- Когда я тебя вижу, я люблю все, что меня окружает, - воскликнул Зева, прихлопнув комара.
- А я, – воодушевилась Мася, отрубив карасю голову. - Обожаю весь мир!
- А хорошо что мы выбрались на природу. Да? – Зева облил горючей смесью ветки свежесрубленного кустарника и поджег. Огонь весело затрепетал, облизывая языками пламени густые ветки. Насекомые в истерики посыпались в огонь.
- Обожаю аромат можжевельника. застонала Маня.
- Я вообще люблю природу, - затянувшись. добавил Зева.
- Как ты можешь курить, - возмутилась Мася. – Такой чистый речной воздух! Брось сейчас же!
- Уже бросил, - повиновался Зева.
Муравейник заполыхал словно костер бойскаутов.
- Ой, глянь ка, белочка ! –воскликнула Маня.
- Она ждет угощения, - авторитетно заявил Зева.
- У-ти пуси, у-ти пуси. - засюсюкала Маня и, насыпав под дерево орешков, кинула пакетик на гору пустых бутылок.
Зева допил пиво и швырнул бутылку в обгорелую муравьиную кучу, - Ах! Хороши то как!
- А ты не хотел на природу, - Маня обиженно надула губки. – Стейки хорошо прожарились?
- Вкуснота! – произнес Зева с набитым ртом и чавкая добавил. – А давай выпьм за природу и прекрасное будущее.
- Ой я с удовольствием, - Маня опрокинула стопку. –За прекрасное далеко.
- А может… в палатку? – Зева вытер салфеткой жирные губы и кинул в общую мусорную кучу.
- Зева! Ах, какой ты! – Маня кокетливо шлепнула его по плечу.
Палатка начала трястись под аккомпонимент громких вздохов и восклицаний. Наконец они вылезли, потные и раскрасневшие.
- Зева, ты что вытворял, бесстыдник. – довольное лицо Мани сияло.
- Это природа воодушевляет, - объяснил Зева.
- Да л-а-адно, приро-о-да, - хихикнула Маня и сладко потянулась.
- А хорошо погуляли, – Заметил Зева глядя на гору пустых упаковок сыра и колбасы
- Пора ехать, - зевнула Маня. – Ты за руль?
- Не-а. Давай ты.
«Тойота» газанула, раздавив пластмассовые бутылки от «Пепси», и рванула из лесу.
Прекрасное далеко неумолимо приближалось.
| Помогли сайту Реклама Праздники |