Произведение «поучение шестое "Ремесло"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
притчи философские

поучение шестое "Ремесло"

Поучение шестое "Ремесло"
"Да да архитектура великая вещь или явление, Анноци". Здесь есть всё для развития  сложности мыслительных процессов в голове. Развития не только мысли , но и интуиции. Хотите совершенствовать ваш мозг и сознание? Более достойного занятия нежели Архитектура не найдёте. Что такое наука? Наука это всего лишь постижение архитектуры природы.
Вы же  должны не просто построить дом или храм общественной жизни, Вы должны создать нечто что пройдёт сквозь время. Сотни, тысячи, миллионы, миллиарды биологических тел уйдут в небытие, полагая что время исчезнет вместе с последним вздохом. Это очень неприятное чувство. Если же ты уверен, что жизнь будет продолжаться после того, что мы называем смертью, ты веришь что то что с тобой происходит временно и твоё сознание, отражающее жизнь вернётся.
Шедевры зодчества должны дарить ощущение вечности жизни. Каждый кто пройдёт по улицам и кварталам города, доверенного вашему гению должен ощущать, что он был здесь ранее . Не в этой жизни, но в другой.  Обволакивающей узнаваемостью должна быть пропитана каждая линия и каждый камень. Совершенство вот что дарит узнаваемость. Если вы стопроцентно попадёте в образ вы подарите ощущение вечности жизни тысячам и миллионам людей. Вы подарите надежду на возвращение. Если  образ  узнан это означает, то что их сегодняшняя жизнь, это уже возвращение. И смерть не так страшна и хочется уже снова вернуться суда и снова видеть и узнавать.
Каждый при взгляде на камень, служивший и продолжающий служить человеку должен представлять, что когда то здесь на этом самом месте стоял человек, сознание которого было наполнено картинами его времени и возможно этим человеком был он и его сегодняшнее сознание неразрывно связано с сознанием того человека, а образ зданий вашего города их узнаваемость это мост , соединяющий берега времён.
Не будь архитектуры, как знать как воспринимали бы люди время и смысл бытия. Вообще неизвестно чем было наполнено наше сознание если бы мы не имели возможности создавать.
Мы должны создавать образы, властвующие над душами, сознанием и интеллектом. Образы, унифицирующие и объединяющие. Образы, формирующие из миллиона разных сознаний единый организм. Образы, заставляющие думать и чувствовать, более того понять что мы и есть единый организм.
Архитектура должна стать не только музыкой застывшей в камне, но и философией.
Каждый день толпа, проходящая мимо вашего шедевра, взирая на него получает один и тот же визуальный сигнал. Ваш шедевр отражаясь в миллионах настроений и мыслей впитывает их, аккумулирует энергию, унифицирует, объединяет и ретранслирует её обратно.
Это касается не только архитектуры.  Любой успешный ремесленник маг по своей сути, Анноци.
Но вы , Анноци, должны быть магом над магами. Вы должны передать образ всем каменщикам , кровельщикам, плотникам, отделочникам всем кто будет создавать его руками. Вы должны убрать барьеры  в сознании, каждый из них должен видеть образ также ясно, как видите его вы. А ведь каждый из них уникальная личность , у каждого своя семья и ворох проблем. И вы , Анноци, должны жить их жизнью, для того чтобы они забывали обо всём, работая над образом. Каждый из них должен стать частью вашего сознания. Нельзя стать хорошим архитектором не чувствуя как работает каждая рука задействованного ремесленника. Более того надо самому быть хорошим ремесленником. Только так, Анноци вы создадите одухотворённый шедевр.
Величайшее счастье владеть ремеслом. Ремесло создаёт нас, Анноци. Ты спрашивал вчера меня : В чём смысл жизни? Каждый из нас стремиться стать равным в сознании Богу. Осознанно или бессознательно мы стремимся к целостности. Так устроены механизмы вселенной . Но нельзя стать равным Богу не став властелином, нельзя стать властелином, не будучи магом, нельзя быть магом, не будучи ремесленником.
Приятно осознавать, что твоё ремесло имеет власть над людьми. К сожалению не все понимают из чего складывается данная власть. Многие наивно полагают, что можно получить желаемое миновав описанный мной алгоритм..... Есть и такие, что и власть воспринимают за ремесло. Не следуйте их путём, Анноци, если хотите чтобы к вам обращались с вопросом: "А в чём смысл жизни?".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама