Произведение «"Герой второго плана" книга 2 заключительные главы 24-26» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 843 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 заключительные главы 24-26

планировать, где будешь прятаться, когда станешь падальщиком.  
Послышался хлопок, у двери материализовался Давид, белый, как полотно, вперивший в меня безумный взгляд: - Ну-ка, объясните толком, что произошло? – Потребовал он, двигаясь ко мне. Я поднялась с дивана и подбежала к нему, крепко его обняв. Тоже самое сделал и он: - Ритка, цела?

- Как ты узнал?
- Я его позвал, - усмехаясь произнес Гепхард.
- Так, я не понял, - прищурился Давид, - ты уже была там? Ты встречалась с Альфредом?! Гепхард! Почему так поздно предупредил?
- Знал, что будешь истерить.  
- Ах он знал, - зло ощерился Давид, закатывая рукава, - ну я тебе сейчас покажу…
- Давид, успокойся же ты! – остановила я его. – Что ты в самом деле?            
Он всплеснул руками: - Ничего. Мне не о чем волноваться. Совершенно! Ты, значит тут со смертью в догонялки играешь, а я, значит, «что тут в самом деле»!
Меня развеселило его поведение: - Я действительно рада, что ты пришел. Все обошлось, все в порядке…
- Да, да, вижу. Надеюсь на подробные объяснения.
Он вел себя, как настоящий старший брат. Здорово. Ведь у меня не было братьев, только сестра, которая давно уже выпорхнула из родительского гнезда еще до того, как я научилась говорить.



                                         Глава 26


Гепхард погостил недолго, спустя несколько дней, мы уже стояли в аэропорту, провожая его в очередное путешествие.
- Ну и куда ты отправишься на этот раз? – Поинтересовался Феликс.
- В Сибирь! Веришь, нет, ни разу там не был. В Австралии был, в Китае был, а в Сибири – нет. Потом на Алтай.
- Ну, удачи тебе, - обнял его Феликс, - еще увидимся.
- Конечно! – воскликнул Гепхард, - не прощу себе, если не подержу на руках Феликса младшего! Рита, - простер ко мне объятия, - чрезмерно рад нашему знакомству.

- Взаимно. И спасибо вам, что помогли с Альфредом.
- Пустяки. Пусть это будет моим подарком к свадьбе. Хотя, нет, я пришлю вам подарок! Немного позже, когда найду что-нибудь подходящее. Да и умение выходить из своего тела понадобиться может, так что, считай, это вклад в вашу копилку знаний, Марго.
Старичок, - обратился он к Давиду, - не хочешь обняться на прощание?
- Еще чего, - фыркнул он.
Гепхард рассмеялся: - Мне нравится этот парень, черт его дери! Ладно, счастливо вам!
Когда Гепхард ушел, Давид облегченно вздохнул.
Раз уж все теперь более или менее разрешилось, я пошла в наступление: - Феликс, не пора ли нам навестить моих родителей? Тем более, что у меня скоро день рождения…
Феликс бережно обхватил меня рукой за плечи: - С превеликим удовольствием, - и широко мне улыбнулся.

- Давид, ты тоже приезжай! – хлопнула я его по плечу, - и Еву с собой бери.
Давид наигранно замялся: - Ну, даже не знаю… Другой климат, другие люди...
Я засмеялась: - Как только позвоню, сразу приезжай.
Солнце на улице светило ярко, я позволила себе насладиться его теплом, хоть немного, не обращая внимания на резкую головную боль.
Мы ехали на новой машине Давида, похожий Ситроен, как у Греты. Уж очень он ему понравился, как он сказал.
Мы смеялись, шутили, Давид, как всегда отпускал свои колкие шуточки, Феликс тоже включился в игру. Нам просто было хорошо.

Перекрест измерений закрылся, даже жить стало легче!
Глядя на библиотеку, вспоминая стены штаба, я поняла, что неплохо было бы отдохнуть и заняться чем-нибудь более приятным и полезным. Например, формировать наши с Феликсом отношения.
Я втянула свежий воздух полной грудью, осознавая, что это еще не конец. Впереди еще многое предстоит, впереди целая жизнь.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 22.08.2011 (1)
Ещё хочу =(
     16:24 23.08.2011 (1)
Скоро опубликую третью, последнюю, как задумывала.))) С ней небольшая задержечка вышла))
     20:20 24.08.2011 (1)
Почему последнюю?  

Капитолина, а образы героев книги полностью выдуманы или списаны с Ваших знакомых, друзей?)
     14:44 25.08.2011 (1)
Третья книга будет достаточно емкой. И последней, в основном потому, что я не хочу растягивать историю)

Почти у каждого героя есть свой прототип. Но я не стала буквально списывать их, а взяла лишь наброски характеров, которые меня и вдохновили, скажем так, на дальнейшую доработку)))  
Я очень рада, что Вам нравится!))
     15:11 25.08.2011 (1)
Не то слово) Мне оочень нравится)
И не смейте прекращать писать! Ни в коем случае!!!) У Вас талант)
Буду ждать новых произведений ^^,
     15:54 26.08.2011
Спасибо))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама