Произведение «Профессор Стремин» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1504 +1
Дата:

Профессор Стремин

начал намечиваться и другой путь. Она была влюблена, но любит ли ее Стремин? Начнет ли он ее искать? Найдет ли? Поможет?
Девушка сидела у себя в комнате весь день, досада и тоска по любимому переполнила ее душу. А ведь сегодняшним вечером она должна была отправиться на раскопки в лес. Бежать? На окне решетка, дверь заперта,дома родители, которые чутко следят, чтобы она не убежала. Оставалось с грустью смотреть на часы: вот сейчас профессор Стремин должен уже покинуть свое пристанище и отправиться на подвиг во имя науки.... Девушка прильнула к окну. Может, она увидит его? Скоро совсем стемнело и на улице ничего уже было не разобрать взглядом. Пришлось включить магнитофон, чтоб хоть как-то разбавить свое удрученное состояние. Из перебранных девушкой кассет на душу легли лишь творения группы Сплин:

Сколько лет прошло, все о том же гудят провода
Все того же ждут самолеты
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета
Должен же растаять хоть кто-то

Скоро рассвет
Выхода нет
Ключ поверни - и полетели
Нужно вписать
В чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
Выхода нет
Выхода нет

Ночью совсем не спалось. Надя ворочалась, смотрела в потолок, вглядывалась в таинственную игру теней в комнате. Мысли о Стремине, его экспедиции, раскопках, кладе плавно переходили к вопросам о смысле жизни, судьбе, Боге..Надя села на кровать, взгляд ее приковала окрасившаяся багряным заревом Луна. «Дожно быть, он сейчас в лесу, под этой же самой Луной» - думала девушка - «А это значит, что хоть так, но мы вместе». Несколько часов она как зачарованная вглядывалась в бездну ночного небосвода через оконное стекло.
Вдруг таинственный ночной покой был прерван шелестом кустов, будто бы бездомная собака забралась в сад. Но то была не собака, скоро можно было легко разглядеть фигуру человека. Грабитель? Вор? Но в тот момент девушке было глубоко все равно до имущества ее семьи. Скоро таинственная фигура начала приближаться к окну и остановилось перед самим взглядом Надежды. Ужас охватил девушку: перед ней стоял человек в широкополой шляпе, с длинной бородой, совершенно черным лицом и перевязанными глазами. Он поднял руки, у которых вместо кистей оказались стальные крючья, и убрал повязки с глаз. Вместо одного тлела головешка, а вместо  другого в пустой безжизненной глазнице шевелились живые трупные черви..... Надя, не выдержав ужаса,закричала и упала в беспамятстве. Прибежала мать . Убедившись, что девушка жива, тихо проборматала: «Эх, совсем нашу девку это т городской пендель испортил»...

Члены импровизированного военного совета чуть было не набросились на Стремина с кулаками, когда услышали подробности произошедшего, но мудрый Климов сумел расставитт точки на «И»:
-Товарищи! Профессор Стремин показал себя как весьма ответственного гражданина тем, что не отмолчался о случившемся, не скрылся, а пришел и рассказал нам. Уже сам по себе этот факт не позволяет говорить о вредительстве Стремина. К тому же, ни один ученый не может до конца предсказать исход своего эксперимента, а поэтому, то, что произошло — банальный несчастный случай, непредвиденные обстоятельства. Профессор невиновен.
Невиновен.... одобрительно покачал головой Пофлоткий. - Это все из-за генетических экспериментов инопланетян! Они делают зомби и отправляют их на Землю, чтобы испытывать на людях. А сундук — это портативный релятивистский межгалактический портал, по которому инопланетные зомби попадают на Землю. Я про это в 6ом номере за прошлый год читал! Вот, надо Мулдашеву написать и фотокарточки отправить!
Не спешите с выводами — поправил Пофлотского Стремин — все-таки я здесь профессор, а не Вы.
Подождите! - встрял Сковорода — Посмотрите, у него же крючья вместо рук, глаза перевязаны. А это кто, значит? Пират, так сказать. А Пират — это кто? Преступник.Вон сколько скота угробил!  А преступников у нас милиция ловит.... Так, что это больше по моей части, братцы. Но работать вместе будем. Я бы мог, конечно, опер-группу из района вызвать с автоматами и собаками, так сказать, но ведь обсмеют.... Сами работать будем.  
      Так профессор  Стремин был принят в штаб сопротивления. Было решено сделать вылазку в лес по следам ночной экспедиции. Слава Богу путь был отмечен бумажными маркерами. Егерь выдал Стремину старую берданку, чтобы все были при оружии. По официальной версии Климова, Пират в дневное время должен быть в состоянии покоя, потому что такой объем съеденных за ночь потрохов требует длительного процесса пищеварения. При солнечном свете то самое место удалось быстро отыскать. Но там, где нашли последнюю бумажку, не было никаких следов раскопа!
Что я вам говорил — съехидничал Пофлотский — это релятивистский портал! Они искривляют пространственно-временной континуум после, того, как их боевой зомби выполнит задачу и вернется в назначенный пункт!
Сковорода и Климов чудь было не сочли Стремина умалишенным, но против фактов не пойдешь — Пират весьма реален. В доказательство своей правоты Стремин попросил допросить Казбека и Абдуллу. Их быстро удалось отыскать, и их рассказ о ночном шайтане в точности совпал со всеми другими. Абдулла и Казбек тоже были приняты в штаб.
Не знаю как, размышлял Климов, но в светлое время суток Пират не выдает свою дипозицию. Видимо, в целях собственной безопасности. Надо готовиться к отражению возможной атаки сегодняшней ночью! Попытаемся уничтожить противника в обороне.
     
      После ночного проишествия Наде стало совсем плохо. Поднялась температура, начался бред. Девушка, казалось,  совершенно выпала из этого мира. Цвет лица изменилса, глаза провалились, тело содрогалось от судорог, на коже проступали странные красные пятна.  Надежда лежала на постели и бормотала: «Черные глаза, злые глаза.... тьма  сгущается …... Черный глаз..... Проклятие......В храме великого бога Кукуцаполя....Алехандро Диас....Алехандро...Алехандро....Але..Алехандро...
Часто звала  и своего возлюбленного: «Владимир...Помоги мне..... Иди ко мне...Алехандро.....Алехандро...»
Вованчика что-ли зовет? - поинтересовался отец.
Если бы! - возразила мать. Этого шпенделя своего, Владимира Стремина. Совсем, сволочь, девчонку нашу загубил! Смотри, вот до чего довел...
****ы бы дать ему...Уж я ему как въебу! Улетит, откуда прилетел! А ты к Пофлотскому ходила? Хоть выходной, дык, может, придет, посмотрит Надьку-то.
Да нет Пофлотского дома. Сковорода все утро народ созывал. Зверюга какая-то на скот нападает. У Пофлотского тоже сожрали кого-то. Вот и пропадает где-то. Ловят. Кстати, Стремин этот с ними. Помогает.  
Хоть что-то хорошее в этом ****аболе....
Пришел Вован и сел рядом с родителями Нади. Никогда не видел он ее в подобном удручающем состоянии! Он посмотрел на это страдающее лицо, эту больную кожу,  ослабшие волосы..... и испытал отвращение.Такие, как Вован, не видят в девушке лишь предмет собственных вожделений, но никак не личность. Быть может, огромные беды человечества в том, что большинство людей не видят жизни в ее глубине и неповторимости. На себя и другого человек зачастую надевает мундир, который непонятно кем был скроен и сшит. И получается: жена должна быть «такой-то», муж «таким-то  А когда он услышал нескончаемый и пугающий  бред, с губ соралось лишь одно:
Прости, дядя, но на кой *** мне Ваша телка ****утая? На дискотеке вон телки! Мацай не хочу...
Отец Нади ничего не ответил, поставив себя на место Вована, он был согласен. Слишком уж тяжело было для него то, что дочь была «не от мира сего».

Профессор Стремин удалился к себе отдохнуть перед ночным боем. Он сидел на кровати и теребил в руке оставленную Надеждой резинку для волос. Приходило понимание того, что жалость и уважение — далеко не все, что притягивает его к девушке. Ему стало не хватать ее рядом. В нем загорелось то, что угасло много лет назад. Любовь? Пока неизвестно. Но это было то же, что он испытывал, когда  начал  чувствовать тепло и трепет к Ирине Гольдман. То чувство, будучи безответным, сильно  калечило душу Владимира Стремина на протяжении многих лет и, казалось, совсем загасило огонь в его груди. Что он видел вокруг? Дамочек, строящих глазки одинокому, но вполне успешному ученому, у которых в головах были лишь салоны красоты, шопинг, туры, ну в самом лучшем случае — домашний очаг ;студенток с размалеванными лицами, которые для того, чтобы получить оценку повыше, надевали самое большое декольте и, в случае необходимости, готовы были постелить грудь ему на стол. Противно и мерзко.  А тут, девушка, рожденная на селе, и  так стремящаяся к разумному, доброму, вечному.... к знаниям, истине. Которая пришла не строить глазки.... Она расспрашивала о работе профессора, об экспедиции. И это был не поддельный интерес.
Стремина взрывало изнутри. Он чувствовал себя все тем же десятиклассником Вовой, только потерявшимся во времени. Его мироощущение замерло на тех моментах, а теперь было снова готово двинуться вперед. Его разбудили....
    До сборов оставался час. Профессор заварил кофе  и включил радио, чтобы развеяться. Из динамика доносилось:

Я yхожy на один космический час, а когда я веpнyсь,
Ты спpосишь, кто я такой.
Я отвечy, что видел тебя много pаз,
И ты вспомнишь, что тоже была со мной.

Мне не нyжна твоя жизнь, не нyжна твоя смеpть...
Охотники pядом.
Если бyдyт стpелять, ты отвеpнись,
Чтобы не встpетиться взглядом.

Климов, Сковорода  и Пофлотский построили добровольцев около здания. Мобилизовать большое количество народа не удалось. В поселке было много дряхлых стариков, которые только и могли, что сторожить свой скот изнутри своих жилищ и хлевов. Сельская молодежь сочла защиту  от хищника рутинной и неинтересной. Те, на кого Пират пока не нападал сочли это частным делом пострадавших.
Пришло несколько пастухов, Казбек, Абдулла  и шофер Дмитрий. Все остальные, по возможности, получили устные иструкции-предупреждения. О сопричастности Стремина к появлению в Округе Пирата решили не распространяться.
Климов вышел перед строем ополченцев, осмотрел всех, как заправский комдив и начал вещать пафосным и командным голосом, будто бы он — сошедший с экрана герой советских фильмов про войну:
-Товарищи! Сегодня ночью на Округу возможна повторная атака вероломного злоумышленника, именуемого Пиратом. Противник силен и коварен! Он пожирает наш скот — плод нашего труда! Это не должно сойти ему с рук. Мы также должны обезапасить мирное население, избежать человеческих жертв. Вперед! Победа будет за нами!
Сковорода и Пофлотский уже успели привыкнуть, что Климов рвется в главные, хотя, по-правде их этот факт сильно нервировал, обоих в одинаковой мере. Сковороду — потому, что тот был милиционер, официальный представитель власти, опора и поддержка обиженных граждан, а Пофлотского — потому, что, как он думал, он единственный из всех, кто знает причину происходящего. Он даже смастерил себе колпак из фольги, чтобы не пострадать от альфа-частиц, которые обязательно должен излучать инопланетный боевой зомби.
Добровольцы зашли в кабинет Сковороды. Чтобы не было тесно, многие встали в дверях, но всем было слышно Климова:
План таков! Мы определили наиболее верояные дворы, на которые может напасть Пират. По договоренности с хозяевами в них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама