Произведение «Не надо было!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 549 +1
Дата:
Произведение «Не надо было!» участник на конкурсе
21.08.2015

Не надо было!

Поехал как-то Эли с утра в субботу по делам в Ашдод. Не надо было!
Шабат все-таки.
Но сказал себе Эли: «Не работать еду. Только смотаюсь туда-обратно – надо очень - и назад к семье. Потом отдыхать, на море».

Назад возвращается, и на тебе! Десять километров до Тель-Авива не дотянул – машина заглохла.
«Это мне наказание!» - решил Эли – «Так и знал, что добром не кончится. Нельзя в шабат делами заниматься!»
Делать нечего. Звонит в автосервис:
- Шолом! Эли Шалев. Серебристая мазда, номер … Вы сегодня работаете?
- Работать не работаем, - отвечают – Но экстренную помощь оказываем.
- Мотор заглох. Стою на четвертом шоссе. Перед развязкой с сорок четвертой дорогой. В сторону Тель-Авива.
- Хорошо. Посылаем эвакуатор.
- Тода! Жду.

Отлично! Может, этим неприятности и закончатся.
Выставил Эли сзади знак аварийной остановки и сел в салон  эвакуатор ждать. От нечего делать русскому другу видео-звонок сделал:
- Саня, привет! Как твои дела?... А я, вот, в неприятность попал. Ну, ничего. Поделом мне… Если не отвлекаю, давай анекдот расскажу… Заскакивает бандит с пистолетом в банк: «Все на пол!» - кричит. А сам чулок на голову натянуть забыл. И, вот…

В общем, штук десять анекдотов другу рассказал, а эвакуатора все нет и нет.
И тут, наконец, подъезжает сзади какая-то колымага старая. Останавливается впереди. Выходят двое пареньков:
- Ну что, приятель, поломался? Угораздило же тебя в субботу! Давай отбуксируем.
- Как же вы меня буксировать собираетесь?
- Просто. Тросом подцепим и вперед.
- Да ты что! – запротестовал Эли. – У меня же не старая как у вас колымага. У меня автомат! Вы мне трансмиссию угробите!
- Не переживай, приятель. Потащим медленно – не перегреешься. Масла туда зальем. А ты на нейтраль поставишь.

Делать нечего! В шабат, видно, на нормальный эвакуатор рассчитывать не приходится, - подумал Эли. Ладно! Может, все обойдется.
- Тебя куда, приятель?
- Как куда? – опять удивляется Эли. – Вам лучше знать. А мне лишь бы машину где до завтра оставить.
Ну, и потащили его ребятки. Выходят на развязку и вместо того, чтобы по четвертой прямо и потом на первую на Тель-Авив, выворачивают на сорок четвертую налево на Холон и Бат-Ям.
Что такое?! Зачем сразу сюда повернули?

Не понял Эли. И тут ему с автосервиса перезванивают:
- Наш эвакуатор на четвертом шоссе. За развязкой с сорок четвертой дорогой никакой серебристой мазды нет. Это что: был ложный вызов?
- Какой ложный?! – возмущается Эли – Какой эвакуатор?! Меня ваши ребята на тросе в Бать-Ям, похоже, тащат.
- Не знаем такого, – отвечают. – За ложный вызов заплатить придется.
- Сейчас! Я разберусь – перезвоню…

Высунулся Эли из окна. Отчаянно замахал. Остановитесь, мол!
Но ребятки его еще с километр протащили. Нашли, где на обочину съехать можно – остановились.
- Вы кто такие?! – кричит Эли. – Не с автосервиса?
- Какой автосервис? – недоумевают те. – Мы мимо проезжали. Видим: ты стоишь поломанный. В субботу, небось, автосервис не работает – подумали. Давай человеку поможем. Отбуксируем.
- Ну, спасибо! А в Бат-Ям чего потащились?
- Так мы сами оттуда. А ты сказал, что тебе все равно.
- Ой, горе! Зачем в шабат по делам поехал?... Меня же эвакуатор на четвертой сейчас ищет!
- Ну, извини. Как лучше хотели. Позвони еще раз – новое место сообщи… Ну, а мы поедим, раз такое дело…

Звонит опять Эли в автосервис:
- Очень извиняюсь! Это был не ложный вызов. Мое местоположение изменилось… Все объясню… Сейчас я на сорок четвертой. Сразу за развязкой с четвертой на Холон… Жду эвакуатор. Теперь уже точно здесь стоять буду.
Ребятки еще раз извинились, сели в свою колымагу, музыку включили и покатили.
Да, только… Трос то не отцепили!

Эли едва руль вывернуть успел.
Да, что же это делается! Стойте! Трос отцепите!
Опять рукой в окно замахал. Кричит отчаянно. А ребятки знай себе вперед едут. Не видят, не слышат – что сзади творится.
Километров пять проехали. Наконец увидели сзади мазду знакомую и приятеля злого в окне.
Остановились.
- Вы что! Добить меня решили?!
- Ой! – сокрушаются ребята – Извини! Совсем рассеянные.
- Что мне с того! Отцепляйтесь и уезжайте скорее, пока я окончательно из себя не вышел!
Ребяткам дважды повторять не пришлось. Трос быстро отцепили и скрылись.

Вот горе! Опять звонить несчастный в автосервис:
- Что? Нет!… Я все объясню!… Теперь я уже в конце сорок четвертой у поворота на Бат-Ям… Жду…
Чтобы успокоится, опять друга на смартфоне вызывает:
- Саня, ты представляешь! Добрые у нас люди. Но  чуточку поменьше – как раз хорошо бы было. Ладно, давай еще анекдот расскажу… Стой! Тут от меня полиция чего-то хочет…

Подходят двое полицейских:
- Эли Шалев?
- Да-да. Это я.
- Ты автосервис дважды вызываешь?
- Да. Я.
- А зачем людям голову морочишь? Развлекаешься?
- Какой там! Мотор не заводится.
- А почему местоположение неправильно называешь дважды?
- Да… Тут, такая история… Не объясню сразу.
- Тогда поехали. В другом месте объяснишь. А за ложные вызовы заплатить придется.
- Как же я поеду?
- Машину твою заберут – не переживай. А ты к нам садись.
- А куда поедим – в Тель-Авив?
- Какой Тель-Авив?  В Бат-Ям поедим.
- Так, вы Бат-Ямовская полиция?!…

- Саня! Я тебе сейчас совсем свежий анекдот расскажу. Слушай. Пишет человек из Тель-Авива объяснение в Бат-Ямовской полиции: «Сегодня в шабат поехал я по делам в Ашдод. Не надо было!…»

-----
15/07/15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 22.07.2015 (1)
Ой, не надо было!
     20:34 22.07.2015 (1)
Ага  
Спасибо, Лена!  
     20:35 22.07.2015 (1)
Очень повеселилась, хотя наверно смеяться над бедой нельзя.
     21:17 22.07.2015 (1)
Можно.   Ведь, это не такая уж и беда - дело житейское  
     21:24 22.07.2015
Это правда - чего только не бывает.
     23:08 19.07.2015 (1)
Присоединяюсь к Татьяне.  Хорошая   работа,  живая,  Александр!
     09:51 20.07.2015
1
Спасибо, Якутянка!  
Я очень-очень рад, что тебе понравилась моя работка!
     03:29 20.07.2015 (1)
     09:49 20.07.2015
     09:00 20.07.2015 (1)
Да... Предчуствия его не обманули (с)  
Лучше бы Эли поехал  с семьей на м оре
Молодец, Саша! Каждая новая твоя работа -
это неожиданный и приятный сюрприз!!!
     09:48 20.07.2015

Хочется для этого стараться. И если это только получается  
Сердечно спасибо, Авива!  
     17:57 16.07.2015 (1)
однако... глупости везде хватает)))
     18:42 16.07.2015 (1)
Спасибо Татьяна за оценку!  
Эту работу я готовлю на тур Альтернативного Чемпионата. Возможно еще будет пара изменений.
Но раз Вы уже хорошо оценили работу - это меня обнадеживает
     18:46 16.07.2015 (1)
хорошая работа! С иронией))
     18:49 16.07.2015
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама