Произведение «Не бойтесь летать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 878 +1
Дата:
«Не бойтесь летать» выбрано прозой недели
05.09.2016
Произведение «Не бойтесь летать» участник на конкурсе
14.07.2015

Не бойтесь летать


      Бьется птичка в клетке. Маленькая бедная душа. Душно ей и одиноко. А ведь было время, когда нарочно забыли закрыть клетку. Пожалели тогда птичку. Открытой дверцей поманили ее в большой мир.
      Испугалась птичка, еще сильнее и больнее прижалась к холодным безразличным прутьям. Нет, никуда не улечу, останусь, подумала она. Клетку долго не запирали на засов. Снова и снова с тоской всматривалась птичка в зарешеченные дали.
А, может, стоит?.. Нет, вся боязливо сжималась, от чего ее красивого оперения никто и не замечал.
А, если улететь и вернуться? Нет, тогда еще хуже будет от недосмотренного, недоклеванного, недо...

* * *
      Почему же все-таки так хочется летать? Почему крылья так ноют не от усталости, а от безделья? Понятно, на то они и крылья, чтобы летать.
А у кого есть крылья? А у кого их нет? А у вас есть крылья? Если хочется летать, значит, есть.
Что вы говорите? Вы никогда не видели своих крыльев? А их никто никогда не видел. А летают же люди, как на картинах Марка Шагала. Кто высоко, кто низко. А кто сидит всю жизнь в клетке со сложенными крыльями и смертельно устает от того, что никогда не летал.

* * *
      Летайте, пока не поздно. Я чувствую, что у вас есть крылья. Расправьте плечи, поднимите голову и ничего не бойтесь. Крылья у вас очень сильные. Счастливого пути!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 23.06.2015 (1)
Спасибо за пожелание полета! И вам всегда быть в полете. Это просто чудесно! Отличная притча!
     22:10 23.06.2015
1
Спасибо огромное! Я рада, что моя миниатюра "окрыляет"...
     18:17 21.06.2015 (1)
Прекрасные  слова, глубокий  смысл! Но,  как говорится:  свой ресурс  отлетал, пора  и  на покой.
     23:09 21.06.2015
СПАСИБО!!!
     13:26 21.06.2015 (1)
Чудесно!!! Слов нет!!! Мила
     14:45 21.06.2015
Спасибо, дорогая моя... Ты ведь знаешь, о ком это...
     09:07 21.06.2015 (1)
Я знаю, я вам не по нраву.
Но пишите красиво, право...
     10:31 21.06.2015
На Фабуле мне все по нраву,
Коммент удался Вам на славу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама