Произведение «Ангел-Хранитель!!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 8
Читатели: 1156 +1
Дата:
Предисловие:

Ангел-Хранитель!!

Я стоял в своей комнате перед зеркалом и собирался на свидание к любимой девушке, я собирался сделать ей предложение... Она мне точно не откажет! Мы с ней вместе уже два года, с 17-ти лет знакомы... Я смотрел на свое отражение в зеркале... Худой можно даже сказать тощий парень, с крашенными в светло-салатовый цвет волосами торчащими во все стороны, большие, выразительные глаза серого цвета... Аккуратный носик... Черные узкие джинсы, фиолетовая футболка.. кеды.. серьга в ухе... неплохо..
Мой характер... я добрый, но не со всеми..хм... немного ленивый, "романтик-приколист" - увы вторых таких на свете нет! Как-то странно... Если позитивный, то ты клоун...а если серьёзный, то скучный....К тому ж я ещё геймер..Но во мне серьезности мало...ну когда происходят серьезные вещи я отношусь серьезно, а в остальное время я "ходячий позитиф". Любимое моя фраза: Kiss my Ass! =DDDDНу и Бугага!!! Я обожаю жанр Панк-Рок, А любимый мультик Кошмар перед рождеством, Поэтому все меня называют Джек...
Я вышел из дома, почти дошел до кафе в котором мы договарились встретится, осталось только перейти улицу... Я никогда не соблюдаю правил дорожного движения.. И наверно поэтому сейчас лечу у всех над головами куда-то вверх, а внизу все копошатся, милиция, скорая, какая-то машина и... я, весь в крови и с неестевственно вывехнутой рукой..
-Я умер...-растерянно проговорил я- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мне всего 19!!! Почему я не выжил???? мне плевать на остальных!!!! Я же шел делать предложение!!! Отпустите меня обратно!!!!! -закричал я.
-Ладно, я тебе дам шанс ты сможешь вернутся на Землю и жить как человек, но ты сначало должен посмотреть как там все без тебя! И сам решить вернутся тебе или нет! Так как просто бродить по Земле я не имею права тебе разрешить, ты бдешь Ангелом-Хранителем её.Я проследил за рукой и увидел в раздвинувшихся облаках молодую девушку с черно-бело-красно-русо-коричнево-рыжими волосами, глаза её были серо-голубые, губы бантиком...Одета она была в красные мешковатые штаны, серые кеды с зелеными шнурками и серую футболку с такими же кружевами... На её руке было 2 резинки одна черная, другая фиолетовая. И один браслет с непонятным изображением. Мне дали огромную папку где про неё было написано все.Её зовут Данателло. Любимый цвет фиолетовый, серый. Любимый жанр панк-рок. Любимый фильм... Она добрая, весёлая, своеобразная, независимая и... это фраза "впечатала меня в потолок" - приколистка-романтик... Дальше стояло любимое высказывание: Приключения? Они здесь!(с) Она так же любит писать стихи и рассказы...
Когда я спустился на Землю меня предупридили, что меня никто не может видеть, ни слышать, но в моей голове былось одно, побыстрее бы снова стать человеком... Дойти до этого кафе и сделать предложение моей девушке... Я опустился на балконе квартиры Веры - моей любви, она сидела на диване и целовалась с одним из моих друзей они смеялись и весело проводили время... Рука сжалась в кулак, я стукнул по стеклу, но оно даже не издало звука... Я сложил крылья и полетел вниз головой об асфальт, закрыл глаза , открыл и увидел что я в невесомости над асфальтом какие-то жалкие 15 сантиметров...
-Ты не можешь умереть,потому что ты уже МЕРТВ!!!
Я достал кольцо из кармана и запульнул подальше...
Я ходил бесцельно по улицам .....крылья за спиной были сложены. Я проходил мимо этих серых людей... Все они куда-то спешили... А я тихо без единого звука, шел вперёд...
Крылья раскрылись и я полетел, сквозь облака мимо самолетов и воздушных змеев, запускаемых детьми, мимо птиц и воздушных шаров.
-Ты же ангел-хранитель!!!! Хоть немного следи за ней!!!!
А я летел Я был всего лишь душой вырвашийся из плоти!!!! Я был ни чем...Крылья были настолько большие и легкие!!!! Я летел, хоть был и ничем но я ощущал полет, полет который никто из людей ощущать не может....В моей голове непонятно как играла музыка Sum 41-with me... Но я прилетел и оказался в комнате где сидела Данателло.
-Ладно я сейчас приеду! - Весело сказала она. А я увидел что по дороге её убьют, обычные бандиты. Увидел как она лежит и из под её головы вытекает маленькая лужица крови... А рядом валяется монтировка, вся в её крови... Из моих глаза чуть не полились слёзы, я знал что она меня не услышит, рука сжалась в кулак, я постоял несколько секунд....И закричал:
-не ходи туда!!!! НЕ ХОДИ!!!!!!!!!!!!! ОСТАНОВИСЬ!!!! - я упал на колени - пожалуйста...- прошептал я...
Она остановилась и посмотрела на место где сидел я, положила руку к сердцу..
-Что это со мной? - задала она вопрос. -Дашк, извини, я себя плохо - она вновь посмотрела на место где сижу я-чувствую - закончила она. Она явно как-то меня услышала! Она не поехала. И я остался счастлив, и она осталась жива...
Вышел на балкон расправил крылья, и полетел. Солнце светило во всю мощь, зелёные деревья весело шелестели, люди прожигали жизнь... А я свою уже сжег... но у меня же есть шанс... и я его использую... Небо посерело и солнце скрылось за этими пушистыми облаками.. Деревья были мрачные, пошел дождь... холодные липкие капли, шумно падали на людей, крыши домов и светло-серый асфальт, который превратился в черный. Я шел по длинной алее, слева и справа виднелись ограды, надгробия и кресты... Позади меня... Я обернулся... шла процессия, хоронили женщину лет сорока, все люди, и женщины и мужчины одетые в черное стояли молча опустив головы, маленький ребёнок размазывал по щекам слезы. И лишь одна девушка ревела - наверное её дочь - подумал я.
Да дочь, - услышал я ответ и повернулся... Рядом стояла Та женщина в фиолетовом костюме, в пиджаке и длиной юбке, что-то странно для живого человека.... И тут я заметил такие же крылья, как и у меня, но они были подпалены... -Я погибла в пожаре- мы медленно подходили к процессии- задохнулась, поэтому крылья и подпалены... Она подошла к девушке и положила руку ей на плечо, девушка успокоилась встала с земли и молча побрела к выходу... -Мне теперь не очень весело, жить на пепелище, а когда построят новый дом, жить в нем буду...Даже пообщатся не с кем, зато буду всегда видеть дочь..
-Почему же вы не хотите на небо? Оттуда же легче наблюдать!
-А мне туда нельзя... Меня убили... - вздохнула женщина
-Кто же это зделал???
-А вон тот в черных перчатках, эх, молодой ты ещё, и на душу не похож...видимо тебе ещё жить...- она улыбнулась и пошла по аллее вперёд, сквозь всех людей которые её провожали... Все были в черном, шли медленно, опустив головы, а она высоко поднявши её, в фиолетовом костюме, и с Большими белыми крыльями, шла быстро и уверенно, около выхода она повернулась и с улыбкой на лице помахала мне рукой, всё будет хорошо, услышал я... И она растворилась...
Я пошел в обратную сторону, вскоре увидел свою могилу, подошел к ней. на надгробии была моя фотография, 12.12.1991 - 1.06.2010, В наших сердцах ты останешся навсегда... около могилы я увидел своего лучшего, самого лучшего друга, Лео, такого же придурка как и я...я был... а сейчас меня нет....но скоро я вернусь... Лео молча сидел пил пиво и было видно что он пьет уже несколько дней, он закрыл лицо руками, и еле слышно заплакал... я сел рядом, и положил руку на плечо как это делала женщина... Лео замолчал и спросил:
-Джек, ты здесь! я ЧУВСТВУЮ ТЫ ЗДЕСЬ!!! Я же говорил что потусторонние миры существуют, ответь же мне, - и он повернулся и он посмотрел прямо мне в глаза!!!!!
-Я здесь, но ты же не можешь меня видеть?!!!! - очумело произнес я.
-Е-мае да у тебя крылья!!! Ты что Ангел???
-Хм, - смешок вылетел из меня,- ну типа того...
-Жаль что ты никогда не вернешся,-он вздохнул,-ты видел Веру? Она теперь...
-Знаю! но я вернусь, вот увидишь!!!! Я ЕЩЁ ПОЖИВУ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!!! я ЕЩЁ ПОПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!!! но пока мне надо идти, я скоро вернусь,- помахал я рукой, распустил крылья и снова полетел...
-Возвращайся уже по скорее!!!!!
Я летел, конечно надо вернутся!!! Меня тут ждут Лео, Родители...Вера...ой забыл, она меня уже не ждет...Я сложил крылья и залетел в окно, оказался у себя в комнате, все по-старому, только на столе в гостинной стояла моя фотография с черной лентой, я не выдержал сорвал ленту и положил в карман, в гостинную вошла мать, посмотрела на фотографию и упала в обморок...к ней подбежал отец:
-Что случилось??? Господи! Зачем ты сняла ленту????
-Но я ничего не снимала!
-Где же она???
-Он вернётся...
Я повернулся вышел на балкон и вылетел на улицу, стал бесцельно ходить между людей, которые прожигали свою жизнь...
где-то совсем близко я услышал знакомую мелодий, Animal ДжаZ - Три полоски, как раз услышал слова которые впечатались мне в сердце, ну или что там у нас бывает... "-Лишь несколько слов могут убить, но если веришь в любовь стоят ещё жить..." Я  расправил крылья и полетел вверх, взлетел в самую высь, сложил крылья и стал падать, почти у самой земли я расправил крылья и снова взлетел, послышалась песня Full Out Boy - Aca moondog pretty in punk. Я повернулся и увидел Данателло одиноко сидящую на качелях, она сидела слушала музыку и болтала ногами, я подошел к качелям и стал смотреть на неё, на этот раз на ней были черные узкие джинсы и белая футболка с черно-розовым мишкой, на руке были теже резинки и браслет. Она такая милая, красивая,я влюблен...Я подошел к ней и поцеловал в щеку, она схватилась за ней и стала смотреть по сторонам, и вдруг какая-то сила потощила меня на верх...
-Ты не можешь её любить!! Ты её Ангел-хранитель!!!
-Почему???? - уперся я.
-Потому что так не положено!!!!!
-Почему?????? - повторил я, - где такое написано????
-Ты решил? Будешь возвращатся на Землю??? Если вернешься, этого помнить не будешь, никто этого помнить не будет, ты очнешься в больнице, если останешься, будешь помнить все и будешь её Ангелом, Вернешься, о ней не будешь знать...и не узнаешь никогда
-Но я хочу все помнить и чтоб все все помнили, и хочу жить!!!! - я положил руки в карманы и ощутил что там лежит лента, черная лента с моей фотографии.. Я все вспомню на земле, благодаря ей...
-Так нельзя.
-Я ещё вернусь сюда!!!!! А сейчас, верните меня на Землю, хочу к родителям... мне их жалко..но давайте договоримся если я там все вспомню, я сам к вам вернусь и вы вернёте все как сейчас, но только я буду жить!!!
-Хахаха!!! Это невоможно!!!! Ну ладно, договорились, а сейчас, прощай!
Я открыл глаза и увидел что лежу на асфальте... Вокруг милиция, скорая и много людей.
-Что произошло?
-Он жив!! -Закричал кто-то над самым ухам.
Я сел, встряхнул головой, лица врачей вытянулись, встал и пошол.
-Вы... вы..-начал врач, -но...но
-Я пошол в кафе сейчас сделаю предложение своей девушке... Я засунул руку в карман и не нашел кольца! Вместо него в кармане лежала какая-то лента... Я достал её и....всё вспомнил!!!!! Я повернулся и побежал опять через дорогу!!! Я увидел грузовик, он мчался на меня, я ощутил сильный удар, и я снова летел над головами людей!!!! вдруг я  оказался среди, облаков и прокричал:
-Я вернулся!!!! Я все помню!!!!! Взвращай меня обратно, как договаривались!!!!!!!
Мой собеседник немного разозлился: -Как ты смог??? Так нельзя!!!
-Ты обещал, а значит выполняй!!!!!
-Ладно...
Я оказался на улице, где-то рядом я услышал знакомую песню Full Out Boy - From Under The Cork Tree, я пошёл на звук, и увидел Данателло, она сидела на качелях и качала ногами, я подошел к ней и сказал:
-Привет!
Она тоже сказала, подняла голову и посмотрела на меня:
-Я тебя где-то видела!!!! Но где?
И тут я ей рассказал всё что я знаю... всё что со мной было..
-Значит ты мой Ангел-хранитель???? - обрадовано прокричала она, - значит ты только что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Интересный, напряжённый сюжет, написанный в очень быстром темпе. Понравилось, как использованы различные цвета, текст, можно сказать, очень яркий. И музыкальный фон, насколько я его могу себе представить, сюда тоже вполне удачно вписывается.
Недостатки только с точки зрения формы. Видимо, они во многом проистекают из того же быстрого темпа. Стоит перечитывать текст через несколько дней после написания, чтобы посмотреть на него свежим взглядом, чтобы оценить, насколько понятен текст, если смотреть на него со стороны. И средства выразительности: они должны быть более разнообразными и более "словесными" - то, что выражается скоплением восклицательных знаков или написанием большими буквами, мне кажется, лучше развернуть и выразить словами через какие-то детали. Такой уж у меня несколько старомодный подход)
Оценка произведения: 7
Юкари 05.11.2010
     20:09 31.10.2010 (1)
Захватывавающе!
     21:18 31.10.2010
спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама