился экран. Бархатная чернота,  пронизана искрами. Чернота стронулась с места и двинулась на меня, набирая скорость.
          Искры превратились в длинные росчерки, вдали на окраинах клубилась тонким налётом серебристая пыль далёких галактик. Движение замедлилось, и в центре экрана  разгорелся желтый огонёк.
               Зазвучал голос: - Звезда  планетарной системы в центральных Галактических справочниках зарегистрирована под знаком «S». Вокруг неё на орбитах, расположено одиннадцать планет. - Я возмутился!
- Почему одиннадцать? Мы знаем девять! –
- То, что вы считаете, поясом астероидов, на самом деле  это остатки планеты и  астрономы древности называли её Фаэтон. Планету уничтожили неразумные  жители, применили в борьбе за власть,  отрицательную энергию  которая не совместима с силами  Гравитации. И первооснова планеты, ядро перестало выполнять,  вложенную создателем программу. Планета прекратила  существование.
В данное время по этой орбите кружатся  обломки.  А одиннадцатую планету ваши Астрономы  откроют в девяностых годах конца второго тысячелетия. Она удалена от светила и у неё очень длинная орбита.
Наличие жизни на соседних планетах вы ещё не в состоянии определить сами. Нам интересно наблюдать за вашим гордым самомнением. Имея  на планете миллионы различных видов жизни, вы в высокомерном чванстве,  считаете себя единственными разумными существами во вселенной. У вас получается так: -  Раз я сам чего-то не понимаю, этого чего-то не существует вообще. -
Смотрите свою планету: - Прозвучала приглашающая мысль.
Я увидел, как по третьей орбите побежали два равноудалённых зеленовато-голубых шара, плавно увеличивающихся в размерах.
Вскоре один из них занял весь экран и можно,  рассмотреть  детально как глобус, большой и подробный. Но в нем  странность,  всю поверхность занимала суша, покрытая зеленью лесов. Южная макушка шара, там, где мы на глобусе привыкли видеть ледяные поля, находились тропические леса. Водной поверхности очень мало.
- Влага в Атмосфере. - Раздалась поясняющая мысль.
- На данный период  планета имеет размеры ещё не приобретённого спутника «Луна» и сила  тяжести на ней меньше в шесть раз той, что вы имеете на данный момент.  
Именно в этот период жизни планеты на ней развились гигантские формы жизни.
Кости огромных животных вы иногда находите. Орбита вращения вокруг звезды стабильна, климат на планете везде одинаков.
При однородном нагреве атмосферы исключаются ураганные перемещения воздушных масс. Лишь легкоструйное  движение воздуха при утреннем  и вечернем положении местности.
Но большой  Космос – это живой организм. И создатель в своей неисчерпаемой мудрости, запрограммировал планетарный организм как растущий, не ограниченный жесткими рамками.
Ваша планета, как и все остальные, притягивает на свою поверхность космическую пыль, первооснову всех веществ во вселенной.
Земля за один оборот вокруг   светила, вырастает на одну сотую часть, вашей стандартной единицы измерения.  
Планета растет как каждый живой организм. Материки отдаляются друг от друга. Если вы не поленитесь взглянуть на карту  планеты, то увидите,  очертания материков совпадают между собою, это говорит об их разрыве в недалёком прошлом. Но хотя планета  растет климат на ней, остается одинаковым, поверхность  прогревается равномерно.
Животный мир благоденствует. Колонисты,  одной из гуманоидных рас Средней галактики,  обживают молодую планету.
            Злые силы, или как их ещё называют   Силы Энтропии,  постоянно вступают в конфликт с  Создателем! Не смея выступить,  открыто,  Энтропы, вредят, портят творения Создателя. Изменяя траекторию движения, мёртвых тел. Зло толкнуло  на орбиту вашей планеты мёртвое тело. Все живое на планете могло погибнуть при столкновении. Но  Создатель  в последний момент пустил это тело вокруг  планеты и оставил  постоянным спутником Земли. Орбита несколько изменилась, климат  стал холоднее. Движение из круга  превратилась в эллипс, не смотря на стабилизационную функцию планеты сестры. Появилась разность нагрева  атмосферы, пошло перемещение  воздушных масс.
Наличие спутника в непосредственной близости, стало менять гравитационные поля планеты. Появились приливы и отливы.  
Мертвый спутник,   забирает в себя не только силы гравитации. Он  тянет из планеты магические силы, вложенные в планету Создателем. Люди, уже тогда населявшие планету, ощутили  ухудшение  бытия. Жить  становится  труднее.
Окружающий мир из доброго друга, с которым  договаривались и мирно сосуществовали,   медленно превратился во врага. Силы Энтропии не дремали!  Ваша  планета привлекает   злые силы.  Контрольные службы создателя, пропустили направленный в сторону  планеты Метеорит. Посчитали, что он сгорит в  верхних слоях   атмосферы. Посчитали, да просчитались. По планете ударила громадная глыба замороженных газов, выбила планету из состояния стабильной  орбиты, выбросила в атмосферу огромную массу твердых частиц, не пропускающих к поверхности, живительных лучей светила.
У  планеты изменился наклон оси вращения. Планета Земля перевернулась! Северный и южный полюса поменялись местами.
 Прибыли наблюдатели, но  былого творения  не существовало.- Монотонно комментировал Гуманоид.
- Перед взором, плыл не зелёно-голубой шар. Покачиваясь, по  орбите ползла бесформенная глыба облаков, в редких просветах угадывалась пожухлая зелень и обугленная  почва. -
Мысль Гуманоида звучала дальше: -  Все крупные виды животного мира  погибли. Часть колонистов выжила, но на планете наступило состояние Регресса. То есть развитие пошло в обратную сторону. Люди  дичали, опустились до уровня животных. Это явилось началом периода, который вы называете «Ледниковым». В связи с изменениями климата, условия проживания на  планете стали  разными. В одном месте  климат более благоприятен, нежели в другом.
И разобщенное население бывшее недавно  единым целым, принялись убивать друг друга, чтобы захватить,  благодатные территории и присвоить плоды труда, других людей. Каждый из захватчиков считает себя, лучше того, кого он убивает. Вожди племён, внушали соплеменникам  теорию, о  неполноценности рас. Хотя все вы дети одной колыбели.
          Разные условия жизни изменили облик. С повышением уровня цивилизации вы не улучшаете  жизнь, а улучшаете  оружие, чтобы надёжнее, быстрее и больше убить себе подобных.  Терминология обычной жизни, напоминает войну!  Окружающий мир вы  не  изучаете, а завоёвываете, вершины наук покоряете. Любви  добиваетесь, а детей муштруете. Лучшие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 02.06.2015 (1)
2
Самое время вмешаться.  Человечество близко к самоуничтожению. Хоть и утверждают, что происхождение инопланетное, только от зверей далеко так и не ушли.
     15:04 02.06.2015 (1)
1
А  может  быть эти  наблюдатели  и ждут, что  бы  произошло  самоуничтожение, дабы  не  брать  на себя  ответственность, за  неудачный  эксперимент?
     16:01 02.06.2015 (1)
1
Кто знает - может и ждут. А потом пенки снимут.
     20:05 02.06.2015 (2)
Елена, а  что  вы имеете ввиду  под словом  "пенки"! Думаю, что  у  наблюдателей  не  может  быть интереса  к  наживе. Мне  думается, что  галактическая  мудрость  гораздо  выше чувства  наживы. Это  только  наши планетарные  буржуи  ни  как  не  могут нажраться.
     21:43 02.06.2015
1
Я  с  вами  согласен, Александр. У  них  настолько развито техническое   оснащение, что   пожелай    они превратить  нашу землю  в  колонию, или  нас  в  рабов, вкалывающих  на  их  нужды, это  бы  давно  свершилось. А  они  наблюдают  и  не вмешиваются. Нет,  последний  случай в  Челябинске,  надзирающие  силы  вмешались, остановили  метеорит, раздробили  на  части и  мягко  опустили  в  озеро. Я  читал  на эту  тему научную  статью.
     21:32 02.06.2015
1
Ну почему эти должны быть другими. Никто не знает зачем летают. Может от мудрости, а может от желания урвать чего-нибудь. Пока никто не проверил. Вариантов много.
     23:29 01.06.2015 (2)
2
Рассказ - непростой и заставляет нас задуматься... Молодчина Валентин!
     20:08 02.06.2015 (1)
1
Да, как я понял это  он умеет, откуда и  что  берёт у  него  и  история  и  мистика переплетаются и  наталкивают на  неоднозначные  выводы.
     20:21 02.06.2015 (2)
1
Моё мнение: Очень самобытный и оригинальный автор! Читаю с удовольствием...
     21:35 02.06.2015
1
Ты  смотри  не  перехвали меня, а то  ещё  загордюсь. Много  ли нам деревенским  надо!
     21:10 02.06.2015 (2)
И  мне его  читать  интересно. Я  на  его  две  книги  рецензии  написал, вроде  ни  чё получилось!
     21:36 02.06.2015
1
Еще  раз  вас  благодарю, Александр! Спасибо, что  уделили  время.
     21:12 02.06.2015 (1)
1
Ну да! Одну читал... Одобряю!
     21:24 02.06.2015 (1)
Думаю, как нибудь  хорошо  отдохнувши взяться   и  ещё   что  либо  прочесть  из  его  творчества. У  него  книги гораздо  интереснее  рассказов.
     21:30 02.06.2015
1
А ты в курсе, что у него Две толстых книги изданы? А ведь - не пыжится и щёки не раздувает, как здесь некоторые... В деревенской газетёнки стишки напечатал и сразу тебе - МЭТР...
Вот ведь - смехота!
     23:36 01.06.2015 (1)
2
Спасибо  Игорь! Вот  я  и  раздумываю  на эту  тему, быть  может  оттуда  из  глубины и  идут  к  нам все эти  попытки  дележа   лучших  мест на   планете?
     23:41 01.06.2015 (1)
2
Ты, прямо - философ... Почитываю Твои произведения, а они Все - с двойным дном и философскими размышлениями... Что могу сказать - МОЛОДЕЦ!!! Респект и Уважуха! Успехов от всей души Старина!
     23:51 01.06.2015 (1)
1
Ну  ты  сказал, Брат!  Если  так призадуматься, то  по  твоему  бывают   и  кривые  философы. Я  чет  при  слове  философ  вспоминаю  Гоголевского  Хому из  к-ф Вий. Во блинннн парню  повезло, на  нём  гарная  панночка решила  поскакать,  трохи  порезвиться, мы  же  понимаем, каким  приятным действием   это бы   кончилось, а  он  её,  как  философ, поленом,  и до  смерти!  Я  после этой  сцены к  понятию  "философ" отношусь  с  осторожностью.
     23:57 01.06.2015 (1)
2
Да... Но я то, хотел как лучше, а получилось - кверху каком...
Это я - для Солидности, а ты сразу - про полено...
Успехов Старина! Спать пойду... Глядишь и Панночка прибредёт...
     00:05 02.06.2015 (1)
2
Ты  особо  то не  позволяй  ей  скакать, не  мальчик  чай!
     00:09 02.06.2015 (1)
2
Да она - сестру милосердия изображает... Чай с мёдом от простуды... Приболел я слеганца...
Обнимаю Старина и успехов во всех делах!
     00:34 02.06.2015 (1)
1
И  тебе  не  хворать,  с  сестрой  будь  ласков, но  в  меру
     11:28 02.06.2015 (1)
1
Само - собой... У меня - не забалуешь!
     15:02 02.06.2015 (1)
1
А  она, что? Еще  и  балуется  с  тобой  в  период  лечения?
     16:28 02.06.2015 (1)
1
Тьфу Старый! Одна Пошлятина на уме...
     21:33 02.06.2015 (1)
1
Дык  ты  уж не обессудь, как говорят:  с  кем  поведёшься...
     21:36 02.06.2015
1
Есть такое дело... Это мы - на пару!
     00:30 02.06.2015 (1)
2
Понравилось! Идея Вашего рассказа схожа с второй частью " Карантина" Но только в общих чертах.  С сутью рассказа согласен, человечество не одно во вселенной. И если мы что то не понимаем то это не означает что мы одни такие умные в галлактическом мире.
     00:37 02.06.2015 (1)
1
В  этом  отношении  Николай, у  нас  схожие  мысли,  скорее  мы  одинаково  смотрим  на  те  факты, которые  наша  научная  братия не  умея понять и  усвоить.  Мы  на  это  смотрим  с одинаковых  позиций.
     10:53 02.06.2015
1
Учёная братия любит всё пощупать своими руками. А если что то не может обосновать то всё называет ересью! Средневековье!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама