Произведение «"Герой второго плана" книга 2 заключительные главы 24-26» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 837 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 заключительные главы 24-26

                                    Глава 24



   
Я сидела за своим столом, сжимая в руках кружку с горячим чаем: - И как мне попасть в этот «мир грез»? Уснуть, при этом захватить с собой ружье?
Феликс сидел напротив меня, Гепхард в моем рыжем кресле: - Нет, не уснуть, - проговорил он, - это что-то вроде выхода в астрал. Он отличается от сна тем, что, попав туда, ты сохранишь все свои силы.
- Откуда такая уверенность?
- Пять лет на Тибете – это тебе не пряники жевать. – Гордо с улыбкой произнес Гепхард.
- Это не обязательно должна делать ты, - как бы напомнил Феликс, - не трудно найти подходящего человека…
- Нет, дорогой, это сделаю я.  – Вспомнились слова Альфреда про галочки напротив моей проклятой души… не зря же он является теперь именно ко мне. – Причем сегодня. – Добавила твердо я.
Я старалась не смотреть подолгу в глаза Феликса, чтобы он не заметил моей растерянности после сна, в котором мне явились его родители.  

Выход в «астрал» проходил в доме Марты. С Гепхардом она общалась также хорошо, как и с Феликсом.
Меня положили на диван, у которого на столике стояло пять свечей. Без них ритуалы Марты не обходились. На лоб мне приложили какой-то камень, который придерживал рукой Гепхард. Феликс сидел в кресле, недоверчиво следя за действиями своих друзей.
- Все будет хорошо, - шепнула я. Но Феликса это не утешило. Мне придется убить душу, что гораздо страшнее, чем убийство плоти. Хотя, я уже делала это, уничтожая падальщиков.
Узел в желудке не проходил, сердце билось чуть чаще, чем обычно. Мне было страшно. Если я не возьму себя в руки, то ни черта не выйдет, соберись, тряпка!
- Все готово, - голос Марты был немного напряжен.
- Так, Рита, слушайте меня, - говорил надо мной Гепхард, - следуйте моим указаниям. Закройте глаза, дышите глубже.
Я делала все так, как он говорил. Постепенно, мое тело стало невесомым, нет, моего тела вообще со мной не было.

- Рита? – голос Гепхарда был словно из-за толстого стекла – еле слышен, - ты нашла препятствие?
Меня и впрямь что-то перед собой не пускало дальше.
- Теперь, двигайся вдоль него и постепенно продавливай его руками.
Все, теперь его голос вообще от меня ускользнул. Так, продавливать руками… словно надо мной была заклеенная целлофаном поверхность воды, через которую я пытаюсь пробиться.  
Наконец, у меня вышло. После этого, я ощутила вновь свое тело.
Я стояла посреди, почему-то темно серого леса. Все было серое, даже листья.

- Пришла… - вздохнул Альфред.
Я оглянулась, он стоял позади меня в белых брюках и черной рубашке.
- Что, испугалась за своего выродка? Да, вот так материнская любовь… А что Феликс не пришел? Кишка тонка дважды брата убить?
- Прекрати, - слабо произнесла я. Мне совершенно не хотелось его убивать, мне даже показалось, что он просто вынуждает меня это сделать. Что-то такое было в его взгляде… и дышит он слишком часто, может, от гнева? Перед глазами так и стоит его мать… Она бы сделала тоже самое, если бы под угрозой были ее дети.  
- Да, видно, у тебя тоже духу не хватит… наверное легче будет смотреть на то, как оборотень убивает твоего младенца-сына? Знаешь, что со мной сделают? Первым делом оторвут голову, потом растерзают тело. Причем напрасно! Я приду в ваш мир, и меня никто не остановит! Я буду переходить из оболочки в оболочку, сеять хаос и страдания, убивать…

- Замолчи! – я метнула в него энергетический удар, который он отразил. Материализовался позади меня. Я развернулась и нанесла еще один, более сильный. На этот раз он не сопротивлялся.
Лежа на темно-серой траве, он расхохотался.
Я подступила к нему ближе: - Какого черта? – Я смотрела на то, как он корчился от смеха и боли на земле. Было такое впечатление, что он взбешен, что он сдерживает себя, во взгляде сплошные противоречия и все это вырывается в отнюдь не веселый смех.

Он более или менее успокоился и перевернулся на спину, растянувшись, как кот, и уставился на меня снизу вверх: - Разве тебе не весело, Рита? Разве ты не счастлива сейчас? У тебя в руках реальная возможность исправить будущее, спасти своего ребенка от смерти, себя и Феликса от сумасшествия! Ведь вам это ой как трудно будет перенести… Феликс даже плакал! – вновь закатился смехом.
По-моему, он лишился рассудка…
Мгновенно он прекратил смеяться и сбил меня с ног резким сильным ударом руки.

Я упала рядом с ним, Альфред теперь был надо мной, сжимая мое горло: - Что же ты за человек такой? А? Маргарита? Ты ведь всегда доводила все до конца, что тебе мешает теперь! Борись, идиотка!
Я лежала не сопротивляясь, его рука все еще не отпускала мое горло. Мы буравили друг друга взглядом. Он что-то обдумывал, отчаянно пытался найти какой-то выход для себя, я все не понимала, какой. Я не могла его убить, не могла. Что-то мне мешало, но что, черт возьми?! И Мария со Стефаном не зря пришли ко мне именно прошлой ночью!

Он отпустил мое горло и замахнулся, я увернулась и его кулак впечатался в землю прямо рядом с моим ухом.
Мою грудь жгло, в висках пульсировала кровь. Я просто отвернулась, не глядя на него.
Альфред зарычал и сел рядом со мной на траву, закрыв лицо руками.
Я словно окаменела, руки поднять было невозможно. Как парализована, но это делал не Альфред.

- Как я мог подумать… - Бормотал он себе в ладони, - ни черта ты не сможешь. Ладно, посмотрю на тебя в будущем…
Тут я собрала волю и силы в кулак, рванула с земли, схватила Альфреда за грудки одной рукой, вторую взметнула вверх, готовясь нанести ему тяжеленный и сильнейший удар энергией, словно вместо моей руки была кувалда, и так и замерла.

Он не сопротивлялся, дышали мы оба часто, я смотрела в его глаза, в которых застыло ожидание, словно, он вот-вот выиграет в лотерею и страх, но чего?
- Давай! – крикнул он, и я вздрогнула, - освободи меня! Ну!
Тут моя рука медленно поползла вниз, не собираясь никого бить. Я все поняла. Он хотел, чтобы я его уничтожила, здесь и сейчас. Он специально рассказал о своем плане, зная, что я найду выход и приду за ним. Он все просчитал наперед и теперь ждал своей второй и последней смерти.

- Зачем? – шепнула я, глядя в глаза, наливающиеся гневом и отчаянием.
- Зачем? – повторил он, но тоже шепотом, понял, что я догадалась, - я устал… я не хочу! Не хочу закончить так же, как те, кого ты убила на помойке! Не хочу расплачиваться за ошибку, совершенную мной. Не хочу каждую секунду осознавать, что все могло быть по-другому, но я то все равно уже другим не стану и ничего не исправить! Я устал от этого!

Мои руки тряслись, я все еще не отпускала его рубашку, собранную в кулаке.
Я видела в его глазах, что он все понял, он не мог скрыть боли и горечи. Он не мог скрыть любви к брату и страдания за содеянное.

Я чувствовала в нем родную кровь Феликса, я ощущала его родство и со мной. Мы были сильно похожи, вот почему я не могла его убить.
Я не ожидала, что такое возможно, но я заплакала. Слезы обжигали мне щеки: - Я не могу… - прошептала я, так как на большее мои голосовые связки не были способны, и уткнулась в плечо Альфреда.
Еще некоторое время мы так и просидели на земле, я рыдала, а он замер, как статуя, не мешая мне. Я думала, он оттолкнет меня, но он почти даже не дышал.
- Я не могу освободить…убить тебя. Я люблю тебя! – говорила я.
Да, я любила его, как человека, как родного, как брата. Я готова была его простить и уже давно простила.

Его рука медленно, чуть подрагивая, легко опустилась на мою спину, лбом он прижался к моей голове, которую я все не отнимала от его плеча: - Странная ты. – Вздохнул он, - твоя любовь излечит кого угодно. Она и тебя спасет…
- Прости… - пропищала я.
- Уходи… - шепнул он.
Я замотала головой.
- Уходи. – Уже тверже произнес он. Я на секунду застыла, потом начала подниматься.
Уходя, я надеялась, что мы еще встретимся.  
Но как только я начала возвращаться в свое тело, то услышала угасающий голос Альфреда: - Нет, Маргарита, эта встреча была последней…



                                        Глава 25



Нужно было радоваться, а я рыдала навзрыд.
Феликс укачивал меня в своих объятиях, Марта ворковала где-то рядом.
- Феликс, все кончено…
Он не говорил ни слова, он и так чувствовал мою боль…
- Теперь то уж точно, - проговорил Гепхард.
- Я не убила его. – Ошеломила я всех, кроме Феликса.
Марта что-то выронила из рук, видимо свечу, так как она глухо ударилась о ковер и покатилась с него по полу.
- Потрясающе. – Буркнул Гепхард.

Феликс приподнял мое лицо: - Ты не можешь убить, ты можешь воскресить.
- Так ты знал? – Прохныкала я. Вот почему он не больно-то сопротивлялся отпускать меня на это дело… Судя по выражению лица моего возлюбленного, он ждал, что я на него рассержусь за то, что он так просто мной рискнул. Но я была рада, что он, наконец, доверился мне.  
- Ты спасла моего брата, который уже был на пути к этому и тоже благодаря тебе. За это я тебе благодарен просто несказанно. – В его взгляде была любовь и уважение, которые осчастливили меня больше, чем предложение выйти замуж.
- Какой кошмар, - сокрушался Гепхард, - я словно в другой мир попал! Кругом убийства, грабежи, взяточники, а они тут в Мать-Терезу играют и все, на удивление, срабатывает! Нет, ну вы точно как-то не так живете… Эмоции, чувства, словно, это главное в вашей жизни.

- Это неотъемлемая составляющая нашей жизни, - Марта ставила на стол чайник с чашками на подносе, - да и в жизни любого. Просто не все обращают на это внимание. Потому и считают глупостью. Для нас важна мораль, не только дубина в руке.
- Да, - вздохнул Гепхард, - никогда не понимал принцип жизни щита. Поэтому, наверное, и не понимал… - кивнул в нашу с Феликсом сторону.
Мы действительно с Гепхардом были словно из разных миров. Он больше походил на простого человека, мыслил, как все нормальные люди.

- Пропал ты, Феликс, - улыбнулся он, глядя то на меня, то на него, - совсем пропал. Я, конечно, всегда замечал в тебе эту остроту остроты чувств и эмоций, но никогда не думал, что это приведет тебя просто к неземному счастью, которое не каждому дано познать. Вот оно, твое счастье, - указал на меня, - держи его крепче, раз получил.
Феликс зарылся лицом в мои волосы и поцеловал меня в макушку.
- Эх, Марта, Марта, - мерил ее очарованным взглядом, улыбаясь, Гепхард, - до сих пор глаз не оторвать!
Марта кокетливо дернула плечом: - Была бы я помоложе, мой дорогой…

- Исчез бы этот неповторимый шарм, - улыбался Гепхард, - я помню, какой ты была. Флиртовала, чертовка, грех было не влюбиться. Я даже ревновал, ух как ревновал!
- Прекрати, - махнула на него рукой, смеясь, Марта. Сейчас, кажется, она унеслась туда – на несколько десятков лет назад.
Я, тем временем, уже успокоилась и потягивала чай, прижимаясь боком к Феликсу, который все еще сидел со мной рядом, обвив руку вокруг моей талии.        
- Что теперь будет с Альфредом? – Шепнула я Феликсу, пока Марта с Гепхардом мило беседовали.
- Как ты любишь говорить: все будет хорошо.

- Он ведь не станет падальщиком? – с надеждой спросила я.
- Нет. Его ждет новая ступень, возможно очищение и перерождение, возможно, он станет кем-то вроде ангела-хранителя для магов. То место, где он прибывал и прибывают все умершие маги напоминает чем-то чистилище. Там ты ждешь своего дальнейшего пути. Время тебе дается не зря, ты должен либо понять и осознать все, раскаяться, как Альфред, или гнуть свое, проклиная все и вся и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 22.08.2011 (1)
Ещё хочу =(
     16:24 23.08.2011 (1)
Скоро опубликую третью, последнюю, как задумывала.))) С ней небольшая задержечка вышла))
     20:20 24.08.2011 (1)
Почему последнюю?  

Капитолина, а образы героев книги полностью выдуманы или списаны с Ваших знакомых, друзей?)
     14:44 25.08.2011 (1)
Третья книга будет достаточно емкой. И последней, в основном потому, что я не хочу растягивать историю)

Почти у каждого героя есть свой прототип. Но я не стала буквально списывать их, а взяла лишь наброски характеров, которые меня и вдохновили, скажем так, на дальнейшую доработку)))  
Я очень рада, что Вам нравится!))
     15:11 25.08.2011 (1)
Не то слово) Мне оочень нравится)
И не смейте прекращать писать! Ни в коем случае!!!) У Вас талант)
Буду ждать новых произведений ^^,
     15:54 26.08.2011
Спасибо))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама