Произведение «Назад в... Будущее» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 923 +3
Дата:

Назад в... Будущее

посмотрела в его глаза и зашептала:
  - Милый мой, родной мой, любимый Серёженька, если бы ты знал, какая есть прекрасная поэтесса Наталья Павлова. Что она написала!!! Это не просто поэзия, не просто стихи о любви, это шедевр Любовной лирики.
 Давным-давно, в древней Греции, на острове Лесбос жила самая известная  поэтесса древнего мира Сафо. Она первой стала писать о любви в стихах. Её считают родоначальницей поэтической культуры, которая у древних называлась «эротикой» и была культурой любви.
  На своё горе, она влюбилась в юношу по имени Фаон. Влюбилась страстно, без памяти, до безумия. А он отверг её любовь… и тогда, не перенеся страданий, Сафо бросилась с обрыва в море.
  - К чему ты это говоришь? – Сергей улыбнулся, - тебе-то, зачем бросаться в море? Да и в Греции мы были давно. Далеко, ведь, надо лететь, чтобы прыгнуть со скалы, как твоя Сафо или Эгей, в честь которого и названо море, омывающее этот самый знаменитый остров…
  - А к тому, мой дорогой, что стихи Павловой, это мольба прекрасной Сафо, но написаны они сегодня. А это значит, что в нашем Мире, с тех далёких времён, ничего не изменилось. Любовь, как была высшим счастьем людей, так им и осталась!
   Вот они, эти стихи! Слушай, и слушай не ушами, а сердцем:

- Не потеряй меня, пожалуйста...
Любовь ждала нас столько лет...
И столько раз судьба безжалостно,
При встрече отвечала: «Нет».
И нас в пространстве и во времени,
Вновь разводила – к полюсам.
И мы в тоске ночной не верили
Бессонниц вещим голосам.
Но – помнишь день, с небес насупленных,
Вдруг, луч запел для нас одних –
Недолюбивших, недолюбленных,
Ни в чем не схожих, но родных.
В твоих глазах – все листья августа.
Все звезды сентября молю:
- Ты береги меня, пожалуйста,
Пока – твоя... пока – ЛЮБЛЮ...

  Лиза смотрела на мужа, и слёзы, сначала капельками, а потом и тоненькими струйками побежали по щекам. Бесшумно окропили брачное ложе и разлились морем Счастья. Того семейного Счастья, о котором маленькая девочка мечтала ещё в далёком детстве. А, выйдя замуж, за парня из электрички, уже тридцать лет жила с ним, ни разу не пожалев о сделанном выборе. И каждый день, благодаря Судьбу за самый дорогой подарок, снизошедший на неё с вершин Мироздания, эта, уже  зрелая женщина, продолжала любить так, как любят в свои двадцать. Как в те первые дни, когда только, только зацвели яблони в их маленьком семейном саду!!!
  И в этот момент в комнату влетел первый луч взошедшего солнца. Он  ударился о бриллианты диадемы и, разлетевшись тысячами брызг, заиграл по стенам и потолку спальни алмазными бликами, давая понять, что Небо в Алмазах, в этой семье, состоялось!!!























 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама