Произведение «Тролли. Баллистика и сопромат» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: тролли
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 652 +4
Дата:

Тролли. Баллистика и сопромат

захватить атмосферу! Держать оборону на воздухе. Жёстко контролировать низ! Эти батискафы, они герметичны, надёжны. Системы залпового огня...
– Ну-ну, продолжай, – закивал Седой Том. – Вознамерился расстрелять Пену? Даже это не получится. Преумножишь.
– Простите, Том, но это софистика! Да ещё и лирическая!
Заимев милитаристский крен, разговор перекинулся на оружейные, прикладные темы и даже Люси поинтересовалась:
- А, к примеру, опылять?.. Агенты-реагенты для генов? Не эволюционируют Тролли во что-то, пусть бы худшее, но другое? С ходом времени, возможен эволюционный побег от их голого ствола?
- Считается, что нет, - уклончиво ответил Седой Том, - энергозатраты, считается, у бывшего Тролля превзойдут мыслимое, конечности отрастив, на ногах твёрдо стоять и в руках себя держать, - и пробормотал вдогонку, - а ещё ностальгия пробивает некоторых на сувенирчики с родины.
Марта с подругой переглянулись, а чуждый тонкостям Йо взвился на Люси:
– Ещё не хватало, эволюцию! Дустом их!
Куратор рассмеялся:
– Йо, ты немножечко упускаешь из виду, что Троллям годится в пищу всё без исключения, то есть совсем всё!
Практикант не сдавался и выпалил скороговоркой:
– Сверхскоростные дроны на автоматических платформах распознавания и шифрованном удалённом старте! Не поймают!
– Круть несусветная! Эх, не было в моём детстве ваших игрушек! А вот чего и сейчас нет, пушки без курка и курка, не требующего пальца. Чем стрелять-то, Йо, чем кормить из дрона будешь благодарных Троллей?.. Я отвечу, и мы послушаем гитару, ладно? Такие дела, получаются... На манипуляторы, на буровые системы... На антенны, датчики – само собой... В вентиляцию – без проблем, никакой Брюсс Уилис не просочится! На всё это есть способы, но на пушку не поставить обратный клапан.

Реклама
Реклама