Произведение «Хороший конец..» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 11
Читатели: 831 +1
Дата:

Хороший конец..

печальными глазами:
-Можно тебя попросить об одной вещи?
-Да, да,да...конечно!!
-Скажи мне, скажи...что ты любишь меня...
Она посмотрела в его глаза в которых теперь плескалась безнадежность:
-Да, я тебя люблю, я тебя очень сильно люблю,-и она заплакала.
-Не плачь, а то моё сердце разорвется, на тысячи осколков!
-У меня бабочки в животе...
-А что это, я увы не знаю..
Их голоса бесшумно звучали в этой серой палате..Они отскакивали от стен и вылетали в открытое форточку...
-Бабочки в животе это именно влюблённость состояние лёгкости и полёта. Нереальность,эфемерность радостно-восторженное состояние. Любовь это не бабочки...это великое искусство и серьёзная работа состоящая в том чтобы не сломать крылья этим бабочкам в животе идущим из влюблённости, а создать такие условия и ряд событий и эмоциональных переживаний чтобы бабочки могли и впредь наличествовать. Сделать каждый день праздником, настолько насколько это возможно. Понимать, ценить,уважать, слышать и слушать своего любимого человека. И тогда бабочки в животе станут нашим жизненным состоянием. Нашими обязательными попутчиками в этой жизни...
-Я люблю тебя..-он посмотрел на неё такими милыми, влюбленными глазами, но печальными и уставшими...
Я поднялась и поцеловала его в щечку, Он медленно сел и провел теплым шариком-пирсингом на языке по её губам... Я поддалась и мы поцеловались...
Он снова лег, а я села на пол около него, наши голоса были не кому неслышны, да они и неговорили больше ничего... Им было это не нужно...
Они были такие разные, но все же были дополнением друг к другу..
Так они пробыли ещё долго в той палате, всю ночь, в этой серой палате, этой мрачной одинокой больницы, этого ни чем не примечательного города, который был такой незаметной точкой на карте...  

Послесловие:
Иногда мы думаем что мы никому не нужны, что наша жизнь ничто, но оказыватся наоборот..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Рассказ произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь своей эмоциональной стороной. Текст наполнен сильными выразительными эмоциями, настолько сильными и выразительными, что они угадываются даже за всеми теми "помехами", которые создаёт для меня оформление текста. Что касается формальных замечаний, я их по большей части отметила в прилагаемом файле. Пометки там сделаны в режиме исправлений, чтобы Вам было ясно, где именно и что изменено, и добавила поясняющие примечания. Просматривать это удобно в режиме просмотра исправлений в "Ворд".
Соответственно, отсюда вытекает и моё первое замечание: не стоит в следующий раз так торопиться... Лучше проверьте несколько раз, потому что мне чтобы нормально воспринять текст пришлось исправить в нём все опечатки. Я, конечно, за то, чтобы читатель сам трудился над пониманием текста, но не до такой же степени... ;)

В построении текста меня больше всего смутила смена точек зрения. Сначала повествование ведётся в третьем лице с точки зрения Mello, затем вдруг переходит на первое лицо и точку зрения Рафаэлло, но в то же время иногда пробиваются и слова, которых она не могла произнести. В принципе, такое совмещение точек зрения возможно, но нужно либо вести повествование в третьем лице и просто менять "привязку" точки зрения к тому или иному герою, либо хотя бы более чётко разделить фрагменты.

Иногда предложения слишком длинные (в файле это отмечено), и лучше бы разбивать их на несколько или хотя бы разнообразить средства связи.

Средства выразительности. Они часто как бы бессловесны. Стоят смайлы, или "Оооо", или скопления восклицательных и вопросительных знаков... Мне кажется, что, по крайней мере, использования смайлов стоило бы избежать, передав то, что они должны выражать, словами. Их у Вас временами явно не хватает, но поищите, и они найдутся, обязательно.

Кэл Лайтман - Хороший конец.doc
Прошу не обижаться на тот факт, что примечаний там довольно много... Я из лучших побуждений. Стиль я затрагивала только в тех местах, где ошибки были уж очень резкими и мешали пониманию, старалась ограничиваться пунктуацией-орфографией и оформлением.

Главный совет такой: постарайтесь немного "замедлиться", перечитывайте несколько раз, и тот эмоциональный заряд, который присутствует в Ваших текстах и является их безусловным достоинством, будет воплощаться в слова намного лучше, точнее и понятнее читателю.
Оценка произведения: 7
Юкари 28.10.2010
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама