Произведение «Любовь человека будущего( из романа "Возродившие будущее")кн2.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1068 +1
Дата:

Любовь человека будущего( из романа "Возродившие будущее")кн2.

И в этот момент при всеобщем восторженном реве Саша увидел ЕЕ. Мощный интеллект человека будущего настойчиво и безошибочно подсказывал Саше, что эта девушка его судьба, его Счастье!


Глава IX
Саша Клименко влюбился?! ...
Она медленно, осматривая зрителей на трибуне, поднималась по проходу, что-то было в ней завораживающее, притягательное в ее стройной легкой фигуре с гордо поднятой головой.
Десятки восхищенных поклонниц очень часто поджидали Сашу после концертов с огромными букетами цветов, но никогда еще он не испытывал таких чувств, как в тот момент, когда увидел эту незнакомку.
Утонченный, но мощный интеллект человека будущего подсказал Саше:
- Это судьба, это твое счастье – пронеслось в его смятенной душе, очень настойчиво. Не отрываясь, он смотрит на ее тонкий профиль, большие, обеспокоенные, темные глаза, пытается поймать ускользающий взгляд. Душа его переполняется нежностью и еще чем-то новым никогда до этого не испытываемым и необъяснимым.
Зрители тем временем успокоились, уселись на свои места и опять сосредоточенно наблюдали за игрой.
Судьба, поравнялась с тем рядом, где сидел, так неожиданно влюбленный Саша и быстро осматривала лица зрителей, она кого-то искала. Скользнул ее взгляд и по лицу Саши.
Таких влюбленных глаз не могла бы оставить без внимания ни одна девушка в мире.
Судьба то же остановила свой взгляд на этих восхищенных глазах, но всего лишь на мгновение, на один миг. И в этот миг Саша успел заметить в девичьих глазах изумление, безграничное уважение, недоверие и восторг.
Сашу же мгновенно постигло разочарование:- «Она меня узнала» - огорченно подумал он, и сознание тут же отнесло ее к тому разряду поклонниц, которые преследовали его и в России и за границей. Как же они ему надоели эти назойливые, размалеванные под некий стандарт поклонницы. Он равнодушно отвернулся, но упрямая душа заставляла его краем глаза следить за девушкой.
Девушка, наконец, увидела того, кого искала и направилась в его сторону, элегантно пронося гибкое тело мимо беспокойных болельщиков. С сожалением Саша отметил, что объект ее поиска находится выше, за его спиной.
- Пап не ищи меня я поеду на встречу к Бездомному, домой одна доберусь - услышал Саша ее ангельский голосок. И видение тихо упорхнуло из поля зрения влюбленного. Как он ни старался, больше не мог увидеть легкую, стройную фигурку в синих брюках и бирюзовой куртке, казалось, что только что сиявшее рядом счастье в виде Судьбы, теперь ускользнуло, испарилось навсегда.
Ему очень хотелось оглянуться и посмотреть, кто этот, загадочный пап к которому обращалась Судьба. Но непрерывно влетающие в ворота «Спартака» мячи не позволяли ему повернуться, футбол вновь захватил его внимание. Наконец хваленый «Спартак» нахватал голов под завязку- перерыв.
- Да, Владимир Иванович, ты оказался прав, эти ребята будут похлеще «Провинции» - услышал Саша за спиной осипший от беспрерывного ора голос.
- Это видно было Коля, с первой минуты. – ответил спокойный баритон.
Саша не выдержал и оглянулся. За спиной он увидел двоих мужчин старше среднего возраста. На одном был зенитовский шарф, на шее другого болтался - спартаковский. Они оживленно обсуждали только, что виденную игру. Саше стало ясно, что обладатель зенитовского шарфа и есть Владимир Иванович. Вот только он ли и есть – пап, было не ясно.
- Вот и бежал твой великолепный «Спартак» с поля боя. Позорно то как! – проворчал Владимир Иванович, когда вдруг неожиданно объявили об окончании матча.
Саша неторпливо возвращался домой, когда вдруг увидел, что впереди идет девушка в синих брюках и берюзовой куртке.
Сердце его тут же екнуло – Она.
Параллельно девушке медленно ехал автомобиль, это был шикарный кабриолет. Водитель крепкий рыжий парень что-то выкрикивал девушке, та только раздраженно отмахивалась. Так продолжалось довольно долго, наконец, машина остановилась, пассажир – такой же рыжий и крепкий выскочил из машины, схватил девушку за руку, и попытался затащить в машину.
Спасибо славному тренеру по «Айкидо» и «Самбо», Саша в одно мгновение оказался рядом. И вот уже рыжий здоровяк лежит на земле, лбом в мостовую, с заломленными за спину руками и злобно шипит.
- Это тебе так просто не пройдет. Я тебя теперь достану. Отпусти.
Освобожденная девушка, не теряя времени, скрылась в ближайшем парадном с вывеской «Русский музей» Саша еще немного для верности подержал рыжего, и отправился вслед за ней.
Едва только Саша закрыл дверь, войдя в здание, и хлоп тонкой трепещющей былинкой девушка прильнула к нему, на щеке он тут же почувствовал легкий девичий поцелуй, приятный запах духов окутал его.
- Спасибо Вам, Вы спасли меня!- услышал он тихий, взволнованнай шепот.
Не успел Саша обнять тонкий девичий стан, девушка отстранилась от него, и совсем близко он увидел изумленные глаза, такие же, как там на стадионе. Несомненно, это была Она - Счастье.
-Андрюша!?- восхищенно и удивленно – воскликнуло Счастье. А в глазах ее было столько любви, безграничного уважения и изумления, что Саша тут же понял, что окончательно пропал. Счастье оказалось очень общительным и разговорчивым. Уже через минуту Саше было известно, что за рулем преследовавшего девушку кабриолета был Сенька Парамонов, сосед по дому, который влюбился в нее еще в восьмом классе, когда они сидели за одним столом. И с тех пор постоянно ходит за ней, как хвостик, а последние три года настойчиво предлагает выйти за него замуж. Сенька очень упертый, как и его отец - известный в городе владелец ресторанов. Несмотря на то, что девушка постоянно отказывает навязчивому жениху, отец подарил сыну к свадьбе этот самый кабриолет и теперь Сенька совсем съехал с катушек и решил похитить непокорную возлюбленную.
-Не волнуйтесь Вы так Танюша – назвал Саша девушку тем именем, которое слышал у машины из уст одного из рыжих.
- Я не Таня, а вообще – то… откуда вы меня знаете?!- воскликнула девушка удивленно.
- А я не Андрей – в тон ей ответил Саша.
- Как не Андрей? – удивилось Счастье, причем так, словно ей только что объявили, что все океаны на Земле перестали вдруг существовать - пересохли.
Не Андрей и не Таня вскоре перешли на «ты», и коль уж судьба так счастливо забросила их в музей русской живописи – решили осмотреть картины.
Саша переходил из зала в зал несколько - огорченным. Поводов для огорчений было предостаточно, еще бы - жених с приличным стажем, да еще и свидание с каким-то Бездомным.
Не Танюша то же рассеяно осматривала картины и поглядывала больше на своего спутника, чем на картины. Наконец она надолго замерла перед фантастическим пейзажем А. Куинджи.
- Какая богатая фантазия, у этого древнего художника, и странная фамилия для русского живописца – негромко обратилась она к Саше.
- Нормальная фамилия для Мариупольского грека, к тому же не такой уж он и древний родился Архип Иванович в 1842г. и прожил до 1910г. он один из первых мастеров цвета в русской живописи – продемонстрировал осведомленность Саша, вспоминая уроки Крамолы- внука.
Еще много раз, при осмотре картин разных художников, Саше пришлось делать профессиональные замечания.
Удивленное Счастье, в конце – концов, поинтересовалось:
- Ты, наверное, художник или искусствовед – глаза ее полны любви, восторга, безграничного уважения.
- Нет, я футболист- Саша спокоен.
- Футболист!? Да, конечно, я могла бы догадаться по шарфу, мой отец носит такой же. Не думала, что футболисты такие интеллектуалы, хотя это не важно - а в глазах сияет любовь.
Неожиданно девушка замерла перед одной из картин в выставочном зале молодых художников современности.
- Как он мог увидеть мой проект? – растеряно прошептала она.
Картина называлась «Отчий дом» автор Роман Смирнов.
-Не зря, Дван Запупыри побывал в г. «Солнечном» - подумал Саша, рассматривая изображенный на картине дом Крамолы-деда.
И тут все разъяснилось окончательно. Взволнованная девушка заговорила торопливо, без остановок и перерывов. Зовут ее действительно Таня, но так называют только мама и бабушка. Отец называет Верой, а по паспорту она вообще – Вероника Владимировна. Учится в архитектурном, давным – давно, выполнила проект изображенного на картине домика - ее меча построить такой же дом, но вот как о нем узнал молодой художник она никак не может понять, мистика какая-то.
Проект домика всем очень нравится, кроме руководителя по проектам малоэтажного строительства. Но он не в счет, ему очень трудно угодить. Еще на первой лекции он заявил:- «Я не буду принимать ваши работы до тех пор, пока вы меня не убедите в том, что проект восхитительный. Пятерки получит только тот, кто убедит меня, что в таком доме, и я хотел бы жить» Придирчивый он до безумия, ничего из предлагаемых проектов ему не нравится, нигде ему не хотелось бы жить. За это студенты и прозвали его Бездомным, что впрочем, ему нравится.
- Вот и в моем коттедже ему не хочется жить. «Я не вижу себя входящим в такой дом» - с грустью закончила девушка, словами доцента Бездомного.
- Увидит, уверенно сказал Саша, - только мне нужна его фотография в полный рост. И дом такой мы построим, а в именах твоих не хватает главного - Счастье мое, так я тебя буду называть. – заявил Саша обрадованный тем, что все гораздо проще, чем он думал.
- А как зовут волшебного интеллектуала? – кокетливо поинтересовалась Вероника, влюблено, с любопытством заглядывая ему в глаза.
- Александр Львович – делано напыжился Саша.
Девушка неожиданно запрокинула голову и захохотала.
- Ой, не могу, сегодня действительно волшебный день бабушку мою зовут Александра Львовна.
Если ты будешь называть меня Александр Львович, я почувствую себя дядей Пушкина, а хочется еще побыть молодым, с шутливой серьезностью предупредил Саша.
- Вот она!- Воскликнула девушка – чудеса продолжаются!
Вероника остановилась перед Ромкиным «Бабушкиным счастьем»
- Кто она?- уточнил Саша.
- Моя бабушка, ну не совсем конечно, но лицо и глаза ее.

Волшебный день заканчивался. Пора уходить домой. Уже давно наступил вечер, на улице темно.

Опасность! Опасность! Орал внутренний голос Саши, когда-то чрезмерно развитый тренером по восточным единоборствам. И тут же вспомнились наставления того же тренера. «Слушайте свой внутренний голос, но не пытайтесь уйти от опасности раньше времени. Нападающий тут же перестроится и изменит тактику, от нападения уже не удастся уйти, уходите от атаки в последний момент, в этом победа.» Саша осторожно осмотрелся. Никого не видно, только пустующий на обочине кабриолет.
Опасность! Опасность! Продолжал орать внутренний голос. Подожди, подожди, успокаивал его Саша.
Пора! Саша мгновенно хватает в охапку свое драгоценное счастье и вместе с ней прижимается к стене. В том месте, где он только, что стоял, сверху вниз просвистела бейсбольная бита. Сенька Парамонов, не ожидавший промаха, не удержался на ногах и увлекаемый битой сходу вонзился в тротуар, словно пытаясь носом, выкорчевать булыжники.
- Я тебя все равно достану - услышали убегающие влюбленные его плаксивый выкрик.
Без приключений, добрались к дому Вероники. Обычный двор-колодец. Под стеной бренчит гитара, и гнусавый Сенькин голос вопит: -
По тундре, по железной дороге,
Где мчит курьерский -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 02.07.2015
     10:33 02.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама