Произведение «Мойщик» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 907 +3
Дата:

Мойщик

монтаж, а мытьё окон. Ему тоже предстояло облачиться в специальную амуницию: яркую каску и страховочную систему, среди своих называемую «трусы». Рядом громоздилась гора из вёдер с крышками, пульверизаторов с моющей жидкостью, щетинистых резиновых щёток и прочего. Мойщики ещё и ещё раз проверяли карабины на амуниции.
Юлик придирчиво осматривал страховочные тросы, закреплённые на крыше, чутко прислушиваясь к звучанию двигателя подъёмника. Ясное дело, Матвею, как альпинисту-любителю, специфика «промальп» была в новинку. Он попытался опробовать полученные инструменты мойщика, но только забрызгался пеной с ног до головы.  
– Так, напомни… Какой тут главный-то струмент?
– Запомни. Главный струмент мойщика – енто его карактер, –отчеканил Юлик.
Оба засмеялись, и Матвей вместе со всеми стал готовиться к спуску.
– Сел. Закрепился. Поехал! – скомандовал Юлик.
Группа синхронно осуществляла  спуск сначала до окон верхнего, тридцатого этажа. Как оказалось, с утра на наружной стене значительно свежее, чем на крыше. Матвей только теперь всем нутром, всей шкурой  почувствовал разницу между горами и наружной стеной высотки.
– Бод-драш-ше! – только и сказал он, вздрогнув всем телом.
– Помни, чем выше этаж, тем сильнее ветер, – донёсся до него голос Юлика от соседнего окна справа.  
– И тем легче ему отбросить тебя от здания, – прозвучал  голос слева.
– Парни, работать! Мотя! Я – рядом.  
«Только бы хватило духу. Лишь бы не опозориться перед парнями», – стучало в голове Матвея. – Только бы хватило…

*******


Послесловие:
http://ridero.ru/books/mojshhik.html,
http://iknigi.net,  на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Реклама
Реклама