Произведение «Стелла, роман, вторая часть» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 2389 +1
Дата:

Стелла, роман, вторая часть

такая умная, проницательная, талантливая, понимающая души и сердца людей, не понимаешь таких простых вещей. Ей богу, Стелла!
Альберт встал из-за стола и подошёл к окну.
В это время в кухню вошла Августа и спросила: «Можно подавать чай?» Стелла ответила «Пожалуйста, Августа. Мне чай, а синьору Альберто кофе».
Анастасия убрала со стола, а Августа принесла чай и кофе.
Стелла вздохнула. И вздох этот, глубокий вздох, был впервые… Словом, она почувствовала от слов Альберта на душе тяжесть. Она задумалась. Она, возможно, впервые испытала чувство ревности. Вероятно, она поняла в этот момент, что Альберт, тот самый человек, с кем можно идти по жизни, соединив две судьбы в одну. Может быть, причиной ревности стала Дора, и Стелла начала понимать, что может потерять Альберта. «Не будет же Альби ждать меня всю жизнь…» - подумала она. Приезд деда Якова, Дора, третье предложение Альберта - всё это только возбуждало её чувства; она не понимала этих странных новых чувств, нахлынувших на неё, и не могла подобрать слов к своим внутренним переменам. «Да что со мной?» - удивлялась она. Так прошло двадцать минут. Альберт смотрел на ночное небо. Чай и кофе остыли. И это затянувшееся молчание, начало которому положила Стелла, она же и нарушила:
- Альберт! Я дам своё согласие...
Альберт, не веря тому, что услышал, резко повернулся, подошёл к столу, сел и спросил:
- Когда? И почему "дам", любовь моя? Где?
- В неожиданное время, в неожиданный момент!
- Так делают сюрпризы! Но… Я согласен!
- Пусть будет так.
- Назови хотя бы примерную дату!
- На Старый новый год!
- Что?! Сейчас лето, Стелла! Лето! Как, на Старый новый год?! - широко открыв глаза, спросил Альберт.
- Во-первых, мне нужно закончить книгу о поэзии Эдгара. Во-вторых, начать писать и закончить роман - первый в моей жизни большой труд. А роман – проверка моего таланта на прочность. Это для меня важно, нужно и интересно.
- Больше полугода ждать! «Глория» первая! Я – второй!
- Дело всей моей жизни, Альберт! И то, и другое!
- Творчество и свадьба! Ясно. Не это ли – гордыня и эгоизм? Ты сильная, ты справишься. Но разве мы не найдём между строк в твоём плане свободного места, которое заполним свадьбой?
- Это моё твёрдое решение, Альберт. Ещё чуть-чуть и…
- Полгода! А если ты не успеешь? И твоё «в неожиданное время, в неожиданный момент» снова нужно будет переносить? А жизнь не даёт никаких гарантий, и это я понял находясь рядом с тобой…
- Альберт! Я сейчас в хорошей творческой форме и… Я не могу тратить время… Мне нужны три месяца на то, чтобы написать роман, и три – на корректировку, редактирование, выпуск книги. Итого – полгода. И книга к нашей свадьбе должна, разумеется, стоять на полках магазинов. Я так думаю. А твоё терпение  будет мне свадебным подарком. А, хороший мой! Терпеливый мой!
- Полгода! Ещё полгода! Надеюсь, роман «Глория» стоит моего терпения. Но ведь ты не написала ещё ни одной строки? Твоя уверенность подкупает, но…
- Спасибо, Альби! Как благородно с твоей стороны. И ещё, Альби, ты хоть представляешь, сколько времени уйдёт на подготовку к свадьбе? Минимум три месяца. За это время я закончу свои дела и буду свободна. Мне необходимо выписать роман из головы. Он уже написан. Подготовка к свадьбе, а это серьёзное мероприятие, остановит меня. Сколько будет приглашённых! Всех надо будет оповестить, пригласить. Подвенечное платье, репетиции… Это же будет не просто свадьба, а свадебное шоу. Только с твоей стороны придёт человек двести: родственники, бизнес-элита, друзья, в том числе из-за границы. С моей стороны издатели, писатели…
- В этом ты права. Я и не думал об этом! А ведь… Что верно, то верно. Подготовка займёт много времени. Это будет не просто свадьба… а…
- Вот именно! Нам и сейчас хорошо. Это главное! Жизнь не проходит  впустую, чувствуешь?
Альберт улыбнулся и сказал:
- Теперь у меня есть надежда! Хоть так.
- А она умирает последней, - добавила Стелла.
- Альби, нам, девушкам-невестам, необходимо время. Ну, чтобы мы разобрались с нашим будущим!  Проститься  с прежней жизнью.
- Ты красивая, известная, современная, умная…
- Я это знаю. Останешься до утра? Зачем тебе ехать на ночь глядя? На неё и так многие глядят… Оставайся, а утром…
- Позвоню в корпорацию и скажу, чтобы в десять прислали машину, и поеду встречать Якова Исаевича! И что мне предстоит?..
- Но, Альберт, раз уж мы договорились, и я уже вроде как невеста, хочу, чтобы ты знал, милый: я всё прощу, кроме измены! Помни об этом! Не забывай, хорошо? Мой…
- Будущий жених! Почему ты всегда не договариваешь главные слова? Конечно, я понял. Да и с какой стати мне изменять тебе?!
- С этой минуты всё будет у нас по-другому, Альби. И наш устный брачный контракт, назовём это так, соединит наши сердца.
- Навсегда! – добавил Альберт.
Они поднялись в спальную комнату. Альберт взял с собой недопитое вино и два фужера. Стелла открыла дверь, и они вошли в неё.
- Ты купила кровать? А я уже подумал, что мы как в прошлый раз будем…
- Слетать на пол! Нет!
- Красивая кровать. Вот мы её на прочность и испытаем…
Они повторили всё, будто под копирку, что они делали в доме у Альберта той романтической ночью, когда Альберт подарил Стелле картину. Каждое движение, каждое чувство, каждое слово…
И, само собой, к своему удивлению, они занимались любовью, в которой теперь стало больше страсти, каждый сам про себя вспоминал слова из фильма (не станем их повторять). И эти слова, их напор, откровения и непристойность придавали их любви новые яркие краски.
Ничто человеческое нам не чуждо!
Утром Стелла проводила Альберта до машины и спросила:
- Альберт, моя, так сказать, развлекательная командировка подошла к концу…
- Ах, да. Когда ты хочешь вернуться в Краснодар?
- Завтра, часов в пять. Вместе со мной полетят Дарья и мои племянники. Ты не против?
- Конечно, нет! Я позвоню Владимиру Ивановичу и скажу, чтобы он готовил самолёт.
- Спасибо! Звони.
Альберт уехал в аэропорт встречать деда Якова, а Стелла пошла работать. Альберт и Стелла весь день думали только об одном: о вчерашнем разговоре, который, наконец, внёс ясность в их отношения, продолжавшиеся уже полтора года, и который превратил эти взаимоотношения в устный брачный контракт.



                                Конец второй части



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама