Произведение «меломаны»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 468 +1
Дата:

меломаны

Когда новый сосед первый раз врубил свою музыку, Василий Андреевич подумал, что началось землетрясение. «Прощай спокойная жизнь» – со вздохом, сказал он, выпил «корвалола» и посмотрел на часы: было раннее утро.

«Пойду пройдусь, - решил, – может через часик поутихнет…» Он вышел на улицу: музыка была слышна и там.
«Это хорошо, - подумал Василий Андреевич, - по крайней мере, буду знать, когда этот «концерт отбойных молотков» прекратится».  

«А ведь это мысль, – вдруг мелькнуло в его голове, – можно попробовать!» – и он тут же заспешил к своему старому приятелю: пенсионеру, бывшему звукорежиссёру телевидения Вадиму Петровичу:
– Вадик! Выручай! Нужно срочно записать диск.
– Какой?
– Сейчас я тебе объясню. Значит так: общий фон – работа трактора без глушителя, потом несколько горных обвалов, артиллерийская канонада и соло на отбойном молотке, можно подключить и бензопилу… Общее звучание: «час двадцать».

– Зачем тебе это, - удивился друг.
– Не спрашивай, потом всё расскажу…

Когда Василий Андреевич в ответ на нажатие кнопки соседом, нажал свою, то увидел в окно, как со двора побежали, поджав хвосты, собаки, а несколько голубей упали замертво.
Конечно, теперь, находиться в своей квартире Василий Андреевич уже не мог, несмотря на заблаговременную вату в ушах. Он запер дверь и пошёл на свою обычную прогулку, которая длилась «час двадцать».

  Входя на лестничную клетку после утреннего променада, он увидел, перед своей дверью, разгорячённого, здоровенного детину, лет 25-ти:
– Это у тебя только что валил музон?

– У меня! – дерзко и с вызовом заявил Василий Андреевич: «Пусть знает, что на каждое действие есть противодействие».
Глаза мужчины загорелись алчным пламенем: «Дай переписать, любые деньги плачу!»    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 17.07.2015
Ох, знакомо...
     18:32 20.06.2015 (1)
неожиданное окончание))) Интересно, как теперь будет обороняться Василий Андреевич)))
     20:13 20.06.2015
     17:08 20.06.2015 (1)
     17:13 20.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама