Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 36.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 737 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 36.

     Май медленно и неуклонно перетекал в июнь. Студенты буквально слетали с катушек, проводя каждую секунду в упорной попытке выучить за неделю многомесячный курс, который они тратили на все, что угодно, кроме учебы. То и дело сдавали нервы, и учеников отпускали с занятий, пичкая их успокоительными. Да и сами учителя, нельзя сказать, чтобы чувствовали себя хорошо: нервы из-за возможности несдачи их подопечных, нервы из-за угрозы увольнения... Да, все буквально жили на иглах несколько недель, считая едва ли не минуты до первого экзамены, которых должно было быть три, разделенных между собой тремя днями.
      Парни сами по себе не так уж и паниковали — не считая Айзека, для которого любая проверочная была концом света с угрозой получить очередную E — но их напрягало состояние Лекс, которая, стараясь скрыть свое напряжение, переживала еще больше из-за своего положения, из-за вечного наблюдение за тем, чтобы тайна оставалась таковой. Чак помогал ей, как мог, но бывало, что девушка срывалась и на него, из-за чего и его нервы начинали медленно сходить с рельсов. Несмотря на тщательные попытки продолжать общаться так же, как раньше, друзья все больше и больше ссорились, проводили вместе времени, их раздражала нервозность Айзека, молчаливость Брайана, загруженность Алана, желание быть вовлеченным во все проблемы Чака. Не было ни дня, чтобы кто-то не поссорился. Хорошо, что хоть до рукоприкладства не доходило, а то непонятно, чем бы подобное столкновение могло закончиться, ведь, подчиняясь обострённым чувствам, они могли перестать удерживать Силу, что привело бы к несгладимым последствиям.


    Решив хоть немного развеяться, друзья решили провести один выходной в недавно открывшемся парке аттракционов. Заранее договорившись между собой, парни установили, что они не будут есть никакую вредную пищу и кататься на чем-то мега-экстремальном, чтобы не смущать Лекс, которой, конечно же, все это было запрещено, точнее, нет, она могла делать все это, но данные рамки были установлены ею самой. Так что приходилось подчиняться. Правда, она не просила, чтобы друзья оказывались в этих рамках из-за ее положения, но они не желали делать что-то без нее. Поэтому они переходили от тира к тиру, выигрывая ненужные игрушки, парни пробовали свою силу в «Молоте» под громкий смех брюнетки, катались на безопасном «Туннеле иллюзий», ходили в комнаты смеха. Они могли смеяться, не боясь, что что-то омрачит их счастье, но тот факт, что Квартет был не полным, все-таки немного смущал парней, которые то и дело, незаметно от девушки, пытались набрать Брайану, в который раз слушай, что он находится вне зоны.
     Спустя приблизительно три часа подобного времяпрепровождения они оказались около палатки гадалки. Одна и та же мысль одновременно мелькнула в глазах друзей, и они решительно повернулись к Лекс, которая, позволив себе слабину, поедала сладкую вату. Видя озорные огоньки в глазах друзей, она приподняла брови, обследуя территорию, потом замахала руками, едва не уронив сладость.
– Нет! Это же глупо, господи.
– Да ладно, - улыбнулся Алан, вытягивая из ее рук небольшой клубочек розовой воздушной вкуснятины, - как раз проверишь, насколько там сидит неученый психотерапевт.
– Ты говоришь слишком заумно, - закатила девушка глаза, в то время как близнецы заняли ей место в очереди, которая состояла из одного человека, который мгновение спустя скрылся за занавеской.
– Да брось ты, - улыбнулся Чак, целуя ее в липкие губы, - заставь эту мошенницу заикаться, хоть развлечешься.
– Но я серьезно не хочу тратить на все это время.., - уже практически согласившись, но, не желая показывать этого, простонала брюнетка.
– А они сводят меня на «Русские горки» в это время, - сделал щенячьи глазки Айзек, потихоньку стырив у нее добрую половину оставшегося «улья». Тут уж девушка сдалась, отдав всю вату ему.
– Хорошо, но я там пробуду не больше..., - она посмотрела на вывеску, - … не больше десяти минут. Не хочу вас потом в этой толпе потерять.
– Не волнуйся, мы всего на пять минут, и будем ждать тебя тут, - еще раз поцеловав ее, Чак дождался, пока она не зайдет в палатку, и тогда они пошли в сторону аттракциона.

«И зачем я согласилась?», мелькало в голове Лекс, пока она шла по темному туннелю, видя в конце разноцветный, занавешенный несколькими тканями проем. «Ведь все это чертовщина, глупость, разводила для идиотов» Оказавшись около этих тканей, девушка нерешительно подняла руку, чтобы отодвинуть их в сторону.
– Проходи смелее, - от спокойного голоса, ворвавшегося в благоухающую тишину, она вздрогнула и замерла, прижав руку к груди, - не стой, раз пришла, - «раскомандовалась тут», пронеслось в мозгах, и, выдохнув, брюнетка прошла внутрь не очень большой комнаты. Тысячи разноцветных стеклышек и камешков разной формы и величины свисали с потолка, переливаясь от солнечного света, каким-то образом пробивающегося кое-где из-за прорезей в тканях; ковры всех окрасок и размеров; стульчики, пуфики, скамеечки, диванчики... Повертев головой, Лекс наконец увидела ту, что восседала посередине всей этой пестроты. Нельзя было дать гадалке больше сорока, но ведь по ним точно никогда не скажешь? Около двадцати ожерелий обвивали ее мощную шею, столько же браслетов и колец было на каждой руке; на голове -  нечто похожее на арабскую чалму, обвитое бисером и крупными бусинами; большие, почему-то казавшиеся фиолетовыми глаза были густо обведены черным карандашом. Сидя в позе лотоса, женщина не отрывала от вошедшей сосредоточенного взгляда, не меняя положения и даже не моргая. Сглотнув, девушка подошла ближе и встала в паре метров от гадалки, но стоило только открыть ей рот, как она перебила ее:
– Хочу сразу сказать, что я заранее не верю ни во что, что Вы захотите мне сообщить, но не волнуйтесь — Вы получите те деньги, которые положено за Ваш аттракцион, - гадалка улыбнулась, кивая головой.
– Не поверите, но это первые слова большинства, приходящего ко мне. 80% процентов так говорят. Между тем, Вы все равно тут.
– Друзья затолкнули, - пренебрежительно передернула плечом Лекс, оглядываясь через плечо и чувствуя себя неуютно.
– И такое бывает, - вновь кивнула женщина, наклонив голову, - но, если Вы не против, я бы сказала, что беременным лучше не приходить в подобные места. Особенно в самом начале срока, - девушке показалось, что ей перекрыли воздух, и она перевела удивлённые глаза не невозмутимую женщину. Помолчав немного, она тихо произнесла, справляясь с волнением.
– Это … это может быть обычная женская психология... Существуют методы, чтобы узнавать о … о беременности внешне..., - эти слова были сказаны скорее, чтобы успокоить саму себя, чем обвинить прорицательницу.
– Не могу не согласиться, - улыбнулась та и указала подбородком на пуфик, находящий ближе всего к столу, за которым она сидела. Подумав минуту, брюнетка медленно опустилась на плюшевое сиденье, нервно перебирая руками складки юбки, - ты не бойся — я тебя не сглажу, я не из таких.
– Сглазить?.., - прошептала Лекс, округляя глаза.
– Есть такие, которые из чистого удовольствия портят молодым счастье, заранее накладывая порчу на не родившееся дитя. А мне симпатичны Вы, да и Ваш мальчик тоже, хорошим человечком будет...
– Мальчик?!, - перебила ее брюнетка, приподнявшись на шатающихся ногах и вцепившись руками в края столика. Около минуту никто их них не проронил ни слова, гадалка вглядывалась в ее лицо, а девушка пыталась справиться с дыханием. Потом она тяжело упала на кресло, закрыв лицо руками, и беззвучно заплакала, ее плечи задергались.
– Вы не знали?.., - тихо спросила гадалка, с какой-то немой болью глядя на нее, выражение ее лица с равнодушно-спокойного стало сочувствующе-встревоженным.
– Нет..., - сквозь слезы выдавила брюнетка, вытирая слезы ладонью. Женщина мгновенно протянула ей платок, подсаживаясь немного ближе и меняя своя «профессиональную» позу на более живую, - … еще маленький срок...
– Да … около месяца?, - гадалка осторожно коснулась ее волос. Девушка подняла на нее красные глаза и кивнула, - и ведь ты не хотела … , - шептала женщина каким-то дрожащим голосом, - вы оба не хотели … это случайно получилось … и вы оба жестоко поплатились … У него … у него тяжелый характер, и он не … не принял?, - еще один кивок и новый наплыв слез, - не понял... испугался … а ты … ты решила … решила оставить и быть одной … Но кто-то предложил помощь, - она слегка тряхнула головой, глядя на меняющееся лицо девушки, - друг … друг пришел на помощь … обещал, что поможет, не бросит..., - «да, да!», кричали эти глаза, и брюнетка схватила гадалку за руки, глядя в ее лиловые глаза. В какой-то момент их взгляды столкнулись, устремляясь друг в друга. Нечто похожее на электричество разорвало атмосферу, и прорицательница, охнув, вдруг отскочила в сторону, уронив вазу и свой гадальный шар. Замерев около противоположной стены и прижав руку к груди, чтобы успокоить тяжелое дыхание, она смотрела на ошарашенно взирающую на нее Лекс. Спустя целую минуту, показавшуюся годом, женщина поправила выбившиеся волосы и, приняв прежнюю позу, произнесла монотонным голосом, - Ваш сеанс окончен. С Вас пять долларов.
– Подождите!, - опомнилась брюнетка, вскакивая на ноги и нависая над ней, - Вы что-то недоговариваете! Что это? Что Вы увидели? Узнали? Что? Скажите мне!
– Все, что я видела, я Вам сказала, - с нажимом ответила та, сверкая глазами, - мне больше нечего Вам сказать. Заплатите и зовите следующего. У меня скоро перерыв.
– Нет, - твердо, надрывающимся голосом произнесла Лекс, упираясь руками в стол, - я знаю, что Вы что-то увидели. Относительно моего будущего. Скажите, прошу, скажите, что Вы увидели...
– Не все, что мы видим, является правдой, и не все предстает таким радужным, - тихо ответила гадалка, поникнув и с тоской поднимая на нее поблекшие глаза, - лучше не знать плохого, чтобы не спровоцировать его.
– Пожалуйста … , - повторила брюнетка, сжимая ее руку, - скажите: что Вы увидели? Что Вы видите, глядя на меня? Что?, - еще полминуты прорицательница молчала, поджав губы и с болью глядя в бездонные синие глаза. Потом кивнула, опустив глаза на мгновение.
– Смерть. Я вижу смерть. Ее … ее так много … и она так близко … Я … я вижу, как многих … как многих ты потеряешь, сколькими пожертвуешь … Но и собой... Ты теряешь себя, ты уже начала терять саму себя … Не поддавайся, ни в коем случаи не поддавайся Им... Ни-ког-да, - твердо произнесла она, взяв девушку за подбородок.
– Им? Кому? Кому «им»?
      Но тут раздались какие-то крики и шум вне палатки, не дав гадалке ответить. Мгновенно вскочив на ноги, обе бросились в разные стороны: женщина скрылась за каким-то покрывалом, исчезая за мгновение, а Лекс бросилась в сторону туннеля, путаясь в развевающихся тяжелых тканях. Оказавшись снаружи, она увидела, что люди в панике бегут в разные стороны, сбивая друг друга с ног и вопя. Сильный ветер трепал разноцветные флаги, все вокруг кружилось и смешивалось в одну, большую дымку. Девушка замерла, убирая волосы с лица и, щурясь, пыталась разобрать хоть что-то.
– Чак! Айзек! Алан!, - выкрикивала она, надеясь, что они где-то тут, - Чак! Чак! Пожалуйста, Чак! Айзек! Алан!, - повторяла она, боясь отойти от стены, опасаясь, что ее снесет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама