Произведение «Братья. Вступительная часть.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 709 +2
Дата:

Братья. Вступительная часть.

волчьим бегом перебираться ближе к логову двуногих. Непростая предстоит охота - на краю большого логовища ненавистных двуногих он еще неделю назад, несмотря на холод и метель подобрался совсем близко к их жилью, там и обнаружил вожак теплый дух хлева и дразнящий запах барашков. Нужно только дождаться настоящей темноты. Хорошо бы еще не горели эти яркие огни, при свете двуногие очень опасны, а в темноте они видят плохо …
Левый бок у волка привычно заныл, когда-то ему пришлось испытать на себе оружие двуногих – острые, пахнущие железом четыре палки на толстой ветке (вилы). Хуже капкана, еле ноги унес он тогда, а бок долго заживал, иногда ноет до сих пор...
      Стая подошла к окраине леса, волки улеглись, плотно прижавшись друг к другу, так теплее. Вожак поднял голову и посмотрел на луну, волк непроизвольно сглотнул комок в горле. При взгляде на этот большой холодный огонь ему всегда хотелось запеть, но не сейчас. Предстоит охота, не до веселья. Подождем, когда ночное светило станет совсем круглым, тогда и наступит брачный период, можно петь и дурачиться, простительно всем. Волки ждать умеют, голод заставит и научит многому…



   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 28.07.2015 (1)
так, пошла дальше читать.
     19:29 28.07.2015
спасибо за терпение...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама