Произведение «Женщина без мужчины - не приговор» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 969 +2
Дата:

Женщина без мужчины - не приговор

вызывал лишь материнские чувства и… женское любопытство.
Инициатором стал юноша. Она не была готова, попыталась урезонить его, да неожиданно даже для самой себя, пала, хотя была замужем, имела дочь, внучку. Покорил он ее не красотой и душевными качествами, поскольку ничем таким не обладал. Ей польстило, что такой молодой (вдвое моложе) обратил на нее внимание. Она не могла признаться даже себе самой, что повелась на его напористость, наглость, бесшабашность, беспринципность, а более всего – порочность. К сожалению, мужчины нередко привлекают женщин именно порочностью, да небрежным отношением.
Можно было бы как-то понять ее, если бы он показал себя хорошим любовником. Какое! Эгоистичный и нетерпеливый, он не знал ничего, кроме удовлетворения собственного эго. А чтобы побеспокоиться о партнерше, ее ощущениях...
Но любила до замирания сердца, до потери сознания. Никогда не удовлетворенная, но любила. Его молодое плотное тело, неопытность, непосредственность, даже его душевную слепоту и глухоту…
Татьяна пыталась, разумеется, обучить его азам любви, порядочности, душевности, но любовник оказался плохим учеником. Ее переживания ему были неинтересны, как, впрочем, и все остальное…

…В тот знаменательный день Татьяна неожиданно испытала наслаждение. Она не узнавала Сережу, он был необычно нежен, ласков, умел. Была настолько обескуражена, что когда потом он попросил взять для него кредит в банке, не раздумывая согласилась. Ее не смутила даже приличная сумма кредита. Наивно полагала, что этим крепко-накрепко привяжет его к себе.
Оформила кредит. Головой она прекрасно понимала, что вляпалась, да не сердцем. Результат не заставил себя ждать, увы, драматичный.
Как и предполагалось, получив деньги, молодой любовник и не собирался погашать кредит, а вскоре бросил ее, поскольку надобность в ней отпала. Бросил как ненужную вещь, впрочем, “отработал” кредит в постели. И только тогда она поняла всю трагичность ситуации. Далее беды покатились, как из рога изобилия.
Лишилась всего! Продала квартиру. Похоронила мужа (довела до инфаркта), разрушила отношения с дочерью и внучкой. Сама же вкалывала с утра до ночи, чтобы расплатиться по кредиту и процентам.  Она до сих пор это делает, не скоро освободится, не исключено даже, что и не доживет до этого счастливого момента...

Но самое удивительное – другое. Невероятное, дикое! Позови он ее сейчас, полетела бы птицей, и отдала бы все, что имеет, точнее, что не имеет уже. И валялась бы у него в ногах, и вымаливала бы крохи внимания, как бездомная собака объедки…
– Для меня нет вопроса – позитив мужчина или нет, – завершила Татьяна свой рассказ, – Вот скажи, Инга, неужели все мужчины таковы?

– В отличие от вас, демонстрирующих свое безразличие к мужчинам, – ответила Инга, – они для меня и радость, и отрада, и любовь, и несомненный позитив. Я их всегда любила и они мне отвечали тем же. Мне грех жаловаться на мужчин, а вот им на меня есть за что...
Над поляной зависла вязкая тишина, женщины настроились слушать, пауза затягивалась. Увы, сказав “А”, говори “Б”.
Судьбы кандалы
– Мне надоело хоронить мужей! Не хотела признаваться, вынудили. Я – “черная вдова”. Нет, не паучиха, пожирающая отработавших на любовном фронте самцов, хотя по сути то же самое. Все мужчины, связавшие свою судьбу со мной, были обречены. Вначале считала – случайные совпадения, но когда это стало системой…
Здесь следует отвлечься, рассказав о внешности Инги. Красавицей ее не назовешь, было к чему придраться. Длинноватый заостренный носик, не слишком пухлые губы. А вот глаза – большие, зеленые, затягивающие в болотную трясину... Сложена идеально: тоненькая, гибкая, изящная, небольшая торчащая грудь. Со спины ее легко можно принять за девушку. И невероятный контраст с осиной талией – налитые упругие бедра! И походка, доводившая мужчин до невменяемого состояния! Даже сопливые юнцы цеплялись, а ведь ей далеко за пятьдесят…
Инга не стала рассказывать обо всех своих мужчинах, да и не смогла бы – не хватит ночи! Лишь о некоторых, связавших свою судьбу с ней, сделавших себя и ее счастливыми, и как результат – до времени покинувших этот мир.
Странная закономерность: уходили в мир иной лишь те, кому она отвечала взаимностью. Те же, кто не цеплял ее за живое, благополучно продолжали коптить небо, пополняя долгий список неудачливых ее поклонников. Изредка она допускала к себе кого из них без любви, а значит и без фатальных последствий. Те же, в кого она влюблялась...
Первый мальчик, впрочем, остался жив. Он был самым красивым в их школе. Она, как и ее школьные подружки, повелась на его внешность, даже стала встречаться с ним, да разглядев надутого павлина с распушенными яркими перьями, охладела.
И вот тогда воспылал он! И травился, и резал вены – все не мог поверить, что какой-то серой мышке – а она тогда такой себя и считала – может быть безразличен. От греха подальше его перевели в другую школу…

Первый муж, Алексей, долго добивался ее, наконец, уломал – устала сопротивляться, да  засиделась в девках. Не любила она его, нет, не любила. Потому и прожила с ним долго. Родилась девочка. Слабенькая, не выходила из болезней. Муж начал пить. Дело шло к разводу. Наверное и развелась бы, если бы не заболела дочка. Всерьез. Неутешительный диагноз – острая почечная недостаточность. Стали в очередь на пересадку почки,  но никак не могли найти донора. Был, впрочем, запасной вариант – девочке подходила почка отца. Он перестал пить – готовил себя к операции. Донора так и не нашли, девочка стала жить с почкой отца.
О разводе теперь речи не стояло. В доме воцарились мир, покой да любовь. Инга и не заметила, как изменилась к мужу. Тогда она еще не знала, чем это чревато…
Беда не заставила себя ждать. У Алексея отказала единственная почка. Искали донора и деньги на пересадку. Инга готова была уже продать квартиру, чтобы оплатить операцию, да не довелось – муж не дал. Она подозревала тогда, а сейчас уж и не сомневается, что Алексей сознательно ускорил свой уход, видимо, не пожелал оставить семью без гроша. Подключенная к нему “искусственная почка” по неизвестной причине “отказала”. Лишь после смерти мужа  Инга по достоинству его оценила!..

Второе замужество было вынужденным. Не дай нам бог жить в эпоху перемен, когда страна разваливается на части, дочка постоянно болеет, работы нет, денег на лечение тоже! А тут успешный, богатый, добрый, щедрый, внимательный. Жили в достатке, да не в любви.
Любовь к Сереже пришла позже, через дочку. Жили вместе уже несколько лет. Сидели как-то с дочкой вечером у телевизора. В дверях щелкнул замок. Девочка вскочила:
– Папа пришел! – бросилась в прихожую. Подхватил, закружил.
Папа? Ингу точно в сердце ударило, даже взревновала, – ее, родную мать, дочка никогда так не встречала! Ее отношение к мужу изменилось  – жить ему оставалось всего ничего…
Связано это было с работой. Его фирме попытались навязать “крышу”. Он не повелся на угрозы. А тут неожиданная командировка – встреча с заказчиком. Вызов оказался ложным. В поезде его “пасли”. Предъявили ультиматум. Оказался несговорчивым – и был выброшен из поезда на полном ходу…
Инга долго не могла прийти в себя…

…Следующая ее любовь и вовсе абсурдна. Классический любовный треугольник: Игорь – страстный, вспыльчивый, ревнивый и невероятно красивый. Володя –  невысокий, внешне неприметный, но нежный, мягкий, галантный и удивительно талантливый. Телом тянулась к Игорю, душой к Володе. Сидела на двух стульях, ее это устраивало, да не их…
Игорь не пожелал делиться. В результате осталась ни с чем – один ушел к праотцам, другой отправился в места не столь отдаленные…
Инга не стала рассказывать о других своих мужчинах, до времени покинувших этот мир, что в конечном итоге и привело ее в мысли, – над ней висит проклятье.
Рассказала о последнем.

...Произошло это совсем недавно. Памятуя о своей карме, в последнее время она не сходилась близко ни с одним мужчиной. Как только чувствовала, что прикипает – привет! Да не углядела.
Его звали Женя. Маленький, плешивый, с брюшком. Полюбить такого – с дерева упасть! Да вот не даром говорят: “С лица воду не пить!”
Ухаживал он как никто. Не успевала подумать, а желаемое уже было у нее. Постепенно как-то, незаметно стал до сведения скул необходимым. И ей, и дочке. И уступила, наконец! И не пожалела – ее жизнь превратилась в праздник. Не успела Инга сообразить еще, что увлеклась, а будущее ее избранника было предопределено…
Почему мужчина решил, что секс ей необходим в таком количестве? Не юная ведь! А он каждую встречу знаменовал исполнением супружеских обязанностей, супругом при этом не являясь. И откуда ей было знать, что делал это не без обильного стимулирования?
…В тот злосчастный вечер Женя демонстрировал ей все, на что был способен, делал это красиво, изыскано, тонко. Ее блаженство оборвалось в самый неподходящий момент. Прекрасная смерть для мужчины – счастливая улыбка, остановившийся взгляд. Женщине-то каково? Все “радости” знакомства с правоохранительными органами, судмедэкспертами, разборки с семьей! На похоронах пряталась, не смея попасться на глаза его жене и детям…
Отныне никакой любви!..

Не успела Инга договорить последнюю фразу, как к их костру подошло четверо мужчин, не юных, мягко говоря, но вполне еще. У одного из них была  гитара.
– Девочки, – обратился к дамам гитарист, – А не разбавить ли ваш девичник нашим мальчишником?
– Разбавить? Чем нас порадуете? – первой отозвалась Инга.
Появились коньяк, вино, фрукты.
– Давайте знакомиться: Петр, Иван, Павел, Матвей…
– Иаков, Андрей, Фома, Филипп... – продолжила Инга. – Увидим ли мы сегодня Иуду?
– Иуда прихворнул, остальные скоро подойдут. – Петр уже запал на Ингу и вовсю ей подыгрывал.
Инга спиной почувствовала, что поторопилась с приглашением, оглянулась и поразилась, – подруг было не узнать! Сами того не ведая, дамы преобразились выгнули спинки, втянули животы, из последних сил удерживая на лицах маски невозмутимости и безразличия…
Надя, увидев коньяк, вышла из ступора, и решительно пододвинулась к мужчинам со стаканом наперевес, вожделенный ее взгляд буравил бутылку.  Жанна, Таня, Дина и Вика заулыбались. Лина демонстрировала вежливость. Валя и Аня недовольно переглядывались...

Мужчины не могли не заметить некоторую напряженность, но отступать было поздно. Павел уже наливал Надежде коньяк, Инга небезуспешно охмуряла Петра, Жанна хвасталась перед Иваном пирогом собственного изготовления, Вика с Матвеем возились у “стола”…
Мужчины выпили за женщин, напряжение потихоньку спало. Если бы мужчин было поровну с женщинами, и вовсе все было бы замечательно.
А когда Петр запел, женщины оттаяли:

За невлюбленными людьми
Любовь идет, как приведенье.
Сражаться с призраком любви,
Брать от любви освобожденье –
Какое заблужденье!..

…Расходились поздно. Шли по двое и группами.
Павел тащил Надежду, Жанна с Иваном спорили о реинкарнации, Вика с Матвеем шли, держась за руки. Их молчание было красноречивей слов. Лина и Аня не без зависти поглядывали на образовавшиеся пары. Дина немым укором возвышалась над всеми, для нее не нашлось пары – даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 15.11.2018 (1)
Отличное произведение, даже немного поучительное. Дальнейших успехов!
     23:09 16.11.2018
Спасибо, Светлана.
И Вам творческих удач.
С теплом
     13:19 23.09.2018 (1)
Блестяще изложено!
Всем рекомендую для прочтения!
     09:48 27.09.2018
Спасибо, Ольга.
Ох, если бы хоть некоторые последовали Вашему совету.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама