Произведение «Рассказы о Ванюшке Пшихалка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 613 +1
Дата:

Рассказы о Ванюшке Пшихалка

Пшихалка

Хоть гараж и находился не слишком далеко от школы, но волочить по земле помятый колёсный диск было не так уж и легко.
-Вот был бы он не так сильно помят, можно было бы катить –помечтал Ванюшка.
-Помят, не помят я, что ли его помял, скажи спасибо, что такой нашли
-Вот и тащи его сам, раз такой ушлый, а я и  так до школы дойду, налегке. Ванюшка замахнулся ногой, показывая, что он желает пнуть железную чушку, но пинать не стал, а просто запрыгал на одной ноге.
-Ладно, сейчас чего ни будь, придумаем. Колька отодвинул не струганную доску забора, мимо которого они шли, и прошмыгнул на стройку.  Появился обратно он достаточно быстро, держа в руках длинную, толстую, ржавую проволочину.
-Во гляди какую армаатурину нашёл –закричал он радостно.
-Чему радуешься, оболтус, мало одной железяки так ты вторую притаранил, вот сам и волоки их.
-Сам ты оболтус, гляди, как это делается! Колька просунул один конец армаатурины в дырку расположенную по –середине диска, второй остался у него в руке. Хватай и потащили –приказал он Ванюшке. Волоча таким способом, помятый колёсный диск мальчишки быстро дошли до намеченного ими окончания пути.
-Во видишь как быстро пришли, если с умом всё делать –обрадовался Ванюшка.
-Дядя Гриша, открывай скорее ворота, смотри какое колесо мы в металлолом  принесли? –заорал Колька.
Но к воротам никто не подошёл, ни дядя Гриша, ни кто, ни будь другой.
-Не везёт нам с тобой сегодня.
-Счас я в школу сбегаю, найду кого абуть, не умерли же все.
-Ну, беги, беги, бегунок может чего и набегаешь –поддел его Ванюшка. Но приятель его уже не слышал он, словно мячик, подпрыгивая с одной ноги на другую, бежал к школе. Проводив приятеля взглядом до самых дверей, Ванюшка уселся на пыльный и ржавый диск.
-Ну, ты чего тут уселся на дороге? –услышал Ванюшка хриплый голос. Он повернул голову и увидел высокого черноволосого мужика в синем грязном халате. В   таком халате, уборщица бабушка Клава, по школе ходила, но мужик на уборщицу был совсем не похож и Ванюшка маленько испугался.
- А вдруг этот черноволосый сейчас отнимет их диск, подумал Ванюшка и сильнее схватил ручонками грязную железяку. Но мужик разговаривать не стал, и к Ванюшке не подошёл, а пройдя мимо, он завернул за школьный сарай.
-Дядя Гриша, отпирай ворота, мы металлолом принесли – услышал он знакомый звонкий голос, приятеля. Ванюшка повернул голову и увидел, как от школьных дверей, бежит друг Колька и размахивает руками.
Склад металлолома оказался ни такой уж и огромный, каким рисовал его в своих воображениях Ванюшка. Куча старого ржавого железа за деревянным забором, вот и всё что предстало перед Ванюшкиным взором. Приспособив свой ржавый диск на этой куче, приятели стали искать неизвестный и загадочный, для Ванюшки, баббит.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама