Произведение «АТТРАКЦИОН» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 672 +1
Дата:

АТТРАКЦИОН

- Ну, не хочу!
- Брось, унылый ты человек, сколько тебя уговаривать? То не хочу, это не буду!
Маша была красивая. Особенно в специальном синем комбинезоне, обтягивающем упругую, стройную фигуру. Ох, этот комбинезон! Нет, он, конечно, жизненно необходим, защищает тело от лучей ядовитого солнечного света, способного оставлять на коже страшные, кровавые язвы, но... Игорь предпочёл бы видеть на девушке обычные джинсы да футболку, и, чем мешковатее, те лучше. Женская, привлекательная фигура для такого, как Игорь – очкастого, прыщавого гнома, смотрится лучше, когда не вызывает напряжения в паховой области. Вообще-то, гномом Игорь не был, только его рост – сто пятьдесят сантиметров от макушки, волосы на которой топорщились в разные стороны, до кончиков пальцев ног, - настоящая жизненная трагедия.
И всё из-за начальника – Петра Романовича, который отправил в командировку маленького инженера и студентку Марию, прибывшую совсем недавно в исследовательский центр иных миров.
Ну, ничего, подумал Игорь вздыхая, когда увидел высокую, длинноволосую девушку, с красивым лисьим личиком, и снова начал вытягиваться в струнку, дабы казаться выше.
«Ничего, ничего!
Ничего? А что это ты опять тянешься? Выше не станешь!
Ничего не тянусь.. А, чёрт, правда тянусь?
Безусловно!» - говорили голоса внутри инженера.
И это ещё хорошо, что студентка была одета в белый халат.
«Хорошенькая мордашка.
Вполне в твоём вкусе, правда?».
Но, когда он узнал об их совместной поездке в Пирамидовку (маленький посёлок на окраине Дальнего Востока), немного вспотел.
«Жить в одной комнате?!
С такой-то красоткой… Будешь подпрыгивать, чтобы понравиться?
Завали! Милая мордашка, только и всего!».
Ядовитое солнце, светившее в отдельных частях планеты совсем уж ярким и поражающим кожу светом, в Пирамидовке жарило на все сто процентов, поэтому пришлось облачиться в комбинезон прямо на корабле, да ещё надеть специальную маску, похожую на те, что надевали ниндзя в давние времена.
Это тоже ничего, подумал Игорь, но, увидев Машу в комбинезоне, понял, что очень даже ЧЕГО.
«Нет, нет…
Вот это да…
Дайте мне таблетку от возбуждения. Она вся блестит, она сверкает! А какие формы, боже мой, боже мой!».
Да, лучше б она оставалось в своём халатике, бесформенном, оттого и прекрасном.
Чтобы привыкнуть к обстановке, по давнишней традиции, первый день в командировке объявлялся выходным.
- Побродите по посёлку, посмотрите местные достопримечательности. Говорят, там есть неплохой зеркальный аттракцион, - говорил Пётр Романович. – Походите, наберётесь сил, после перелёта. Ведь, вам предстоит изнуряющий гиперпрыжок! Шутка ли – из Калининграда на родину почивших Уссурийских тигров! Завидую, дети мои, завидую. Игорь Павлович, на вас лежит особая ответственность – обучение нашего молодого специалиста, Машенька…
Он подмигнул ей, а слюной чуть не закапал свой белоснежный халат.
- Потом – за дело. И, помните, если мы не отыщем шестой мир, то оставшиеся люди на планете не будут нам благодарны. Более того, они будут злы и в бешенстве. Никто не хочет превратиться в кучу слизи под палящим, разгневанным солнцем! Ищите, ищите! Радар заметил трещину именно в этом секторе. Дальний Восток… М-м, как я вам завидую.
Как же не завидовал себе Игорь, когда они вышли на улицы Пирамидовки, ступая по разорванному ядовитым светом асфальту, а встречные жители, кто в корабликах, кто пешком – в комбинезонах, поворачивали головы и смотрели им вслед.
«Я даже знаю, о чём они думают.
Конечно! Ох, какая шикарная задница у этой ципы, думают они…
А ещё – что это за уродец рядом с ней?
Заткнись!».
Маша оказалась сгустком энергии, волчком, шаровой молнией. За полдня они обходили все кафе (ровно три) и все кинотеатры (два), посмотрев какую-то лабуду про то, как учёные обнаружили первый мир, как люди садились в корабли и прыгали в трещину, оказываясь среди прекрасных цветов и деревьев, подальше от  выжженной земли и палящего солнца.
Теперь у Игоря разболелась голова. Случилось это на втором сеансе. Маша хрустела попкорном, постоянно теребила инженера за локоть, если на экране показывали что-то смешное или страшное, и всё повторяла:
- Чудно! Смотри! Чудно, как чудно!
Когда они вышли из кинотеатра, и Маша предательски вытянулась в струнку, потянулась, выгибаясь всеми округлыми частями, Игорь застонал.
- Что с тобой? – спросила она.
Хоть в маске и не видно было Машиного лица, только огромные зелёные глазищи, Игорь всё не мог свыкнуться с мыслью, что девушка постоянно улыбается, а её вздёрнутый носик с вызовом смотрит на него.
- Голова барахлит.
- Это всё потому, что ты – не получаешь удовольствия!
Это всё потому, что ты ходишь в облегающем комбинезоне, а вся моя кровь находится в паховой области!
- Не привык так долго развлекаться, - сказал Игорь, чувствуя, как под маской потеет лоб.
- Давай, ещё в зеркальный аттракцион, и всё! Честно, честно, учитель!
Она сложила руки на груди (на сиськах!) и умоляюще присела. Её комбинезон предательски и волнующе затрещал.
- Ну, не хочу! – сказал начинающий выходить из себя Игорь, прекрасно понимая, как это по-слюнтяйски звучало.
- Брось, унылый ты человек, сколько тебя уговаривать? То не хочу, это не буду!
Как будто по морде съездили. Но он ничего не мог с собой поделать, только промямлил:
- Ну, ладно.
Здание аттракциона напоминало шатёр, сколоченный на скорую руку, болотного цвета, с конусообразной крышей, на самой макушке которого развевался странный флажок – в форме зеркала. На входе, перед свисавшим пологом, стоял маленький, пузатый дядька, одетый в кожаные штаны и такую же рубаху, в перчатки по локоть и в смешную, клоунскую маску, защищающую от смертельных лучей. Рядом толпилась кучка народу, человек десять, тоже в комбинезонах. Игорь отметил, что никто не выглядел так шикарно в латексных облачениях, как Маша.
Они подошли к аттракциону, дядька развёл руки в стороны и радостно воскликнул:
- А, вот и двое! Партия в сборе!
- Они пускают в шатёр по партиям в десять человек, - шепнула Игорю на ухо Маша, немного присев.
Инженер шарахнулся в сторону, когда её горячее дыхание обожгло кожу.
Расплатившись, они прошли внутрь шатра и оказались в тёмной комнатушке. Вспотевшие и охавшие посетители снимали маски, утирали пот со лба, потому что солнечные лучи сюда не проникали – можно спокойно ходить голышом. Люди расстёгивали комбинезоны на груди, давая прохладному воздуху помещения хоть немного обдуть мыльные от пота тела. Игорь помолился, чтобы его стажёрка не сделала то же самое. Маша словно услышала его мысли и только сняла маску, разбросав по плечам красивые, каштановые волосы. Последним вошёл пузатый дядька, владелец аттракциона. Клоунское обличье он не снял, как и не расстегнул кожаную рубаху. Оставалось только удивляться, как этот жиртрест, при такой полноте, выдерживал уличную духоту.
- Прошу внимания, дамы и господа! Вы попали в единственный в России зеркальный аттракцион! Прошу смехом не пугать товарищей. А смеха будет много, очень много! Внимание! За дверью, которую вы увидите, как только ваши глаза привыкнут к темноте, находятся зеркала. Входить только по моей команде. И, самое главное, не стесняйтесь! Смейтесь. Смейтесь!
- Как интересно! – хихикнула Маша.
Спустя некоторое время, глаза привыкли к темноте, и Игорь начал различать контуры закрытой двери, тряпичные стенки вокруг и инвентарь в углу – замысловатые, крючкообразные палки, при помощи которых, по всей видимости, устанавливали шатёр.
Он устало ждал, пока жирный скомандует и можно будет пройти это последнее испытание, потом вернуться в отель, принять душ и засесть за сводки, произвести расчёты, касающиеся поиска шестой трещины.
Ожидание затягивалось, и Игорь невольно вспомнил, как они нашли пятую трещину, в горах, на Урале, и отправили в другой мир ещё партию людей – сто миллионов человек. Это была самая большая трещина, самая вместительная. Их агент писал оттуда, что мир похож на вечную зиму, температура не опускается ниже тридцати, но людям нравится. Гораздо лучше вечной духоты и кожных язв, которые сопровождали повсеместно современного, земного жителя. На планете осталось около полутора миллиардов человек. Поэтому, думал Игорь, если повезёт, то ещё три-четыре трещины, и все люди будут расселены по пригодным для житья мирам.
- Можете входить! – прервал мысли инженера дядька и хлопнул в ладоши.
Дверь сама по себе отворилась, и перед ними предстал огромный холл. Они зашли внутрь, и Игорь чуть не вскрикнул – все зеркала находились в подвешенном состоянии и так высоко над землёй, что он со своим маленьким ростом никак не смог бы посмотреться в них. Инженер негодовал – о таком стоит предупреждать заранее, и вводить ограничение по росту. А это – нарушение его прав, как человека и как потребителя! Нужно немедленно потребовать возврата денег! Но, только Игорь собрался сделать задуманное, как, тут же, вспомнил, что очень сильно устал, головная боль зарядила дробью по черепной коробке, и инженер успокоился. Ну, его, к чёрту. Пусть Маша навеселится и в номер! Скорее под душ, за бумаги, за расчёты!
Люди разбрелись по тёмному пространству, и каждый заглядывал в зеркала. Сначала, они просто хихикали, потом, подзывали друзей и вместе начинали смеяться, с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Спустя минуту, отовсюду стоял оглушительный хохот, люди держались за животы, сгибались в приступах неудержимого веселья.
Игоря раздражали эти звуки. Ему показалось, что люди стали похожи на толстых свиней. Они брызгали слюной, и боялись посмотреть в зеркало, чтобы не лопнуть от хохота. Один так и сказал:
- Уберите от меня это… Я боюсь, что дерьмо сейчас польётся по ляжкам! Ой, не могу…
- Ничего смешнее в жизни не видел… ой, умора… Харрр…тааа!
Игорь оглянулся. Ему показалось, что звук был похож на то, словно кого-то вывернуло наизнанку непонятными словами. Он поискал глазами Машу, та заливалась смехом совсем рядом.
- Иди сюда, Игорёша, смотри!
Она тыкала пальчиком в зеркало и смеялась. Даже не замечала, что «Игорёша» при всём желании, сможет увидеть только свою макушку в зеркале. Нахрена делать их такими большими и так высоко подвешивать? Даже немаленькая Мария могла видеть в зеркале только своё лицо и грудь. Но ей хватало и этого, чтобы захрюкать от удовольствия. Погодите, захрюкать?
- Ты только что хрюкнула! – подошёл к ней Игорь.
- Ничего подобного… - сказала она, загибаясь от смеха.
Игорь не стал утверждать обратное, но, чёрт побери, он отчётливо слышал, как она хрюкнула. Инженеру ничего не оставалось, как смотреть на прекрасное тело, обтянутое кожаным комбинезоном.
«Какие у неё пальцы…
Мне кажется, я раньше не замечал, что они такие маленькие и толстые…
Отвратительные, правда?».
Кто-то сзади грохнулся на землю, издавая совсем пугающие звуки, что-то типа: «Хррр…хрррааа….врррраааххх!».
- Что с ним? – вскричал Игорь.
Товарищ попытался поднять своего спутника, но, рассмеявшись, повалился на пол, упал рядом и захрюкал.
- Ой, смотри, Игорёшхрааааа! – взвизгнула Маша.
Он повернулся к ней, и чуть не закричал. Девушка толстела на глазах, комбинезон кое-где лопнул, и сквозь дыры на него смотрели отвратительные, желейные жировые складки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама