Произведение «Стелла, роман, вторая часть» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 2384 +1
Дата:

Стелла, роман, вторая часть

на Стеллу, застывшую от удивления. Тем временем девушка продолжала орать: «Воткни мне, чтобы у меня мозги задымились! Отхлестай своим шлангом моё тело. Насилуй меня, насилуй!..»
Стелла подбежала к Альберту, взяла из его рук пульт и нажала на красную кнопку.
Воцарилась тишина.
Минут пять они сидели и старались понять то, что услышали. Первой пришла в себя от всего услышанного Стелла и сказала:
- Ух! Вот это да!
- Вот это – секс! - добавил Альберт. - С ума сойти можно. А слова… как заводят…
И они расхохотались до слёз. Смеялись и смеялись…
Августа после всего услышанного стала креститься.
- Да, Альби, в сексе не должно быть цензуры.
- Хорошо сказано. И мы это - «не должно быть» только что увидели и услышали. Круто!
- Что это тебе пришло в голову…
- Я не хотел! Думал, пока ты принимаешь душ, посмотрю выпуск новостей. Но нажав на кнопку…
- Попал на кабельное телевидение!
- После всего увиденного и услышанного, можно сказать – на  кОбельное.
Они снова рассмеялись.
- А ты знаешь, Альберт, слова впечатляют, да? Всего два-три простых предложения, связанных между собой смыслом и интонацией, сливаются в единое целое, а результат!.. И называется оно -  односложным предложением. Это я на слух… Понимаешь? Пара предложений, а сколько страсти, напора, желаний! Вот преимущество нецензурной речи перед той, на которой мы говорим и общаемся. Скажу тебе откровенно: иногда мне так хочется перейти на эту дрянь. Выругаться девятиэтажным матом и выпустить из души пар. Да так, чтобы стены потрескались и посыпалась штукатурка с потолка, и всё превратилось в руины. И не дай бог кому-нибудь в это время оказаться рядом!
- Стелла! Что тут скажешь? Копия верна! Не перестаёшь меня удивлять.
- Вот чего порой не хватает нам, писателям, в своих работах. Определённо. Всё боимся, что скажут…
- Нецензурщины? Мата? - удивился Альби.
- Впечатлений, страсти, напора, откровений…
- О! Кажется, я понимаю аналогию…
- Именно! Да и чего тут стесняться? Многие пары, занимаясь любовью или сексом, применяют такие слова. Заучивают их, посмотрев фильм или прочитав книгу. Это держит их в тонусе. А на людях они цивилизованные, культурные, вежливые члены нашего общества. Вот так, милый. Всё просто, Альберт! Нажми на красную кнопку и… конец фильма. Это я тебе так, на будущее, если ты окажешься в другом доме… У тебя серьёзный разговор ко мне? - неожиданно сменила тему Стелла.
- Как ты догадалась? - удивился Альберт.
- По твоим глазам. И ты… немного взволнован.
- Завтра дед Яков прилетает…
- А я подумала, что ты уже соскучился по мне, - улыбнулась Стелла.
- Конечно же, соскучился! - целуя ладонь любимой, ответил он.
- И каким будет предмет нашего разговора?- спросила Стелла.
В это время Августа вошла в комнату и сказала:
- Ужин готов. Прошу к столу.
- Пойдём, Альберт, за столом и поговорим.
Спустившись в большую кухню, они сели за стол напротив друг друга. Альберт разлил вино по фужерам и сказал:
- За нас, любовь моя! За нас! Выпьем стоя, Стелла!
- Альберт! Не узнаю тебя. У тебя такой вид, словно ты на совещании и тебе предстоит сделать выбор, от которого зависит дальнейшая судьба корпорации. Ну… хорошо, - подчинилась Стелла.
Они выпили и сели. Альберт посмотрел на стол и сказал:
- Безупречная сервировка!
- Да, Августа – профессионал в своём деле. Ей, правда, сейчас помогает племянница  Анастасия.
- Та красавица, ростом с метр девяносто, которая открыла мне дверь? Я её прежде в вашем доме не встречал. Стало быть, она племянница Августы? Очень красивая. И ходит так, будто…
- Её обучали! Ты угадал. Она училась в Ростове на модель. Но в этом бизнесе или шоу-бизнесе трудно найти работу. Вот мы её и взяли на полгода. Пусть поработает, пока не найдёт работу по специальности.
Альберт слушал Стеллу, но думал о том, с чего бы ему начать. И Стелла, заметив это, посоветовала:
- Альберт, начни с главного. Я слушаю.
- От тебя ничего не ускользнёт. Итак, Стелла… Только прошу тебя, не перебивай. Это как в танце…
- И ты ведёшь! - кивнув головой, согласилась она.
- Это кто?..
- Лара говорила так Эдгару, пригласив его к себе на ужин… Ваши чувства схожи… Продолжай.
- Порой я чувствую себя…
- Итак…
- Стелла, - начал Альберт, собрав всю свою волю и, если так можно выразиться в подобной ситуации, смелость, - мы знакомы уже полтора года. Когда мы познакомились, тебе было двадцать три. Скоро будет двадцать пять, а мне двадцать восемь. Я вчера провёл весь вечер и всю ночь в своём офисе, правда, я в нём и заночевал, - Альберт говорил стоя, то и дело, жестикулируя руками, - и думал о нас. О наших взаимоотношениях, которым пора бы уже…
Он остановился, засунул руку в карман, потом вынул её, посмотрел на Стеллу и продолжил:
- Нет, начну с этого, - пояснил он.
Стелла покачала головой и улыбнулась. Она еле-еле сдерживала смех, потому что не видела Альберта, всегда уверенного в себе и знающего, что сказать, таким робким и застенчивым. Но в душе она понимала, к чему он клонит и, разумеется, что хочет сказать.
Альберт начал читать стихотворение, что сильно удивило Стеллу.

А
если спросишь ты меня:
«Откуда это –
такая горечь и тоска
в
душе поэта?
Откуда слёзы и печаль,
досада, беды? –
Как будто вороны кричат в сердцах поэтов».
Отвечу
сердцем я тебе,
душой поэта: за все страданья на земле
Поэт в ответе.

Прочитав стихотворение, он сделал паузу, и Стелла воскликнула:
- Браво, Альберт! Ты прочитал наизусть стих Эдгара «Ответ». Хороший выбор! Прочитал его с большим чувством и искренностью. Он написал его в 1999 году.
Альберт раскланялся и, достав из кармана коробочку, продолжил:
- Рад, что тебе понравилось. Я готовился. Перед зеркалом. Уф! Как вы читаете на публике?
- И это видно. Я – удивлена! Итак, танцуем дальше!
- Стелла, - обратился он к невесте, открывая коробочку, в которой находилось кольцо с бриллиантом, - стань моей женой. Я буду счастлив, если ты на этот раз согласишься.
Он протянул коробочку с кольцом Стелле. Она взяла её, вытащила кольцо из коробочки и…
- Нет, нет! Я сам надену его на твой пальчик. Он подошёл к ней, взял у неё из рук кольцо и надел его ей на палец. Поцеловав её в губы, он сел на место.
- Альберт! Я же тебя просила, не делать мне таких дорогих подарков! Картина. Теперь вот кольцо.
- Я хочу выразить этим кольцом свои чувства к тебе!
- «Этим кольцом»! Хочешь купить меня?
- Любовь моя, давай поженимся осенью, а? Что нам мешает?
- Альберт! Я тебе уже говорила, что…
- Хочешь свободных отношений. Я помню. Но я хочу полноценную семью, понимаешь? Жить вместе, спать вместе, есть вместе, проводить вместе с нашими детьми вечера. Смотреть, как они растут. Помогать им… Разве это не ясно? Это третье моё предложение и… ты не даёшь мне даже надежды, - обиженным голосом произнёс жених.
- Альби! Мне кажется, что ты не говоришь мне настоящей, истинной причины таким переменам… Мы были вместе несколько дней тому назад. И ты даже не обмолвился словом…
- Время идёт, любовь моя.
- Ты ведь не знаешь моего характера…
- Я тебя люблю! И этого достаточно.
- Ладно. Поговорим серьёзно. Мы взрослые люди. Вот, что я тебе скажу о себе, о своём характере, с которым ты будешь жить вместе, спать вместе, растить детей вместе… Я очень разборчива, подозрительна, иррациональна, вспыльчива и чудовищно ревнива. Мало того, я с трудом прощаю людей. В мужчинах я ценю превыше всего верность, искренность, самообладание, выдержку, мужество и смелость.
- Как эти качества присущи тебе. Мужские качества. За это я и полюбил тебя.  
Стелла сделала глоток вина и продолжила:
- Я не терплю в человеке гордыни, самолюбия, тщеславия, зазнайства и чванства. Этот список можно продолжить, само собой. И… я знаю, Альберт, что чувства, как и произведение искусства, в частности живопись, можно подделать, как это делали и делают художники, копируя  шедевры.
- Что ты этим хочешь сказать? - удивился Альберт.
- То, что любое чувство можно подделать, то есть скопировать. И великие артисты, к твоему удивлению, - это не те, которые играют в кино, в театрах свои роли по сценарию. Великие артисты – они среди нас. Они живут рядом. Это – мошенники. И у них нет права на второй дубль. Поэтому они играют вживую и без дублей. Они без особого труда подделают любое чувство – ревность, дружбу, доброту, жалость, верность и, конечно же, любовь.  
- Просветила, Стелла! Я читал об этом в одном из твоих рассказов.
Стелла, вошедшая в роль, улыбнулась. Альберт спросил:
- И что? Как с нашими чувствами? Вернее, с моими чувствами к тебе?
Стелла посмотрела на Альберта и сказала:
- Копия верна! Шучу, Альби! Без всякого сомнения, безусловно, само собой разумеется, несомненно, очевидно, что твои чувства – подлинники. И, к нашей радости, вводные слова, произнесённые мной, подтверждают это.
- Уже хорошо. Продвигаемся. Мне кажется, что ты слегка наговариваешь на себя.
- Ты о чём? - удивилась она.
- О вышеперечисленных тобой чувствах, которых я не замечал за тобой раньше, как то: «вспыльчива, разборчива, чудовищно ревнива, с трудом прощаю людей…» Ты пугаешь меня?
- Я такая, Альби! Верность в браке для меня – религия! Измена…
- Я не замечал за тобой ревности. Если бы ты была ревнива, звонила бы мне по пять раз на дню. Так, для контроля. Но звоню обычно я!
Стелла рассмеялась и спросила:
- Ты таким образом меня контролируешь? И не думала об этом… Боишься, что меня уведут… или полюбит другой и… Вот не думала! А говоришь, знаешь меня! Выучил. Альберт, когда мы с тобой первый раз легли в постель, я была девственницей! Чистой, как снег, лёгкой, как птица! Помнишь? Ты у меня…
- Помню, мужчинам приятно, когда их…
- А теперь знай,  я тебе не изменю. Расслабься и не переживай.
- Приятно слышать, моя католичка. Вам вера не позволяет изменять? Шучу! – улыбнулся Альберт.
- Я не сомневаюсь в искренности и правде твоих слов, Альберт. Напротив, я чувствую их силу. Твои желания…
- Рядом с тобой, Стелла, я становлюсь лучше, чем есть на самом деле. Я учусь у тебя. Ты меня вдохновляешь, подаёшь пример, как нужно работать и жить. Вселяешь в меня уверенность.
- Значит, в процветании твоей корпорации есть и моя заслуга?! - пошутила Стелла и добавила:
- Альберт, давай я угадаю, почему ты форсируешь события, то есть наши отношения, и хочешь, чтобы я прямо сейчас за этим столом дала тебе ответ в такой прекрасный летний вечер.
Альберт слегка заёрзал на стуле и, взяв бокал, выпил оставшееся в нём вино.
Стелла, заметив это, продолжила:
- Приезжает дед Яков. И он настроен на этот раз, решительно. Иначе говоря, речь пойдёт о Доре! Да и пора уже с этим всем разобраться. С невестами…
- Как ты догадалась?! Ты права. Это так. Этим и объясняется моё решение…
- Когда ты почувствовал, что Дора отряжена тебе дедом Яковом в качестве невесты? После того, как я тебе намекнула?
- Шухрат открыл мне глаза. Подсказал. Ведь я люблю тебя. А любовь – слепа. Вот со стороны и виднее! Я не хочу тебя терять.
- Возможно, Дора хорошая девушка! И…
- Невероятно! О чём ты, Стелла?! Я словно между двух огней: с одной стороны ты, не дающая мне даже надежды на брак, с другой стороны дед Яков со своими принципами, традициями, и… Дора, действительно красивая, современная девушка. Она решила нашу проблему с оформлением интерьера медицинского центра. Нашла подходящего художника и отличного фотографа. Она воспитана… Но я её не люблю! Я люблю тебя! Как ты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама