Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 756 +2
Дата:
«камнееды»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 10

Дан. –Остров Верховного жреца уничтожен. Это точно, я проверял.
–Интересно, –  Даромила задумчиво нахмурила брови. – Эти камнеедки давно гуляют по нашему лабиринту?
–Вот-вот, хороший вопрос, – поддержала подругу Озара. – А если они уже вызнали всё, что им нужно, поэтому и не убежали, а напали на людей, опасаясь разоблачения?
–Дорогая, не приписывай машинам человеческие чувства. С тобой ещё нужно разобраться. Чего начала геройствовать? – набросился на супругу Златозар.
–Наедине будете разборки устраивать, – Дан сердито посмотрел на сестру. – А Златозар прав. Будешь так делать – лишу звания стража.
Озара сердито засопела, А Млада, молчавшая до сих пор заявила:
– Это я виновата. Я не смогла докричаться до вас, меня услышала только тётя, вот и поспешила на помощь Терситу.

Все замолчали. Златозар обнял жену.
– Ладно, будь осторожнее.
 –Обязательно дождусь тебя, дорогой,– лукаво произнесла Озара, и все засмеялись.
–Вот что главное: кому нужны сведения о тоннелях? – тихо произнёс Терсит, но его услышали все.

В комнате повисло тягостное молчание, но чувства каждого проявлялись в сжатых губах, беспокойном выражении глаз. Молчание нарушил Дан:
–Придётся обратиться за помощью в Совет Магов. Они, конечно, заняты, но случай неординарный…
«Случай исключительный», – услышали стражи голос, прозвучавший одновременно в сознании всех членов семейного совета.
«Отец!» – воскликнули дети. «Дедуля!» – обрадовалась Млада, а Терсит почувствовал облегчение, ведь Творимир и остальные волхвы обязательно разгадают загадки камнеедок.
«Всё в порядке, дети. Мы уже нашли тех, кто сделал эти механизмы. Наша семья стала центром развития событий на планете. Хорошо, что мои дети и внуки понимают важность сохранения тайны, потому что раскрытие её может привести к панике в наших рядах. Сообщу только, что Терсит прав: роботы посланы Ктаросом. Ему помогли их создать. Кто? Мы выясняем. Прошу стражей усилить бдительность. Спасибо за службу! А Терсит опять оказался в центре событий и не мудрено: Верховный жрец не любит проигрывать и постарается уничтожить своего бывшего ученика. Конечно, Млада хорошо держит обережный круг, но, как сегодня, ей одной не спасти атланта. Прошу быть осторожнее. До встречи!»

–Вот такие дела, – высказал вслух Златозар то, что думали все.
–Думаю, всем всё понятно, – сказал Дан. – Терсит один никуда не выходит.
–Что я, дитя малое? – возмутился юноша, но замолчал, увидев сердитый взгляд Дана и Златозара, встревоженный Озары и Даромилы, умоляющий Млады.
– Не переживай, – успокоил Главный Страж атланта. – Никто не собирается ограничивать твою свободу. Просто будь всегда начеку, передвигаешься только  с напарником. Даромила?! – обратился он к супруге.
–Да, дорогой, я поняла, – произнесла берегиня, подмигнув дочери.
–Спасибо! – выдохнула девушка, почувствовав облегчение, ведь теперь атлант был под двойной защитой.
_________________________
*Летучка - краткое собрание для решения неотложных дел.
** Аура — это сияние, наблюдаемое вокруг головы и всего тела человека. В мистической литературе описывается как видимый лишь при сверхчувственном восприятии
***Сверло́ — режущий инструмент с вращательным движением резания и осевым движением подачи, предназначенный для выполнения отверстий в сплошном слое материала.
****Заэкранировать - краном защитить, предохранить от внешних воздействий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама