Произведение «"Вот оно, оказывается, как замирает сердце... "»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:

"Вот оно, оказывается, как замирает сердце... "

 Будильник,как всегда,не кстати. Уткнувшись в подушку, полежал минут пять, наслаждаясь уютом теплого одеяла. Рядом тихо пристроилась дрема,но пришел младший брат и прогнал ее,больно пихнув меня в плечо. Маленькая перепалка,последовавшая за этим,окончательно спугнула легкокрылого Морфея. До чего же не люблю понедельники! В окно лезла тьма - фонари уже погасли,а рассветом еще и не пахло. Из мрака унылого ноябрьского утра раздавались всхлипывания дождя. Наверное,он тоже не в восторге от первого дня недели! Собрав рюкзак,поплелся наводить гигиену.
За завтраком,помимо гречневой каши,получаю увесистую порцию нравоучений и упреков,щедро приправленных предупреждениями,типа "если еще хоть раз...,то...". Посторонний человек,послушав сие,решил бы что я - сумасшедший хулиган,наркомано-алкогольного типа,которого выгнали из школы за жестокое убийство зверюшки,занесенной в Красную Книгу. А на самом деле - я просто пришел домой капельку за полночь. Когда-нибудь натворю делов,чтобы не выслушивать ни за что! Но во всем есть свои плюсы - после такой семейной трапезы даже контрольная по химии становится милее во сто крат.
По дороге домой с ребятами завернули в парк. Тир был полон,поэтому немного посидели в кафе напротив. Постреляли,потом покурили. Договорились на вечер и разошлись восвояси. У арки во двор меня догнал Макс. Сначала послышалось:"Артем,стой! Стой, дальше не ходи!" Затем последовал удар. Лежа на земле,я почувствовал,что кто-то лежит на мне. Собственно - Макс. Оглашая округу нецензурной бранью,я поднялся,отметив про себя,что и в плохой работе дворников тоже есть положительные моменты - толстый ковер опавшей листвы смягчил мое падение. Хотя, Максу падение смягчил я сам. Он отдышался и затараторил о внезапном видении: будто со мной во дворе случится несчастье из-за не справившегося с управлением автомобилиста. Этот идиот бежал ко мне от самого сквера.
- А про тушу,свалившуюся так внезапно на мой загривок,в твоем видении ничего не было?
- Нет,но все было так реально,просто жуть! Вот,смотри,пустая бутылка из под пива у бортика. Ну,откуда я мог про нее знать?! А я знал,потому что видел,как ты ее пнул,потом еще и еще. Так до самого подъезда строил из себя Рональдинье...и вдруг - бамс! Дико-желтая "девятка" тараном в стену и тебя по пути...в лепешку... Да,не смотри на меня,как на дятла! Сам ничего не понял - что,почему,откуда! Пронеслось перед глазами,аж сердце замерло! А как только снова застучало,за тобой понесся. Говорю,все так по-настоящему было...
- Успокойся,а то у тебя и впрямь инфаркт случится! Давай рассуждать рационально:если бы твое...видение...бред какой-то! Ну,пускай! Твое видение было правдой,то в это время я уже должен быть у подъезда,правильно? А значит,исходя из твоей истории,мы уже должны услышать как "девятка" поцеловалась с моим домом. Я ничего не слышу,а ты? Да и не ездит у нас никто на "девятках". Тем более,дико желтых!
Мы постояли еще немного,прислушиваясь к шуму во дворе. Ничего не происходило. Обеспокоенная сосредоточенность постепенно покидала Макса. Он засмеялся,удивляясь как легко стал городским сумасшедшим. Извинился за то,что рухнул на меня этаким спелым яблочком,килограммов под 70. Да,я уже и думать про это забыл,ведь,не смотря на расцарапанные ладони и боль в колене,ощущение радости не покидало меня. Еще бы - не каждый день люди не страшась угодить в психушку,бросаются спасать себе подобных! Хорошо иметь такого преданного друга,тем более,что сам бы я на такую чушь не повелся. А если сердце замирает,к кардиологу надо обращаться,а не по городу носиться. За бдительную дружбу решили выпить пива в ближайшей кафешке.
Первое бросившееся в глаза по выходу на свежий воздух,была одинокая бутылка из-под пива,все еще стоявшая у бортика тротуара. "В понедельник даже бомжи работают спустя рукава!"- сострил я. Засмеялись. Так слово за слово,короче, Рональдинье из себя стал строить Макс. Я старался не отставать,но куда мне до него - первого в школе по всяким прыгам-бегам. Хлюпанье луж добавляло веселья. Хотя,мне быстро надоело - ныла коленка. Усевшись на лавочку за качелями,я переквалифицировался в болельщика. Пусть и единственного - Макса это не смущало. Полон энергии,он выделывал такие штуки,что и бутылка убедилась в своей эластичной прыгучасти. Только стук стекла о сырую землю остужал,возвращая к действительности. Вот это навес! Зашвырнул к самому подъезду! К моему подъезду... Автоматически я оглянулся,и -о,ужас - из арки показалась ядовито-желтая "девятка"! Вот оно,оказывается,как замирает сердце... Мир погрузился в жужжащую тишину,сквозь которую срывающийся голос пульсировал: "Стой! Макс,не сходи с площадки! Вернись назад!" Спрыгнув со скамейки я,как в страшном сне,бежал,казалось,не двигаясь вовсе. Догнав бутылку,Макс развернул улыбающееся лицо:
- Ты чего кричишь? От пива,что ли,колбасит?!
Бамс! "Девятка" тараном в стену,и по пути Макса... Ноги подкосились. Я сидел на земле. Судорога сводила мое тело. Вот оно,оказывается,как замирает сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама