Произведение «Бес формы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьотношенияпсихологияфилософия любви
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

Бес формы

название



… Жизнь во мне давно почти не имеет формы, как облако или сигаретный дым. Твои легчайшие, как листья, слова и шаги, твои тайные бабочки, птицы, такие разные твои голоса, и летящие линии рисунков — все невесомое, трепетное, и светится, и парит, и сводит с ума, как волшебная серебристая пыльца и адреналин…
Но твои ревнивые ангелы решили, наверное, что меня нужно пригвоздить, зафиксировать. Я с ними категорически не согласен. Иначе все потеряет смысл, станет тяжелым, будет разложено по полочкам, раз и навсегда увековечивая ускользающую гармонию. Слова изменят облик, станут весомыми и плотными, как круто замешанное тесто. Мотыльки потеряют очарование. Лампа, дверь, ванная, либидо, завтрак, ужин, насекомые, яйцекладущие…
Жизнь, как повторяющийся ритуал, пока пластинка не замрёт на вертушке старинного граммофона.
А еще я ненавижу телефон. И всё, что заставляет меня вписываться в кем-то заданный ритм. Оцепенение и несвобода. Привкус несчастья. Бес формы...




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 01.07.2015 (1)
2
Вот придет Мельник из бани и выгонит из вас беса...  
     22:38 01.07.2015
я из него уже выгонял бесов. но там их тьмы и тьмы. поэтому просто загнал его в игнор. не люблю тех кто пожирает время мое в таких количествах)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама