Произведение «МЕСТЬ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 870 +1
Дата:
Произведение «МЕСТЬ» участник на конкурсе
21.08.2015
Предисловие:

Особое оружие, только  оно делает  умного  человека непобедимым!

МЕСТЬ

Не было желания жить.  Реальность казалась кошмаром. Как-то в один из тоскливых дней, дождавшись отца с работы, сообщил ему о возникших намерениях. Отец молча пожал плечами. Андрей понял: отцу всё равно. После этого Андрей покинул, ставший чужим, город.
Уехал на одну из отдалённых метеостанций страны. Как-то глубокой ночью, лёжа в обнимку с бессонницей, вспомнил  Николо Тесла, американца хорватского происхождения, жившего в конце девятнадцатого и начале двадцатого века, и творившего чудеса с электричеством.
Перед взором измученного бессонницей Андрея всплыла принципиально новая схема, на основании которой можно собрать прибор, посылающий импульс из электронов в любую видимую цель. Объект с обычной полярностью должен тут же распадаться на атомы.
Андрей поднялся с кровати, сел к столу, нарисовал схему. Произвёл расчёты и удивился предполагаемой силе, которую мог выдать прибор.
Он, уже  давно, как только  приехал, установил на компьютер антиопределитель, пользуясь  усилителем и антенной спутникового телефона, вышел в Интернет. Из  чувства мести Андрей периодически опустошал банковские счета  обидчиков.
Молва о телевизионном мастере от Бога разлетелась далеко за райцентр. Слава об одарённом уроде, живущем в вагончике метеостанции, дошла и до областного города, вот по этой молве его и вычислил банкир от  криминала.
Крымский Региональный Инвестиционный банк долго искал хакера, который без особых усилий взламывал счета, спрятанные, как в России, так и за рубежом.
В итоге приглашенные аналитики пришли к выводу, что эти нехорошие дела могут исходить только от одного человека.
Решили направить в далёкий край человечка, чтобы он посмотрел на урода, живущего в вагончике и точно убедился, что народный любимец - именно та тварь, по вине которой уже завалили не один десяток хакеров.
- Это тот счастливчик, которого целый год ублажала Ритка, жена главного менеджера, -  хмыкнул Хозяин, обращаясь к телохранителю. - Говорят, он программист от Бога, и что неприятности, которые преследуют нас последнее время - это его «благодарность» за доставленное ему удовольствие.

Из ворот КРИм банка выехал мощный автомобиль и направился на северо-восток.
- Две недели туда и столько же обратно. Как только положите урода в багажник, позвоните и обязательно привезите живым! Вы  поняли, живым!? Иначе   жизнью  ответите перед хозяином. -

 Предчувствие смерти сжимала холодные сердца посланцев.
- Стоял на пути Магадан
- Столица Колымского края,-
гнусаво затянул водитель, и оба пассажира тоскливыми голосами подтянули ему.

Тоска, навеянная проплывающим за окном пейзажем, холодила души посланцев.
- И чего этого козла понесло в такую даль, не мог где-либо в тёплых краях прятаться? -
- Говорят он родом отсюда, в семье ссыльных родился.-
- Выходит, ссучился козёл, коли понятия нарушает, у своих крысятничает.
- А ты с чего взял, что наш хозяин ему - свой? Он, скорее всего, из семейки политических, а они социально чуждый элемент, подлежащий уничтожению. Это уголовники считались социально близким, и народная власть должна их перевоспитывать.
Андрей добросовестно заполнил журнал, внёс в него показания приборов. Он каждое утро, выполнял эту однообразную работу, чтобы потом весь день или прогуливаться по интернету, или заниматься созданием новых приборов. Схему, которую увидел ночью во сне, Андрей давно претворил в жизнь.
- Говорили, Николо Тесла родился раньше своего времени на сотни лет. Его башни, которые передавали электричество, как радиоволны, оказались не нужны. Проще послать электричество по проводам. Сейчас, когда прошло почти сто лет, и электроника идёт вперёд семимильными шагами, нам трудно представить себя без того, что еще в начале прошлого века казалось смелой фантастикой.
Андрей не считал себя гениальным учёным, равным знаменитому хорвату, но он сумел сделать то, что сотворил в своё время Тесла, правда, в меньших размерах. На подоконнике лежала безобидная штуковина - что-то среднее между детским игрушечным пистолетом и феном для сушки волос.
Впаяв последнюю деталь, Андрей укрыл прибор, подвернувшимся под руку корпусом от сгоревшего фена. Излучатель приобрёл весьма безобидный вид.
Как только парень вложил в рукоять батарейки от фонарика, ему захотелось опробовать своё творение, на чём-либо тяжелом и массивном. Вышел, посмотрел на окружающий пейзаж.
Низкие тучи висели над головой. Небо обычного, свинцового цвета. Едва различимые в дымке, горбатились чёрные крыши ближней деревни. Тянулись к тучам корявые ветви растущей рядом с вагончиком старой берёзы. К огороженной площадке вела тропа, натоптанная Андреем.
Виднелась колея, по которой посетители приезжали к единственному на всю округу теле мастеру.
Недалеко от площадки громоздился огромный камень и мешал приезжающим. Возможно, валун доставил в это место ледник. Нет давно того ледника, как нет и многих обитателей древнего мира. Лишь камень остался как напоминание о былых, суровых временах.
Андрей, не задумываясь, направил излучатель на валун. Раздалось лёгкое шипение, камень объёмом больше лошади на изумлённых глазах Андрея испарился. Эта масса минерала разложилась на атомы и смешалась с атмосферой без шума и дыма.
- Это что ж я такое сотворил? - изумлённо думал Андрей, разглядывая лежащий в руке фен, - Почему-то я был не уверен, что схема работоспособна. Предполагалось мощное излучение, но не такой, же силы. Интересно, а как он поведёт себя с живой материей, и на чём бы это проверить?
Над ним, громко каркая, пролетал ворон-падальщик. Их в прошлые времена в этих местах развелось великое множество, когда на каждом шагу находились лагеря обречённых на смерть людей. Пищей птиц обеспечивали с избытком. Тела людей едва присыпали мерзлой землёю, а то и вовсе бросали так, на съедение воронью и прочей мелкой живности.
Андрей на вскид, как из пистолета, выпустил по птице-людоеду, импульс. Ворона не стало, в воздухе не закружилось даже пёрышка.
И вдруг, в тучах, там, куда был направлен излучатель, образовалось голубое пятно.
Андрей вначале не понял причину происходящего. Но потом ему стало понятно; облака испарились. Толстое одеяло паровой взвеси разложилось до небесной голубизны.
Поняв, что изготовил грозное оружие, Андрей более не стал его испытывать, потому, что не знал, как далеко летят частицы.
Выстрел по облакам говорил о многом. Проводить испытания Андрею больше не хотелось. Нужно как-то рассчитать управление длинной волны, чтобы не уничтожать всё живое на неопределённом расстоянии. Просидев над прибором несколько дней, Андрей встроил в схему микрорегулятор.
В вагончике зазвенел телефон, Андрей вошел внутрь и приложил трубку к уху. Из райцентра сообщали: приехали бандиты, расспрашивали о нём.
- Андрюшка, жди гостей из прошлой жизни! - сообщил женский голос.
Андрей прикинул по времени и пришел к выводу, что вскоре гости покажутся на горизонте.
Достал из шкафа лазерный микрофон, который местные органы безопасности несколько раз роняли и привели в полную негодность
Андрей вначале не представлял, зачем ему эта штуковина, но, всё-таки, отремонтировал и иногда слушал тишину и то, о чём говорят подъезжающие к нему клиенты из деревень. Узнав из разговоров о поломке телевизора, заранее собирал нужные детали и инструмент. Пока машина или телега подъезжала, он уже был готов и ожидал гостей на крыльце с полным набором деталей и инструментов.
Именно этой предусмотрительностью он покорил суровые сердца немногословных местных жителей.  
Андрей взял в руки, похожий на рефлекторный электронагреватель, прибор, надел наушники и, выйдя на крыльцо, направил микрофон на ползущий вдалеке автомобиль. Кто-то, из пассажиров, находящихся в автомобиле, протяжно зевнув, проговорил: - И на хрена этот урод нужен хозяину живым? Закопали бы его тут в землю и дело с концом, а так тащи через всю страну.  
- Видимо он очень крепко насолил хозяину, если тот хочет собственноручно снять с этого козла шкуру, а мясо пустить на шаурму.
При этих словах, Андрей едва не выронил из рук микрофон.
Андрей с ужасом осознал, что и после смерти над его телом будут издеваться: пустят в пищу в виде модной сейчас азиатской еды, под названием шаурма.
Пока он стоял в раздумьях, автомобиль, словно большой жук, источающий флюиды холодной злобы, подползал всё ближе и ближе.
Андрей понял: к нему ползёт смерть.  Излучатель Теслы как бы сам прыгнул в руку, осталось только направить на автомобиль.  Палец сам нажал на кнопку пуска, и автомобиль испарился вместе с пассажирами. Урчание двигателя прекратилось, в округе повисла звенящая тишина. Длилась она недолго, её нарушил звонок телефона. Звонили из единственной столовой, которая по вечерам превращалась в ресторан.   Хозяйка столовой интересовалась:
- Ты жив, метеоролог?
Получив положительный ответ, спросила:
- Куда направились эти столичные мужики?
- Проехали мимо. - Он сказал первое, что пришло на ум.
Хозяйка ресторана положила трубку. Андрей стоял в растерянности. Он понял, что одним нажатием кнопки отобрал три жизни.
- Как теперь жить? Я по натуре не убийца, быть может, мне тоже уйти в мир иной? -

Андрей кинул излучатель на полку и уселся на топчан, запустив единственную рабочую пятерню в волосы. Усиленно массировал заросшую голову. У него было такое впечатление, что от обилия мыслей голова сейчас лопнет.
- Они ехали забрать мою жизнь!- Андрей с трудом отделил от общего потока мысль, которая была самой простой и естественной.

- Ты хотя бы предупредил их о своих возможностях, - нудил в голове настойчивый голос.
- Это я должен встать на крылечке вагончика с излучателем в руке и крикнуть: стой, кто идёт? А потом показать им прибор и объяснить его возможности? Пока бы я объяснялся, они меня скрутили бы и сунули в багажник. А мой излучатель стал бы хорошим подарком, неведомому хозяину, которого я, видимо, крепко достал своими наездами на его казну.  
Как бы Андрей не оправдывал себя, на душе было плохо.
- Они не смогут меня достать, как я понял, против моего излучателя нет защиты. Интересно, через какое время прибудет вторая бригада? Ну, тут расчёт простой. Время на обратный путь, потом будут несколько дней искать, куда пропали посланцы. День, два работы с местной агентурой. Хозяйка ресторана назовёт точный день, когда столичные гости выехали в тундру. Пара недель спокойной жизни у меня есть.
Но Андрей ошибался. Уже на следующий день у него в вагончике зазвонил телефон, по которому с ним обычно связывались из райцентра, для получения данных.
Незнакомый голос без предисловий и всяких эмоций сказал:
- Мои сотрудники мимо тебя проехать не могли. Я не знаю, что произошло. Раз они молчат - это их вина, их непрофессионализм. Ты приедешь ко мне сам. Если этого не сделаешь, то два человека очень сильно пострадают. Это твой отец и подруга, которую ты называл Ритой. Они пока не догадываются, какая участь им уготована. Если не прилетишь ко мне, обоим станет плохо.
- Для чего я вам нужен? - неожиданно для себя спросил Андрей, прекрасно понимая, что обокрал этого человека на громадную сумму. Более наивный вопрос сложно было бы придумать.
- А ты как думаешь, для чего ты мне нужен живым? Ты мне должен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 08.10.2015 (1)
Понравился рассказ! Тяжело жить в этом мире без пистолета!
     13:03 08.10.2015
Да! Тяжко  жить  в деревне  без  обреза...
     18:26 15.08.2015 (1)
1
Никола Тесла очень интересная личность! Жаль, что его последователю пришлось так отстаивать своё право на жизнь.
Как я понимаю, это инопланетяне ему прибор помогли собрать?
     22:30 15.08.2015 (1)
1
Собрал  он  сам, а  вот  идею  создания и  схему показали  ему  во  сне, ну, как  периодическую  таблицу Менделееву. Или  чертежи  космолёта Циалковскому.
     22:31 15.08.2015
Понятно.  
     07:19 09.08.2015 (1)
-1
Моя мстя будет жестока.
Человеку в руки попал дар богов и что он с ним сделал?Озаботившись о своей безопасности начал убивать людей , не забывая в перерывах предаваться угрызениям совести и философствовать.А потом вообще бесподобно - воспользовался тем, что у него не отняли его изобретение грабанул хранилище и ушел в народ - нести доброе вечное.
Как говорится - вполне заслуженный хэппи энд.
По моему сказки у Вас лучше получаются.
     12:17 09.08.2015 (1)
А  что  делать? Зло  надо  уничтожать. Он же  не  детский  садик  ограбил... С  вашим  подходом  можно  любую  идею  опошлить. Каких  людей  он  убил? И  можно  ли  их  называть  людьми? Интересно, а  если эта  схема  попадёт  в  руки военных,  как  когда-то динамит  из  строительного   инструмента   превратился в  оружие  массового  уничтожения. Вы  к себе  прислушайтесь, Алик.
     12:57 09.08.2015 (1)
-1
"Каких  людей  он  убил? И  можно  ли  их  называть  людьми?"
===================================================

Прислушался и понял, что я таки пошляк и циник.Ну и что? Разговор здесь не обо мне.Не я же написал рассказ в котором убивают не признавая за людьми право называться людьми.И за идею выдаётся банальное убийство и  грабёж.Грабь - награбленное!
Такую  идею грех не опошлить.Вы бы ешё своё алое знамя в рассказ вставили.Или это будет во второй части, когда ваш герой будет мочить, пардон учить народ уму-разуму?

Честно говоря мне глубоко пофиг ваш рассказ.Так зашёл, прочел, написал своё мнение, а это ваше личное дело, что с ним делать дальше.Хотите перепишите, хотите так оставьте.
     11:48 10.08.2015 (1)
Во  блинн, опять  попался на  глаза  ваш  коммент. Перечёл  и  увидел, как же  вы  обиженны  на жизнь, Алик, хотя  я не уверен, что это  ваше  родное  имя, да и не Данилов  вы. Вы  считаете  себя  шибко  одарённым, но  в  ответ  нет желаемого  восторга  от  вашей деятельности. Если  вы  толковый художник, то  слава к  вам  придёт, но  как  обычно  после  смерти. Такова  участь творческих  людей. Бедность, обычно  делает  человека  злым! И  с этим  не поспоришь. А  Бандиты не бывают  добрыми...
И  мне  как-то  пофиг  ваше  мнение. Любуйтесь  собою.
     15:23 10.08.2015 (1)
-1
Пальцем в небо.
Я батенька не только собой любуюсь, но ещё и делом занят организовываю художественные выставки, концерты авторской песни и конкурсы - помогая талантливым и умным авторам занять своё место в жизни и свою нишу.Жаль что вы не относитесь ни к тем ни к другим.
http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=20179
     16:02 10.08.2015
Данилов, на  фото  вы  пожилой  серьёзно выглядящий  человек. Я  вот  взял  на  себя  смелость и  скопировал то, что  вы  написали на  своей  страничке, вот  только  сомневаюсь, искренне  ли  вы  писали этот  текст. Ваши  мысли в этом  тексте  мне  созвучны, они  выражены  в  моём  рассказе. "Месть"Так  почему  вы  отвергаете  то, что  написал  я, а  себя  выставляете  этаким  борцом  с  проявлением зла. И  вы так хорошо  знаете  меня, что  берётесь  судить  по  одному  рассказу, к  чему  я  отношусь,  а  к чему  нет. Я  пожилой  человек проживший  достаточно  долго. И  не  привыкший  хвастаться какими  либо  достижениями. И  если  я давал  присягу СССР то  я  поныне являюсь  гражданином той  страны. И  не участвую в местечковых дрязгах.
Хочешь быть добрым человеком, оборонять свой дом и свою землю от супостата - борись со злом.А уж какими методами, здесь каждый должен выбирать сам.Добро должно быть с кулаками и уметь себя защищать.Не нами это придумано и не нам это  отвергать!
Хотя  все спорные вопросы, лучше конечно было бы, решать мирным путём - это моя точка зрения.Более подробно можете ознакомиться на :
Я  думаю, что  вы  узнаёте  текст  с  вашей  странички.  Я  в  отличие  от  вас, ни  чего  не организовываю, но  по  сей день  работаю  на земле, хотя  и  пенсионер, что  бы  тем, кто  поёт  и  пляшет, было  в  свободное  время, что  пожевать. А  в  минуты  отдыха  могу  написать рассказик или  стишок  какой. Но это  так  для души.
     11:14 03.08.2015 (1)
2
Валентин, только мы с вами выложили работы А остальные где, не понятно...В личку зайдите.
     23:53 05.08.2015 (1)
Татьяна, я  пока  снял   свой  рассказ, посижу  над  ним поработаю, по шлифую. Ни кто  не спешит и  мне спешить  не к чему
     08:19 06.08.2015 (1)
1
Поняла. Удачи вам.
     18:07 06.08.2015 (1)
Спасибо вам, Татьяна. Удача  она  ни  кому  не бывает  в  помеху. Вы  пока что, остаётесь  в гордом  одиночестве.
     18:31 06.08.2015 (1)
Уже нет)))
     18:49 06.08.2015 (1)
Я  увидел и  написал  обоим  комментарии. Фантастика самого  крутого замеса. Прочёл  оба  рассказа.
     19:08 06.08.2015 (1)
1
А то! отличные работы!
     00:15 07.08.2015
Вот  и  я о  том же.
     10:27 02.08.2015 (1)
1
Замечательно!!! Немедленно в печать!
     10:48 02.08.2015 (1)
А можно  подождать  до понедельника, а  то  в  печатне  сегодня  нет  никого
     12:29 02.08.2015 (1)
В.И. рискуете опоздать!
     13:51 02.08.2015
Я  тогда  с вечера  очередь займу.
     11:14 02.08.2015 (1)
1
Прекрасный рассказ Спасибо вам, Валентин, было интересно прочесть вашу работу И удачи вам!
     11:41 02.08.2015 (1)
1
Понимаете, Татьяна, это главы  из  моей  ещё не  опубликованной повести  Магадан. У  меня   в  плане  показать  их  в  чемпионате, они вполне  могут  подойти  по  тематике. Ну  а  после  окончания   я  обязательно  всю эту  повесть  представлю  на  суд  читателей. А  пока  так, по  главам. Андрея  в  дальнейшем  вычислит  разведка  Мазанрада и будет  описана  его  единоличная попытка  бороться за  собственную жизнь, при  полном равнодушии власти.
     12:19 02.08.2015
Понятно . Интересно будет прочесть всю повесть
     01:48 02.08.2015 (1)
1
Валентин Иванович! Замечательное произведение. Получиала удовольствие от прочтения. Спасибо!  
     09:29 02.08.2015 (1)
Доброго  утра, Клавдия! Я  очень  рад, что этот  рассказ  тебе  понравился и  ты  получила  удовольствие от  его  прочтения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама