Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 635 +1
Дата:
«Туннели борейцев»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 8

стремясь попасть в один из ходов, который искрил ярче других. Юношу пыталась остановить борейка, протянув руку, но он увернулся, прибавив скорость. Чем ближе он подлетал к отверстию, тем меньше желания оставалось посетить зал за дымкой. Терсит хотел повернуть назад, но гордость не позволила сделать этот шаг. На всей скорости полетел юноша вперёд, и был отброшен в сторону, едва удержавшись на диске.
–Ты в порядке? – Млада перепрыгнула на диск юноши, обняла за плечи, заглядывая в глаза.
–Что это было? – Терсит покачал головой, прогоняя напряжение.
Ему показалось, что у входа задвигались призрачные фигуры. Они исчезли, когда Млада махнула рукой, что-то пропев.
–В эти помещения закрыт вход.
–Тайны всегда привлекают, – юноша смущенно улыбнулся.
–Поэтому здесь стражи, ты же видел их, так?
–Думал – показалось.
–Я не знаю, что здесь, это вотчина*** волхвов.
–Понятно. Мы не волхвы.
–Ты не доволен? Разочарован?! Я же сказала, что тоже не имею доступа в эти помещения. Что за детские обиды? Нельзя – значит нельзя! Только дети не умеют усмирять своё любопытство.
–Извини, – покраснел Терсит. – Что-то я, правда, веду себя как ребёнок.
–Ты устал, я заболтала  своего пациента, прошу прошения. Но у меня есть для тебя сюрприз.

Девушка перепрыгнула на свой диск, который стоял рядом с диском атланта. Терситу он напомнил умного и терпеливого коня. А чем не конь, раз доставляет куда надо!
Молодые люди взялись за руки и понеслись вперёд. Млада остановила диски у следующего отверстия, предложив юноше закрыть глаза. Затем она осторожно повернула диски и направила их в зал.
– Можешь посмотреть, – сказала девушка, спрыгивая на пол.

Такого Терсит не ожидал увидеть совсем. В  пещере расположились  большие прозрачные шары. Приглядевшись, юноша понял, что внутри них находятся дома, деревья, птицы летают, текут ручьи.
–Какие прелестные картинки! – воскликнул атлант.

Млада взяла его за руку, пропела красивую мелодию, похожую на трель соловья.  У Терсита закружилась голова от запахов цветов и трав. Он почувствовал под ногами ровную дорожку. Неужели они действительно оказались в лесу? Нет-нет, этого не может быть! Перед глазами атланта возник дом Творимира. Именно из него он отправился в своё опасное путешествие.

Млада провела юношу в глубину сада, уложила в его любимый гамак.
– Не думай, это не иллюзия. Дед перенёс дом и сад сюда. Многие борейцы так поступили, конечно те, кто захотел сделать это или кто успел.
–Когда Творимир сумел всё это провернуть, он же был рядом со мной?!
–На то он и Верховный волхв, чтобы успевать везде! – произнесла девушка с гордостью.
–У меня нет слов, – юноша закрыл глаза, наслаждаясь пением птиц.
–Вставай, лежебока, кушать подано! – затормошила его Млада через час.

Молодые люди плотно поели, а затем спустились к озеру. В саду было прохладно, но борейка быстро разделась и нырнула в прозрачную воду, поманив атланта. Они  плавали рядом, ощущая, как становится тепло от близости друг друга. Холодная вода сняла усталость, прибавила сил. Вытерлись махровыми полотенцами, быстро оделись.
–Продолжим экскурсию? – поинтересовалась Млада. – Или вернёмся?
–Показывай дальше, – разрешил Терсит. Ему не хотелось покидать это прекрасное место, но как сказать об этом?
–Мы вернёмся сюда не раз, если захочешь, – девушка будто прочла его мысли.
–Ладно, – пробурчал атлант, – Нечего отдыхать, когда другие работают.

Пролетев десятки метров, они оказались в другом зале. Здесь собралось много парней и девушек. Они выполняли команды высокого борейца в защитном комбинезоне. Молодые люди двигались синхронно в красивом необычном танце. Иногда их движения становились такими стремительными, что фигуры исчезали из поля зрения.
Руководитель этого слаженного танцевального коллектива произнёс красивую фразу и направился к нашим героям, пристроившимся у входного отверстия. Он обнял Младу и протянул руку для приветствия Терситу.
–Рад знакомству со смельчаком, вступившим в противоборство с титаническими силами.
–Это мой отец, – представила девушка другу волхва. – Он обучает геостражей.
–Геостражи, – произнёс атлант новое слово и повторил: – Стражи Земли –как красиво звучит!
–Я так и знала, что ему захочется стать твоим учеником, батюшка. Ты одним взглядом  умеешь привлечь любого в свои ряды.
–Такие герои нам нужны, – улыбнулся Дан, внимательно  разглядывая гостя. – Разве он уже не стал защитником планеты?









_____________________________
*Мантры — это священные слова, можно сказать «гимны» в буддизме и индуизме. мантры в переводе с санскрита означают — орудие мысли, средство передачи мысли. мантры при их произнесении требуют точного воспроизведения звуков, из которых они состоят. Каждый звук, слово, слог в мантрах имеет глубокое сакральное значение. Поэтому так важна правильность их произношения. мантры — обращение к богам индуизма, восхваление явлений природы (как например, мантры восходящему солнцу).
**Гондо́ла (итал. góndola) — традиционная венецианская гребная лодка.
*** Вотчина —( здесь) собственность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама