Произведение «В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1206 +2
Дата:
«Грааль»

В поисках святого Грааля ( продолжение "Слово и дело")

доложил Льву Давыдовичу:
-Всё в порядке хозяин можем отправляться в путь.
-В путь, так в путь,- усмехнулся   Лев Давыдович, открывая   дверь портала.- Поехали.


В Москве стоял промозглый апрель.Радостно взбудораженные люди с плакатами «Крым наш» ходили по городу, обнимались и целовались.В этом не было ничего удивительного, потому как несколько лет назад прошёл Крымский референдум и из автономной республики, Крым войдя в состав России, стал глубоко дотационным периферийным регионом, через который стали с успехом  отмывать миллиарды дотационных и инвестиционных денег. В связи с этим переходной период в Крыму несколько затянулся, что и вызвало там небывалый рост цен на медикаменты и продукты питания. Но проблемы Крыма столичных жителей не интересовали и они радуясь постоянному поводу, что опять нельзя не выпить, на протяжении многих лет, ежедневно отмечали годовщину присоединения Крыма к России, как может отмечать только русская душа - запойно и с мордобоем.В эту безумную вакханалию был втянут и Лев Давыдович, со своим телохранителем био-роботом, после их удачного  перемещения во времени.

Их перемещение прошло на удивление гладко. В подвалах Сухаревской башни, где находился портал перемещения во времени, никого не было - их так рано явно не ждали. Осмотревшись  в этих подвалах и не найдя для себя ничего интересного, дождавшись пока на улице начнёт темнеть они вышли из своего укрытия и пользуясь тем что на улице было много пьяных, применив лёгкое насилие, раздели нескольких человек — обзаведясь нужной им одеждой, документами и деньгами. В целях конспирации био-робота Лев Давыдович решил принарядить женщиной. Его трансформация в противоположный пол прошла быстро и через какое-то время  перед Львов Давыдовичем стояла вполне приличная, хоть и несколько вульгарно одетая женщина.
-Инесса Давыдовна Шмильдельсон,- с удовольствием хлопая новоявленную даму по чугунному заду, прочитал фамилию в паспорте Лев Давыдович - Имя хоть и жуткое, но дама из тебя знатная  получилась. Теперь  можно и на подвиги идти.
-В смысле, на подвиги?-удивлённо спросил био-робот, поправляя свою уползающую куда-то вниз грудь.
-В прямом смысле. Поработаешь здесь на Тверской путаной, пока не добудем мне надёжные корочки полицейского.
-А Вы хозяин куда? Я Вас одного не оставлю.
-Да не бойся ты, успокоил био-робота Лев Давыдович,- я буду рядом с тобой в качестве  клиента и сутенёра. А теперь помолчи, кажется это  по нашу душу.

И действительно из остановившейся неподалёку от них крутого мерседеса выполз человек в форме майора и пошатываясь пошёл к ним, размахивая удостоверением. Подойдя к ним вплотную он сытно отрыгнул свежим перегаром и просипел прокуренным голосом:
-Всем стоять и бояться, работает ОМОН, полиция нравов Москвы.Ваши документы граждане.
-Да быть того не  может!- обрадовался ему как родному Лев Давыдович и  сразу же врезав  с носака в промежность, отправил его в аут.- Бери за ноги, потащили этого кабана в машину.- бросил он стоявшему столбом био-роботу.

  Через мгновение они вбросили бесчувственное тело в машину.Всё произошло так быстро, что проходившие мимо люди  ничего не успели заметить.Найдя в бардачке наручники Лев Давыдович надел их на руки полицейскому и подкурив сигарету стал приводить его в чувство.Трепание по щекам не дали должного эффекта, пришлось обратиться к более радикальному средству - прижиганию.После нескольких прикосновений горящей сигареты к половому органу, полицейский не только открыл глаза, но и взвыл недорезанным кабаном.Выслушав поток его мата и угроз Лев Давыдович, врезал ему по сытой, откормленной на народные деньги, роже и мирно сказал:
-Если хочешь жить мусор, тогда заткнись.Не доводи до греха.Ответишь на мои вопросы и я может быть тебя отпущу, хотя честно говоря - не люблю я вашего брата, могу и замочить.Ну так что гнида будешь говорить или сразу в реку?
-Не убивайте, пощадите !- заныл пьяный полицейский, которому видно дошло, что с ним здесь не шутят и для того чтобы сохранит свою жизнь и снова обирать пьяных и путан на Тверской, ему придётся  крепко постараться,- Спрашивайте скажу всё - как на духу.
-Вот гнида, - сплюнул Лев Давыдович, - что падла когда припекло и за бога вспомнил?Ладно оставим твою совесть в покое.Вопрос - Что это за страна, город, кто здесь правит и какое сейчас время?
- Вы находитесь в России, в её столице Москве в которой правит наш батюшка царь-государь, непреклонный борец за всеобщее счастье народа Виктор I.А с утра сегодня было 16 апреля 2025 года. Странно что Вы этого не знаете.
-Какой к чёртовой матери царь-государь, да и ещё и Виктор I... Ты что пургу нам несёшь, ты что до сих пор не протрезвел!?- взвился Лев Давыдович,- Где ваш всенародно выбранный и всеми любимый президент Путин?
-Началось это десять лет назад, когда  наша власть  наложила на западные санкции свои санкции и начала уничтожать продукты. После тех показательных акций, когда тракторами продукты закапывались в землю, популярность нашего президента упала ниже плинтуса, так что на очередных выборах, трон без особого труда, перекупил бывший украинский президент. С тех пор у нас Путина и не стало.Куда он исчез этого никто не знает, но поговаривают, что ушел в монастырь замаливать свои грехи и вообще, если хотите здесь спокойно жить, лучше о нём и не вспоминать.Наш  батюшка царь-государь  тем кто его уважает и возвеличивает, разрешает делать всё что им заблагорассудиться. К примеру - Китаю он отдал в аренду на пятьсот лет почти всю Сибирь, Японии  всю Камчатку, ну а мне  вот отвели часть Тверской улицы, где я и дою своё стадо.А хотите я с вами поделюсь - будем вместе пастись здесь?
-Ты как программу перепрограммировал - набросился на био-робота Лев Давыдович,- что прикажешь нам здесь делать?
-Ошибочка видно вышла хозяин. - начал оправдываться био-робот - Давно не занимался программированием.Да и что такое для Вас бессмертного десять лет туда-сюда - мгновение.Пролетят - не заметите.
-Так поживите у меня,- встрял в разговор полицейский - я один живу за городом.Место тихое.А не хотите жить рядом в Подмосковье, я могу снять квартиру и в самой столице. Будете жить у меня как у бога за пазухой.Соглашайтесь - не пожалеете...
-Ну-ка черкни адресок своих апартаментов - попросил его Лев Давыдович и дождавшись пока тот напишет свой адрес, продолжил развивать свою мысль,- Добрый ты, в другое время я бы и согласился с твоим предложением, но думаю что ты не удержишься от соблазна и по пьянке расскажешь за то что в твоём доме живёт бессмертный и его био-робот.А оно мне надо?Давай  заканчивай с ним и так времени до хрена потеряли.

 Био-робот со знанием дела затянул на шею полицейского удавку. Обмякшую восьми пудовую тушу,  раздели до гола и вытащив из машины выкинули в протекающую рядом Москва-реку.
-Всплывет - хорошо, значит будет жить, ну а не всплывет - баб в России много, ещё нарожают.- философски заметил био-робот.
-Слышь ты, философ доморощенный, может объяснишь как труп  даже если и всплывёт, то как он сможет ожить?
-Да очень просто, Вы его хозяин напоите водой из святой реликвии.
-Ну и каша у тебя в голове. Оживить мусора, только для того чтобы он вечно обирал сирых и обездоленных.Мрак. Заканчивай умничать.Садись в машину и поехали, будем искать его дом.
-Уже и поумничать нельзя.- удобно умащиваясь в машине пробурчал био-робот.
-Хватит я сказал.Подключись к навигатору и проложи мне короткий маршрут.
-Сейчас хозяин, ещё минутку, ещё минутку, готово.До конечной цели маршрута сорок два километра. У меня есть предложение.Разрешите изложить?
-Давай.Валяй, только не в штаны.- пошутил Лев Давыдович.
-Чтобы избежать непредвиденных осложнений по дороге, могу трансформироваться в покойного полицейского.
-Ты знаешь,- подумав сказал Лев Давыдович одобрительно, - давай пробуй.Хуже не будет.А я пока выведу машину на МКАД.


  Дорога к элитному поселку, где по записям находился дом полицейского, заняла почти три часа.В московских пробках не помог даже проблесковый маячок, который Лев Давыдович выставил на крышу машины.Почти у каждой второй машины был такой спец.сигнал и приходилось стоять в пробках всем, как простым смертным.
-Какой смысл цеплять эту фишку, если она есть почти  у каждого.Страна идиотов.- матерился Лев Давыдович, протискиваясь в первый попавший просвет.
  И тем не менее, всему хорошему приходит конец.Пришёл конец и его мучениям.Они подъехали к пропускному пункту глубокой ночью и био-робот уже в обличие полицейского подал в окошко дежурки свой документ.Момент был опасный.Лев Давыдович затаил дыхание - а ну как выясниться, что полицейский им соврал и он здесь не живёт или тут другой нужен документ, а не удостоверение личности.Но нет удостоверение вернули и с пожеланием счастливой дороги и спокойной ночи, шлагбаум подняли и не желая больше испытывать судьбу, Лев Давыдович повёл машину в глубь посёлка высматривая  номер нужного им дома.Хорошо ещё что улица была одна, а то пришлось бы плутать, а так дом хоть и стоял  на окраине почти у края озера, но отыскался довольно быстро.На воротах замка не было видно, но Лев Давыдович, был знаком с такой охранной системой и потому немного подумав он нашел на связке ключей брелок с двумя кнопками, одна из них и открыла ворота.Загнав машину во двор, он  с помощью того же брелка запер ворота и закурив сигарету, пошел осматривать трёх этажный особняк.Дом хоть и казался снаружи представительным, в средине был какой-то неухоженный и холодный.Везде на мебели лежала толстым слоем пыль.Интуитивно Лев Давыдович почувствовал опасность.Что-то не так было с этим домом.Проверив стенные шкафы он наконец-то понял чем было вызвано чувство тревоги - там не было не только постельного белья, но и никакой одежды.По всей видимости этот дом использовался как явочная квартира.Давая им этот адрес покойный полицейский заранее загонял их в ловушку.Скорее всего, прежде чем войти в этот дом, надо было потайной кнопкой отключить сигнал распознавания "свой-чужой", они этого не сделали и  сейчас где-то на пульте горит лампочка тревоги, а сюда на всех парах спешит команда спецназа.

 Желая проверит свою догадку он поднялся на крышу и в вдалеке  увидел несколько свет от фар трёх машин, мчащихся по трассе к посёлку.Предчувствуя опасность заныло сердце и по телу прошло лёгкое мандраже.Хочешь не хочешь, а придётся вступать с ними бой.Или...Лев Давыдович, внимательно всмотрелся в  посеребрённую  месяцем озёрную гладь и в его призрачном сиянии смог разглядеть пирс, а возле него простую весельную лодку.Видно кто-то из посещавших эту явку людей был страстным рыбаком, а может лодка использовалась по другому назначения - припрятывать на дне озера концы.Но как бы там ни было - это был шанс.Слетев через две ступеньки по лестнице  на первый этаж Лев Давыдович быстро собрав свои вещи, выскочил из дома и перепрыгнув забор, побежал к озеру.За ним молча, работая руками как рычагами, бежал его био-робот.Лодка была привязана цепью к кнехту на пирсе, но это не остановило био-робота, он с лёгкостью  разорвал цепь и подождав пока в неё погрузится Лев Давыдович, оттолкнул лодку от пирса.Вставив вёсла в уключины он начал так интенсивно грести, что не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама