Произведение «Профессор Стремин» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1502 +3
Дата:

Профессор Стремин

замок. Петля начала поддаваться. Но в то же время внутри самого сундука стали раздаваться какие-то толчки, как будто кто-то открывает его изнутри. Стремин испугался, бросил работу и отошел на 2 метра. Толчки в сундуке усилились, и скоро он сам начал подпрыгивать. Казбек и Абдулла закричали  от страха. Тут петля оторвалась, крышка распахнулась, и из сундука полился зловещий алый свет.  Из этого света наружу вырвалась черная фигура человека. Это был Пират. Он был одет в черный грязый камзол, черную шляпу, опутанную паутиной. Оба гляза были перевязанны черными повязками, а вместо рук — стальные крючья. Он лаял подобно стае ротвеллеров, выл, куражился и прыгал вокруг сундука в своих огромных ботфортах, только длиннющая седая борода тряслась в разные стороны.
    Казбек, профессор и Абдулла бросились наутек. Главное было — не сбиться с пути, следовать строго за разбросанными бумажками. Еще не хватало после такого заблудиться в ночном лесу, а что хуже - стать жертвой того, кого они только что откопали. Пират кинулся в погоню. Ох, что это была за погоня! Да, собственно, называть это погоней в полном смысле слова, нельзя. Пират настиг копателей в считанные доли секунды. Ничего не мешало ему быстро расправиться с каждым, настолько быстро и ловко он двигался, бежал, подскакивал, уворачивался от веток и кустов, а небольшие с легкостью срубал своими крючьями. Пират кружился вокруг убегающих в ужасе профессора, Абдуллы и Казбека.  
    Профессор Стремин  был неверующий. Нет, он не был маниакальным атеистом советского образца, просто его скептицизм был, как говорят в народе, «на всю голову». Чтобы  во что-нибудь поверить требовалось испытать оное до предела, до самой последней черточки  и штриха.... Но сейчас от возвышенного агностика не осталось и следа. Стремин мысленно молился, как учила его в детстве мать.
     И, видимо, что-то в этом все же было...  Пират прекратил преследование, а вспрыгнул на дерево и начал, подобно белке, только с бешенной скоростью скакать по веткам. Причем, размер его серьезно уменьшился. Пират скрылся в кронах, лишь изредка можно было слышать его вой и лай.
     Профессор, Казбек и Абдулла вышли на просеку, до Округи было уже рукой подать. Часы показывали 2 часа ночи. Ужас стал отступать, и стало возможно оценить происходящее.
Ты, командир, зачем шайтана выпустил?! - возмутился Абдулла.
Там золото должно было быть для музея нашего! Не хотел я, не хотел... укорял себя Стремин. И тут он вспомнил дневник Диаса, то место, которое он не мог понять. Теперь все сложилось в одну картину....
….«Под крышкою был ад кромешный.
И вот, похохотав, побздевши,
Кидая ругань невпопад,
Оттуда выскочил Пират!
О где же, где найти причину,
Чтобы разумно объяснить,
Как столь ужасную личину
Господь сумел соорудить!» …
Вернувшись в Округу, профессор отпустил работников, заплатив обещенный гонорар, а сам побрел домой.
Вот таким безумием обернулась ему поездка в Округу! Он готовил себя ко всему, но только не к этому. Здравый человеческий рассудок неспособен придумать и предугадать такое! Стремин лежал на постели, рыдая, проклиная себя за все произошедшее. Лишь бы этот Пират только там и остался в лесу.... а то, еще неизвестно, чем это может обернуться для жителей поселка.
  Стремину удалось заснуть. Снилось, что он — участник шоу «Литорея в квадратах». Лев Амвросьевич весело выкрикнул:
Сектор «Приз» на барабане! Черный ящик  в студию!
Вынесли черный ящик. Ведущий начал стандартный для передачи развод игрока на деньги.
Даю Вам 10 тысяч рублей!
Стремин поколебался:
Приз!
30 тысяч рублей!
Приз!
40 тысяч рублей!
Приз!
Весь зал начал дружно скандировать: Приз! Приз! И ведущий, приоткрывая крышку ящика проговорил:
- Я предлагал Вам деньги, но вы выбрали Приз! Получайте:
Из ящика выскочил уже знакомый нам Пират и бросился на профессора, чтобы растерзать его своими ржавыми крючьями.... Потом у Льва Амвросьевича появились рога, а все стало черно-белым, как в сериале про Макса Кюхера. Раздался утробный закадровый голос: «Что, профессор, совесть замучила?! Вот то-то же!»

Над Окргугой багровел кровавый восход. Тяжелые темные облака рвано висели над поднимающимся из-за горизонта солнечным диском. Улицы спали, не единой живой души, лишь кое-где можно было слышать карканье ворон. С такими карканьем они обыкновенно слетаются туда, где сегодня забивают какую-нибудь скотину.
Внезапно эту рассветную атмосферу разрушил крик местной жительницы Глафиры Сидоровны. Она направлялась к личному дому Ефима Сковороды:
Ефим Рувимович, батюшка родненький, помогите, спасите!!!!
Женщина яростно начала молотить кулаками в дверь дома. На пороге появился сам Сковорода, одетый в коричневый халат, зеленые суконные тапки и милицейскую фуражку. К подобным визитам он привык. Участковый был для окружинцев действительно, как родной отец.
Спокойно, гражданочка! Давайте все по порядку, так сказать. Что стряслось? Грабеж, взлом, убийство? Сейчас, если потребуется, место преступления осмотрим, составим акт.
Вот те Крест, Ефим Рувимович! Сам сатано диавол у меня ночью всех несушек сожрал! Христом Богом клянусь! А страшен..... Ох.... Черный весь, борода длинющая, а глаз нема! А вместо лап....эти...крючья железные. Я ночью слухаю: куры кудахчут и скачет кто-то в курятнике, вышла с фонариком, гляжу, а там жуть несусветная.... Всех несушек моих испотрошил, ирод! Я как начала нараспев: «Да воскреснет Бог, да расточатся врази Его, да бегут от лица Огня ненавидящие его....», крест, ладаку из запазухи достала. Ну, сатано прекратил, испужался. Только, это самое, на меня глянул, повязки с глаз соравал. Там у него вместо одного глаза — уголья красные светятся, а вместо другого — черви, эти, бубонные, шевелятся! Ну, ускакал, откуда пришел...
Спокойно, гражданка.... Если это черт был,то Вам не милиционер нужен, а поп, так сказать. Если это зверюга какая, то это к егерю. А если человек был, то по закону ответит. Кто ж это был? Человек?
Да, с виду как человек, а внутри, чую нечистый......диавол.... Женщина перекрестилась.
Хорошо, надо проверить версию банального грабежа. Мало ли кем он там прикинуться мог, хоть самим люцефером, так сказать.... Я осмотрю Ваш курятник.
Сковорода ушел переодеться и взять документы. Стоило участковому вернуться на крыльцо, как туда же подбежал перепуганный терапевт местной амбулатории Никита Пофлотский. В правой руке он держал охотничью «Тулку», а левой махал фотокарточками, сделанными моментальной камерой «Поляроид»:
Во! Полюбуйтесь, гражданин начальник, какая тварь мне сегодня поросят изничтожила! Это сто процентов — генные эксперименты пришельцев, что я вам все время говорил! (Пофлотский был постоянным подписчиком журнала НЛО, строго и неотступно верил каждой публикации).
На фотокарточках была та же самая фигура, которую описала Глафира Сидоровна. Сковороде поплохело. Он привык слышать от местных старушек всякий бред о чертях, домовых и прочей нечисти, но когда два независмых источника заявляли про одно и то же и даже предъявляли вещдоки, то это уже  вполне себе серьёзный инцедент.
       Сковорода сел на мотоцикл и посетил дворы Глафиры Сидоровны и Пофлотского. Стало понятно, что непонятная сущность питается кишками животных и убивает их по одной и той же схеме. После  дознания выяснилось, что подобная атака неизвестного монстра была проведена аж на пять дворов. Везде жертвой стал домашний скот. На одном дворе была убита даже корова.... Лейтенанту Сковороде стало совсем плохо, но он понимал, что если запаникует он, запаникуют все. А этого нельзя допустить. Он стал объезжать все улицы Округи, призывая в мегафон жителей на главную улицу. Объявлено собрание по случаю чрезвычайного проишествия. Многие не понимали, что случилось, поэтому не придавали важности собранию; но все же на главной улице, напротив школы и участка милиции собралось  человек 50 постоянного поселкового актива.
      Ефим Сковорода слез с мотоцикла, встал перед толпой граждан и начал скандировать в мегафон:
Жители поселка! Сегодня в четыре часа утра Округа была атакована неизвестным существом. Хищник уничтожает домашний скот, видимо, с целью поеданияю, человеческих жертв пока не зафиксировано. Просьба ко всем: сохранять бдительность, в случае встречи с вредителем — применить все доступные меры по его нейтрализации. В случае нападения на человека, сообщать в участок милиции. Мы в, свою очередь, составим план необходимых мер по поимке или ликвидации этого существа и реализуем его! Победа будет за нами! Враг будет разбит!
    Пофлотский толкнул стоявшего рядом егеря Климова:
Слушай, помнишь год назад совещание было: что делать будем, если волки в Округу зайдут?!
Ну, помню...
А помнишь, что ты тогда говорил?! Мол, зайдут волки, а мы их обратно в лес из хлевов да курятников выгоним и прямо в их логове перебьем...
Дык, это  ж не волки.... вроде...
Да, не волки! Но егерь-то у нас кто? Раньше думать надо было, как людей и скот защищать.Надо было хлева укреплять!  А ты все свое талдычил: быстро в лес загоним и перебъем. Самому-то не смешно?!
Классовое сознание у тебя, Пофлотский, не развито, мыслишь как военспец...
Профессор Стремин слышал все, что происходило на улице. Самые жуткие его мысли сбывались. Холодный пот тихо стекал по его лбу, проступали слезы....  Никогда еще в жизни судьба не вела себя так жестоко. Выходить на улицу Стремин морально не мог, но будучи человеком чести, он чувствовал себя  обязанным исправить свою вину...  Профессор решил поговорить со Сковородой лично. А что, если Казбек и Абдулла уже раасказали людям о ночном проишествии? Тогда сейчас разъяренная толпа ворвется в комнату и растезает его, Владимира Стремина. Но нет, Казбек и Абдулла тоже не должны быть врагами себе. Наконец, раскапывали сундук они.
Тем временем Сковорода, Пофлотский и Климов заперлись в милицейском кабинете и стали разрабатывать план действий. На стол постелили большую карту  Огруги. Все пять атакованных дворов были помечены флажками. Климов начал вещать:
Все пять атакованных дворов расположены на улице Отца Народов, которая, в свою очередь, выходит к лесу.. Отсюда: злоумышленник выдвигался из леса. Мы должны прочесать прилегающие к поселку территории с целью обнаружения и уничтожения противника. Я подниму всех боеспособных охотников Округи с ружьями и карабмнами...
Сколько охотников,так сказать, можете предоставить, Климов? - спросил Сковорода.
Эх-эх... Сергеев сейчас в городе, у Петрова нога сломана, Павленко 87 лет... В лучшем случае — я да Пофлотский.
Ну, у меня табельный «Макаров» есть - добавил участковый. Но не густо, не густо....Ладно, будем испоьзовать все имеющиеся у нас силы.
У меня так-то три ружья плюсом к карабину! Стрелков вот не-ееет! - завозмущался егерь.
  Тут в дверь постучали. На пороге слоял профессор Стремин:
Господа, у меня есть подробности о произошедшем инцеденте...

Глава 4. Рубеж обороны.
После того, как дома узнали, что Надежда пропадает у какого-то приезжего незнакомца, ее посдалили под домашний арест. Отец даже крепко вломил ей по лицу «чтобы знала». Как бы не хотела Надя вылезти из этого болота, этой будничной топкой трясины обыденной жизни села, она все равно засасывала. Радовало одно, что сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама