Произведение «МЕСТЬ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 877 +4
Дата:
Произведение «МЕСТЬ» участник на конкурсе
21.08.2015

МЕСТЬ

воспитывали его, от него воняло как от бомжа. Может, он обделался со страху, а сейчас идёт требовать, чтобы подмыли его тощую задницу?- довольные своим остроумием, закатились в смехе и на секунду отвлеклись от экрана.  
Андрей, слегка хромая, уходил по коридору в ту сторону, где по его соображению находилось хранилище банка.
Когда его вели в камеру, он успел запомнить висевшую на стене схему здания, зная, что придётся с боем уходить от упёртого бандита, возомнившего себя хозяином всему, что находилось рядом с ним. Посмотрев на план здания, определил место нахождения и хранения денег.
- Это хорошо, что мы на одном этаже. Меньше уйдёт энергии из батареек. -  
После того, как Андрей «испарил» бетонную стену метровой толщины и вошел в хранилище, прошло немного времени. События развивались стремительно.
Как это ни странно, но пустые камеры хозяйские тюремщики держали не запертыми.
Едва Андрей прикрыл за собою дверь, как по коридору подвала послышался топот множества ног, передвинул регулятор на минимальное излучение, чуть приоткрыл дверь камеры, выставил в образовавшуюся щель излучатель. Безобидный фен в руке инвалида, прячущегося за дверью, вызвал только хохот идущих по коридору бандитов, шестёрок хозяина. Они знали: бежать отсюда невозможно! Окон нет, а стены метровой толщины, даже артиллерийский снаряд не возьмёт.
Андрей знал, что в коридоре испарились, разложились на атомы не только оружие, но и тела людей со всем тем, что на эти тела было одето.
Не удержался и выглянул за дверь. Коридор был пустым и чистым: ни дыма, не копоти. Ещё раз убедился: схема  Теслы работоспособна.
- У меня есть несколько минут, пока поймут, что случилось, пока осмыслят и соберут новую группу смертников, я успею сделать своё дело.- Думал Андрей, «выпаривая» стену, которая перекрывала вход в хранилище.
Он рассчитывал на то, что в хранилище стоят сейфы и размышлял, как убрать дверки, дабы не потревожить то, что лежит внутри.
Всё оказалось проще: в хранилище стояли открытые стеллажи с наличностью и драгоценными металлами. На глаза попалась цепь червонного золота, видимо снятая с тела бандитского авторитета.
К этой цепи Андрей привязал фен - излучатель и повесил на шею, дабы единственная рабочая рука была свободна. Снял рюкзак, вытряхнул содержимое, уложил на дно рюкзака крупные европейские деньги, сверху накидал пачки российских банкнот. Пару пачек тысячерублевых купюр сунул в карманы брюк, пачку сторублёвок положил в карман куртки, так сказать на мелкие расходы. Взгромоздил рюкзак на плечи. Подошел к новому проходу и направил излучатель на содержимое хранилища, несколько мгновений и все накопления хозяина растворились в воздухе, улетели в атмосферу по вентиляционному каналу в виде атомов.
- Теперь у него осталось только то, что он хранил на зарубежных счетах, но думаю: после сегодняшней атаки на швейцарский банк Рокфеллера хозяина уже вычислили, и все его счета, размещённые за границей, заморозили. А вскоре за него возьмутся боевики Мазанрада. Они обид не прощают.
Не обращая внимания на то, что может привлечь к себе внимание охраны, подошел к глухой ограде, открыл в ней выход на тихую улочку. Андрюха не был уверен, что ушел незаметно и поэтому, пройдя некоторое расстояние, прислонился к толстому дереву и стал ждать продолжения событий, не сводя глаз с отверстия в трехметровой бетонной ограде.
Интуиция не подвела: в дыру ограды вылезло несколько вооруженных человек и, размахивая оружием, побежали в его сторону.
- Неужели у хозяина есть еще охранники? - подумал Андрей и направил в сторону бегущих боевиков излучатель, секунда и,  их не стало.
 Сзади послышался шум колёс, беглец едва успел шмыгнуть за дерево. Послышалась  очередь из  автомата ,  в  ствол  впилось  несколько  пуль.  Из открывшегося окна раздался голос хозяина:
- Скажи мне, куда ты дел мои деньги, куда ты дел моих людей! Я в чудеса не верю с детства, всему есть объяснение. Верни моё, и ты останешься жив!- В голосе хозяина прорывались истерические нотки.
- А ты сам веришь в то, о чём сейчас говоришь? Пока я находился у тебя, ты трижды нарушил  обещания. Кто тебе помешает нарушить его в четвёртый раз? Ты уже не вор в законе, ты - подлый барыга, а у барыги нет чести. И ты это доказал! –
Андрей  направил  в сторону  автомобиля  излучатель и   всесильного «Хозяина» не  стало, как не стало  автомобиля   и  его  телохранителей, на  той  стороне  улицы  исчезло  дерево.
- Хорошо, что  в этот ранний час на  улице не было  прохожих, Боже, как я  устал  от  обилия смертей. – Устало  думал  Андрей.
Со смертью хозяина Андрею стало свободней дышать. Он, в смысле хозяин, уже не приведет в исполнение угрозы, не убьёт отца и Риту.
Утро  полностью вступило в свои права, народу вокруг не протолкнуться. Андрей вдруг заметил, что идёт против людского потока. Его толкали, ругали, но, взглянув в лицо, замолкали и обходили стороной.
Искаженное лицо, грива нечесаных, грязных волос, пустой рукав и, болтающийся на тощей груди, женский фен, грубо прикрученный скотчем, к цепи желтого металла - эта несуразная фигура с рюкзаком вместо горба вызывала у толпы чувство отторжения. Он был чужим в этой толпе.
Впереди его ждали неведомые ещё испытания.




Послесловие:
- Ты  уверена,Эйна, что  мы  поступили  правильно предоставив этой, ущербной   особи  наше  оружие?-
- В этом, обиженном природой  теле, живет прекрасная  душа, почему  она должна  страдать, Глан? -
- Ты  считаешь, что  наказав подлость, мы  сделаем этот мир  чище?-
- Время  покажет,   продолжим  наблюдение,    с более высокой  орбиты.-
На  чёрном  бархате неба сверкнула  искра и  растаяла   в глубине тьмы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 08.10.2015 (1)
Понравился рассказ! Тяжело жить в этом мире без пистолета!
     13:03 08.10.2015
Да! Тяжко  жить  в деревне  без  обреза...
     18:26 15.08.2015 (1)
1
Никола Тесла очень интересная личность! Жаль, что его последователю пришлось так отстаивать своё право на жизнь.
Как я понимаю, это инопланетяне ему прибор помогли собрать?
     22:30 15.08.2015 (1)
1
Собрал  он  сам, а  вот  идею  создания и  схему показали  ему  во  сне, ну, как  периодическую  таблицу Менделееву. Или  чертежи  космолёта Циалковскому.
     22:31 15.08.2015
Понятно.  
     07:19 09.08.2015 (1)
-1
Моя мстя будет жестока.
Человеку в руки попал дар богов и что он с ним сделал?Озаботившись о своей безопасности начал убивать людей , не забывая в перерывах предаваться угрызениям совести и философствовать.А потом вообще бесподобно - воспользовался тем, что у него не отняли его изобретение грабанул хранилище и ушел в народ - нести доброе вечное.
Как говорится - вполне заслуженный хэппи энд.
По моему сказки у Вас лучше получаются.
     12:17 09.08.2015 (1)
А  что  делать? Зло  надо  уничтожать. Он же  не  детский  садик  ограбил... С  вашим  подходом  можно  любую  идею  опошлить. Каких  людей  он  убил? И  можно  ли  их  называть  людьми? Интересно, а  если эта  схема  попадёт  в  руки военных,  как  когда-то динамит  из  строительного   инструмента   превратился в  оружие  массового  уничтожения. Вы  к себе  прислушайтесь, Алик.
     12:57 09.08.2015 (1)
-1
"Каких  людей  он  убил? И  можно  ли  их  называть  людьми?"
===================================================

Прислушался и понял, что я таки пошляк и циник.Ну и что? Разговор здесь не обо мне.Не я же написал рассказ в котором убивают не признавая за людьми право называться людьми.И за идею выдаётся банальное убийство и  грабёж.Грабь - награбленное!
Такую  идею грех не опошлить.Вы бы ешё своё алое знамя в рассказ вставили.Или это будет во второй части, когда ваш герой будет мочить, пардон учить народ уму-разуму?

Честно говоря мне глубоко пофиг ваш рассказ.Так зашёл, прочел, написал своё мнение, а это ваше личное дело, что с ним делать дальше.Хотите перепишите, хотите так оставьте.
     11:48 10.08.2015 (1)
Во  блинн, опять  попался на  глаза  ваш  коммент. Перечёл  и  увидел, как же  вы  обиженны  на жизнь, Алик, хотя  я не уверен, что это  ваше  родное  имя, да и не Данилов  вы. Вы  считаете  себя  шибко  одарённым, но  в  ответ  нет желаемого  восторга  от  вашей деятельности. Если  вы  толковый художник, то  слава к  вам  придёт, но  как  обычно  после  смерти. Такова  участь творческих  людей. Бедность, обычно  делает  человека  злым! И  с этим  не поспоришь. А  Бандиты не бывают  добрыми...
И  мне  как-то  пофиг  ваше  мнение. Любуйтесь  собою.
     15:23 10.08.2015 (1)
-1
Пальцем в небо.
Я батенька не только собой любуюсь, но ещё и делом занят организовываю художественные выставки, концерты авторской песни и конкурсы - помогая талантливым и умным авторам занять своё место в жизни и свою нишу.Жаль что вы не относитесь ни к тем ни к другим.
http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=20179
     16:02 10.08.2015
Данилов, на  фото  вы  пожилой  серьёзно выглядящий  человек. Я  вот  взял  на  себя  смелость и  скопировал то, что  вы  написали на  своей  страничке, вот  только  сомневаюсь, искренне  ли  вы  писали этот  текст. Ваши  мысли в этом  тексте  мне  созвучны, они  выражены  в  моём  рассказе. "Месть"Так  почему  вы  отвергаете  то, что  написал  я, а  себя  выставляете  этаким  борцом  с  проявлением зла. И  вы так хорошо  знаете  меня, что  берётесь  судить  по  одному  рассказу, к  чему  я  отношусь,  а  к чему  нет. Я  пожилой  человек проживший  достаточно  долго. И  не  привыкший  хвастаться какими  либо  достижениями. И  если  я давал  присягу СССР то  я  поныне являюсь  гражданином той  страны. И  не участвую в местечковых дрязгах.
Хочешь быть добрым человеком, оборонять свой дом и свою землю от супостата - борись со злом.А уж какими методами, здесь каждый должен выбирать сам.Добро должно быть с кулаками и уметь себя защищать.Не нами это придумано и не нам это  отвергать!
Хотя  все спорные вопросы, лучше конечно было бы, решать мирным путём - это моя точка зрения.Более подробно можете ознакомиться на :
Я  думаю, что  вы  узнаёте  текст  с  вашей  странички.  Я  в  отличие  от  вас, ни  чего  не организовываю, но  по  сей день  работаю  на земле, хотя  и  пенсионер, что  бы  тем, кто  поёт  и  пляшет, было  в  свободное  время, что  пожевать. А  в  минуты  отдыха  могу  написать рассказик или  стишок  какой. Но это  так  для души.
     11:14 03.08.2015 (1)
2
Валентин, только мы с вами выложили работы А остальные где, не понятно...В личку зайдите.
     23:53 05.08.2015 (1)
Татьяна, я  пока  снял   свой  рассказ, посижу  над  ним поработаю, по шлифую. Ни кто  не спешит и  мне спешить  не к чему
     08:19 06.08.2015 (1)
1
Поняла. Удачи вам.
     18:07 06.08.2015 (1)
Спасибо вам, Татьяна. Удача  она  ни  кому  не бывает  в  помеху. Вы  пока что, остаётесь  в гордом  одиночестве.
     18:31 06.08.2015 (1)
Уже нет)))
     18:49 06.08.2015 (1)
Я  увидел и  написал  обоим  комментарии. Фантастика самого  крутого замеса. Прочёл  оба  рассказа.
     19:08 06.08.2015 (1)
1
А то! отличные работы!
     00:15 07.08.2015
Вот  и  я о  том же.
     10:27 02.08.2015 (1)
1
Замечательно!!! Немедленно в печать!
     10:48 02.08.2015 (1)
А можно  подождать  до понедельника, а  то  в  печатне  сегодня  нет  никого
     12:29 02.08.2015 (1)
В.И. рискуете опоздать!
     13:51 02.08.2015
Я  тогда  с вечера  очередь займу.
     11:14 02.08.2015 (1)
1
Прекрасный рассказ Спасибо вам, Валентин, было интересно прочесть вашу работу И удачи вам!
     11:41 02.08.2015 (1)
1
Понимаете, Татьяна, это главы  из  моей  ещё не  опубликованной повести  Магадан. У  меня   в  плане  показать  их  в  чемпионате, они вполне  могут  подойти  по  тематике. Ну  а  после  окончания   я  обязательно  всю эту  повесть  представлю  на  суд  читателей. А  пока  так, по  главам. Андрея  в  дальнейшем  вычислит  разведка  Мазанрада и будет  описана  его  единоличная попытка  бороться за  собственную жизнь, при  полном равнодушии власти.
     12:19 02.08.2015
Понятно . Интересно будет прочесть всю повесть
     01:48 02.08.2015 (1)
1
Валентин Иванович! Замечательное произведение. Получиала удовольствие от прочтения. Спасибо!  
     09:29 02.08.2015 (1)
Доброго  утра, Клавдия! Я  очень  рад, что этот  рассказ  тебе  понравился и  ты  получила  удовольствие от  его  прочтения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама